Ютуб как готовят китайцы

Содержание

Смотреть видео: рецепты китайской кухни

Салат из чесночных стрелок (胡辣蒜苔). Salad with garlic scapes. 0 0

Готовим салат из чесночных стрелок по-китайски (胡辣蒜苔). Стрелки чеснока по-китайски. Мои рецепты китайской кухни : https://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCRgjdt14YQHSNkPUGI6aC__ Все мои реце.

Сельдерей жареный с тофу (芹菜炒豆腐). Celery fried tofu. 0 0

Готовим очень вкусное китайское горячее блюдо из сельдерея с тофу и грибами Муэр — 芹菜炒豆腐, сельдерей жареный с тофу. Мои рецепты китайской кухни : https://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCRgjd.

Китайская кухня. Жареные бананы в карамели 拔丝香蕉 0 0

Необычный вкусный китайский десерт. Ингредиенты: Банан – 2 шт. Сахар – 100г. Крахмал кукурузный – 5 ст.л. с горкой Мука – 3 ст.л. Вода холодная – 1 стакан Растительное масло — 1 ч.л. (для кляра) .

Чесночные стрелки жареные с куриной грудкой(蒜苔芝麻鸡丁). Garlic . 0 0

Готовим блюдо китайской кухни 蒜苔芝麻鸡丁- чесночные стрелки жареные с куриной грудкой. Жареные чесночные стрелки с курицей по китайски. Мои рецепты китайской кухни : https://www.youtube.com/playlist?list=.

КИТАЯНКА готовит китайский обед из 5 блюд!

Китайская кухня. Китайские пельмени цзяоцзы 饺子 jiǎozi mp4 0 0

Пельмени — это часть культуры Китая. На традиционный китайский Новый год обязательно подают цзяоцзы. Дорогие друзья! Если Вы хотите отпраздновать китайский Новый год по настоящим традициям, рекомендуе.

Еще по теме:  В какой программе делать видео для ютуба

Китайская кухня. Кукуруза с кедровыми орешками 松仁玉米 mp4 0 0

Невероятно вкусное и полезное блюдо, которое любят не только взрослые, но и дети! Оно также подойдет для тех людей, которые отдают своё предпочтение вегетарианству. Ингредиенты: Кукуруза – 150 г. Г.

Жареная свинина с чесночными стрелками (蒜苔炒肉丝). Roast pork w. 0 0

Готовим блюдо китайской кухни (蒜苔炒肉丝,Suàntái chǎo ròu sī) — жареная свинина с чесночными стрелками. Жареные чесночные стрелки с мясом. Мои рецепты китайской кухни : https://www.youtube.com/playlist?li.

Китайский томатный суп с яйцом(番茄蛋汤). Chinese tomato soup wi. 0 0

Суп с помидорами и яйцом по-китайски. Готовим за 5 минут очень вкусный и сытный китайский томатный суп с яйцом(番茄蛋汤). Мои рецепты китайской кухни : https://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCR.

Рекомендуемые

Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в духовке ✧ ГОТОВИМ ДОМА с. 0 0

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR Очень простой рецепт приготовления вкусной, ароматной и сочной куриной грудки с хрустящей корочкой, запеченной в духовке. Приготовленное по этому рецепту куриное фи.

Желе из черной смородины на зиму. сайт http://www.bvgyoga.co. 0 0

Дорогие друзья! Нам понадобится: — черная смородина ягоды — сахар — стеклянные банки с крышками Как готовить: Готовится желе из черной смородины аналогично желе из красной смородины. Разница тол.

Баранина с квашеной капустой 0 0

Видео рецепты подробнее тут — http://goalkeeper.clan.su

Печень с грибами в сметано-чесночном соусе в горшочках. 0 0

Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт замечательного блюда для теплого,семейного ужина! #вгоршочках#чанахи#жаркое#жульен#бешамель

«Spices of Four Seasons» Chinese Onion—— Most Outstanding Supporting Actor

Курица в духовке с овощами и картошкой. Курица с картошкой в. 0 0

Курица с овощами в духовке видео-рецепт. Куриные ножки с картошкой. Курица с картошкой в духовке в фольге рецепт. Куриные ножки в духовке. Куриные окорочка в духовке с картошкой.

Куриные ножки запече.

Источник: nidic.net

В Китае стало популярным блюдо с жареными камнями

В Китае стало популярным блюдо с жареными камнями

В китайских соцсетях завирусились ролики, где повара и обычные люди из восточной китайской провинции Хубэй готовят действительно необычное блюдо — жарят на сковороде камни. Порция стоит 16 юаней (около 200 руб.), пишет CNN.

Еще по теме:  Как сплести из резинок на рогатке Ютуб

Камни со дна пресноводного, густо населенного рыбой и моллюсками водоема собирают и как можно быстрее, «свежими», обжаривают на растительном масле или животном жире. Ролики, герои которых обжаривают речную гальку с имбирем, чесночным соусом и перцем чили в раскаленном масле, быстро помешивая (такой способ готовки называется стир-фрай), набирают миллионы просмотров.

Одно такое видео, набравшее 800 тыс. просмотров, показывает, как шеф-повар предлагает порцию камней за 16 юаней, что, по мнению некоторых пользователей, дорого, учитывая, что ингредиенты для блюда можно использовать повторно. «Порция специй оживляет страсть», — сказал шеф-повар в одном видео, добавив, что блюдо так же популярно, как алкоголь. Согласно одному кулинарному блогу, речные камни имеют естественный рыбный вкус, который усиливается при жарке на сильном огне.

Камни китайцы готовили еще сотни лет назад, и называется это блюдо «suodiu», что переводится как «пососи и выброси».

Когда у лодочников из китайской провинции Хубэй, которая не имеет выхода к морю, заканчивалось мясо и овощи во время путешествия по реке Янцзы, они использовали в качестве пищи минералы. Лодочники обманывали желудок, обмакивая камни в специи и обсасывая их.

Неудивительно, что популярность этого блюда угасла с началом экономического развития. В Хубэе появились моторные суда, благодаря которым уменьшилась вероятность того, что лодочники могли остаться без припасов.

Есть камни, конечно, не рекомендуется. Но их можно оставить в качестве сувенира.

Реакция на возрождение блюда оказалась разной, пишет Radii. Некоторые сочли это дешевой маркетинговой уловкой, другие переживают, что купивший такое блюдо человек может случайно проглотить камень, что приведет к удушью. Кто-то и вовсе оскорбился: «Мой отец рассказывал мне историю этих жареных камней. Горькие дни, о которых он предпочитает не вспоминать, теперь стали интернет-сенсацией. Я не знаю, как к этому относиться», — написал один из пользователей социальной сети Weibo.

Однако некоторые считают, что камни богаты полезными веществами.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

  • Китай
  • популярность
  • блюдо из жареных камней

Источник: argumenti.ru

5 самых популярных блюд китайской кухни (и как их приготовить)

Китайская кулинарная традиция отличается большим разнообразием вкусов и текстур, которые завоевывают все больше поклонников по всему миру. Делимся подборкой лучших рецептов от шеф-повара.

Еще по теме:  Выкладывать видео на Ютуб в какие дни лучше

15 октября самый большой ресторан китайской кухни в Москве J. Z. Peking Duck отпраздновал свой первый день рождения. В честь этого события шеф-повар ресторана Юань БинТао поделился с Marie Claire рецептами пяти самых популярных блюд китайской кухни, с приготовлением которых справится даже начинающий кулинар.

Пельмени с говядиной

Пельмени — самое популярное блюдо на Китайский Новый Год, который еще называют Праздником Весны. В канун торжества все члены семьи собираются вместе и лепят пельмени с различными начинками: со свиным или говяжьим фаршем, мелко нарезанными креветками или рыбой, кроликом или курицей. Во время лепки в один из пельменей кладут монетку — человека, которому она попадется, весь год будет преследовать удача.

Самой популярной начинкой для пельменей остается свиной фарш, однако более необычным и нежным вкусом отличается говядина, с которой мы и приготовим наше блюдо.

Ингредиенты для начинки:

  • Говяжий фарш, 1 кг
  • Лук порей, 100 г
  • Зеленый лук, 100 г
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука, 2 кг
  • Соль, 20 г
  • Теплая вода, 850 мл
  • Яйца, 2 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления теста в теплую воду добавьте соль и яйца, а затем тщательно перемешайте до однородной консистенции. В получившуюся массу понемногу начинайте добавлять муку, аккуратно замешивая тесто, а затем оставьте его «отдохнуть» на 10-15 минут. Пока наше тесто выдерживается, мелко нарежьте лук и добавьте его к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто до толщины 2 мм и с помощью подходящей формы (например, обычной кружки с небольшим диаметром) сделайте кружочки из теста. Выложите на них небольшое количество фарша, а затем скрепите края кружочков, чтобы получились небольшие пельмени. Отправьте их в морозилку до полного охлаждения, а затем варите в подсоленной воде в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Источник: www.marieclaire.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...