Ютуб как мальчик учит маму разговаривать

Шансон С Мужским Характером

Мальчик Учит Маму Разговаривать

Ниндзяго Джей И Ния Мама Я Влюбилась В Него

Arabic Remix Rafat Rafat Hayit Murat Remix Yesmar Yesmar

Intro Mc Redwolf S Ram

Лишь Актёры Gamma Badart

Жангелди Жуматов Умут Мени Жаным

Joe Bean S Theme Donovan

Euro Truck Simulator 2 Mb 710 Qualificada Dowload

Айрат Сафин Син Кайда

Скибиди Туалет Замедленая

Giuseppe Giacomini Tosca Act Ii Orsù Tosca Parlate Mario Consenti Ch Io Parli

Раньше Был Крутой Артист 9 5 Квартал Прокис

Катилась По Небу Луна В Лесу Была Ты Не Одна

Самые Мощные Басы

Nasheed Ilahi Qad Bakaytu Daman

Щепетнов Евгений Колдун

Nikola Tesla Remix

Fnf Vs Sonic Exe You Cant Run

Yomg Ir Yog Aloq

Песня Колючий Дождик Автор Евтодьева А А

Если Невозможно Разлюбить

Utopia Radio Edit Feat Janelle Kroll

Источник: mp3shazam.com

Мальчик учит маму как с ним разговаривать

Как меньше ругаться с родителями: 5 секретов общения для подростков

Виктория Шиманская психолог, специалист по развитию эмоционального интеллекта

Обычно именно родители страдают от изменившегося поведения сына или дочери в подростковом возрасте. И некоторые даже пытаются найти с подростком общий язык, читают психологов и смотрят вебинары. Но и подростку будет полезно понять родителей! Тем более, что многие современные старшеклассники тоже не чужды саморазвитию. А тут и книжка подходящая появилась.

Как улучшить отношения с родителями

Куда исчезает взаимопонимание между подростком и родителями? Начинается все понемногу: нотация из-за домашки, наезды по поводу торчания в смартфоне. В конце концов все усложняется настолько, что теперь подростку проще закрыться в комнате, надеть наушники и постараться как можно меньше пересекаться с мамой и папой, чтобы не нарваться на очередной скандал.

Но сидеть в собственном доме взаперти и дергаться, услышав шаги за дверью, тоже не дело. Тем более что подросток понимает: родители тоже люди, и именно эти люди — единственный надежный тыл, который у него есть.

Исправить ситуацию можно. Но для этого придётся потренироваться самому и поставить серию экспериментов над взрослыми. Обещаю, ни один родитель в процессе не пострадает.

Кричит значит любит?

Проблемы в отношениях подростка и его взрослых появляются как раз потому, что они близкие люди и всё их общение связано с эмоциями. При этом намерения у родителей действительно всегда добрые — защитить, подстраховать, научить, обеспечить твоё будущее. То есть если родители не пускают с друзьями в поход с ночёвкой, это означает, что они за тебя волнуются. И жизненный опыт вполне чётко подсказывает им, чего опасаться.

Мальчик из Черкесска Нурик учит маму как с ним нужно разговаривать.

Учись отделять эмоции, считывать намерение и понимать, чего на самом деле хотят близкие тебе взрослые. Не было бы 90% конфликтов, если бы люди знали и держали в голове вот эту формулу:

Кричит значит любит?

Повторю: намерение всегда позитивно! А вот действие и значение этого действия для нас могут быть негативными.

Например, ты задержался и не позвонил, потому что телефон разрядился. Из-за этого дома был скандал (действие), и ты тоже разозлился (значение). Но реагировать надо было на намерение: мама боялась, что с тобой случилось что-то плохое, а она не может помочь, ведь даже не знает, где ты.

Еще по теме:  Что нибудь в Ютубе про охоту

Чтобы погасить конфликт и избежать его повторения в будущем, стоило сказать так: «Мам, я понимаю, что ты переживала. И тоже тебя люблю. Да, с мобильным получилось глупо. Это больше не повторится, я обязательно буду звонить, в крайнем случае с чьего-нибудь телефона».

То есть вслух проговори позитивное намерение и способ решения проблемы:

  1. Понимаю, что вам это важно, потому что.
  2. Я собираюсь сделать.

С понимания намерения начинается улучшение отношений. Поэтому первым экспериментом будет такой: вспомни недавний любой и неприятный разговор с родителями и подумай, а что они на самом деле пытались сказать? Реагируй не на действие и слова, а на намерение. Если получится, обсуди с ними ту ситуацию, проверь, правильно ли ты понял.

Домашнее задание. Вообще, понимать истинное намерение — меганавык. Его надо отрабатывать. Попробуй привести пять примеров, когда ты или твои знакомые делали нечто, что другие воспринимали негативно, и запиши, какое позитивное намерение могло стоять за этим действием.

Намерение Действие Значение

Скажи по-другому

Наблюдая за людьми, я удивляюсь: они хотят получить разный результат, совершая одно и то же действие. Например, человек что-то сказал, но не получил желаемой реакции. Он повторяет то же самое, но уже громче. Опять не работает.

В третий раз он уже кричит. Как будто чем громче, тем понятнее. Возможно, если в первый раз эффекта не было, стоит переформулировать послание? Нарисовать схему, показать видео, найти готовый пример?

Как научиться переформулировать? А ты уже умеешь. Давай убедимся в этом.

Представь, что нужно рассказать группе детей в детском саду сказку «Репка», причем так, чтобы она запомнилась на всю жизнь. Что для этого необходимо? Сто раз повторить текст? Боюсь, дети сказку возненавидят. Так бывает с некоторыми знаниями, которые дают в школе, — педагог просто повторяет по сто раз одно и то же, а эффекта нет.

Давай попробуем по-другому:

  1. Сказку можно прочитать.
  2. Нарисовать комикс.
  3. Поставить спектакль.
  4. Сделать макет из пластилина.
  5. Снять мультик.
  6. Посмотреть мультик.
  7. Поставить оперу.
  8. Провести эксперимент, реально посадив репку.

Как думаешь, в таком случае дети запомнили бы сказку? 100%!

Домашнее задание. Возьми любую тему, которую тебе сложно объяснить родителям: чем сноуборд лучше горных лыж; что хорошего в рэпе; почему YouTube — окно в мир. А теперь презентуй её родителями пятью разными способами, чтобы донести свою точку зрения.

Скажи без «не»

Теперь немного магии. Слышал что-нибудь о том, что наше сознание не воспринимает частицу «не»? Это работает так: если сказать человеку «Не забудь взять ключи», с большой вероятностью его мозг это «не» проигнорирует. И — та-дам — ключи будут оставлены дома.

формулируй запрос без не

Поэтому если хочешь результата — формулируй запрос без «не».

Домашнее задание. Попробуй неделю формулировать свои просьбы, не используя частицу «не». За это время ты, во-первых, привыкнешь её избегать, во-вторых, успеешь оценить, меняется ли что-нибудь.

А пока потренируйся на моих примерах: скажи эти фразы без «не».

Скажи без не

Я-сообщения

Конфликтных и обидных ситуаций помогает избегать «Я-формула». Это простой алгоритм выражения эмоций, который помогает тебе и твоему оппоненту понять, что происходит и как быть дальше. Состоит она из трёх частей:

Я чувствую.
Потому что.
Я хотел бы.

Например: «Когда ты говоришь так, я чувствую обиду (злость, гнев), и меня это очень ранит. Потому что ты близкий мне человек и твоё мнение важно для меня. Я хотел бы, чтобы ты сказал то же самое, но другими словами».

Еще по теме:  Ютуб мэри ком смотреть

Кстати, если неприятное говорит случайный человек, формулу тоже можно применять: «Когда ты говоришь так, я чувствую только скуку и безразличие. Потому что у меня есть своё мнение и мне не важно твоё. Я хотел бы, чтобы ты попробовал повысить свою самооценку за счёт кого-то другого».

Я-сообщения

Домашнее задание. А теперь поставь эксперимент: в разговорах с родителями 2–3 раза в день проговаривай, что понимаешь их добрые намерения и осознаёшь, что о тебе заботятся: «Мам, спасибо, что приготовила мои любимые плюшки», «Хорошо, что ты меня выслушала — мне стало легче и теперь понятнее, что делать».

Было бы прекрасно, если бы и родители начали делать то же самое. Если тебе удастся им всё объяснить и ввести «Я-формулу» в привычку — обстановка дома заметно улучшится.

Хочу или должен?

Слова часто вызывают негативную реакцию только из-за своей окраски, хотя их смысл нейтральный и даже позитивный. Самая яркая реакция обычно бывает на слово «должен»: «ты должен учиться», «должен убраться в комнате», «должен гулять с собакой», «должен слушать, что тебе говорят».

Сказать по правде, никто никому ничего не должен. Осознание этого помогает по-новому взглянуть на многие вещи.

Например, у нас всегда есть выбор. Делать или не делать и как именно делать. Ты недавно научился выделять позитивное намерение и не реагировать истерикой на неудачные формулировки взрослых. Поэтому вполне можешь разобраться и с тем, что ты обязан делать. Давай расшифруем несколько привычных реплик родителей.

  1. «Ты должен учиться» = «я беспокоюсь за твоё будущее».
  2. «Ты должен убраться в комнате» = «тебе будет комфортнее».
  3. «Ты должен гулять с собакой» = «твой пёс тоже живой, и он по тебе скучает».
  4. «Ты должен слушать, что тебе говорят» = «почему ты упираешься, когда я пытаюсь о тебе заботиться?».

Согласись, в виде намерений эти слова воспринимаются совсем по-другому и выглядят более справедливыми. Кое с чем даже можно согласиться. То есть за каждым «должен» через позитивное намерение родителей вырастает твоё «я хочу».

Например «должен хорошо учиться» вполне согласуется с нормальным человеческим желанием заниматься интересным делом, зарабатывать выше среднего, иметь друзей, с которыми интересно. Все эти бонусы, а по большому счёту возможность выбирать свою жизнь, даёт хорошее образование. Звучит пафосно, конечно, но это правда.

Домашнее задание. Поэтому выполни следующее упражнение. Слева я собрала типичные «должен», а твоя задача — написать справа, почему этого можно хотеть.

Хочу или должен?

Кстати, родители на обращённые к ним «должны» и «обязаны» реагируют точно так же, как ты. Поэтому последний эксперимент будет таким: научись просить, не используя эти слова. И оцени результат.

Источник: www.7ya.ru

15-летний школьник из Уфы борется с раком 3 стадии. Его могут вылечить за рубежом

У 15-летнего Данила Кубангулова из Уфы выявили онкологию. Чтобы лечить ребенка за границей, его семье для начала необходимо собрать более восьми миллионов рублей. О том, как мальчик борется со страшным заболеванием, рассказала его мама Гульназ на своей странице в соцсетях.

Все началось во время осенних каникул в 2022 году — тогда Данил отдыхал в санатории. Однако после здравницы родители увидели, что подросток заметно похудел. По словам школьника, там плохо кормили, и он практически ничего не ел.

«Но только сейчас я понимаю, что тогда на фоне уже развивающейся онкологии у него просто не было аппетита. Он приехал в четверг — помню все это как вчера. Также присоединилась боль в ногах — мы на обезболивающих просидели до воскресения», — вспоминает мама мальчика Гульназ.

Тогда семья обратилась к педиатру. Врач отметила, что у Данила покраснело горло, но связала это проявление с ОРВИ. По мнению медика, все должно было пройти, однако — не заканчивалось. Через несколько дней школьник с мамой попал на прием к другому педиатру, который принимает в платном медицинском центре в Уфе.

Еще по теме:  Когда создали Ютуб шортс

Во время осмотра доктор увидела небольшое возвышение в нижней брюшной области и сразу направила школьника на УЗИ. Как вспоминает мама Данила Гульназ, врач проводила обследование в течение 30 минут молча, но все это время с ее лица не сходило удивление. Тогда женщина поняла, что могло вызвать такую эмоцию у медика.

«Слезы катились сами по себе, нельзя было пугать ребенка, но остановить я их не могла. Мы вышли с кабинета, я пошла звонить мужу, но из моих слов ничего было не понятно, дыхание перехватывало слова. Я говорила по слогам одно слово — опухоль», — рассказала родительница.

После этого мальчика сразу госпитализировали в хирургическое отделение уфимской РДКБ, чтобы провести полостную биопсию. Однако в медучреждении сказали, что результат будет только через 10 дней. Семья решила не терять время и поехала в Самару — там за два дня школьнику поставили диагноз — Лимфома Беркитта третьей стадии. Само лечение началось в Нижнем Новгороде, и оно было очень тяжелым.

«Оперировать опухоль нельзя воздействуют на нее только химией, она начала активно распадаться и всасываться в кровь. Стали отказывать почки, подключили к гемодиализу, перевели в реанимацию. Минуты длились как вечность», — рассказала Гульназ.

28 марта 2023 года в НМИЦ имени Рогачева в Москве Данилу сделали позитронно-эмиссионную томографию, совмещенную с рентгеновской компьютерной томографией. При обследовании выяснилось, что появились новые очаги. Так, врачи предложили провести мальчику CAR-T терапию и аутогенную пересадку. Их сделали в мае, однако выяснилось, что все болезнь прогрессирует.

После врачи предложили ввести препараты, которые не были использованы на детях. По словам Гульназ, они согласились, поскольку других вариантов не оставалось. Но компьютерная томография показала, что опухоль выросла в 3,5 раза.

«Тогда они сказали что больше ничего предложить не могут… И в России можете не искать — больше методов лечения нет… » — говорит мама Данила Гульназ.

Сейчас школьник находится в уфимской РДКБ на сдерживающей терапии. Две недели у него продолжает держаться высокая температура, и мальчика мучают сильные боли, которые давят на внутренние органы. Несмотря на это Данил со своей семьей продолжает бороться за жизнь и искать другие варианты лечения.

Семья подала заявки в медицинские центры Турции, США, Германии, Израиля и Кореи, которые специализируются по этому диагнозу. Однако, по словам Гульназ, клиники не рассматривают историю болезни без подтверждения депозита, а эта сумма начинается от 8 миллионов рублей. Как рассказала женщина UTV, семья смогла собрать своими силами три миллиона рублей.

Выписка с ходом болезни ребенка опубликованы на личной странице Гульназ Курбангуловой в соцсетях.

Вы можете помочь Данилу, отправив перевод по номеру телефона +7 937 473 2228, который прикреплен к Сбербанку и Тинькофф, или по номеру карт — 2202 2007 1601 1018 (Сбербанк) и 2200 7009 1120 4047 (Тинькофф) на имя Гульназ Юнировны К.

Источник: utv.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...