Ютуб как испечь торт наполеон

Удивите гостей вкусным тортом, потратив на его приготовление всего 1 час. Классический торт «Наполеон» пекут в духовке, а этот рецепт торта подходит …для сковороды. Да-да, вы не ослышались. Коржи для торта будем жарить на сковороде. Вкус такого наполеона ничем не уступает традиционному, а времени на жарку коржей уйдет меньше, чем на выпечку.

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом, Шаг 01

Начнем с приготовления теста. Масло или маргарин заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Муку просеять. Теперь нужно взбить в миске яйцо с сахаром вилкой или венчиком. Добавить размягченное сливочное масло, размешать и долить молоко.

🎂ТОРТ НАПОЛЕОН — РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА ИЗ ДЕТСТВА

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом, Шаг 02

Постепенно подсыпать просеянную муку и соду гашенную с уксусом. Перемешиваем.

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом, Шаг 03

Должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем.

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом, Шаг 04

Крем у нас будет заварной. Для его приготовления молоко мы разделим пополам. Одну часть нальём в кастрюлю и поставим на огонь (кастрюлю берите с толстым дном). Вторую часть перемешаем с яйцом, сахаром и мукой.

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом, Шаг 05

Молоко в кастрюле до кипения доводить не надо. Как только пойдёт пар, пора вливать вторую половину. Вливать нужно тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком.

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом, Шаг 06

Варить крем на слабом огне, постоянно размешивая, пока крем не загустеет. Затем снимаем кастрюлю с кремом с огня, добавляем масло и мешаем до его растворения. Заварной крем готов.

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом, Шаг 07

После этого достаем из холодильника тесто, делим на равные части. Для сковороды диаметром 22 см тесто надо разделить на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик.

Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом Простой рецепт — ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом, Шаг 08

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку по размеру сковороды. Если тесто прилипает к поверхности сковороды, то нужно посыпать её мукой.

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом, Шаг 09

Обжариваем корж для торта на сухой сковороде с обеих сторон не больше 1 минуты. Как только на тесте появится корочка, корж готов.

С помощью тарелки обрезаем края коржей, чтобы получились ровные лепешки. Делать это, пока лепёшки горячие. Обрезки не выкидываем — их используем для обсыпки.

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом, Шаг 10

Дно сервировочной тарелки (или подноса) тонким слоем смазываем кремом и кладем первый корж. Укладываем следующие коржи, обильно смазывая каждый из них кремом. Коржи сухие и впитают много крема, поэтому не жалеем.

Еще по теме:  Как повернуть видео на Ютубе вертикально

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом, Шаг 11

Обрезки натираем на крупной терке и обсыпаем торт со всех сторон. Украшаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый торт Наполеон с заварным кремом, приготовленный на сковороде, подаем к чаю и наслаждаемся нежным вкусом выпечки. Приятного чаепития!

Источник: www.gotovim.ru

Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»

Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»

Кондитер Александр Селезнев уверен, что его любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка может просто и быстро приготовить дома на выходных. Самое сложное в рецепте торта – правильно выпечь коржи. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то даже это можно сделать очень легко! Кроме коржей, понадобится масляный крем, который можно готовить самыми разными способами.

Предлагаем классический рецепт от Александра Селезнева. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое название.

РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
500 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
250 г сгущенного молока
2 ст. ложки коньяка
Ванилин или ванильный сахар
Клубника (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.
  2. На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!
  3. Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.
  4. Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.
  5. Классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк.
  6. После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.
  7. Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.
  8. Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она нам пригодится для обсыпки.
  9. Крем равномерно выложить на тесто.
  10. Чтобы сделать клубничный «Наполеон», нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа.
  11. Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.
  12. Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой.
  13. Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.
Еще по теме:  Девочка которая заработала в Ютубе

Источник: domashniy.ru

Торт «Наполеон» в домашних условиях

Этот рецепт торта «Наполеон» мой фаворит. Нежный, не приторный крем, с приятным ароматом и вкуснейшие слоенные коржи. Я испробовала очень много рецептов – коржи на пиве, на сметане, делала их на сковороде и даже пробовала покупные. Но именно это тесто заставило меня забыть о всех моих предыдущих попытках найти идеальный рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях.

Торт Наполеон в домашних условиях из слоеного теста с заварным кремом

Если придерживаться всех рекомендаций по приготовлению, то результат приятно вас удивит и превзойдет все ваши ожидания.
Советы:

  1. Все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными и даже из морозилки (масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т.д.).
  2. Масло тереть только на крупной терке, ни в коем разе не руками в крошку и не измельчать в блендере. Слоеных коржей вы не получите.
  3. Тесто собрать в шар и чуть-чуть вымесить рукам, не давая маслу растаять. Тесто для торта Наполеон обязательно выдержать в холодильнике – 2 часа, а то и больше.
  • Калорийность (100g): 344 ккал
  • Распечатать

    Как приготовить торт «Наполеон»

    Ингредиенты для теста:

    • Вода – 220-230 мл. (ледяная)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 400 г.
    • Уксус – 2 ст.л. (яблочный, 6%)
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука – 500 г.

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Ингредиенты для крема:

    • Мука – 2 ст.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Ванильный сахар – 2 ч.л.
    • Сахар – 140 г.
    • Молоко – 400 мл.
    • Коньяк – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 160 г.

    Приготовление:

    Замерзшее сливочное масло натирается на терке в муку

    На разделочную холодную доску просеять холодную муку с солью. Сливочное масло достать из морозилки. Действовать нужно быстро, рука мерзнет от всего холодного. Масло натереть на терке (используя крупную насадку). Я предпочитаю делать это в перчатке, так меньше скользит масло в руке.

    Для того, чтобы терка не залипала и масло хорошо натиралось, советую периодически макать кусок в муку.

    Вливаем смесь из уксуса яйца и ледяной воды

    Легкими движениями смешать натертую массу и сделать в ней воронку.
    В мерную кружку вбить куриное яйцо, влить яблочный уксус и довести ледяной водой до отметки 250 мл. Все тщательно смешать венчиком. Подливать небольшими порциями жидкость в масляно-мучную смесь.

    Основа для будущих коржей торта

    Нежно собрать жидкое тесто (немного подмешивая его) формируя из него брусок или шар. Завернуть кусок теста в кулек (можно воспользоваться пищевой пленкой) и не меньше чем на 2 часа положить в холодильник.
    Такое слоенное тесто можно приготовить в домашних условиях впрок, заморозить его и использовать при случае. Оно прекрасно подойдет не только для торта Наполеон, а и для сладких и несладких пирогов, булочек, слоек, круассанов со всевозможной начинкой.

    Еще по теме:  Как удалить системное приложение Ютуб на Андроид

    Провариваем молоко с мукой и яйцами

    В сотейник или кастрюлю налить молоко. Часть (полстакана) отлить не доводя до горячего состояния. Нам оно еще понадобится. Остальное молоко, которое осталось в кастрюле довести до кипящего состояния. Добавить оба вида сахара, тщательно размешать массу до полного исчезновения крупинок.Можно придать крему разный вкус.

    Сделать его классическим, добавив в молоко при кипении половину стручка ванили (после обязательно процедить молоко, чтобы избавиться от черных семян ванили); цитрусовым – в молоко натереть цедру снятую с одного апельсина или лимона; миндальным – при взбивании сливочного масла с заварным кремом добавить мелко измельченный, обжаренный и очищенный миндаль. В таком случае торт можно украсить миндальными лепестками, а не крошкой.Тем временем аккуратно смешать 2 ложки пшеничной муки и яйца (будьте внимательны, комочков быть не должно) подливая понемногу отставленное молоко.
    В кипящее молоко тонкой стрункой, непрерывно помешивая венчиком, влить яично-молочную смесь. Проварить крем до появления пузырей, не допуская его кипения. Готовый крем накрыть пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и оставить его до полного охлаждения.

    Взбитое сливочное масло смешивается с заваренной смесью

    Мягкое масло (комнатной температуры) миксером взбить до белого состояния и постепенно добавлять по столовой ложке крема не выключая работу миксера. В конце добавить ложку коньяку и еще разок хорошо взбить. Готовый крем должен быть гладким, легким и пышным.

    Запеченный пласт из слоенного теста

    Из холодильника достать тесто. Разрезать его на одинаковые куски и раскатать толщиной 3 мм по размерам заданной формы. В нескольких местах пласт теста наколоть ножом или вилкой, чтобы при выпекании не вздувались коржи. На противень выложить пергамент (маслом не смазывать), положить корж и отправить выпекаться при 200″ примерно 7-8 минут.
    Коржи во время выпекания уменьшаться в размерах – это нормально.
    Использовать все тесто на коржи, а из обрезков и остатков раскатать самый тонкий пласт, запечь в духовке. Из него необходимо будет сделать крошку для украшения торта.

    Готовые коржи смазываются кремом

    Из остывших коржей сформировать торт. Кремом равномерно покрыть все слои торта, верх и бока. Обсыпать торт измельченной крошкой.

    Отрезанный кусок торта Наполеон

    Готовое изделие вынести в прохладное место, оставить часов на 6-8 часов . Советую торт накрыть пищевой пленкой, чтобы верх торта не был слишком сухим.
    Чем дольше торт оставлен для пропитки, тем он вкуснее. Посыпать готовый торт сахарной пудрой. Резать торт Наполеон на порционные куски острым ножом.

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...