Ютуб как есть раков

С давних пор известно, что в панцире рака содержатся биологически активные вещества, ускоряющие процесс регенерации тканей. Приготовленными из панциря порошками лечили от многих болезней.

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как есть раков
  • Рак с точки зрения Аюрведы
  • Как готовить речных раков
  • Как приготовить раков

Полезно и мясо раков. Оно должно быть в рационе каждого, особенно тех, кто страдает болезнями сердца и печени, испытал на себе последствия радиационного излучения.

Как разделывать раков

По традиции вареные раки подаются на стол неразделанными. Для этих целей существует специальный нож, который имеет на лезвии отверстия. В эти отверстия нужно поместить клешню рака, а затем ее надломить. При этом будет слышен характерный хруст. После клешни у рака отрывается хвост.

Панцирь в брюшной области вскрывается в самую последнюю очередь.

Как правильно есть раков

Если варить и есть раков на пикнике, в компании друзей, то условностями и правилами этикета можно пренебречь. Но на торжественных мероприятиях, в меню которых не редко присутствует этот деликатесный морепродукт, следует придерживаться установленных правил.

Как есть раков правильно

На одну порцию обычно идет три рака, которые подаются вместе с тостами и сыром. На отдельной тарелке находятся столовые приборы – нож с отверстиями, с помощью которого разделывается тушка, и тонкие вилочки.

После того как хвост и спинка будут вскрыты, необходимо аккуратно высосать из панциря сок, предварительно отодвинув жабры. Правильно есть раков, медленно обсасывая каждую их конечность и закусывая горячими тостами. Шея съедается в последнюю очередь. Ее необходимо есть тонкой вилочкой, в то время как остальные часть тела берутся руками.

Правда, в России нежное мясо шеи, освобожденное из панциря, как правило, едят руками. Это не является признаком дурного тона. По окончании трапезы пальцы необходимо ополоснуть в пиале с лимонной водой и вытереть салфеткой.

С какими напитками едят раков

Исконно русским напитком под раков считается пиво. Однако вареные раки по вкусу хорошо сочетаются с шампанским или белым сухим (полусухим) вином. Кому как больше нравится.

Источник: www.kakprosto.ru

Как правильно есть раков, в какой последовательности и что надо оставлять

Ткани и швейная фурнитура

Теперь собственно непосредственно описание этого приятного процесса.

  1. Первым делом отрываем клешни и ножки. Далее вы можете действовать на свое усмотрение, а именно – отложить их в сторону, как говорится, на потом, либо сразу выдавить зубами то, что в них находится. Ни в коем случае их не выбрасывайте! В большом раке в клешнях содержится очень много мяса, примерно столько, сколько и в шейной части.
    Отрываем клешни и ножки
  2. У крупных клешней, кончики надгрызаются или надрезаются ножницами. Далее ее необходимо открыть наподобие устрицы и перед вами предстанет достаточно большой мясной кусочек.
    Кончики отрезаются и клешня раскрывается
  3. Теперь пришло время отделения грудной части от брюшка (его оставляем на потом). Делается это осторожно, иначе может вылиться сок, который в нем содержится. Его нужно выпивать сразу как из рюмки. Сок, содержащийся в панцире, исключительно вкусный. На этом этапе возможны два варианта, а именно панцирь приподнимается кверху, отрывается от жабер, которые с внутренней частью головки оставляем на брюхе, или же сразу отделяем головную и грудную части от брюшка. В таком случае жабры останутся внутри. Оба варианта будут правильными.
    Отделение головогруди
  4. Теперь нужно отделить рачью голову от грудной части там, где они срастаются. Для этого нужно аккуратно тянуть за краешки панциря в различных направлениях. Если вы сделаете все правильно, то он должен треснуть по шву с двух сторон, потом взять за краешек головки и отделить его полностью от панциря.
    Отделение головки
  • На внутренней части головки есть масса, имеющая приятный оранжевый цвет. На внутренней стороне панциря имеется мясо белого цвета, оно исключительно аппетитное и его так же можно съесть.
    Мякоть на внутренних сторонах головки и панциря
    В итоге остаются следующие части.
    Части которые остаются, есть их ненужно
  • Далее отделяем жабры от брюшной части. Для этого их тянем книзу, на изгиб брюшка. Из жабер высасываем сок с исключительно лакомой массой оранжевого цвета. Очень часто во внутренней части меж жабрами есть икра, также исключительно аппетитная и даже полезная.
    Жабры и брюшко
  • Когда все предыдущие части съедены, остается лишь самая главная часть, а именно – брюшко, в нем, конечно же, находится больше всего мяса.
    Рачье брюшко
  • Брюшко тоже нужно уметь открывать, для этого первым делом отрываем перышки хвостика и высасываем сок из под панциря. Потом открываем его.
  • Далее действовать можно двумя способами – либо, как обычно, просто отломить кончики, имеющие треугольную форму с двух сторонок брюшка, однако для некоторых это затруднительно (тем более если экземпляр большой) и можно поцарапаться. Либо просто берем ножнички и отрезаем их.
    Очищенная шейка
  • Отделяем верхнюю часть панциря от нижней и перед нами предстает непосредственно сама шейка.
  • С самой шейки нужно снять тоненький слой мяска, под которым находим прямую кишку. Ее нужно обязательно удалить. Далее просто съедаем кусочки аппетитного мяса.
    Самые аппетитные кусочки
  • Еще по теме:  Как вернуть монетизацию на Youtube в России

    Вот мы и узнали, как есть раков правильно. Можно приступать к следующему раку!

    Ну очень много вареных раков!

    Как вкусно варить живых и мертвых раков?

    Чтобы быть уверенными в свежести продукта, раков варят живыми. Долго хранившиеся мертвые членистоногие начинают выделять трупный яд, который грозит отравлением человеческому организму.

    Поэтому самый оптимальный вариант приготовления – варить живых раков. Специалисты не рекомендуют кушать продукт до конца лета, потому как морепродукты носят икру. С началом осени раки наиболее вкусные.

    Предлагаем несколько рецептов варки раков, пойманных в водоеме:

    1. Простой способ. Если кухня не отличается разнообразием приправ и специй, можно сварить продукт традиционным способом. Для этого понадобится 1 килограмм морепродуктов, 3 литра воды, 3 столовой ложки соли, лавровый лист, перец горошком и укроп. В закипевшую с пряностями соленую воду бросают живых раков и варят на протяжении 6 минут. После этого кастрюлю убирают с огня и оставляют продукт на полчаса.
    2. Использование лука. Чтобы добавить готовому продукту пикантности, к бульону добавляют порезанный полукольцами лук. Раков варят под крышкой на протяжении 10 минут на сильном огне.
    3. Раки на пиве. На такой шаг пойдет не каждый любитель двух указанных продуктов. Ведь, по мнению большинства, раки идеально сочетаются со свежим пивом. Рецепт подразумевает варку морепродуктов с добавлением этого напитка. На 10 штук живых особей потребуется 500 миллилитров пива, 1/2 столовой ложки соли. В большую кастрюлю наливают пенный напиток, столько же воды, добавляют соль и доводят до кипения. Бросают раков и варят 12 минут.
    4. Огуречный рассол. Метод, который с недавних пор набирает популярность, благодаря пикантному вкусу готовых раков. Для этого продукт варят как обычно до покраснения. Затем воду сливают и наливают огуречный рассол в том же количестве. Массу доводят до кипения и приправляют 5 ст.л. сметаны, доводя раков до готовности. Подают такое лакомство вместе с готовым бульоном.

    Нередко деликатес сдабривают лимонным соком. Вареных раков подают на большом плоском блюде, чтобы у каждого потребителя была возможность взять понравившуюся особь.

    Немецкий способ варки продукта подразумевает помещение раков в кипящую соленую воду. Через несколько минут их вылавливают и очищают, оставляя лишь шейки.

    Их отправляют обратно, добавляют зелень, лук и специи, доводя до готовности.

    Важно! Готовые раки должны иметь характерный красный цвет. Их хвост должен сгибаться по направлению к брюшку.

    Едят данное лакомство сразу после приготовления. Хранить готовых раков рекомендуется в морозилке, как сырыми, так и сваренными.

    Сроки хранения – не более месяца. Живые особи могут храниться при комнатной температуре, покрытые водой не более недели.

    Полезное видео

      Похожие записи
    • Ликер лимончелло: как пить дома?
    • Как правильно закатывать банки закаточной машинкой — улитка, автомат или насос?
    • Как погасить соду уксусом при выпечке и зачем ее гасить?
    • Рецепты тушенки и консервов для автоклава для домашнего консервирования
    • Чем отличается студень от холодца и заливного?
    • Как правильно есть устрицы в ресторане и дома?
    Еще по теме:  Сколько длится самое длинное видео на ютубе

    Предварительный этап: мойка

    В тихом омуте водятся… раки! Илистое дно, норы, коряги, заросли прибрежной растительности – это их излюбленные места. Раки отличаются своеобразным способом передвижения. У них несколько пар конечностей и покрытый пластинами хвост. Поэтому неудивительно, что перед тем как чистить раков, их нужно хорошенько промыть. Если у вас есть доступ к проточной воде, вам будет легче.

    Сначала отправьте раков в ванну, залейте их. Забудьте о них на час. Они будут переползать друг через друга, стараясь выбраться. Во время этой возни часть песка вымоется. Очистится во время этих процедур и кишечник.

    А вот с панцирями придется повозиться. Хорошо, если есть возможность устроить ракам душ, поливая их водой под большим напором. Если это невозможно, заливаете их жидкостью в емкости. Затем размешиваете руками, сливаете и снова заливаете, пока вода не станет прозрачной. Важное правило — если во время этих банных процедур всплывут мертвые животные, выловите их и выбросьте.

    Варить можно только живых раков.

    как чистить рака фото

    Потом все равно придется уделить время каждому. Чистить рака можно с помощью обычной зубной щетки. Промывайте брюшко под струей воды. На природе, где нет шланга или крана, процедура займет больше времени. Можно использовать воду из того же водоема, где раки были пойманы.

    Что есть в раках?

    Раки, живущие в реках стали деликатесным продуктом еще в глубокой древности. Давно известен прекрасный вкус такого блюда, а также и его польза для здоровья. Так, лекари рекомендовали употреблять в пищу мясо раков для излечения от чахотки и желчно-каменной болезни, а порошок из сушеного рачьего панциря был непревзойденным средством от заболеваний селезенки, геморроя, и как это ни странно, алкоголизма.

    Приготовление раков

    Раков Вы можете наловить сами, выехав с друзьями на природу (если, конечно, знаете места, где можно добыть этих вкусных представителей класса членистоногих). Проще, безусловно, купить раков в супермаркете.

    Итак, Вы решили угостить Ваших друзей раками, и тут возникает закономерный вопрос: каких раков можно есть? Ранее считали, что лучше употреблять в пищу только тех раков, которые были выловлены в те месяцы в названии, которых присутствует буква «р», т.е. в зимние и осенние месяцы, так как мясо раков считается в этот период наиболее вкусным. А кроме того, летом раки выводят потомство и, соответственно, не очень целесообразно ловить их в это время. Конечно, все эти рассуждения в большей степени относятся к самостоятельной добыче раков. Если Вы приобретаете их магазине, то это можно сделать в любое время года.

    Лучше употреблять для приготовления в пищу живых раков, сонных, как правило, не варят. После варки надо обратить внимание на хвост рака, если он остался прямым, значит рак был сварен уже мертвым и употреблять его в пищу не следует, так как в этом случае, в мясе уже накоплено достаточно много токсинов.

    Итак, раки перед Вами. Приступим к варке:

    • Подготовим кипящую подсоленную воду. Ее количество должно быть таким, чтобы раки были покрыты водой полностью.
    • Пока вода кипятится помоем и осмотрим раков- все ли выглядят живыми, не кажутся ли уснувшими?
    • Опускаем их в кипящую воду.
    • Добавим немного тмина, укропа или другой зелени по вкусу.
    • Процесс варки должен быть примерно 10-15 минут.
    • Продукт готов к употреблению — сливаем воду. Также можно сварить раков в пиве или шампанском.

    Что есть в раках? Берем рака в левую руку за туловище — у нас перед глазами его хвост или, как его еще называют, раковая шейка. Эта часть рака по праву считается самой вкусной. Поддеваем панцирь у начала хвоста ножом (есть особый, но можно и подручными средствами), и удаляем его. Съедаем мясо под панцирем. Можно предварительно вращательными движениями удалить голову и хвост.

    В принципе, у рака съедобно практически все, что Вы сможете извлечь из-под панциря. Если мясо с зеленоватым оттенком, то лучше отложить его.

    Как есть раков, видео смотрите тут .

    Приятного Вам аппетита и вкусных раков!

    Несомненно, самый распространенный вопрос про раков: где они зимуют? И всё же, вареные раки – очень вкусное блюдо. Поэтому вполне закономерен и другой вопрос: как есть раков?

    Еще по теме:  Хлеб это мой рэп Ютуб

    Раки – пресноводные членистоногие, живущие в чистой воде, питающиеся растительностью, моллюсками и червями.

    Самые вкусные раки – те, которых варят ещё живыми. В самом начале варки добавляются специи (соль, перец, лавровый лист, укроп, петрушка). При варке раки приобретают красный цвет. Переваривать не стоит – 10 минут кипения вполне хватит. И ещё 10 мин пусть постоят под закрытой крышкой.

    Раки готовы. Теперь самое главное – можно их есть.

    Если кушать раков дома или на природе, конечно, правила этикета соблюдать не обязательно. Но если подают раков в ресторане или гостях, лучше вести себя опрятно, как подобает случаю.

    Как ни странно, едят их руками. Самая вкусная часть рака, как считают гурманы – «шейка», выглядит как хвост. Чтобы правильно и аккуратно есть рака, нужно взять его в левую руку «шейкой» вверх. Правой рукой приподнять панцирь и отделить его от «шейки». Возможно, внутри появится некоторая жёлтая масса – икра –очень вкусная! Можно её съесть.

    Затем аккуратно высосать из панциря сок. Отделить клешни, разделать их и съесть мясо. Мелкие ножки рака тоже можно пожевать.

    Далее «шейка». Необходимо оторвать её от тела, очистить. Маленькую чёрную полоску – кишечник – выкинуть, а всё остальное – съесть.

    Некоторые едят и обсасывают у рака всё, что можно достать и оторвать – жабры, внутренности. Это на любителя.

    К ракам отлично подойдёт пиво. Особенно, если раков много. Но можно также есть раков, запивая белым вином или шампанским.

    Усердствовать с количеством съеденных раков не стоит. Всё же панцири у них шершавые и можно поранить язык.

    Источник: rahmangroup.ru

    Вареные раки: как правильно варить, есть, полезные свойства и хранение

    Вареные раки – это деликатес, вкус которого знает каждый второй. Только что сваренные раки не сравнятся с вкусом продаваемых в магазине — и какая же это чудеснейшая закуска к пиву!

    Сразу хочу отметить, что варить раков нужно живыми. Так что при покупке этого деликатеса, обратите внимание, чтобы все они подавали признаки жизни.

    вареные раки

    Калорийность на 100 г: 97 ккал.

    Рецепт приготовления вареных раков с фото пошагово

    После того, как купили их, опустите их в таз с чистой водой.

    живые раки

    При необходимости (иногда раки бывают грязными), промойте их. Пока раки будут отмачиваться, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

    Совет: перед варкой лучше хорошенько промыть раков и удалить кишку с пищеводом! Получится чистое мясо без всяческих неприятных привкусов.

    Как только вода закипит, солим и опускаем все специи. По желанию, можно добавить свежий укроп. Он придаст мясу особенный привкус. Кипятим три минуты.

    После этого опускаем раков в кастрюлю. После закипания воды варим около 8-10 минут.

    в воде

    Раки сварились, можно угощаться. Под холодное пивко и хорошую компанию — невероятная закуска!

    Вареные раки: как правильно варить, есть, полезные свойства и хранение

    Видео рецепт, как правильно варить раки

    Мужчина со знанием дела рассказывает и показывает абсолютно правильный процесс варки раков, при котором они получаются невероятно вкусными.

    Сколько могут храниться вареные раки в холодильнике?

    До 5 дней в рассоле (+3-5 градусов).

    Можно ли их замораживать?

    Можно, но после заморозки они у вас будут, как резиновые — смысл?

    Как есть вареных раков — видео

    Совет от нашего читателя: Кроме мяса из хвоста и клешней, едят еще и внутренности, и высасывают сок из каркаса… (не из панциря, а вот именно из мягкой части, и вот это самое вкусное) а еще там бывает икра.

    Чем полезны вареные раки

    Наличие легкоусвояемого белка — первое, что должно понравиться спортсменам, людям, ведущим правильный образ жизни. Отсутствие холестерина — второе плюс за потребление этого чудесного речного продукта. А еще:

    1. Нормализация работы кишечника при регулярном поедании раков.
    2. Малая калорийность (если не запивать их литрами пива!).
    3. Наличие витаминов В1 и В2, РР и А.Е — полный комплекс полезностей, дарящих красоту волос, крепость зубов, и душевное спокойствие.
    4. Минеральный комплекс, обеспечивающий нормальный обмен веществ.

    Короче, 200-300 г вареных раков в день — и все у вас в ажуре!

    Источник: moyin.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...