Ютуб как есть спагетти

Спагетти, любимое блюдо итальянцев, подают в глубоких тарелках.

Существует несколько способов употребления этого блюда. Мы рассмотрим два наиболее распространённых — «классический» и «итальянский».

Каким бы способом Вы ни ели спагетти, нужно соблюдать главное правило этикета за столом: за один раз на вилку нужно набирать не более двух-трёх ниток макарон.

Согласно «классическому» способу, спагетти едят столовой ложкой, которую держат в левой руке, и вилкой, которую держат в правой. Вилкой поддевают две-три нитки макарон и вытягивают их до уровня груди. После этого начинают наматывать, вращая вилку на себя и одновременно опуская её в тарелку. Заканчивают наматывание почти опустив спагетти в тарелку, — в подставленной ложке, роль которой заключается в том, чтобы спагетти на вилке были отделены от спагетти в тарелке.

«Итальянский» способ не требует использования ложки. Набрав на вилку две-три нитки макарон, их вытягивают до уровня груди, после чего, продолжая держать вилку на этом же уровне, наматывают на неё спагетти.

Спагетти нужно есть красиво. Правила итальянского этикета.

По правилам этикета, спагетти подают как самостоятельное блюдо. Дополнением и украшением являются соусы. Итальянцы всем другим предпочитают соус домашнего приготовления из свежих томатов с пикантными приправами. Соус нужно подавать в соуснике, и обязательно тёплым.

Просмотры

30740

Другие новости раздела:

  • Международный проект по созданию «суперспагетти»
  • Миф о высокой калорийности пасты разрушен
  • Таблица калорийности макарон
  • Калорийность макарон Marabotto. Состав макарон
  • Калорийность макарон Аmeria. Состав макарон

Источник: www.novostioede.ru

Как едят спагетти

«По поводу увиденного. Эта проблема не только данного органа и виновник тому не главнокомандующий ,а наше с вами привычное следование гражданским обязанностям . Гражданские права у каждого свои причины о них забыть . ))))) Возможно кого то устра. «

Еще по теме:  Ютуб холестерин как его вывести из организма

(Добавлено: 16.09.2023)
«Я не ожидал что я есть в интернете. Это очень хорошо. Я рад»
(Добавлено: 16.09.2023)
«Великолепно всё. Благодарю Вас за расклад.»
(Добавлено: 16.09.2023)

«2 раза был в Черногории, но из-за событий не получилось в этом году снова побывать!!Шикарная страна, классное видео и Спасибо за видео Мила!Жаль не могу на патреон попасть не пускает. «

(Добавлено: 16.09.2023)

«Мои сыновья тоже очень хорошие заботливые но не имеют такой возможности слетать в Париж о чем я когда-то мечтала Зарплаты в нашем регионе такие низкие до смешного 10-15 тысяч Кому повезет то и 20 тысяч рублей А видео очень понравилось Такое жизнен. «

Источник: ratevideo.ru

Учимся у итальянцев готовить и правильно есть спагетти

Учимся у итальянцев готовить и правильно есть спагетти

500 лет рождения спагетти — такой своеобразный национальный праздник отпраздновала Италия буквально несколько лет назад. Сколько существует этот продукт, столько в мире ведутся споры, кто же придумал это чудо кулинарии. Его родиной называют и Монголию, и Китай, и арабские страны. Но все же мировое признание и настоящую популярность заслужили спагетти по-итальянски.

Учимся у итальянцев готовить и правильно есть спагетти

Все итальянцы считают, что макаронные изделия полезны для здоровья. И они правы, поскольку наши русские макароны, лапша, вермишель — все, что у нас называется макаронами, они попросту не употребляют в пищу. Наши макаронные изделия производятся из мягких сортов пшеницы и содержат больше крахмала, чем полезных углеводов. Итальянские же спагетти делают из твердых сортов пшеницы.

В них мало крахмала и много клетчатки, которая очень хорошо выводит из организма все вредное и лишнее. На пачках, содержащих настоящие спагетти, будет написано «semolina di grano duro», что означает, что они изготовлены из «правильной» муки.

Основные правила приготовления

Спагетти по-итальянски — это понятие довольно-таки широкое. У итальянцев существует огромное количество способов приготовить это блюдо. Чтобы действительно сварить их так, как принято в Италии, нужно знать несколько простых правил.

Еще по теме:  Как стать Youtube героем

Главное правило: спагетти ни в коем случае нельзя ломать.

Любой итальянец скажет вам, что такое «кощунство» недопустимо, спагетти всегда варятся полностью. Даже если у вас нет под рукой широкой кастрюли, вам придется укладывать их в кипящую воду постепенно. Выбирая макароны, итальянки обращают особое внимание на то, чтобы по всей их длине не присутствовало следов непромешанной муки, в виде белых точек, и, конечно же, чтобы в пачке не было лома.

Итальянские хозяйки знают: для того чтобы макароны были полезны для пищеварения и от них не толстели, важно их не переварить. Итальянцы все спагетти готовят на «зубок», оставляя немного недоваренными, потому что знают: они обязательно дойдут до полной готовности в тарелках, уже под соусом.

В Италии спагетти промывать водой не принято. Делают это итальянцы специально, чтобы их поверхность оставалась негладкой, так макароны будут лучше «цеплять» соус. После варки их перекладывают в дуршлаг и ждут, пока стечет вода, а затем возвращают обратно в кастрюлю или выкладывают в глубокую или широкую тарелку, в зависимости от того, какой рецепт был выбран.

Как правильно есть спагетти

Как и готовить, так и есть спагетти нужно уметь по-итальянски. Детям, которые только начинают постигать искусство поедания национального продукта, дают вилку и ложку, с помощью которой они накручивают спагетти на вилку. Взрослым же итальянцам ложка не нужна, они накручивают макаронины на вилку достаточно умело и без нее.

Самая распространенная ошибка, которая встречается у туристов и начинающих любителей итальянской кухни, — это попытка как можно больше макаронин накрутить себе на вилку. В результате получается такой большой моток, который невозможно съесть за один раз, а, по мнению итальянцев, рвать спагетти — это варварство.

Еще по теме:  Как сыграть на Ютубе

Учимся у итальянцев готовить и правильно есть спагетти

В ресторанах или на официальных приемах, где столики расположены слишком тесно по отношению друг к другу, лучше не заказывать спагетти, если вы еще не полностью овладели премудростями их поедания. Существует большая вероятность обрызгать соседа соусом, и тогда приятный вечер и настроение будут испорчено как ему, так и вам.

Несколько слов о «правильном» соусе

Спагетти по-итальянски не будет настоящим блюдом, если к нему не подобрать соус. У итальянцев существует много разновидностей соусов, и практически у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт. Существуют классические, исходные соусы, которые поддерживают традиции того или иного города Италии.

Римляне, например, предлагают соус карбонара, жители города Неаполь предпочитают к спагетти подавать томатный соус. Еще есть чесночный соус, соус болоньезе и огромное множество других. Северные районы Италии готовят это блюдо с грибами, сыром, оливками или мясным фаршем. Южные прибрежные города и поселки любят спагетти с морепродуктами.

Единственная тонкость, которую нужно знать: по консистенции соус должен быть однородным и не должен быть слишком густым. Рецептов приготовления этого популярного блюда очень много, и вы можете выбрать любой рецепт для себя и своей семьи.


Стоит добавить, что в России этот продукт пользуется огромной популярностью. Практически у каждой хозяюшки на кухне есть в запасе пара-тройка пачек макаронных изделий. То, что в России называют макаронными изделиями, в Италии именуют пастой. Пасты существует сотни видов. Например, наша лапша — феттучине, ушки — орикиетте, спиральки — фузильи, рожки — макарони.

И только один вид пасты и у итальянцев, и у русских называется одинаково — это спагетти! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник: alebed.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...