Вкуснейший пирог можно приготовить из набора продуктов, который есть у каждого на кухне даже в самые тяжелые дни. Или когда до получки еще неделя.
Главное – найти немного фруктов, они-то и создадут изюминку выпечке. Подойдут любые: от груш до слив. Также отлично себя показывают в пироге ягоды.
Ингредиенты: 1,5 стакана (берем стакан в объеме 250 миллилитров) муки, 3 яйца, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 1, 5 чайной ложки разрыхлителя, фрукты, сахарная пудра.
Нарезаем на кусочки фрукты и выкладываем по дну кулинарной формы, застелив ее пергаментом и смазав ее маслом.
Посыпаем сахаром. По желанию – корицей. Взбиваем на высокой мощности миксера яйца и сахар, чтобы состав увеличился вдвое.
Источник: teleprogramma.pro
ТАК ПИРОГ ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ ЗОЛОВКА! СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ! ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ. PAZANDA ZAMIRA
Торты
Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.
Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.
Подробное описание способов приготовления тортов поможет создать десерт даже начинающему кулинару. Ежедневно существует возможность экспериментировать и готовить торты с разными вкусами. Найти необходимый рецепт достаточно просто, ведь на сайте находится все, о чем можно только мечтать. Вкуснейшие шедевры готовятся очень просто, нужно только желание провести время на кухне.
Источник: dinne.ru
Яблочный пирог: 10 лучших рецептов выпечки с яблоками в духовке
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту. Мы подобрали для вас 10 лучших пошаговых рецептов пирогов, которые наполнят осенние вечера уютом, душевным теплом и романтикой.
Самостоятельно приготовить яблочный пирог довольно просто. Домашняя выпечка наполнит дом уютом и дразнящим ароматом, нужна только подходящая посуда и гаджеты. Все рецепты из этой статьи вы найдете в нашей кулинарной книге.
Шарлотка
Posudamart У шарлотки множество рецептов и вариантов подачи, как со сливками, так и соусами
Мало кто знает, что классическая шарлотка — это английский десерт, приготовленный из белого хлеба, размоченного в сливочном масле, взбитых яйцах или в вине. На хлеб выкладывают яблоки, закрывают новым слоем хлеба и выпекают в духовке, иногда делают несколько таких слоев. Подают шарлотку со сладкими соусами, мороженым или взбитыми сливка-ми.
Существует и холодный вариант этого блюда. Трудно сказать, как появилась шарлот-ка. Ходят слухи, что однажды английский повар безнадежно влюбился в девушку Шарлот-ту и посвятил ей свое кулинарное творение. Неизвестно, насколько правдива эта версия, но она весьма романтична. Сейчас шарлотку называют и пудингом, и яблочной бабкой, и пирогом с яблоками.
У десерта множество рецептов, и самое интересное, что готовить его можно с любыми фруктами, ягодами и даже тыквой. Предлагаем классический рецепт пышной и воздушной шарлотки, которая готовится просто и быстро.
Штрудель
Posudamart Штрудели бывают и овощными, их начинка из капусты, грибов и картофеля
Штрудель можно найти в меню многих европейских кондитерских. Это австрийский десерт в виде рулета, рецепт которого привезли в Вену арабские путешественники. Впрочем, на Востоке его готовили немного иначе, промазывая тонкое тесто начинкой из апельсинового сиропа, варенья из лепестков роз, орехов и пряностей. Это больше напоминало пахлаву.
Вид рулета штрудель получил именно в Австрии, став ее кулинарным символом. Интересно, что на немецком «strudel» — это вихрь или воронка, поскольку фруктово-ореховую начинку закручивают в несколько слоев тонкого, почти прозрачного бездрожжевого вытяжного теста фило. Очень популярны и овощные штрудели, которые делают с начинкой из капусты, картофеля, грибов, мяса и рыбы. Попробуйте приготовить для осеннего чаепития венский штрудель с сезонными яблоками, грецкими орехами, изюмом и миндалем.
Цветаевский пирог с яблоками
Posudamart История пирога интригует и завораживает, но настоящий автор неизвестен
Цветаевский заливной пирожок со сметаной имеет интригующую историю, ведь его название указывает на связь с поэтессой Мариной Цветаевой. Однако она не была автором этого кулинарного шедевра, скорее, его страстной поклонницей.
Когда семья Цветаевой гостила в доме друзей Добротворских в Тарусе, помощница по хозяйству Катя, мастерица в готовке, часто баловала их сметанным пирожком с яблоками. Марина Цветаева научилась готовить это фантастически вкусное блюдо, разузнала все секреты и тонкости, а потом, уже в Москве, угощала им своих гостей. По воспоминаниям дочери поэтессы Ариадны Эфрон, ее мать действительно часто пекла пирог, хотя кулинарные подвиги были ей не свойственны. И, конечно, она щедро делилась рецептом, поэтому и назвали Цветаевским. Ну, а кто его настоящий автор — неизвестно.
Тарт Татен с яблоками
Posudamart Необычный десерт сначала покорил гурманов Парижа, а после и весь мир
Это пирожок-перевертыш, или наизнанку, поскольку яблоки в нем обязательно поджариваются с сахаром и в масле перед выпеканием. История этого десерта началась в XIX веке во Франции, когда две сестры Стефани и Каролина Татен, имевшие собственный отель, забыли на плите начинку для изделия, а потом, чтобы ее спасти, залили карамелизированные яблоки тестом и отправили в печь. Необычный десерт настолько понравился постояльцам отеля, что они стали просить добавки. Так, собственно, и родился пи-рог Тарт Татен, который покорил парижских гурманов, а позже и весь мир.
Яблочный пирог на кефире
Posudamart Кефир придает пирогу особую легкость и творожный вкус
Румяный пирожок, приготовленный из теста на кефире, готовится очень просто, не содержит дорогостоящих ингредиентов и всегда получается пышным и воздушным. Кефир придает десерту легкость, делает его пористым и дарит легкий творожный оттенок во вкусе. Если вы любите шарлотку и другую фруктовую домашнюю выпечку, то этот пи-рог точно придется вам по душе.
Невидимый яблочный пирог
Posudamart В составе ничего лишнего – много яблок и тесто со структурой нежного крема
Невидимыми называются те пирожки, в которых практически нет теста. Тесто, скорее, напоминает нежный крем, который трудно отличить от начинки, а причина в том, что в таком изделии много ароматных и сочных яблок. Из-за этого выпечка получается невероятно легкой и воздушной — ее даже пирогом не назовешь. Скорее, это просто десерт, необычайно вкусный и красивый.
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Posudamart С этим пирогом справится и неопытный повар, рецепт весьма прост
Дрожжевая выпечка с яблоками — символ домашнего уюта и благополучия. И хотя тесто с дрожжами считается сложным для приготовления в домашних условиях, есть достаточно простые рецепты, с которыми справится даже неопытный кулинар. Если вы раньше не замешивали такое тесто, стоит попробовать. Ведь дрожжевой пирожок всегда получается нежным и ароматным.
Яблочный пирог с корицей на молоке
Posudamart В нежном бисквите идеально сочетаются корица и яблоки
Корица и яблоки созданы друг для друга, настолько гармонично переплетаются их вкусы. Сладкая теплая пряность с легким древесным оттенком и яркая, иногда резковатая свежесть яблока — всегда удачный дуэт. Если вы намерены приготовить пирог, обязательно добавьте в него корицу, но не переборщите с количеством — все-таки специи должны играть вторую скрипку в десерте. Предлагаем испечь нежный бисквит с яблока-ми и хрустящей коричной корочкой, который идеально подойдет для домашнего чаепития.
Яблочный пирог песочный
Posudamart Пирог заслуженно пользуется популярностью, многие любят его больше шарлотки
Очень вкусный ароматный пирог с яблоками готовится из замороженного песочного те-ста, измельченного на терке. Его еще называют тертым пирогом. Этот вариант выпечки похож на английский крамбл и немецкий штрейзель. Рецепт тертого пирога пользуется заслуженной популярностью за простоту приготовления и неизменно успешный конечный результат.
Песочное тесто мягкое и рассыпчатое, а начинка привносит приятную кислинку. Многие говорят, что этот пирог даже вкуснее шарлотки!
Слоеный яблочный пирог
Posudamart Вариантов приготовления много, но выглядит всегда эффектно и радует вкусом
Слоеный пирог с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из яблок, пропитанных миндальным кремом тает во рту! Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но вполне подойдет и магазинный вариант. Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, а коньяк, входящий в состав крема, можно заменить пищевым ароматизатором или вовсе отказаться. В любой из вариаций этот пирог порадует тонким изысканным вкусом и эффектным внешним видом.
Что еще приготовить из яблок?
Из яблок можно приготовить множество изысканных, аппетитных, а главное, полезных блюд. Нередко яблоки сушат на зиму, чтобы варить компоты, взвар, кисели, морсы, вино, лимонад и чай, печь пирожки, делать пастилу, зефир, желе, безе, меренги, яблочный сыр. Изумительный зефир и пастила получаются и из свежих яблок, ведь в них содержится пек-тин, который к тому же улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина.
Из яблок варят повидло, варенье, джем, готовят суфле, муссы, яблочный уксус и сидр — слабоалкогольный напиток, получаемый за счет брожения яблочного сока. Среди выпечки наивкуснейшие — чизкейк, воздушный манник, крамбл с яблоками, маффины и «ленивый» насыпной пирог, который готовится исключительно из сухих ингредиентов, связующим звеном между которыми становится сочная начинка. Изделия можно печь даже в микроволновке и мультиварке!
Всеми любимы творожно-яблочные десерты, пудинги (яблоки придают им пикантную кислинку), пончики, слойки, ватрушки, печеные яблоки с шоколадной заливкой или с заварным кремом, тарталетки с яблоками, смузи и коктейли в сочетании с другими фруктами, ягодами и овощами. Яблоки прекрасно гармонируют с тыквой, грушами, морковью, сливой, клюквой, брусникой, кокосовой стружкой, маком, шоколадом, сухофруктами и орехами.
Идеальный завтрак — овсяные хлопья или мюсли с яблоками и йогуртом, галета с орехами, запеченные яблоки с ванилью и взбитыми сливками или сгущенкой, панкейки, сырные гренки с яблоками, фруктовые супы, фаршированные яблоки с орехами, медовые яблочки в духовке. А как вкусен овощной салат с яблоком, пюре или чипсы! Яблоки отлично сочетаются с любым мясом — птицей, говядиной, свининой и даже с рыбой. Наши предки добавляли яблоки в окрошку, солили их, квасили и консервировали всеми возможными способами. Аромат яблок придает блюдам пикантность и свежесть, делая их полезнее и вкуснее.
Подборка блюд с яблоками разнообразит ваш рацион и подарит оригинальные идеи для готовки.
Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.
Наше видео на канале PosudamartTV
Источник: posudamart.ru