Вкусный медовый торт домашний рецепт видео. Несложный по составу, медовый торт (медовик) получается нежным по консистенции. Украсить такой торт медовик можно по-разному. Рецепт крема смотрите на видео. Коржи к медовому торту выпекаются за 3-5 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.
Итак, как сделать медовый торт в домашних условиях.
Медовый торт. Видео как приготовить торт медовик в домашних условиях
Ингредиенты к домашнему медовому торту:
для теста:
- 300-500 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 шт. яиц;
- 1 чайная ложка соды
для крема:
ТОРТ МЕДОВИК! МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!
- 300 г сливочного масла;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 100 г грецких орехов
- для украшения:
- лепестки миндаля или тертый шоколад.
Медовый торт домашний рецепт приготовления пошагово
Как приготовить, испечь вкусный медовый торт в домашних условиях? Приготовьте тесто для домашнего медового торта на водяной бане. Доведите до кипения воду в кастрюле. Сверху установите миску. Вода не должна касаться дна миски.
Выложите в миску сливочное масло, насыпьте сахар и добавьте мед. Мед берите по своему вкусу, так как вкус торта будет зависеть от вкуса меда. Нагревая, перемешивайте массу. Примерно через пять минут масса растворится и станет однородной консистенции. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Масса увеличится в объеме и немного побелеет.
Весь процесс приготовления рецепта домашнего медового торта хорошо показан на видео.
Снимите миску с водяной бани и добавьте по одному яйца в горячее тесто. Перемешайте быстро, чтобы не свернулись яйца в горячей массе. Перемешивайте быстро.
Далее добавляете муку. Добавляете не все количество муки, а примерно около 300 г. Если муку вы будете добавлять в теплую массу, то коржи для медового торта получатся более плотными. При добавлении в остывшую массу, кожи будут более нежными. Смотрите, как приготовить домашний медовик на скорую руку по рецепту на видео выше. Читайте и смотрите еще рецепт домашнего вкусного торта муравейник.
Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?
Простой рецепт теста для медовика
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?
Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.
Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.
Вкусный рецепт! Причины частого появления молочницы
Рецепт крема для медовика
Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.
Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.
Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.
Как правильно сделать коржи для медовика
Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.
Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.
Несколько секретов от кондитера
Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.
Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.
Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.
Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.
Вкусный рецепт! Яблочные рулетики из слоеного теста
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.
Способ приготовления:
1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.
Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!
Изысканный медовик с коньяком
Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.
Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут.
Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!
Быстрый медовик за полтора часа
Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.
Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.
Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!
Вкусный рецепт! Рецепты на сайте поваренок ру
На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…
Один из самых популярных тортов России и Украины. Он как бы родом из детства, такой простой, такой домашний. Как его испечь знают все наши бабушки и мамы. У каждого из нас он ассоциируется с приятными душевными воспоминаниями, и наверняка каждый помнит бабушкин рецепт торта медовика, тающего во рту.
История медовика насчитывает несколько веков. Из меда издавна готовили десерты, а вот впервые именно простой рецепт медового торта был изобретен в Германии в 12 веке монахинями.
Медовый торт в духовке
Нынешнее лето не особо обрадовало нас жарой. Немало было пасмурных и дождливых дней. Но август пришел точно по расписанию, а вместе с ним и медовый спас. Я очень люблю свежий душистый, пахнущий липой прозрачный мед. В детстве мне всегда нравилось наблюдать, как мед стекает с ложки, образуя на тарелке небольшие холмики.
Еще и узоры медовые рисовала – ох, и фантазерка была невероятная. Сейчас, в зрелом возрасте, у меня другое хобби – люблю печь торт Медовый. Он не требует особой возни, да и времени на его приготовление уходит не более, чем на выпечку любого бисквита. Медовик со сметанным кремом получается мягким, нежным, с приятным ароматом и привкусом меда. Это лакомство обожает все мое семейство.
Готовлю я его довольно часто, и он никогда не надоедает. Вот и сегодня в честь начала очередного учебного года мои сладкоежки заказали именно его. Решила я приготовить два небольших торта: один для дочерей, второй прихватим, когда вечером пойдем в гости поздравлять с 1 сентября родственников. Итак, засучиваем рукава и готовим торт «Медовый». Пошаговый фото рецепт вам в помощь!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 130 г. масла сливочного;
- мед – 80 г.;
- 300 г. сахара;
- 6 г. соды пищевой;
- около 3,5 стаканов муки;
- 450 г. свежей сметаны, жирностью не менее 20%.
- время приготовления «Медовика» — не более часа.
Как приготовить медовый торт в духовке:
Разбиваем яйца в термостойкую миску (кастрюльку) и с помощью венчика вместе с медом и 120 г. сахара взбиваем до однородной белесой массы. Ставим на паровую баню.
Как только сладкая яичная смесь нагреется, добавляем сначала соду (вот тут следует ожидать легкого шипения и увеличения объема всей массы). Когда же реакция воссоединения соды с теплой смесью прекратится, добавляем масло и, регулярно помешивая, ждем, пока оно полностью не растает.
Теперь снимаем миску с паровой бани и вводим частями муку.
Расстилаем на противне пергамент, промазываем его маслом, выливаем наше медовое тесто ровным не очень толстым (3 мм) слоем.
На один противень у меня ушло две трети всего теста, оставшуюся треть я разместила на жаровне меньшего размера. Отправляем в предварительно прогретую духовку (достаточно 200 °C) и выпекаем не более 15 минут.
Тем временем соединяем жирную сметану с сахаром и тщательно взбиваем до растворения сладких крупинок. При хорошем взбивании получается очень пышный нежный крем.
Испекшийся медовый корж вместе с пергаментом перемещаем на стол, обрезаем неровные края и разрезаем на 4 равные части.
Из второго небольшого коржа получилось еще 2 части, то есть всего их 6 (размером в 12 см. х 14 см.).
Все обрезки сразу с помощью блендера превращаем в крошку.
Теперь все, что нам осталось сделать – это обильно смазать каждый корж сметанным кремом, сформировать 2 торта (по три коржа на каждый), промазать всесторонне кремом и украсить крошкой.
Отправляем торты в холодильник, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, и уже часа через три нарезаем на куски и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой.
Всем приятного аппетита.
Автор фото-рецепта: Калинина Ирина.
Источник: multivarka-recepti.ru
Пошаговые рецепты тортов с фото от наших кулинаров
Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о вкусном торте домашнего приготовления, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, выбирайте понравившийся рецепт и испеките дома торт.
Сортировать:
Торт со сгущенкой на сковороде
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»
Быстрый торт «Спартак»
Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. .
«Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом
Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что
Шоколадный торт с карамелью
Сегодня у меня шоколадный торт с карамелью. Тортик очень интересный и многим он
Рецепт домашнего торта «Панчо»
В последние годы торт «Панчо» приобрел в народе невиданную популярность. Этим он .
Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и .
Рецепт торта «Графские развалины» с безе
Любителям сладкого торт «Графские развалины» с безе хорошо знаком. Многие его любят
Классический бисквит на 5 яйцах
Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила
Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный .
Масляный крем со сгущенкой для торта
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .
Источник: rutxt.ru