Ютуб как делать джина

Содержание

Джинн

Многие могли бы подумать что командиру Ордо Фовониус сложно совмещать свои рабочие обязанности и путешествия, и да это так. Но Джинн это символ всего Мондштадта, она поклялась охранять город и не важно кто у ворот хоть небольшой Хиличурл, хоть грозный Ужас бури ее меч всегда будет на вашей стороне, а ее Анемо способности вдохновят вас на новые свершения. А еще как сказал один орк, это Джайна на максималках.

Рейтинг персонажа

Общий рейтинг

Видео персонажа Джинн

Сильные и слабые стороны персонажа Джинн

Плюсы

  • Хороший контроль за счет элементального навыка
  • Восстановление здоровья группы при обычных атаках

Минусы

  • Длительное время восстановления умений
  • Отталкивает врагов при выполнении комбо
  • Низкий базовый урон

Таланты и навыки персонажа Джинн

Фехтовальный стиль Фавония

ДОМАШНИЙ ДЖИН. Рецепт Вкусной и Приятной Настойки.


Атака

Обычная атака:
До пяти быстрых ударов мечом.

Заряженная атака:
С помощью силы ветра подкидывает противников в воздух, на что тратится определённое количество выносливости.
Подкинутые враги медленно падают на землю.

Атака в падении:
Стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Клинок ветра
Элементальный навык

Джинн фокусирует всю мощь бесформенного ветра вокруг своего клинка и создаёт миниатюрный вихрь, который подбрасывает противников в направлении её взгляда, а также наносит им большой Анемо урон.

Долгое нажатие:
Продолжая затрачивать выносливость, Джинн может с помощью вихря притянуть врагов и предметы к себе. Также можно выбрать направление броска. Во время действия навыка Джинн не может двигаться.

Благородный защитник Джинн — ветер-хранитель, оберегающий её спутников от опасностей.

Одуванчиковый бриз
Взрыв стихии

Джинн призывает защитный ветер и создаёт поле одуванчиков, которое отбрасывает окружающих врагов и наносит им Анемо урон.
В то же время Джинн восстанавливает всем членам отряда определённое количество HP, которое зависит от её силы атаки.

Поле одуванчиков:
· Периодически восстанавливает HP членам отряда в поле одуванчиков;
· Наделяет членов отряда в поле одуванчиков эффектом Анемо;
· Наносит Анемо урон врагам, входящим или выходящим за границы поля одуванчиков.

Доброта Джинн — это бескрайнее поле одуванчиков, где посеяны семена её самоотверженности и героизма.

Источник: genshin-info.ru

С чем и как правильно пить джин, чтобы было вкусно

С чем и как правильно пить джин, чтобы было вкусно

Интересные факты о джине

Изначально джин создавался как лекарство По легенде, в Средние века спирт, настоянный на плодах можжевельника, продавался в аптеках как средство от подагры и диспепсии. Еще одна версия гласит, что джином пытались лечить чуму
Алкоголь для нищих или напиток аристократов? В XVII в. в Англии запретили ввоз французского алкоголя, что повлияло на развитие местных винокурен. Джин от английских производителей стал дешевле пива и начал пользоваться популярностью у бедняков. Это явление получило название «эпидемия джина» (1). Но позже в силу разных политических и экономических обстоятельств напиток стал появляться только на столах у состоятельных людей.
Алкоголь для коктейлей Джин, в отличие от многих других спиртных напитков, изначально не был предназначен для употребления в чистом виде. Его ботанический аромат хорошо сочетается с различными вкусами, что делает его идеальным ингредиентом для коктейлей.

Состав джина

Любой джин непременно содержит можжевельник в составе (в виде дистиллятов или экстрактов), но разновидности этого напитка могут отличаться рецептурой, которая включает разнообразные смеси растений, трав и фруктов. Вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов.

  • Ягоды можжевельника
    Для начала нужно внести ясность: ягоды можжевельника на самом деле не являются ягодами. Технически это шишки, больше похожие на то, что растет на сосне, чем на чернику, например. Эти «ягоды» собирают, а затем измельчают, смешивают с базовым алкоголем и настаивают, высвобождая их свежий вкус и аромат.
  • Кориандр
    Кориандр, который иногда называют китайской петрушкой (в свежем виде это растение — кинза), стал незаменимым ингредиентом джина из-за его пряной ореховой нотки во вкусе.
  • Корень ириса
    Эта часть растения придает джину чистую «весеннюю» сладость. Встречается только в составе дорогих экземпляров, потому что корни ириса необходимо высушивать в течение пяти лет.
  • Лимон
    Этот компонент осветляет настой, создает более нежный и послушный аромат, смягчая можжевельник, который обладает специфичным ароматом и вкусом.
  • Апельсин
    Как и его желтый собрат, апельсин смягчает острый вкус можжевельника в джине. Поэтому многие бренды используют сушеные апельсиновые корки при дистилляции напитка.
  • Солодка
    Вероятно, столь же противоречивый компонент, как и сам можжевельник. Он одновременно сладкий и горький, кислый и солоноватый. Тем не менее, сочетание солодки и можжевельника придает напитку новые краски вкуса, что могут оценить любители этого алкоголя.
  • Огурец
    Сладковатый и освежающий огурец поможет «укротить» слишком насыщенный вкус можжевельника в джине. Если вы только начинаете знакомство с напитком или хотите поэкспериментировать, можно попробовать джин, настоянный на огурце, либо просто добавить ломтик-два к своему коктейлю.

Посмотрите еще

Как правильно пить джин

Его яркий цитрусово-хвойный аромат запоминается, но не все осмелятся пробовать напиток в чистом виде. Рассказываем про основные моменты: как пить этот алкоголь в чистом виде и с какими напитками сочетаются разновидности джина.

Классический джин

Его крепость начинается от 40% об. и выше. Джин изготавливается при помощи перегонки зернового этилового спирта с добавлением растительных компонентов: можжевельника, кориандра, корня ириса, миндаля и других, которые придают джину характерные вкусовые свойства. Классический напиток прозрачный и бесцветный. Эта разновидность наиболее популярна среди барменов, так как помимо того, что его можно пить в чистом виде, этот напиток составляет основу множества коктейлей: Негрони, Джин-тоник, Бронкс и других.

Пить джин в чистом виде — означает отсутствие какого-либо охлаждения, льда и других добавок. Чтобы насладиться напитком таким образом, можно налить стандартную порцию объемом 44 мл в старомодный коктейльный бокал. Пить рекомендуется медленно и небольшими глотками, чтобы оценить его вкус. Охладить джин можно с помощью кубиков льда или даже заморозив бутылку на несколько часов.

Розовый джин

Эта оригинальная версия классического джина сочетает в себе земляничные, можжевеловые и пряные оттенки. Напиток мягкий на вкус.

Благодаря тонкому ягодному аромату розовый джин можно пить в чистом виде, добавив лишь пару кубиков льда. Также розовый джин добавляют в коктейли, где нужен такой оттенок, например, Розовый сад, Pink Lady, Розовый негрони.

Негрони

Голубой джин

Этот напиток обычно делают на основе спирта премиум-сегмента и экстракта можжевеловых ягод. Он обладает нетрадиционным бирюзово-синим оттенком, что несвойственно для алкоголя этой категории. Сочетает пряные и освежающие ароматы с оттенками апельсина, кардамона, аниса, других специй и можжевельника.

Голубой джин идеально подойдет для коктейлей, один из самых популярных — Том Коллинз (рецепт ниже). Хорошо сочетается с сиропом Блю Кюрасао.

Желтый джин

Этот напиток получает янтарный оттенок за счет того, что выдерживается в дубовых бочках примерно от 3 до 5 лет. Такой джин отличается сочетанием можжевелового и древесного ароматов. Пробуя напиток в чистом виде (со льдом или комнатной температуры), вы можете в полной мере почувствовать букет вкусов: различных специй, корицы, аниса, питахайи, миндаля, мускатного ореха. Коктейли Авиация, Мартинез, Джин мул — желтый джин идеально подойдет для этих вариантов.

Показать еще

С чем смешивать джин

Составили список простых в приготовлении коктейлей с джином, чтобы вы могли порадовать своих друзей на вечеринке.

Джин-тоник

Коктейль подойдет для тех, кто еще не уверен с выбором напитка и опасается экспериментов. Он не очень сладкий и без особых сложных нот во вкусе

Джин-тоник

Джин 50 мл
Тоник 250 мл
Лимон 1 слайс
Лед 40 г

В заранее охлажденный рокс либо любой другой стакан объемом 400 мл положите лед. Затем налейте джин, добавьте тоник и украсьте смесь лимоном. Напиток готов.

Негрони

Этот коктейль с джином по традиции украшают свежей апельсиновой цедрой

Негрони

Джин 25 мл
Горький ликер 25 мл
Сладкий вермут 25 мл
Лед 40 г
Апельсиновая корка слайс

Добавьте джин, вермут и ликер в наполненный льдом шейкер. Перемешайте до полного охлаждения и процедите в наполненный льдом рокс. Украсьте апельсиновой цедрой.

Том Колинз

Этот коктейль подойдет для любителей кисло-сладких напитков

Том Колинз

Джин 40 мл
Лимонный сок 30 мл
Сахарный сироп 20 мл
Содовая 250 мл
Лед 40 г
Лимон долька

Налейте джин, сок и сироп в стакан, наполненный льдом. Тщательно перемешайте и разбавьте все содовой. Украсьте готовый коктейль долькой лимона.

Брамбл

Есть множество коктейлей с джином, где можно найти баланс между сладостью и кислинкой. Один из лучших вариантов — напиток с ежевикой

Брамбл

Джин 50 мл
Лимонный сок 25 мл
Сахарный сироп 15 мл
Ежевичный ликер 15 мл
Дробленый лед 50 г
Ежевика и лимон Для украшения

Смешайте все ингредиенты и перелейте в стакан, наполненный колотым льдом. Украсьте свежими ягодами (по возможности) и долькой лимона.

На заметку

Чем закусывать джин

Если вы гадаете, что поставить на стол, какая еда будет хорошо сочетаться с напитками на основе джина, рекомендуем изучить наши подсказки.

Морепродукты

Морепродукты

Дополните пряные цитрусовые, хвойные и травяные нотки классического джина копченым или малосольным лососем со сливочным сыром и огурцами. К джину также отлично подходят суши и сашими.

Интересный вариант — свежие устрицы со свежевыжатым лимоном или приготовленные на пару мидии. Их солоноватый вкус идеально сочетается практически с любым спиртным напитком.

Креветки на шпажках, маринованные с большим количеством чеснока, имбиря и кориандра, приготовленные свежими на гриле, — еще одно выигрышное решение в качестве закуски к джину.

Мясо

Можжевеловая водка хорошо сочетается с аппетитными мясными закусками, приготовленными с добавлением трав. Утиная прошутто, свиной рулет, салями, любой сервелат или свиная вырезка за счет насыщенного вкуса, жирности идеально подойдут в качестве угощения к джину.

Пригодится

Ягоды

Сладкие ягоды уравновешивают горькие нотки можжевельника в джине. Например, можно преподнести землянику или виноград к простому напитку со льдом. Такая закуска придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.

Сыр

Варианты с сильным ароматом, приправленные травами, также прекрасно сочетаются с джином. Приготовьте сырную тарелку с вашими любимыми сортами. Сыр можно есть в самостоятельном виде или с крекерами.

Орехи

Это угощение можно найти в меню любого бара. Жирная консистенция, соленый вкус хорошо сочетаются со многими алкогольными напитками.

Выбирайте закуску из арахиса, миндаля, кешью, фундука, фисташек или макадамии. Это отличный вариант перекуса, который подходит к различным напиткам, в том числе, к джину.

Шоколад

Его безупречный вкусовой профиль смягчит хвойные оттенки можжевельника в джине. Можно брать любой вид на выбор — белый, темный или молочный. Еще один вариант — печенье, клубника или фрукты в шоколаде.

Отзывы бармена о том, с чем пить джин

Комментирует профессиональный бармен Дмитрий Антюфеев:

— Некоторые называют джин «спиртом со вкусом сосновых иголок». Но если вы скажете в заведении, что не любите джин, то бармен, вероятно, переспросит: «Вы не любите джин или тоник?». В таком странном положении джин оказался, потому что коктейль Джин-тоник — один из самых узнаваемых в мире, но второй компонент, тоник, горчит и слишком сложен для многих, поскольку не все любят горечь во вкусе.

Но сегодня существует огромный спектр разновидностей джина с разными оттенками, и любой сможет подобрать напиток на свой вкус. Мы прошли долгий путь от классического горького джина с тоником до богатого разнообразия напитков с различными вкусовыми нюансами. Я считаю, что это получилось благодаря тому, что люди осознали: дело не только в основе в виде можжевеловых ягод, ведь с различными комбинациями специй и фруктов можно получить новый отличный вкус в бокале.

Популярные вопросы и ответы

Еще больше полезной информации вы найдете в этой главе.

Можно ли пить джин в чистом виде?

Да, вполне. Если вы хотите получить традиционный напиток с классической богатой ароматикой, не следует смешивать джин с добавками, даже такими популярными как тоник. К тому же, когда вы пьете джин в чистом виде, можно почувствовать новые оттенки и выбрать из разновидностей джина тот, что больше вам по душе.

Сколько градусов в джине?

В какой посуде лучше всего подавать джин и коктейли на его основе?

Самый традиционный вариант для напитка в чистом виде — «мартинка». Классический вариант для коктейлей — хайбол. Но некоторые рецепты предусматривают другую посуду, например, рокс.

Источники

  1. The Gin epidemic: much ado about what? Ernest L. Abel // Alcohol and alcoholism. URL: https://doi.org/10.1093/alcalc/36.5.401

Источник: www.kp.ru

Топ 4 рецепта домашнего джина

Домашний Джин

Как сделать джин в домашних условиях уже давно не секрет. Этот алкоголь делали еще голландские монахи в 11 веке, конечно, как лекарство. Усовершенствовал «снадобье» знахарь Сильвиус в 1550 г., а через каких-то 20 лет Лукас Болс запустил производство на поток, назвав творение целителя «genever», то есть джином.

Джин быстро отвоевал свое «место под солнцем» и сейчас он считается элитным аристократом алкогольного семейства.

Особенности приготовления

Сырье. Неизменной и главной составляющей являются плоды можжевельника.

Важно! Ягоды должны быть отменного качества и определенного сорта. Надо четко помнить, что некоторые сорта этого растения ядовиты!

Казацкий и сибирский сорта – чистая отрава. Эти сорта можно отличить по следующим признакам – жуткий запах скип@$&ра при растирании плодов, наличие двух косточек вместо трех и чешуйки вместо иголок.

Сырье для приготовления джина

Исходя из этого, стоит знать, что зелень правильного можжевельника похожа на иголки, чешуйки не допускаются, а плоды соответствуют следующим критериям:

  • цвет — темно-синий;
  • при растирании нет запаха скип@$&ра;
  • внутри находятся три косточки.

Есть еще «съедобный» можжевельник с красно-бурыми плодами сорта Juniperus oxycedrus или Можжевельник колючий. Этот сорт обычно преобладает в аптечной продаже, и годен для использования, но не рекомендуется. Он придает напитку неприятный привкус.

Будьте бдительны! Запрещается использовать ягоды, в которых не уверены. И еще – ни какие ягоды можжевельника в сыром виде употреблять нельзя!

Алкогольная основа. Вам потребуется спиртовая составляющая отменного качества. Как правило, в этой роли используется спирт-сырец или ректификат. Также может использоваться зерновой самогон двойной или тройной перегонки (он отличается мягким вкусом и хорошими органолептическими свойствами), фруктовый или сахарный дистиллят.

Добавки. Обычно промышленные рецептуры включают различные включения, и они не всегда натурального происхождения. В домашних аперитивах используется только растительное сырье:

  • цитрусовые – корки или цедра апельсина, мандарина, лимона или лайма;
  • специи – кориандр, анис, ваниль, корица, миндаль и кардамон;
  • травы – фиалка, дягиль, иссоп, солодка, фенхель или лаванда;
  • экзотические – огурец, лепестки роз и дальше по фантазии.

Интересно! В целом, насчитывается около 120 разновидностей трав, пряностей и ароматических средств, которые могут присутствовать в душистом купаже. Но в одном составе, как правило, используется не более десяти.

Возможность различного сочетания растительных добавок дает неограниченную свободу фантазии, и каждый «джинодел» может создать свою собственную можжевеловую сказку.

Суть технологии. Принцип создания элитной амброзии — это насыщение спирта ароматами растительных компонентов. Сделать это можно двумя методами:

  • «компотный» метод – процесс настаивания спирта на миксе пряностей и ягод с последующей дробной перегонкой полученного настоя.
  • способ джин-корзины — пропускание спиртовых паров в процессе второй перегонки через дополнительный резервуар, установленный в аппарате и заполненный ароматными «приправами».

Внимание! Джин без перегонки сделать нельзя. Спиртосодержащая основа, смешанная с можжевеловыми ягодами и специями – это можжевеловая настойка.

Рецепт джина

Джин в домашних условиях

Это базовый вариант, во время которого можно проводить эксперименты, меняя, добавляя или убавляя дополнительные компоненты (их список представлен ниже).

Внимание! Лимон и апельсин перед снятием верхнего слоя кожицы обдают кипятком, и вытирают насухо. Отделение цедры производят без затрагивания белой прослойки под ней.

Распределим на рабочем столе:

Источник: alkolife.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...