Ютуб как готовить макароны по флотски

Приготовить по-настоящему вкусные, не сухие и сочные макароны по-флотски получается не всегда. Начинка слишком часто получается суховата. Но проблема решается просто: стоит добавить к фаршу стакан молока и то же самое блюдо уже получится намного сочнее.

Ингредиенты:
500 г мясного фарша
400-450 г макарон
3-4 луковицы (300-400 г)
200 мл молока
40 г сливочного масла
40 г растительного масла
Соль, перец по вкусу

Распускаем в сковороде растительное и топленое масло. Мелким кубиком режем лук и обжариваем его до золотистости, снимаем его пока в сторону. В ту же сковороду вливаем еще немного масла, кладем фарш, добавляем мелко нарезанный сырой лук. Солим, перчим, вливаем молоко.

Тушим мясо до момента, пока вся жидкость практически испарится. Когда сока в сковороде не останется, но фарш явно будет очень сочным, возвращаем к нему обжаренный лук. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Макароны отвариваем до готовности, смешиваем их с фаршем и луком. Затем сразу раскладываем по тарелкам.

Макароны по-флотски — невероятно вкусный рецепт!

Видеорецепт:

Блюдо сохранит сочность и после повторного разогрева.

Источник: steaklovers.menu

Как приготовить макароны по флотски с фаршем

Макароны по флотски с фаршем — это простое и экономичное блюдо. Это еще и одно из самых простых блюд, его рецепт знает каждая хозяйка. Готовить их можно с разными видами макарон, но в классическом варианте используют крупные трубчатые макароны. Также можно использовать различный фарш (куриный, говяжий или свиной) или же добавить вместо фарша сосиски. Рецепт отлично подойдет для ужина или обеда с семьей.

Еще по теме:  Как поделиться Ютуб видео в инстаграмме

Макароны по флотски с фаршем

10 минут уйдет на подготовку продуктов, 10-15 минут уходит чтобы приготовить фарш с овощами. Пока готовится фарш можно приготовить макароны. Общее время готовки макарон — 10 минут (5 минут до кипения воды + 5 минут варка макарон). Затем еще 3-4 минуты тушения макарон с фаршем.

Всего на приготовления — 35 минут.

Количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Готовится: на плите

  • фарш — 500 грамм
  • лук — 2 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • макароны — 300 грамм
  • вода — 3 литра
  • соль — 30 грамм

Макароны по флотски с фаршем рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Для начала помойте и очистите морковь, из лука чеснока снимите шелуху. Я предпочитаю брать мясо куском, если у вас также, то прокрутите мясо на мясорубке в фарш.

Шаг 1

Нарежьте лук. Во многих рецептах лук нарезают довольно крупно, но в моей семье не очень любят жареный лук, поэтому я нарезаю его очень мелко.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Теперь поставьте сковороду на огонь, и дайте ей хорошо разогреться. Затем растопите на сковородке сливочное масло и добавьте лук. Жарьте лук минут 5, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4

Когда лук стал прозрачным добавьте в сковороду морковь, и готовьте ее к золотистому цвету.

Шаг 5

Как только овощи на сковороде приготовились, добавьте фарш, чеснок, соль и специи. Все хорошенько перемешайте и жарьте заправку до готовности мяса. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы не получилось много комков.

Шаг 6

Чеснок добавляет мясу вкус и приятный запах. Если у вас нету чеснокодавки, то можно просто мелко нарубить чеснок, но тогда чеснок добавьте перед тем как бросите мясо, чтобы он полностью отдал свой аромат.

Теперь добавьте в заправку томатной пасты и все хорошенько перемешайте. Томатная паста немного горчит. Если вы не очень любите пасту, то ее вполне можете заменить томатным соусом, но увеличьте ее количество в 2 раза.

Еще по теме:  Ютуб мейхана ты кто такой

Шаг 7

Займитесь готовкой макарон. По стандартных пропорциях на 100 грамм макарон идет 1 литр воды и 10 грамм соли. Доведите подсоленную воду до кипения. Бросьте в кипящую воду макароны и варите 3-4 минуты. Макароны не должны быть до конца готовы.

Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 8

Даже если вы выключили огонь под кастрюлей, макароны все равно продолжают готовится. Чтобы прекратить готовку добавьте в макароны холодной воды, а затем ее слейте.

Готовые макароны добавьте в заправку и тушите 3-4 минуты, чтобы паста пропитала макароны. Готовые макароны по флотски оставьте на пару минут в сковороде перед подачей.

Шаг 9

Подавайте готовое блюдо горячим, предварительно украсив его зеленью. Также к макаронам по флотски отлично подойдет легкий овощной салат или свежие овощи.

Шаг 10

Поделиться рецептом с друзьями: Поделится Вконтакте Поделится Ватсап Поделится Телеграм Поделится Одноклассники Поделится Фейсбук Поделится Твиттер

Источник: www.povarday.ru

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

макароны по флотски с фаршем

Думаете, в том, чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем нет никакой премудрости. Правильно думаете :)). Это одно из самых простых блюд, которые можно себе вообразить. И всё же. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно и супер быстро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...