Ютуб как готовить грудку

Содержание

У нас есть 16 ответов на вопрос Как приготовить куриную грудку чтобы она была мягкой? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

  • Как приготовить куриную грудку на сковороде?
  • Сколько по времени нужно тушить куриную грудку?
  • Как приготовить куриную грудку чтобы она была мягкой? Ответы пользователей
  • Как приготовить куриную грудку чтобы она была мягкой? Видео-ответы

Отвечает Роман Миллер-Ильнер

Я делаю следующим образом: куриную грудку солю, перчу и обжариваю на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с .

Как приготовить куриную грудку на сковороде?

Приготовление:Грудку промыть и освободить от кожуры и костей. . Лук очистить и мелко пошинковать.На сковороде раскалить растительное масло.Выложить в горячее масло порезанное филе.Посолить, посыпать перцем и другими специями.Обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.Добавить лук. . Влить сметану.

Сколько по времени нужно тушить куриную грудку?

Охлажденную или размороженную грудку можно тушить в течение 20-30 минут на сковороде или в мультиварке в режиме «Тушение». Сочности можно добавить, замариновав грудку заранее, например, в сливках или в лимонном соке.

Мясо мягкое как МАСЛО! Куриная грудка в очень вкусном соусе на сковороде

Как приготовить куриную грудку чтобы она была мягкой? Ответы пользователей

Отвечает Сэм Депутат

Каждый кулинар должна знать некоторые секреты и тонкости приготовления грудки, чтобы она всегда получалась сочной и мягкой. Перед тем, как приступить к готовке, .

Отвечает Валерий Поляков

Лучше добавить сушеный, но у меня его не было, поэтому в ход пошел свежий. На самом деле при приготовлении куриной грудки самое важное — не .

Отвечает Мухаммад Чернышев

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте .

Отвечает Татьяна Аглетдинова

В кипящую и уже подсоленную воду поместите грудку (она должна быть охлажденной), варите на среднем огне около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте .

Отвечает Виктор Ширшин

Как приготовить · Приготовление: В кастрюлю наливаю холодную воду. Опускаю в неё промытую грудку и включаю огонь. · Как только вода закипела, .

Отвечает Раиль Максимов

Расскажем подробнее. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы покрыть курицу. Положите по 45 граммов соли и столько же сахара на каждый литр. Добавьте любимые .

Отвечает Валерия Зеленецкая

как приготовить куриную грудку, чтоб она была мягкой и сочной? _Клондайк_ Мыслитель (9082), закрыт 9 лет назад. Лучший ответ.

Отвечает Александр Шкипер

Главное умение — приготовить куриную грудку так, чтобы она оставалась сочной. Рассказываем, какие способы и кулинарные хитрости сделают птицу полезной и .

Источник: querybase.ru

Куриная грудка. Как приготовить вкусно и сочно?

Сколько готовлю ее, никак не получается, чтобы вкусно и при этом сочно ( Если просто жарю, то очень сухая, забинтованная курица тоже немного суховатая получилась. Если тушу, то мужу не нравится. Может запечь с чем-то в духовке? Или какой-то соус оригинальный сделать?

18 янв 2008, 19:47

вообще самая сочная грудка получается в пароварке ( я на салат всегда так делаю, особенно если бульон не нужен) но, с другой стороны, она же получается как варёная. а обжаривать её после я не пробовала может так? ( во всяком случае, я ела очень вкусное мясо, которое производило впечатление быстро пришкваренного после тушения)

01 фев 2008, 20:34

Не поверите, я грудки слегка обжариваю, а потом тушу в соусе фирмы Верес (кажется называется соус с грбами для спагетти), мой муж не любит «белое мясо» из-за того, что оно суховото получается, но эти грудки получаются сочными.

19 янв 2008, 09:41

А в кляре пробовали? Я люблю просто отбить грудку, посолить, поперчить, обвалять в панировке и обжарить в оливковом масле. А можно еще сделать кляр из яйца и поочередно обвалять в сухарях и в кляре. Получается сочно (не сухо).

19 янв 2008, 10:26
Точно! Про кляр забыла, спасибо!
20 янв 2008, 11:33
21 янв 2008, 01:42

я как-то делала так(мужу понравилос):порезала картофель кружочками,не слишком толстыми,разложила на смазанном противне,затем спассерованную морковь и лук,посолить и смазать сметаной,сверху разложить кусочки грудки,их тоже смазать сметаной и сверху сыр посыпать.все запеч.сметаны не жалеть,чтобы все получилось сочным.попробуйте,грудка не совсем сочная выходит,как вы хотите,ето надо в соусе,но ето один из вариантов как приготовить грудку (с транслита)

22 янв 2008, 02:13
Попробуйте в пиве замариновать со специями на ночь. Ну и жарить не пересушивая.
23 янв 2008, 13:54

Надо обернуть кусочки беконом. Жарить на большом огне сразу чтобы получилась корочка и сок не ушел,потом можно убавить огонь(газ) и еще дожарить до готовности.Всегда сочно и вкусно! 100% .

23 янв 2008, 22:14

Я недавно делала в кокосовом молоке, пальчики оближешь. На мелкие кусочки режем курицу (4-5 грудок), слегка обжариваем на оливковом масле, потом в сковородку выливаем банку кокосового молока (400мл) и сыпем карри (у меня как назло закончился, пришлось Хайнцевский соус Карри с ананасами полбутылочки вылить), потом, ближе к концу готовки, маленькую горсточку толченых грецких орехов. Что-то изумительное получается 🙂 На гарнир рисовая лапша с соевым соусом, ммммм 🙂

Еще по теме:  Лицензия creative commons атрибуция Ютуб что это

31 янв 2008, 16:53

У меня муж просто обожает. Нарезаю кусочками филе грудки и в майонез+приправы можно по вкусу и в духовку или на сковородку.И минут через 10-15 заливаю «Магги на второе».получается пальчики оближешь.а Магги можно или для чахохбилли или для курицы в сливочном соусе.Можно еще немножко сыр потереть в самом конце.Вкуснятина.Муж у меня просто тащится.

04 фев 2008, 17:42

очень вкусно и сочно сделать так: «Ромашка» берете картошку (из расчета примерно 1,5 — 2 картофелины на 1 грудку, в зависимости от разиеров), трете его на средней терке, добавляете яичко, солите, перчите. Потом берете грудку куриную и «заворачиваете» ее в тертый картофель и на сковороду (сковороду предварительно смахать маслом). Готовится быстро, получается сочно. Питательно и вкусно! очень советую попробовать

06 фев 2008, 22:23

А вы какую грудку покупаете? С костью или без? Я заметила, что грудки с костью не сухие, даже когда их просто запекаю в духовке целиком.

07 фев 2008, 08:16
Я всегда без кости покупаю.
18 янв 2008, 22:58

Знаете, на вкус и цвет товарищей нет. Напишу то, что нравится мне. Авось, что-то из этого для себя освоите. 1. Делаю из грубки рубленные котлеты: 500 г грудки режу кубикаи 1х1 см, добавляю пару яиц, пару луковиц, 2-3 ст.л. с горкой муки, пару столовых ложек майонеза, соль, специи. Перемешиваю, ложкой выкладываю на сковороду, жарю, как оладьи.

2. Если делаю отбивные, то, соответственно, убираю из грудки кости, хорошо отбиваю, солю, перчу, поливаю лимонным соком. Оставляю на полчаса-час мариноваться в холодильнике. Панирую сначала в муке, потом в яйце, потом снова в муке. Обжариваю до золотистой корочки, подливаю в сковороду немного воды и на медленном огне минут 10 довожу до готовности. 3. Делаю а-ля мясо по французски.

Отбивные подготавливаю как в предыдущем рецепте. На отбивные выкладываю смесь из обжаренных грибов с луком и сметаной, в форму подливаю немного воды, запекаю в духовке минут 30 при температуре 180 градусов. 4. Еще делаю грудки в кисло-сладком соусе. Грудку режу небольшими кусочками, как на гулящ.

Добавляю обжаренный лук, немного чернослива, изюма, кислое яблоко, заливаю водой, тушу минут 15-20. Можно в конце добавить сметану.

19 янв 2008, 10:10
+1, особенно первый способ, очень нежно и не сухо
19 янв 2008, 10:27
Мне все варианты очень понравились! Особенно первый, по-моему очень аппетитные котлетки получатся!
20 янв 2008, 19:43

и я влезу со своим самоваром 🙂 раньше тоже резала кубиками грудки,но теперь лень,долго это,просто в блендере перемалываю и дальше по тексту — яйца,майонез,соль,специи,мука.Получается воздушная масса.И также ложкой как оладьи.Младшие дети кушают котлетки как оладушки 🙂 Ещё полуразмороженную грудь режу вдоль на длинные куски,отбиваю и заворачиваю в них жаренные грибы с морковкой и луком.В посудину поглубже сложить,залить соусом из сметаны,майонеза и сливок.Сверху либо тёртый сыр либо тыртое варёное яйцо и в духовку до готовности мяса.

Источник: eva.ru

Куриные грудки – рецепты с фото

Женский журнал

Куриная грудка – продукт, богатый белком и витаминами В, РР, А. Грудка совершенно не имеет жира в своем составе, что привлекательно для поклонников здорового питания и всевозможных диет. Большинство семей любят блюда из этого полезного продукта и хозяйки стремятся отыскать разнообразные и необычные рецепты. Иногда при приготовлении белое мясо получается суховатым. Чтобы узнать, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, узнайте некоторые тонкости.

Рецепты приготовления куриной грудки

Из такого универсального продукта можно приготовить, пожалуй, любое блюдо:

  • всевозможные салаты;
  • супы;
  • отбивные;
  • котлеты;
  • гуляш;
  • шашлык.

Чтобы избежать пересушивания мяса во время готовки, рассмотрим некоторые секреты и правильные рецептуры.

Куриная грудка с овощами в духовом шкафу

Многие придерживаются правил здорового питания, кому-то назначена строгая диета. Для них подойдет рецепт куриного филе с овощами, приготовленного в духовке. Интересный нюанс блюда в том, что запеченные кусочки пропитываются соком овощей и курочка остается нежной и сочной. Также, с этим рецептом можно импровизировать – подбирать овощи по своему вкусу.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Куриная грудка.
  2. Лук.
  3. Чеснок.
  4. Твердый сыр.
  5. Морковка.
  6. Фасоль зеленая в стручках.
  7. Кабачок.
  8. Сладкий болгарский перчик.
  9. Специи.
  10. Помидоры.
  • режем кабачок тоненькими полосками;
  • сладкий перчик крошим некрупной соломкой;
  • помидоры нарезаем кружочками;
  • трем почищенную морковку на терке с крупными ячейками;
  • овощи перемешиваем;
  • мясо порежем на куски (не мелко). Укладываем его в форму, смазанную маслом, сверху посыпаем измельченным чесноком;
  • сверху на чесночок накладываем овощи и вливаем в форму полстакана кипяченой воды;
  • посыпаем овощи натертым сыром и помещаем в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 200 градусов.

Сытное и полезное блюдо готово.

Готовим куриную грудку на сковороде

Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет. Купив грудку в магазине, отделяем грудку от хряща и костей, снимаем шкурку. Еще проще, если мы купили готовое филе – просто моем мясо под проточной водой. Каждую грудку разрежем вдоль на несколько кусков. Так кусочки будут тоньше и больше порций получится.
Каждый кусочек слегка отбейте молоточком. Многие повара рекомендуют жарить грудку в кляре и панировке. Таким образом, сок останется в мясе. Еще одна хитрость для сохранения сочности – солите готовое блюдо после приготовления.

Куриная грудка в тесте

Очень простой и беспроигрышный рецепт приготовления блюда из диетического мяса. Подавать к столу можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Все это можно красиво оформить зеленью.

  • одна куриная грудка;
  • чеснок;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • соль, специи.
Еще по теме:  Как снять качественные ролики для Ютуба

Мясо промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями. Выкладываем в емкость с мясом натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошенько смешиваем и даем пропитываться минут 15 – 20.

Пока наша курочка маринуется, взбиваем яйца.

На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло. Кусочки курицы, наколов на вилку, обмакиваем в яичную смесь, затем опускаем в муку, и аккуратно кладем на сковородку. Будьте осторожны чтобы не обжечься маслом.

Жарим с обеих сторон до золотой корочки, буквально несколько минут на среднем огне. Главное – чтобы мясо не пригорело и не стало сухим.

Куриная грудка, жаренная в кляре

Такой рецепт особенно нравится детям. Блюдо выглядит интересно и необычно, тем более, если его украсить веточкой петрушки и овощами.

Компоненты для блюда:

  • куриное филе;
  • мука;
  • полстакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Мясо порежем на кусочки, из расчета один кусок на порцию. Промываем под краном. Куски слегка отбиваем кухонным молотком. Посыпав перцем и солью, оставим грудку ненадолго. А пока приготовим кляр.

Берем два яйца, муку и молоко, тщательно взбалтываем венчиком. Необходимо добиться консистенции сметаны и отсутствия комочков.

Наколов кусочек мяса на вилку, обмакиваем его в жидкое тесто и жарим на разогретой сковородке на масле до румяности. В конце можно на минутку закрыть крышкой, чтобы мясо слегка пропарилось. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, свежие овощи. Украшаем зеленью.

Грудка в сливочном маринаде на сковороде

Невероятно нежной получается куриное филе, если его пропитать сливками. Для этого необыкновенно вкусного блюда нам необходимы:

  1. Четыре куриные грудки.
  2. Чеснок – 5 зубчиков (крупных).
  3. Сливки 30% жирности 1 стакан.
  4. Порошок карри – 1 ст. ложка.
  5. Масло оливковое – 1 ст. ложка.
  6. Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
  7. Соль.
  8. Сыр.

Сливки подогреваем до комнатной температуры, наливаем туда ложечку оливкового масла и хорошенько взбиваем. В полученную массу кладем кусочки белого мяса и убираем на пару часов в холодное место.

Мелко измельченный чеснок перемешиваем с порошком карри. Достаем филе из холодильника. Вымоченное в сливках мясо натираем пряной смесью чеснока и карри. Выложим кусочки на разогретую сковородку с маслом и поджарим с двух сторон 5 – 7 минут до золотого цвета. Если посыпать горячие жареные кусочки тертым сыром, то получится настоящий деликатес.

Грудка с овощами в панировке из грецких орехов

Ваши гости непременно попросят рецепт, когда попробуют такое блюдо. Оно получается весьма очень ароматным, сытным и вкусным.

  • филе – 4 шт.;
  • горчица – 4 чайные ложечки;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи без скорлупы – 200 г.;
  • мука – половина стакана;
  • замороженное овощное ассорти – 200 г.;
  • салат листовой – 30 г.;
  • оливковое масло – 30 г.;
  • цедра с половины лимона;
  • соль и перец.

Филе моем, просушиваем на бумажном полотенце. Затем натираем мясо солью и перцем, намазываем горчицей и ставим пропитаться на 10 минут. Пока необходимо измельчить и обжарить на сковородке грецкие орехи. Они должны пустить выраженный ореховый аромат.

Яйца взбиваем венчиком. Грудки панируем в муке, опускаем в яичную смесь, а потом обваливаем в обжаренных грецких орехах.
Жарим куриное мясо на сильном огне в широкой сковородке по 5 минут с обеих сторон.

Мясо переложим на блюдо. Размораживаем овощи и выкладываем их на ту сковороду, где готовились грудки. Овощи просто прогреваем, не поджаривая. Вымытые листья зеленого салата красиво укладываем на большую тарелку. Затем туда же выкладываем жареные грудки и овощи.

Блюдо украшаем лимонной цедрой.

Куриная грудка в омлете

Куриное филе с омлетом – прекрасный вариант и для завтрака, и для ужина. Белое мясо курицы быстро усваивается, не давая эффекта тяжести в желудке. Одновременно с этим оно предоставляет организму нужное количество белков и минералов.

  • 500 г куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • густая сметана – 1 ст. ложка;
  • черный перец и соль.

Белое мясо освобождаем от косточек и кожи, моем в проточной воде. Затем грудку нарезаем вдоль на 3 – 4 порционных кусочка. Несильно отбиваем мясо молотком, солим. Обжариваем ломтики на сильном огне по 30-40 секунд на каждой стороне до легкой корочки.

В смазанную маслом формочку для запекания выкладываем обжаренные кусочки мяса. В отдельной миске взбиваем подсоленные яйца с мукой, добавляем сметану и специи. Снова взбиваем. Полученной смесью заливаем куриные грудки, отправляем форму в духовку при температуре около 220 градусов. Через четверть часа на поверхности омлета появится золотистая корочка.

Можно вынимать кушанье из духовки.

Куриная грудка по-министерски на сковороде

Грудка по-министерски – блюдо подходящее и для повседневного питания, и для праздничного застолья. Особенно любят похрустеть аппетитной корочкой куриного шницеля дети.

Понадобится минимум ингредиентов:

  • куриные грудки – 500г.;
  • белый батон (лучше вчерашний) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Батон нарезаем очень мелкими кубиками (как бы сухариками). Промываем грудки и режем на кусочки. Взбиваем яйца и не забываем их немного посолить. Слегка отбиваем мясо, обмакиваем его в яйцо и тут же обваливаем в приготовленных «сухариках». Немедленно отправляем мясо в горячее масло на сковородку.

Жарим грудку в сухарях до золотого цвета со всех сторон. Министерский шницель готов. Можно подавать с разным гарниром – пюре из картофеля, вареным рисом, спагетти или с овощами. Очень хорош здесь в виде гарнира зеленый горошек.

Жюльен из куриной грудки

Пожалуй, самым изысканным блюдом из куриного филе, остается жюльен. Не у всех есть специальные порционные кокотницы. Будем готовить это кушанье в форме для запекания.

Жюльен из куриной грудки

  • шампиньоны – 400 г.;
  • куриное филе – 400 г.;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан сливок 25%;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • растительное масло;
  • перец и соль.
Еще по теме:  Что такое авторские права на музыку на ютубе

Начинаем готовить с нарезания мяса кубиками. Грибы режем помельче, лук тонкими полукольцами. Затем все ингредиенты отдельно обжариваем до готовности. После этого продукты выкладываем в формы, перчим и солим, заливаем сливками. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим формочки в духовку на 20 минут при нагреве около 220 градусов. Как только появилась золотая корочка, блюдо готово.

Куриные котлеты из грудки с начинкой из болгарского перца и сыра

Так как белое мясо бывает суховато, то сочная начинка из сладкого перца и сыра, будет как раз кстати.

Готовить начинаем с приготовления следующих продуктов:

  1. Филе куриных грудок – 500 грамм.
  2. Репчатый лук – 1 некрупная луковица.
  3. Черствый хлеб – 1 ломтик.
  4. Российский сыр – 100 г.
  5. Перец сладкий– 1 шт.
  6. Панировочные сухари.
  7. 2 зубчика чеснока.
  8. Масло для жарки.
  9. Перец и соль.

Первый этап – приготовление фарша. Для этого перекручиваем в мясорубке куриную грудку вместе с предварительно размоченным черствым хлебом. Можно добавить лук и перемолоть все вместе.

Второй этап – начинка. Сладкий перец режем мелкими кубиками. Его мы жарить не будем, так как он отлично приготовится внутри котлеты. Лук обжарим на сковородке с маслом до золотого цвета. Натираем сыр на терке и перемешиваем его с перчиком и пассерованным луком.

Третий этап – формируем котлеты. Для этого руками, смоченными холодной водой, берем кусок фарша, лепим лепешку. В середину кладем ложку начинки и, закрыв края лепешки, формуем котлету. Котлету обваляем в сухарях и поджарим на раскаленном масле со всех сторон. Такие котлеты всегда получаются нежными из-за сочной начинки.

Куриные рулетики

Куриные рулетики из грудки – диетический вариант, так как в них не используется панировка и жарка в масле. Рецепт предусматривает использование сковороды-гриль.

  • куриные грудки 500 гр.;
  • брынза не очень соленая – 150 г.;
  • укроп – несколько веточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи и соль на ваш вкус.

Брынзу разминаем вилкой, добавляем к ней пропущенный через чеснокодавилку чеснок и зелень. Куски филе немного отбиваем, добиваясь получения пласта. Чуть-чуть солим мясо и кладем в середину ложку сырной начинки.

Мясо заворачиваем, скрепляем зубочисткой или кулинарной нитью и обжариваем на горячей сковородке-гриль с обеих сторон.

Куриная грудка, запеченная с ананасами

Куриная грудка – очень универсальный продукт. Ее можно готовить с любыми овощами, соусами и фруктами. Изысканный рецепт куриного филе с ананасами понравится любому гурману.

Берем такие продукты:

  • куриное филе – полкилограмма;
  • небольшая баночка консервированных ананасов кольцами;
  • хороший майонез по вкусу;
  • любой тертый сыр – 200 г.;
  • 2 небольшие головки лука;
  • соль и специи.

Куриную грудку нарезаем на куски, слегка отбиваем. Перчим и солим мясо, обмазываем майонезом. Кусочки укладываем в жаропрочную формочку, смазанную маслом. На каждый порционный кусок кладем немного лука, сверху размещаем кусочек ананаса и посыпаем сыром. Подготовив таким образом все мясо, форму помещаем в духовку на полчаса, установив температуру 220 градусов.

Образовавшаяся золотистая корочка даст знать о готовности блюда.

Куриная грудка в горшочке

Кушанья из куриной грудки в горшочке остаются всегда невероятно сочными и ароматными, так как все соки находятся в горшочке и не испаряются при готовке.

  • филе куриное – 450-500 г.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт. (крупный);
  • грибы (например, шампиньоны) 130-150 г.

Куриную грудку режем на кусочки, лук полукольцами. Вымытый и очищенный картофель нарезаем на некрупные брусочки. Перец порежем на небольшие полоски. Грибочки мелко режем и чуть-чуть обжариваем на сковородке.

Приступаем к заполнению горшочка. На дно кладем кусочки мяса, солим и перчим. Затем слоями идут картошка, грибы и сладкий перец. Немного еще солим, прикрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут, установив температуру 180 градусов. По вкусу можно добавить в горшочек майонез и сыр.

Секреты приготовления куриной грудки

  1. Когда вы запекаете грудку с кожей и косточкой, можно смазать ее таким соусом: соевый соус, чеснок и капелька меда. Такая своеобразная глазурь сохранит сочность мяса и гарантирует хрустящую золотистую корочку.
  2. Маринад для белого мяса. В основе – пара спелых помидоров, размолотых в блендере. К ним добавляем натертый чеснок, укроп, соль. Маринуем в таком соусе кусочки мяса в течение получаса. Потом можно их пожарить или потушить с овощами.
  3. Кусочки мяса останутся сочными, если выдержать их в сливках или молоке. Можно использовать и кефир. Молочные продукты пропитывают волокна мяса и делают его сочным и нежным.
  4. Лимонный маринад. Пряные травы смешивают с соком лимона и натирают куриное филе. Дают мясу полежать минимум полчаса. Вкус готового блюда напоминает шашлык. Это может стать качественной заменой жирной свинине.
  5. Жарить куриные отбивные надо на хорошем огне по одной минуте с каждой стороны. Тогда сок не убежит и останется внутри.
  6. В куриный фарш добавляют вместо хлеба овсяные хлопья. Они впитают в себя влагу и котлета останется сочной.
  7. Когда варим бульон из белого мяса, нужно определиться, нужен ли нам вкусный бульон или важнее вкус мяса. Если важен бульон, то грудку помещаем в холодную воду и варим, как обычно. Если нужно вкусное мясо, то в воду кладем лавровый лист, чеснок и соль. После закипания опускаем туда филе грудки и варим 20 минут при слабом огне.
  8. Свежую зелень для приготовления грудки используют без стебельков.
  9. Если перед отправкой в духовку вы не обжаривали кусочки мяса, то время приготовления в духовом шкафу увеличьте на 15 минут.

Используя эти рецепты и секреты, вы всегда сможете порадовать близких полезными, красивыми и вкусными блюдами из куриной грудки. А если не поленитесь их украсить, то триумф обеспечен.

Видео рецептов приготовления куриной грудки

Источник: womanvip.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...