Наш автор рассказала историю о том, как её сын Женя получил звание лепщика первого разряда и какой формы пельмени у него получились. Если вы мечтаете посетить детский кулинарный мастер-класс, то вам будет интересен опыт этой мамы.
С овсем недавно я услышала о новом полезном развлечении для детей, во время которого ребятишек учат готовить. Сначала я очень скептически отнеслась к этому. Чему шестилетний сын может там научиться? Но мы всё-таки решили записаться и посетить детский урок по лепке пельменей. Само обучение бесплатное, но нам, сопровождающим, нужно было заказать пельмени из меню.
Очень удобно оказалось то, что деток до 7 лет кормят бесплатно.
Актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Оказалось, что такие мастер-классы пользуются популярностью у маленьких гостей. На них дети творят и развиваются, узнают секреты изготовления пельменей. Абсолютно новые впечатления не только для детей, но и для родителей. Вы когда-нибудь видели жёлтые или зелёные пельмени? А пельмени в виде ёжика?
Техника быстрой лепки. Все секреты лепки пельменей в три движения. Как лепить 8 килограмм пельменей?
Для нас это был первый опыт лепки «ёжиных» пельменей.
Возраст ребёнка, посещающего мастер-класс, чаще всего не органичен. С нами вместе учились лепить и малыши двух лет, и ребята десяти лет. Всем было очень интересно. Маленьким крохам помогали родители, и все были увлечены работой лепщика. Но самое интересное было кушать свои же пельмешки и получать дипломы!
Как лепить пельмени руками правильно, красиво и быстро
Домашние сытные и аппетитные пельмени можно налепить разными способами. Сегодняшний мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как лепить пельмени руками быстро и красиво. При моем способе лепки используется такое приспособление, как кулинарное кольцо.
Меня этот способ привлекает быстротой процесса лепки, а также тем, что пельмени все получаются одинакового размера и формы. Подробно и поэтапно процесс лепки пельменей не только описан ниже, но и демонстрируется в видео-рецепте. Кроме того, в конце предлагаю видео-обзор других способов ручной лепки пельменей.
Для работы нам потребуется:
- тесто пельменное;
- фарш мясной;
- скалка;
- кулинарное кольцо или стакан;
- мука на подсыпку.
Как быстро налепить пельмени без пельменницы с помощью кулинарного кольца
Тесто для пельменей у нас уже готово. Отрезаем от него небольшой кусок. Размер зависит от того, на какой поверхности вы будете его раскатывать.
Стол или большую разделочную доску припорашиваем мукой. Кусок теста выкладываем на поверхность и прижимаем его ладошкой. Получается толстая лепешка. Раскатываем ее в тонкий пласт. Делаем это без «фанатичности», тесто должно быть раскатано равномерно, но не должно быть очень тонким и рваться.
Теперь, используя кулинарное кольцо, начинаем вырезать кружки-заготовки для пельменей.
Если у вас отсутствует специальное кулинарное кольцо, то его можно заменить обычным стаканом.
Убираем остатки-обрезки теста.
В центр каждого кружка-заготовки выкладываем небольшое количество мясного фарша или другой начинки.
Теперь, нужно сложить круг из теста пополам, спрятав фарш внутри теста, соединить и слепить края как на вареники и скрепить два образовавшихся конца вместе. Более подробно этот процесс можете посмотреть в видео версии рецепта. Так продолжаем лепить пельмени используя все тесто и начинку.
Свежеслепленные домашние пельмени можно сразу отварить или сварить суп с пельменями, можно приготовить в горшочках, сделать запеканку или пожарить.
А можете просто заморозить их в морозилке «про запас».
Уверена, что этот простой и быстрый способ лепки пельменей руками вам обязательно пригодится.
Зная как лепить пельмени руками правильно, красиво и быстро всегда можно побаловать семью вкусным и сытным блюдом.
А теперь, обещанная видео версия рецепта про то, как быстро слепить пельмени в домашних условиях.
Как лепить пельмени руками — видео-рецепты
Про другие способы как лепить пельмени вручную красиво, быстро и правильно предлагаю узнать из авторских видео.
Автор этого видео делится своим опытом как быстро лепить красивые, ровные, аккуратные пельмени дома. Так сказать, ручная модернизированная лепка.
Автор этого видео-рецепта демонстрирует свои 3 способа, как слепить красивые пельмени руками.
Ну и в завершение, три метода, как лепить пельмени без скалки.
Зная как лепить пельмени руками правильно, красиво и быстро, теперь всегда можно побаловать семью вкусной и сытной едой.
Источник: eda-offline.com
Как приготовить тесто и фарш для 100 пельменей
Сегодня магазины предлагают большой выбор пельменей от самых разных производителей. Однако приготовленные своими руками пельмешки намного вкусней, так делаем мы их из натуральных продуктов, не добавляя никаких красителей и т. д. Предлагаем вам рецепт теста и фарша для 100 пельменей. По моему мнению, за один раз меньше пельмешек лепить смысла нет. Время на замешивание теста и приготовление фарша уйдет столько же, а хватит 100 пельменей на несколько обедов или ужинов.
Как заводить тесто на пельмени домашние
Для 100 пельменей понадобится:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 3/4 стакана воды.
Если вы хотите постряпать только 50 пельменей, соответственно ингредиентов берете в два раза меньше.
Пошаговый процесс замешивания:
В большую кастрюлю высыпаем всю муку и разбиваем в нее яйца.
Подготавливаем фильтрованную или остывшую кипяченую воду, которую начинаем помаленьку вливать, все время помешивая муку лопаткой или руками.
Сначала тесто получается как бы рассыпчатым. Но надо все время мешать уже руками. Воды может понадобиться чуть больше. Все зависит от влажности муки.
Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На дне кастрюли не должно остаться муки. Чтобы получилось тесто эластичным, мягким и вкусным, вымешивать его нужно не менее 7 минут.
Еще рецепты на нашем сайте: Тушеная картошка с соленой капустой и мясом (свининой): рецепт пошаговый с фото
Готовое тесто должно «отдохнуть» 30 минут, для чего его помещаем на плоскую тарелку, скатываем в шар и накрываем крышкой или пленкой, чтобы сверху оно не подсохло.
Из предложенного количества ингредиентов получается хорошее эластичное тесто, которое легко будет раскатываться. Только отмеряйте муку именно стаканами. Если будете использовать кружку, то и воды понадобится больше.
Фарш для домашних пельменей из свинины
Фарш можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, баранины. Все зависит от ваших предпочтений. Мы делаем его из свинины, добавляя немного говядины, 1 луковицу, соль и перец черный молотый.
Чтобы фарш получился сочным, добавьте в него немного воды. Фарш тоже нужно хорошо вымешивать, тогда он будет еще и нежным.
На приготовление 100 пельменей уходит примерно 800-900 г фарша.
Как правильно лепить пельмени руками
Описать процесс довольно сложно, но в первую очередь нужно раскатать тесто. Сразу все не раскатывайте, а возьмите ¼ часть. Должна получиться лепешка толщиной в 2-3 мм.
Далее вырезаем кружочки, для чего я использую довольно большую рюмку.
На вырезанные кружочки укладываем фарш (примерно 1 чайную ложку без горки). Но тут все зависит от того, какого размера кружочки. Попробуйте сделать сначала один пельмешек и, если он получился без пустот и не разорвался, доза фарша нормальная.
Еще рецепты на нашем сайте: Свинина в духовке, маринованная в соевом соусе большим куском пошагово с фото
Чтобы слепить пельмень, нужно тесто сложить вдвое (фарш внутри), слепить сначала края, а затем кончики. Все, пельмешек готов.
Осталось включить интересное кино и продолжить лепку. Дело это хорошее, но довольно «нудное». Чтобы процесс пошел быстрее, можно использовать пельменницу «лентяйку».
Как лепить пельмени на пельменнице «лентяйка»
Пельменницу немного посыпаем мукой. По ее размерам раскатываем круг из четверти нашего теста, который укладываем на лентяйку.
Раскладываем фарш по углублениям (дырки в пельменнице). На одно углубление – чуть меньше чайной ложки фарша.
Раскатываем второй круг, укладываем его сверху, немного придавливаем и раскатываем скалкой. Раскатывать нужно с усилием, чтобы между пельмешками не было теста.
Отрываем излишки теста по краю, переворачиваем «лентяйку» и постукиваем ею по столу. Если пельмени не выпали, помогаем пальцами.
За один раз с помощью нашей пельменницы получается 37 пельмешек.
Остатки теста я раскатываю и леплю пельмени руками. Получается их 15-16. Итого за два раза выходит чуть больше 100 пельменей. Теперь из них можно готовить обед или ужин.
Если продукции много, заморозьте в специальном отсеке холодильника или разложите на противне и вынесете на балкон (если на улице зима). Замороженные пельмешки можно распределить по пакетам и хранить в холодильнике. Когда некогда готовить, очень выручают приготовленные своими руками домашние пельмени.
Источник: storezeptov.ru