Приготовить по-настоящему вкусные, не сухие и сочные макароны по-флотски получается не всегда. Начинка слишком часто получается суховата. Но проблема решается просто: стоит добавить к фаршу стакан молока и то же самое блюдо уже получится намного сочнее.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
400-450 г макарон
3-4 луковицы (300-400 г)
200 мл молока
40 г сливочного масла
40 г растительного масла
Соль, перец по вкусу
Распускаем в сковороде растительное и топленое масло. Мелким кубиком режем лук и обжариваем его до золотистости, снимаем его пока в сторону. В ту же сковороду вливаем еще немного масла, кладем фарш, добавляем мелко нарезанный сырой лук. Солим, перчим, вливаем молоко.
Тушим мясо до момента, пока вся жидкость практически испарится. Когда сока в сковороде не останется, но фарш явно будет очень сочным, возвращаем к нему обжаренный лук. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Макароны отвариваем до готовности, смешиваем их с фаршем и луком. Затем сразу раскладываем по тарелкам.
Макароны по-флотски — невероятно вкусный рецепт!
Видеорецепт:
Блюдо сохранит сочность и после повторного разогрева.
Источник: steaklovers.menu
Как приготовить макароны по флотски с фаршем
Макароны по флотски с фаршем — это простое и экономичное блюдо. Это еще и одно из самых простых блюд, его рецепт знает каждая хозяйка. Готовить их можно с разными видами макарон, но в классическом варианте используют крупные трубчатые макароны. Также можно использовать различный фарш (куриный, говяжий или свиной) или же добавить вместо фарша сосиски. Рецепт отлично подойдет для ужина или обеда с семьей.
10 минут уйдет на подготовку продуктов, 10-15 минут уходит чтобы приготовить фарш с овощами. Пока готовится фарш можно приготовить макароны. Общее время готовки макарон — 10 минут (5 минут до кипения воды + 5 минут варка макарон). Затем еще 3-4 минуты тушения макарон с фаршем.
Всего на приготовления — 35 минут.
Количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.
Готовится: на плите
- фарш — 500 грамм
- лук — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст. л.
- сливочное масло — 50 грамм
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- макароны — 300 грамм
- вода — 3 литра
- соль — 30 грамм
Макароны по флотски с фаршем рецепт пошагово с фото
Подготовка продуктов. Для начала помойте и очистите морковь, из лука чеснока снимите шелуху. Я предпочитаю брать мясо куском, если у вас также, то прокрутите мясо на мясорубке в фарш.
Нарежьте лук. Во многих рецептах лук нарезают довольно крупно, но в моей семье не очень любят жареный лук, поэтому я нарезаю его очень мелко.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Теперь поставьте сковороду на огонь, и дайте ей хорошо разогреться. Затем растопите на сковородке сливочное масло и добавьте лук. Жарьте лук минут 5, пока он не станет прозрачным.
Когда лук стал прозрачным добавьте в сковороду морковь, и готовьте ее к золотистому цвету.
Как только овощи на сковороде приготовились, добавьте фарш, чеснок, соль и специи. Все хорошенько перемешайте и жарьте заправку до готовности мяса. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы не получилось много комков.
Чеснок добавляет мясу вкус и приятный запах. Если у вас нету чеснокодавки, то можно просто мелко нарубить чеснок, но тогда чеснок добавьте перед тем как бросите мясо, чтобы он полностью отдал свой аромат.
Теперь добавьте в заправку томатной пасты и все хорошенько перемешайте. Томатная паста немного горчит. Если вы не очень любите пасту, то ее вполне можете заменить томатным соусом, но увеличьте ее количество в 2 раза.
Займитесь готовкой макарон. По стандартных пропорциях на 100 грамм макарон идет 1 литр воды и 10 грамм соли. Доведите подсоленную воду до кипения. Бросьте в кипящую воду макароны и варите 3-4 минуты. Макароны не должны быть до конца готовы.
Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Даже если вы выключили огонь под кастрюлей, макароны все равно продолжают готовится. Чтобы прекратить готовку добавьте в макароны холодной воды, а затем ее слейте.
Готовые макароны добавьте в заправку и тушите 3-4 минуты, чтобы паста пропитала макароны. Готовые макароны по флотски оставьте на пару минут в сковороде перед подачей.
Подавайте готовое блюдо горячим, предварительно украсив его зеленью. Также к макаронам по флотски отлично подойдет легкий овощной салат или свежие овощи.
Поделиться рецептом с друзьями:
Источник: www.povarday.ru
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
Думаете, в том, чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем нет никакой премудрости. Правильно думаете :)). Это одно из самых простых блюд, которые можно себе вообразить. И всё же. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно и супер быстро.