Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог.
Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок (с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами).
Пирожками также часто и ошибочно называют выпечку из других видов теста. В частности, ошибочно пирожками часто называют татарские и узбекские самсы и карельские калитки.
Круглый и открытый сверху пирожок, у которого защипаны только края, называется ватрушкой. Этот тип пирожка в основном содержит творог.
ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ с ЯБЛОКАМИ!🍎 ПРОСТОЙ рецепт Домашних пирожков! | Кулинарим с Таней
Источник: oppps.ru
Кулинария Рецепт кулинарный Секрет по лепке пирожков Продукты пищевые
Эти пирожки не слеплены, как положено, а обкатаны блюдцем. Поэтому процесс изготовления пирожков очень быстрый и не утомительный.
Готовим тесто на пирожки: 2 яйца разбить в стакан и долить до верха водой + 3 стакана муки + 3 столовых ложки сахара + 1 чайную ложечку соли + 6 столовых ложек подсолнечного масла + 2,5 чайных ложечки дрожжей. Хорошо замесить, чтобы отлипало от рук, накрыть и поставить подходить в тёплое место (минут на 40). Выложить тесто на стол. Из этой порции получается 25-27 пирожков.
Разделить тесто на три части.
Раскатать продолговатый блин толщиной с пол-пальца.
Отступив от края пару сантиметров, разложить начинку.
Подтянуть тесто с края и накрыть начинку. Придавить слегка пальцами. Сделать это с одной стороны.
И с другой стороны. Вот что получилось.
Берём блюдце и начинаем обкатывать пирожок справа-налево. Одним разом, хорошо надавливая. Ребро блюдца обмакнуть в муку. Это начальное положение блюдца.
А это в конце обкатки.
При определённом навыке это делается быстро. Шовчик надёжно защемлён.
Пирожок положить швом на руку, слегка примять, «хвостики» вдавить. Оставить на подносе минут на 10-15, чтобы подошли. Затем, либо выпекаем в духовке, либо жарим на сковороде.
По времени, как выложила тесто на стол и до того, как сделала пирожки и уложила на поднос, прошло около 15 минут (время вычислила по фотографиям). А если бы лепила руками, думаю не управилась и за пол-часа. Это первый плюс. Второй — то. что пирожки получаются одинаковыми и аккуратными.
- Блог Татьяна Векленко
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Источник: stranamasterov.ru
Ютуб как лепить пироги
Пирожки жареные с картошкой .Мягкие, воздушные,на постном дрожжевом тесте.
ЛЕПКА ВЫПЕЧКИ 4 СПОСОБА формовки КРАСИВЫХ ПИРОГОВ (фантазии из теста)
Больше не готовлю пельмени так долго. Нашла быстрый способ. Как делать пельмени два раза вкуснее.
Как правильно лепить пирожки.
Быстрый способ лепки пирожков #кулинария #пирожки
Как лепить пирожки треугольной формы? #shorts
лайфхак! как лепить пирожки, чтобы начинка не вытекала при жарке?
быстрый способ лепить пирожки
10 СПОСОБОВ ЛЕПКИ САМСЫ. Самса түю әдістері. самса самса в духовке как приготовить самсу лепитсамсу
ГОТОВЛЮ 160 ПИРОЖКОВ С МЯСОМ БЕЗ ЛЕПКИ.
ЛЕПКА ВЫПЕЧКИ 20 СПОСОБОВ формовки КРАСИВЫХ БУЛОЧЕК (фантазии из теста)
Вариант № 1.Подробный рецепт
Вариант № 2.Подробный рецепт
Вариант № 3.Подробный рецепт
Вариант № 4.Подробный рецепт
Вариант № 5.Подробный рецепт
Вариант № 6.Подробный рецепт
Вариант № 7.Подробный рецепт
Новое видео
Сегодня смотрят
Популярное видео
Часы наручные с браслетом
Притворился бедным дедом и разоблачил Элитную москвичку на Ferrari
13 ч. назад
ISSEI Funny Video New Life-hacks Verification!
13 ч. назад
Эх, сейчас бы искупаться в дубайской речке
13 ч. назад
Папины дочки. Новые | Сезон 1 | Серия 1
Все о работе в DNS. Б/у техника под видом новой.
17 ч. назад
Трендовое видео. Самое новые и популярные видеоролики на YouTube.
Источник: viux.ru