Ютуб как консервировать помидоры

Всем привет! Лето — приятная и жаркая пора, а для тех, кто делает домашние заготовки — вдвойне жаркая. Сегодня поговорим о домашнем консервировании и заготовим маринованные помидоры на зиму половинками с маслом. Это самый вкусный рецепт на мой взгляд. Вот уже лет 15 мы его используем — и до сих пор не приелся.

Кстати, в моих кулинарных заметках он почему-то значится как помидоры «По-московски». Так что пусть и тут так называется.

Маринованные помидоры половинками

Каждый выбирает свой способ заготовки продуктов на «не сезон». Я уже говорила раньше, что замораживаю ягоды, чтобы потом их использовать в любое время года в пирогах или в смузи. Но также мы активно используем домашнее консервирование, например, компоты, варенья, а также овощные заготовки.

И было бы очень опрометчиво не заготовить несколько баночек любимых маринованных помидор половинками. Потому что аналогичных по вкусу томатов я ещё не встречала ни в одном магазине. А это значит, что не смотря на то, что отношение к домашнему консервированию со временем меняется, и сейчас нет такой необходимости закатывать сотни банок, всё же стоит потратить немного времени и запастись этими вкуснейшими томатами.

Помидоры Съедаются в Одно мгновение и Рассол Выпивается До Дна!

Прелесть этой заготовки на зиму в том, что помидоры отбираются некрупные, и режутся половинкам. Поэтому при их поедании не надо пачкать руки, да и сами томаты не будут брызгать, их вообще можно есть целиком. А особую изюминку им придаёт растительное масло в составе. Не поленитесь, попробуйте!

Рецепт буду писать из расчета на 1,5 литровую банку, в которой удобней всего консервировать эти помидорки.

Как заготовить маринованные помидоры половинками на зиму

Нам понадобятся:

  • томаты – около 1,5 кг;
  • сельдерей, петрушка, укроп (можно сушеный, но только не измельченный);
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – ¼ головки;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки.
Еще по теме:  Ютуб код ошибки 201

❗ Пояснения по ингредиентам:

Давайте подберём правильные томаты для консервирования. Они должны быть крепкими, можно слегка недозрелыми, без повреждений. Отлично подходят помидоры вытянутой формы (мы их называем пульками), можно и круглые, или сердечком. Размер тоже важен, берите, если круглые, то около 7 см в диаметре. Слишком большие не подойдут.

ВАЖНО! При консервировании помидор главной пряностью является сельдерей.

Самые вкусные маринованные помидоры. Видео рецепт

Ура-ура! Это свершилось. Я сейчас пишу этот абзац — а с момента публикации данной статьи прошло уже 9 лет. Хаха! И я таки записала процесс консервирования помидорок на видео!

Чем с радостью и делюсь. Ниже будет текстовое описание. Но если вы информацию больше воспринимаете визуально — то приятного просмотра:

Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают … ) Маринованные помидоры.

маринад для помидор по-московски

А теперь поехали формировать заготовку для домашнего консервирования помидор.

Маринованные помидоры по-московски. Формируем баночки

А теперь в предварительно вымытые банки укладываем на дно по 3-4 веточки сельдерея (у меня он достаточно крупный), а также по маленькому пучку петрушки и укропа. Укроп можно брать как свежий, так и сушёный (зонтики).

домашнее консервирование помидор подготовка

Морковь нарезаем кружочками, кладем в банку 5-7 штучек. Лук также режем кружочками, разбираем, чтобы получились отдельные кольца, и также кидаем в бутылёк. Чеснок очищаем от шелухи, добавляем к остальным пряностям (3-4 зубчика).

Промываем помидоры, режем половинками и укладываем плотно друг к другу в банку сверху на «подушку» из трав и овощей. Мне ещё очень нравится добавлять сюда же колечки сладкого перца. На фото их нет, но иногда они бывают, и когда промаринуются в рассоле — просто супер.

Помидоры консервированные половинками. Подготовка

Наливаем прямо в банку уксус и растительное масло (1 и 1,5 столовых ложки соответственно).

Еще по теме:  Как восстановить удаленное видео на ютубе

Теперь заливаем остывшим (можно теплым, но не горячим, иначе помидоры полопаются) маринадом.

Рецепты консервирования очень вкусных маринованных помидоров на зиму

Настало время подумать о том, как же заготовить помидоры на зиму. Вариантов очень много. От цельного консервирования до салатов. У каждой опытной хозяйки, наверняка, есть много проверенных рецептов. Я заготавливаю томаты каждый год.

И не устаю экспериментировать.

https://kulinarnayakarusel.ru/marinovannye-pomidory.html» target=»_blank»]kulinarnayakarusel.ru[/mask_link]

Как консервировать помидоры? 4 лучших способа

Консервация - проверенный способ заготовок на зиму

Консервация помидоров — это прекрасный способ сохранить их свежесть и аромат на долгое время. Существует множество способов консервации помидоров, но в этой статье мы рассмотрим четыре лучших метода. Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться вкусными помидорами в любое время года. Рассказываем, как консервировать помидоры.

Маринованные помидоры

Помидоры можно приготовить разными способами

Помидоры можно приготовить разными способами

Это простой и вкусный способ их консервирования. Для этого вам понадобятся спелые помидоры, уксус, сахар, соль и пряности, такие как чеснок, лавровый лист и перец. Помидоры нужно перемыть и перебрать. Затем закипятить их в маринаде, состоящем из уксуса, воды, сахара, соли и пряностей. После этого помидоры разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Оставьте банки при комнатной температуре до остывания, а затем храните в прохладном месте.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Соль — 2 ч. л. (без горки)
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук — 0.5-1 шт.
  • Черный перец горошком — 10 -15 шт.
  • Петрушка, базилик — по вкусу

Томатный сок

Сок полезен

Для консервации помидоров в виде томатного сока потребуется свежие спелые помидоры, кипящая вода и соль. Сначала помидоры нужно положить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить в холодной воде и снять кожицу. После этого помидоры следует измельчить и процедить сок. Добавьте соль по вкусу и разлейте томатный сок по стерилизованным бутылкам. Закройте их герметически и уберите на хранение.

Еще по теме:  Как сделать свой баннер для ютуба

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки

Паста из помидоров

Помидоры замариновать несложно

Помидоры замариновать несложно

Паста из помидоров — это универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Для ее приготовления понадобятся помидоры, соль и сахар. Сначала помидоры нужно очистить от кожицы, затем измельчить и довести до кипения. После этого помидоры следует протереть через сито или измельчитель, чтобы получить гладкую пасту. Добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте.

Разложите пасту по стерилизованным стеклянным банкам, закройте их герметически и уберите на хранение. Мелко режем зелень и высыпаем в смесь, высыпаем соль и добавляем сахар. Наливаем растительное масло, уксус. На дно чистой стерилизованной банки кладем ложку заливки.

Помидоры по-корейски на зиму

Отбираем помидоры, в идеале они должны быть плотными, упругими. Помидоры моем под проточной водой, нарезаем на четвертинки. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножки, моем, нарезаем произвольно. Острый перец очищаем от семян. Если вы хотите более острый вкус, то семена можно оставить. С помощью погружного блендера измельчаем подготовленные овощи в однородную массу.

Укладываем слой помидоров. Опять ложку заправки и так чередуем слои.

Ставим заготовки в широкую кастрюлю. Заливаем теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем 800 граммовые банки на небольшом огне в течение 15 минут с момента закипания. Если объем у вас больше, то время увеличиваем — например литровые уже 20 минут. Вынимаем банки, закручиваем крышками.

Переворачиваем банки на крышки. Покрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Таким способом тоже можно консервировать помидоры.

Консервация помидоров — это отличный способ сохранить их свежесть и натуральный вкус на долгое время. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете наслаждаться ароматными и вкусными помидорами в любое время года. Выберите наиболее подходящий для вас способ, как консервировать помидоры и приготовьте вкусные консервы из помидоров!

Подпишитесь на наш Дзен: Яндекс Дзен

Источник: berdsk-online.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...