У всех людей желатин ассоциируется со сладостями, прежде всего сладкими разноцветными желе и желейными конфетками, чаще всего с фруктовым вкусом. Однако производят желатин отнюдь не из сладких продуктов.
По сути, желатин это смесь белков животного происхождения и получают его путём вываривания в воде сухожилий, связок и костей свиней. Этот способ придумал французский химик Жан Дарсе когда пытался придумать дешёвый продукт питания для благотворительных учреждений.
Сегодня желатин массово используется в производстве всевозможных кондитерских продуктов. Считается, что его употребление в пищу положительно сказывается на работе суставов. Однако зоозащитники призывают нас не забывать, что существуют растительные заменители желатина.
Ничуть не хуже желатин могут заменить вытяжки из водорослей агар-агар или пектин. От массового перехода к растительным желатинозаменителям производителей останавливает только жадность — ведь растительные аналоги дороже.
Не стоит также забывать, что употребление желатина противопоказано людям со склонностью к тромбообразованию и сгущению крови, а также при желчно-каменной и мочекаменной болезни, подагре, запорах. Так что если вы собираетесь полакомиться желейными конфетками либо приготовить желе сами — задумайтесь о преимуществах растительных заменителей желатина.
Шоколадные конфеты как это сделано___how this is done___
Источник: funsn.ru
Шоколадные конфеты с малиновой карамелью: как приготовить дома
Что вам приятнее получить в подарок или поставить на стол вечернему чаю – скучный набор “Ассорти” из соседнего магазина или оригинальные шоколадные конфеты ручной работы? Даже не сомневаюсь в вашем выборе! Необычные конфеты по оригинальным рецептам даже чашку кофе в пыльном офисе превратят в маленький праздник.
Мои читатели уже, наверняка успели оценить классные рецепты домашних конфеты с марципаном, шоколадные трюфели, корпусные конфеты с начинкой, шоколадные шарики с манговой карамелью и даже вафельные конфетки “клубнички”. Кто забыл их рецепты, найдет их по по ссылкам в конце статьи.
Сегодня расскажу еще один оригинальный рецепт из Франции, от шеф-кондитера проекта “Meilleur du chef”. Будем вместе готовить двухцветные шоколадные конфеты с малиновой карамелью.
Шоколадные конфеты ручной работы: рецепт
Цветной шоколад
- 50 г белого шоколада
- 0,5 г масла какао
- Жирорастворимый пищевой краситель (красный)
Темный корпус шоколадных конфет
- 300 г темного шоколада (70%)
- 3 г какао-масла
Малиновая карамель
- 45 г сиропа глюкозы
- 60 г сахарной пудры
- 100 г сливок 35% жирности
- 50 г пюре из малины
- 5 г сливочного масла
- 5 г малинового уксуса (можно заменить яблочным)
Из этого количества продуктов у вас получится 32 полусферы Ø 2,6 см.
ВОТ КАК ДЕЛАЮТ КОНФЕТЫ M&M’S, УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ
Готовим шоколадные конфеты с начинкой
Как сделать малиновый шоколад
Белый шоколад растопите в микроволновке. Каждые 20–30 секунд внимайте смесь, перемешивайте и проверяйте температуру. Как только лазерный термометр покажет 45° C, нагрев прекратите и добавьте красный пищевой краситель. Его нужно столько, чтобы получился шоколад цвета спелой малины.
Продолжайте спокойно перемешивать малиновый шоколад до тех пор, пока его температура не снизится до 35° C. Теперь добавьте какао-масло, перемешайте и остудите до 29° C.
У вас получился цветной темперированный шоколад, который не будет таять в руках и сохранит форму при комнатной температуре. Перелейте его в кондитерский мешок и затем выдавите по капле размером с горошину на донышко идеально чистых полукруглых формочек для конфет d=2,6 см. Воздушным спреем или пальцами превратите капли в тонкий слой яркого шоколада на нижней части полусфер. Форму положите вверх дном на лист пергамента и оставьте на время в прохладе (18 °C).
Как сделать малиновую карамель
В сотейнике смешайте сироп глюкозы и сахарную пудру. Доведите до кипения и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока не получите светлую карамель.
Это важно! Не переварите. Темно-коричневая карамель горчит, а в этих конфетах нам такой эффект не нужен.
Сливки подогрейте и влейте в карамель. Перемешайте до однородности.
Это важно! Никогда не лейте в кипящую карамель холодные жидкости. Иначе в ней образуются крупинки, которые уже никогда не разойдутся.
Добавьте малиновое пюре, перемешайте и нагревайте до 106° C. Выключите огонь и. Постоянно помешивая, остудите карамель до 40° C. Затем добавьте сливочное масло и малиновый уксус. Взбейте погружным блендером до однородности.
Готовую малиновую карамель переложите в кондитерский мешок. Она нам понадобится чуть позже.
Как сделать корпус для конфет из темного шоколада
Вы уже знаете, что чтобы шоколад не таял и держал форму, его надо темперировать. Для домашних конфет это можно сделать немного проще, чем мы делали, когда учились темперировать шоколад по всем правилам кондитерского искусства.
Темный шоколад растопите в микроволновой печи. Каждые 20-30 секунд вынимайте, чтобы перемешать и измерить температуру. Не стоит перегревать шоколад. Максимальная температура для темного шоколада 50° C.
При 49-50° C прекратите нагрев и остудите растопленный шоколад до 35° C, постоянно его перемешивая. Добавьте какао-масло и подождите пока температура не упадет до 31° C – идеальный градус для работы с темным шоколадом. Темперированный темный шоколад перелейте в кондитерский мешок.
Добавьте темный шоколад в формочки для конфет поверх малинового шоколада, который к этому времени уже застыл. Лопаткой слегка обстучите края формы, удаляя пузырьки воздуха. Форму переверните над емкостью с жидким шоколадом и дайте стечь излишкам.
Кондитерским шпателем счистите шоколад с плоского края формы.
Совет от шефа
- Оставшийся в мешке шоколад до использования лучше хранить при t=31° C. И помните, если шоколад застынет, его недостаточно будет просто растопить, его нужно будет темперировать по новой.
Подготовленную форму с шоколадом переверните вверх дном и оставьте при t=18° C. Если вы не нарушили процесс темперирования, то через 15 минут шоколад застынет. Но с начинкой будет лучше подождать 2–3 часа.
Спустя 3 часа форму переверните и выровняйте края полусфер, проведя по ровной поверхности широким кондитерским шпателем.
Как уложить начинку и закрыть шоколадные конфеты
Готовые шоколадные полушария наполните малиновой карамелью, не доходя пару миллиметров до края. Это место затем заполните оставшимся темным шоколадом, и заровняйте его поверхность лопаткой, создавая “донышки” будущих конфет.
Теперь осталось только подождать, пока шоколад кристаллизуется. Для оптимального результата оставьте формочки на 8-10 часов в прохладной комнате.
Чтобы вынуть готовые конфеты, поставьте форму вертикально и слегка наклоните вперед. Если вы не ошиблись в ходе темперирования, то все ваши конфетки легко выпадут на стол.
Вот и все! Вы только что сами сделали невероятно вкусные и такие необычные с виду конфеты ручной работы из двухцветного шоколада с начинкой из малиновой карамели.
Совет от шефа
- Не стоит делать домашние конфеты “про запас”. Из-за полного отсутствия в них консервантов (благодаря которым конфеты в фабричных коробках могу храниться чуть не годами), они сохранят свою первозданную свежесть не дольше 3-4 дней.
Но я точно знаю, что уже к вечеру от них не останется и следа! Такая вкуснота ни в одном доме долго не задерживается.
Ищете хорошое рецепты домашних конфет? Вот они:
- Домашние конфеты “Клубника на палочке”
- Трюфели Орео: рецепт конфет для детского праздника
- Семь секретов клубники в шоколаде
- Шоколадные конфеты с манговой карамелью
Источник: chocoyamma.com
Как Делают Конфеты
Ты Не Поверишь — из Этого Делают Желейные Мишки! Как Это Устроено_
Добро пожаловать на канал «Как Это Устроено?» Сегодня вы узнаете нечто интересное о том, как делают желейные .
2 года назад
Как делают конфеты
производство чупачюпсов и конфеток очень много конфет. #shorts.
1 десятилетие назад
как делают конфеты?
видео о том как выглядит процесс производства конфет в одной из московских кондитерских компаний.
7 лет назад
Как делают конфеты из карамели. Производство конфет
Караме́ль (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент .
4 года назад
Как делают вкусные конфеты | Сделано в Беларуси
Как делают вкусные конфеты смотрите в новом ролике проекта «Сделано в Беларуси». Выпуск шоколадных вкусняшек в .
6 лет назад
Как изготавливают шоколадки (плитки и шоколадные конфеты)
Шоколадки — это особое направление в производстве шоколада. Глазируют конфеты двумя способами — обмакивают в .
6 лет назад
Галилео. Карамель Caramel
228 от 03.10.2008 #Галилео Как же делают карамель с хитрым узором внутри? Как работники этой фабрики не слиплись .
2 года назад
Здесь делают конфеты «Коровка» по рецептам 70-летней давности // Сладости из Советского Союза
В 2021 году исполняется ровно 100 лет с того момента, как конфета «Коровка» стала известна всему миру. Единственное .
7 лет назад
Производство конфет «Крокант».
Грильяж и орехи — великолепное сочетание!
8 лет назад
Как делают жевательные конфеты
3 года назад
Производство шоколадных конфет | Как это устроено | Discovery Channel
Для чего нужна эпоксидная смола в производстве шоколадных конфет? Узнайте секрет, посмотрев видео! Хочешь узнать .
1 год назад
Шоколадная Фабрика Как Делают Конфеты
7 лет назад
Как делают конфеты, мармелад,желатин из свинины
Желатин, мармелад, желе,конфеты, свинина харам.
1 год назад
Как делают карамель
1 год назад
Как делают сосательные конфеты
Удивительные пищевые машины и процесс производства леденцов.
2 года назад
Так делают конфеты из карамели
4 года назад
Белорусские сладости. Как делают белорусские конфеты?
Белорусские сладости — самые вкусные! Хотите узнать как делают знаменитые белорусские конфеты? На кондитерском .
2 года назад
Нежные КОНФЕТЫ КОРОВКА — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Можем повторить». Конфеты «Коровка». Ингредиенты Сгущённое молоко 150 г (43 р.) Молоко 150 г (10 р.)
11 месяцев назад
Галилео Бельгийские шоколадные конфеты с пралине
Галилео | 31 ПРОГРАММА | 8 мая 2007 — Что такое пралине — Ну, что-то сладкое и хрустящее. — Нет, пралине — это .
7 лет назад
Как делают марципановые конфеты: сюжет с производства.
Эфир 24 мая 180 минут новостей на завтрак.
9 лет назад
Желейные конфеты , делают так .
Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся .
3 года назад
Как делают разноцветные карамельные конфеты монпансье
Для заказа такой машины и по всем вопросам пишите, звоните: Телефон: +7 909-201-09-87 WhatsApp: +7 920-582-80-88 .
5 лет назад
Из чего сделаны конфеты? Скрытая правда о любимом лакомстве!
О том, что шоколад в конфетах дешёвый и вообще непонятно из чего они сделаны — мы слышим регулярно.
2 года назад
МАГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ|| ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ
Когда что-то не ладится, сладкое всегда поднимет настроение! Шоколад, конфеты, леденцы, печенье – всего и не .
8 лет назад
Сладкая фабрика. Как делают конфеты. Экскурсия на кондитерскую фабрику
Экскурсия на Рот Фронт. Шоколадные реки и вафельные берега!
6 лет назад
Как делают конфеты высшей пробы
Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные .
10 месяцев назад
Почему я не продаю то, что снимаю на видео? #shorts #конфеты #шоколад #шоколадручнойработы
6 лет назад
Как делают конфеты
Одна из линий производства конфет на кондитерской фабрике «Саратовская»
9 месяцев назад
Как делают конфеты и шоколадки | Фабрика «Коммунарка»
Канун рождественских и новогодних праздников — самое «конфетное» время и для детей и для взрослых. В том числе и .
9 месяцев назад
Сникерс и другие популярные сладости! Как Это Сделано_!
Добро пожаловать на канал «Как Это Устроено?» Сегодня вы узнаете нечто интересное о том, как делают всем известные .
10 месяцев назад
А вы любите горький шоколад? #shorts #шоколад #конфеты #шоколадручнойработы
2 года назад
Конфеты за 5 минут! ЛУЧШЕ, чем магазинные! Простой рецепт ШОКОЛАДНЫЕ конфеты Трюфели своими руками!
Вкуснейшие шоколадные конфеты «Трюфели» получаются по этому простому рецепту! Этот рецепт еще из советских .
1 год назад
ШОКОЛАДНЫЕ КОРПУСНЫЕ КОНФЕТЫ «КОСМОС» КОРПУСНЫЕ КОНФЕТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для корпусов из темного шоколада – темный шоколад 300 гр + 150 гр. Для начинки — Фисташковый ганаш: — сливки 33% — 90 .
2 года назад
Продукты, Производство Которых Вас Поразит
Знаете ли вы, что прежде чем стать необычными конфетами с буквами S, Skittles выглядит, как не самое приятное липкое .
1 год назад
Candy Making Skill! Cute Handmade Candy Making / 캔디 마스터의 수제 사탕 만들기 / Korean Candy Store
Location and pricing information ** Jeju, Korea Google maps — https://goo.gl/maps/TBhkU7rSDeAdVJC19 Handmade Candy .
2 года назад
Процессы Производства Сладостей, Которые Вы Увидите Впервые в Жизни
Почти все мы любим сладости, но мало кто задумывается о том, из чего сделаны наши любимые конфеты и леденцы.
Популярные видео
БЕРЕМЕННА В 16 | 7 СЕЗОН, 3 ВЫПУСК | ЛЮБОВЬ, КРАСНОДАР
Угадай Модель! 6 Человек Врут и 1 Говорит Правду! (feat. ХАЗЯЕВА)
СТУЛЬЧИКИ — Бустер, Жекич, Edward Bil, Дилара, 2Drots, Димас Блог и д.р.
Кто спел лучше: 1, 2, 3 или 4? #хабибка
10 VS 100 VS 1000 мл ЧЕЛЛЕНДЖ!
Мы ПОССОРИЛИСЬ С ЭДИСОНОМ! Встреча в Реальной Жизни.
Притворился бедным дедом и разоблачил Элитную москвичку на Ferrari
В Нагорном Карабахе прекращён огонь. На условиях Азербайджана
SURVEILLANCE CAMERAWOMAN vs АРМИИ СКИБИДИ роблокс | Toilet Tower Defense roblox | #Shorts
Экстремальные ПРАНКИ над Другом Челлендж !
Проживающие в Карабахе Армяне Массово Покидают свои Дома и Собираются на Базе РМК в Ходжалы
⚡ТЕРМІНОВО! Кадирівці УВІРВАЛИСЯ В ЛІКАРНЮ і забрали ТІЛО Кадирова! ЯКОВЕНКО: путін ЗНАЙШОВ заміну
Вопрос Ребром — Владимир Сычёв
Кто украл Лизогуба? ЦУ Е ФА попали в аварию! Милана Некрасова, Давид Туров и Симка.
снова ПЫТаюсь СТАТЬ Красивой
Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое
Источник: videosashka.com