Если не в детстве,то когда?!)))) 21:11 09.02.2015 Фотографий: 1
00:20 17.07.2014 Фотографий: 2
-Рубрики
- Интернет (17)
- Мульт личности (16)
- Томаты (8)
- Яичница (7)
- Кулинарные сайты (3)
- НЛО (3)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- ШАШЛЫК. (77)
- «Готовит Сталик Ханкишиев» (129)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (33)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (146)
- Автомобили (113)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (918)
- Блюда для пикника (26)
- Блюда из кабачков,баклажанов (78)
- Блюда из капусты (222)
- Блюда из картофеля (361)
- Блюда из мяса (918)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (211)
- Военные новости (192)
- Все для дома и дачи (294)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (445)
- вторые блюда (586)
- Голубцы (150)
- Города, замки и страны . (138)
- Грибы (318)
- Дома (61)
- домашние животные (187)
- Домашняя колбаса (374)
- Женская красота. (44)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (408)
- Закуски (281)
- Здоровье (558)
- Из лаваша (131)
- Изобритения (159)
- Иконы (18)
- Интересно (818)
- интересные животные , птицы и др (256)
- к Пасхальному столу (15)
- Картины (22)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (34)
- Красота (67)
- Кулинария (1639)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (36)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (30)
- мастер классы (270)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (199)
- Моим друзьм (76)
- Мой дневник (7)
- мой компьютер (280)
- Музыка (Audio) (105)
- Песни для Души (Видео) (1408)
- Мультики (2)
- Надписи «С Днём рождения» (1)
- Назад в СССР (126)
- Напитки (116)
- Народная медицина (17)
- Находки (3)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (31)
- охотничьи ружья и др (119)
- первые блюда (221)
- Песни нашего двора (8)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (56)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (316)
- Приметы (18)
- природа (240)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (14)
- Радио .1 (42)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (23)
- Рыбные рецепты (873)
- Сад и огород (753)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (476)
- Сало (140)
- сделай сам (262)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (422)
- Соусы (135)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (266)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (200)
- Учебник Лиру (46)
- Фарфор (24)
- Фильмы (86)
- Фоны (5)
- Фото (48)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (74)
- Хинкали (12)
- история/археология (1)
- Хлеб (56)
- Хлебопечка (3)
- холодец (98)
- Цветы (113)
- Розы (1)
- Цитаты (27)
- Часы (1)
- чебуреки (251)
- энциклопедии (9)
- Юмор (445)
-Метки
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Интересы
кухня и что мне интересно.
Секреты кабачковой икры со вкусом детства
Самая вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА из Детства, как в СССР! В 100 раз лучше магазинной!
-Друзья
-Постоянные читатели
Кабачковая икра, как в детстве
Не знаю как вы, а я обожаю кабачковую икру, готова её есть каждый день и ложками-ложками:) Наверное самое вкусное воспоминание из детства. Тогда продавали в поллитровых банках с жестяной крышкой самую офигенное и доступное лакомство. И больше ничего не нужно было, главное, чтобы мама разрешила её слопать всю до конца:)
А сейчас можно купить такое редкостное г, что в какой-то момент я вообще перестала её покупать, чтобы не портить приятные детские воспоминания. И вот в прошедшую зиму сваты угостили нас кабачковой икрой, собственного приготовления. Я не могла сдержать восторга! Вот он — забытый вкус детства! Я с трудом дождалась кабачковой поры и выведала рецепт.
И теперь у меня в распоряжении целая кастрюля икры! Боюсь только, что до зиму такое не достоит.
А с вами делюсь рецептом, прошу прощения, что вспомнила о фото только в самом конце, но это не самое важное здесь:)
3 кг очищенных резаных кабачков;
1 кг лука;
1 кг моркови;
5-6 штук сладкого перца;
200 гр растительного масла;
2 ложки с горкой соли;
100 гр сахару;
5-6 лаврушек;
0;5 чайной ложки черный мол.перец;
500г томатная паста;
2 ст. ложки уксуса 9%
Нарезаем все кубиками, морковь трём на терке. Лук и морковь слегка обжариваем, все остальное — варим на медленном огне минут 40. Затем снимаем с огня и все порциями мельчим блендером либо елси у вас есть погружной блендер, можно прям в кастрюле измельчить. Потом добавляем специи, все тщательно перемешиваем и варим 45 мин. В конце добавляем томатную пасту и уксус и тушим ещё 15 минут. Получается вот такая красота:
Раскладываем в стерилизованные банки и укутываем до полного остывания.
Рубрики: | Заготовки на зиму. |
Метки: Кабачковая икра как в детстве
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru
Икра кабачковая Советская (как в советском детстве)
Кабачки икру метали, мы пять банок закатали
Предлагаю этот рецепт тем, кто помнит и любит вкус икры из советского прошлого, когда ассортимент на прилавках магазинов ограничивался килькой в томате, маргарином и кабачковой икрой.
Для веселых студенческих вечеринок этого было вполне достаточно — буханка бородинского хлеба, вареная картошка, квашеная капуста, кабачковая икра, килька — роскошный стол!
Я очень хорошо помню аромат нашей ростовской кабачковой икры завода Смычка, им в сезон благоухали близлежащие кварталы, ведь завод находился в центра города.
Вот, этикетку кабачковой икры в интернете нашла…
Рецепт «советской» кабачковой икры очень простой, без обжаривания, с большим количеством сахара и подсолнечного масла.
Почти наверняка в том рецепте отсутствовал сладкий перец, я добавляю, будем считать, что это моя авторская интерпретация.
В конце взбиваю икру до однородного состояния погружным блендером.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки — 4-5 штук
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сладкий (болгарский) перец — 1 штука крупного размера
- Томатная паста — 4-5 столовых ложек
- Подсолнечное масло (микс очищенного и ароматного масла) — 7-8 столовых ложек
- Сахар, соль, перец черный молотый —по вкусу
Как просто и быстро приготовить дома классическую кабачковую икру из советского детства. Консервирование на зиму
Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.
Налить в посуду с толстым донышком 5-6 столовых ложек растительного масла без запаха, выложить лук с чесноком, насыпать две столовые ложки сахара.
Тушить, помешивая на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавить чайную ложку крупной соли.
Очистить кабачки и сладкий перец.
Мелко нарезать или измельчить в блендере сладкий перец и кабачки.
Добавить кабачки и перец к луку с чесноком.
Тушить под крышкой на слабом огне, пока овощи пустят сок.
Посолить, поперчить по вкусу (я кладу 1-2 чайные ложки крупной соли, 1 чайную ложку черного молотого перца).
И тушить до полной готовности всех овощей под крышкой. Периодически помешивать и следить — если вся жидкость выпарилась, долить чуть-чуть горячей воды.
Через 15-20 минут добавить 2 столовые ложки ароматного подсолнечного масла и 4-5 столовых ложек томатной пасты.
Крышку снять и тушить овощи, выпаривая жидкость, 3-4 минуты.
Тем временем банки стерилизовать, крышки прокипятить. Как стерилизовать банки в микроволновке можно посмотреть в записи Консервирование. Взбить овощи до полной однородности погружным блендером. Кабачковая икра готова.
Вернуть кабачковую икру на огонь, довести до кипения, икра «булькотит» как гейзер.
Разложить кипящую икру по стерилизованным банками, герметично закрыть крышками, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения. В тепле продолжится процесс пассивной пастеризации.
Из этого количества продуктов получилось две баночки — 700-граммовая и полулитровая. И немного поесть «на сейчас».
Икра ароматная, с насыщенным вкусом и цветом, воскрешает в памяти студенческий десант на Багаевский консервный завод… Эх, где мои 17 лет?
Икра так похожа по виду и вкусу на советскую магазинную икру, хоть распечатывай и наклеивай на баночки этикетки фабрики Смычка
Источник: domashnyaya-kulinariya.ru
Домашняя кабачковая икра «как в магазине» по ГОСТу
Распечать рецепт
Кабачковая икра как в магазине
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Перекус – Европа
Автор блюда: Готовим дома – Обслуживает: 1
Время подготовки: 10-15 мин. – Время готовки: 40-50 мин. – Общее время приготовления: Примерно 1 час 20 мин.
Попробуйте просто приготовить у себя дома кабачковая икру на зиму. Поверьте, как сделаете и в магазине больше покупать уже действительно не захочется!
Ingredients
- Кабачки — 4 шт.
- Посевная морковь — 2-3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика (Чеснок может не понравится вам на вкус! Кто не любит, можете, лучше не добавлять).
- Томатной пасты — 3 ст.л
- Средние луковицы — 2 шт.
- Лавровые листы — 2 штучки
- Растительное масло — 60 мл.
- 9% уксуса — 1 столовая ложка (можно использовать 6%, но в итоге потребуется увеличить кол-во ложек)
- Душистого перца — 5 горошен
- Поваренная соль — на своё усмотрение
- По желанию можно добавить: свежую зелень петрушки
Пошаговая инструкция приготовления
Лучок и кабачки желательно нарезаем мелкими кубиками.
Посевную морковку натираем на крупной тёрке.
Внутри казана или в кастрюле требуется нагреть растительное масло.
В самом масле обжариваем лучок до лёгкого золотистого цвета.
Следом отправляем морковь, её обжариваем примерно пять минут
Далее добавляем кабачки.
Слегка присолить по вкусу (Это нужно чтобы овощи постепенно начали пускать сок).
Всё обжариваем около восьми мин., кладём подготовленную томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, лавровый листик и душистый чёрный перчик, и мелкую соль.
Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушим на медленном огне полчаса, периодами требуется хорошенько помешивать.
При необходимости можно накрыть крышкой.
Уже готовую овощную икру снимаем с плиты (на этом этапе вытаскиваем обязательно лавровый лист) и только потом помещаем в погружной блендер и взбиваем до нужной однородной консистенции и возвращаем увариваться на маленький огонь. (Если не любите пюре образную структуру, можно оставить кусочками)
Довести до полного кипения, добавляем уксус, перемешиваем.
Всё, наша икра как в детстве готова! Её можно сразу подавать на стол или разливать по стерилизованным банкам!
Примечание
Сложность приготовления для начинающего повара: Среднее
Если в итоге для вас немного кисловато, в следующий раз уменьшите количество томатной пасты.
Действительно важно соблюдать все указанные пропорции! К сожалению, до этого пробывали разнообразные рецептуры, и с красным перцем, и с помидорами, и скажу по опыту, лишние ингредиенты лишь портят вкус, именно тот самый вкус кабачковой икры как из детства. Кстати, как обязательный практический совет томатную пасту не берите дешевую, поверьте, это не паста вообще. Порция небольшая, так что на одну баночку нормальной пасты можно разориться, ничего страшного.
Совет: Если не собираетесь хранить долго, то уксус можно не добавлять. Но если вы хотите закрыть на зиму обязательно требуется добавлять уксус.
Совет №2: Хотите чтобы икра была остренькая? Добавьте обязательно перец чили!
Совет №3: Чтобы не получить кашеобразную кабачковую икру — уваривайте до того момента, чтобы вся лишняя жидкость от ингредиентов упарилась.
Источник: gotovim.uz