Ютуб как мариновать перцы

Содержание

Болгарский перец прекрасно дополняет вкус свежих салатов, его можно фаршировать и готовить с ним другие блюда. Невероятно вкусным получается болгарский перец, маринованный в соевом соусе. Все ингредиенты маринада отлично сочетаются друг с другом и со вкусом самого перца. Всего через сутки у вас получится вкуснейшие маринованные перцы, которые можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Для этого рецепта понадобится:

  • сладкий перец — 550 гр;
  • соевый соус — 100 мл;
  • острый перец — 7-10 колечек;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • чёрный перец горошком — 10 шт;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • сахар — 50 гр;
  • растительное масло — 50 мл.

Разрежьте болгарский перец вдоль пополам, удалите плодоножку и семена. Сделайте надрезы на перце, в качестве ограничителя удобно использовать палочку для роллов.

Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!

Переложите перец в глубокую тарелку и посыпьте солью. Нарежьте острый перец колечками. Количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Чеснок нарежьте пластинами. На разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте острый перец, черный перец горошком и чеснок и обжарьте несколько минут.

Добавьте в скороду соевый соус, уксус и сахар и доведите до кипения. Прокипятите в течение одной минуты, после чего уберите с огня и дайте маринаду остыть.

Залейте перец остывшим маринадом и дайте промариноваться в течение суток.

Такой маринованный перец можно есть как отдельно, например, на бутербродах с творожным сыром, либо подавать к мясу, картофелю и другим горячим блюдам.

Поэтапный процесс оригинального рецепта перца можно посмотреть в видео:

Источник: cpykami.ru

Перец маринованный половинками за 15 мин.

— 5 кг красного мясистого болгарского перца.
Для маринада:
— 1 литр воды.
— 1, 5 стакана растительного масла.
— 2 столовых ложки 70% эссенции.
— 1, 5 стакана сахара.
— 0, 5 стакана соли.
— Чеснок, петрушка.

Перец маринованный половинками за 15 мин.

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
— Перец разрезаем вдоль пополам, — опускаем в кипящий маринад, мы варим 2 мин ровно.
— Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), — раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. Приятного аппетита!

Перец маринованный половинками за 15 мин на зиму. Перец, маринованный половинками, за 10 минут

Правду говорят, что к зиме нужно готовиться с лета. Самая пора заняться домашними закрутками, чтобы радовать себя полезными вкусностями в холодный период. Всегда, когда речь заходит о заготовках на зиму из болгарского перца , вспоминаю очень простой рецепт. Маринованные половинки перца отлично подходят для бутербродов, салатов, шашлыков или просто в качестве закуски.

Перец маринованный половинками за 15 мин на зиму. Перец, маринованный половинками, за 10 минут

Редакция «Так Просто!» расскажет, как мариновать перец на зиму. Очень быстрый и простой рецепт.

Перец маринованный половинками за 15 мин на зиму. Перец, маринованный половинками, за 10 минут

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты

  • 5 кг мясистого болгарского перца
  • 2 л воды
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 7 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. соли
  • чеснок по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • черный перец горошком

Приготовление

Перец маринованный половинками за 15 мин на зиму. Перец, маринованный половинками, за 10 минут

  • Для маринада залей в большую кастрюлю воду, растительное масло, добавь соль, сахар, уксус и горошек. Доведи до кипения.
  • Перец опусти в кипящий маринад, вари ровно 2 минуты. Добавь петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Доведи перец в маринаде до кипения — это приблизительно 1 минута.
  • По желанию можешь добавлять в маринад лавровый лист и прочие пряности. Также можешь добавить пару острых перцев, ведь в маринованном виде они очень необычны на вкус.

    Расскажи нам в комментариях, маринуешь ли ты перцы и каким образом. А также поделись рецептом заготовки на зиму со своими друзьями в соцсетх!

    Еще по теме:  Я не могу без тебя слушать Ютуб

    Фото на превью depositphotos.

    Перец маринованный половинками за 15 мин с уксусом. Маринованный болгарский перец за 15 минут – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму

    Перец маринованный половинками за 15 мин с уксусом. Маринованный болгарский перец за 15 минут – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму

    Описание

    Перец, маринованный за 15 минут , удивит своим насыщенным вкусом каждую хозяйку. Казалось бы, как за такой короткий промежуток времени можно приготовить маринованные блюдо. Оказывается, можно, и сделать это невероятно просто! Такой вкусный и аппетитный перчик понравится каждому, кто продегустирует его. Особенно прекрасно он будет смотреться на праздничном столе, ведь его яркий цвет украсит любое застолье.

    Чаще всего для приготовления подобных заготовок используют болгарский перец, потому что он обладает очень сочной и мясистой мякотью. Также такой вид перца имеет приятный сладкий вкус и свежий аромат. Несмотря на то что болгарский перец обладает действительно несравненными качествами, приготовить данную заготовку в домашних условиях можно из любого сорта этого овоща.

    Совет! Маринуйте по этому пошаговому рецепту с фото только красный перчик, так как его мякоть более сладкая, чем у перца зеленого цвета.

    Кроме того, что маринованный сладкий перец можно сделать на каждый день, его еще запросто можно заготовить на зиму путем консервирования. Для этого необходимо использовать стеклянные банки с жестяными крышками. Однако имейте в виду, если такую потрясающую закуску готовить исключительно на зиму, то перед консервированием ее обязательно нужно стерилизовать не менее пятнадцати минут . Это позволит заготовке хранить свой вкус, аромат и структуру на протяжении двух лет.

    Итак, приступим к готовке!

    Видео ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

    Перец жареный маринованный с чесноком быстрого приготовления. Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

    Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

    • Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
    • Чеснок 4–5 зубчиков
    • Масло растительное 120–150 миллилитров
    • Уксус столовый 3–4 столовые ложки
    • Перец черный молотый по вкусу и желанию

    Перец жареный маринованный с чесноком быстрого приготовления. Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

    Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

    Перец жареный маринованный с чесноком быстрого приготовления. Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

    Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

    Перец жареный маринованный с чесноком быстрого приготовления. Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

    Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

    Перец жареный маринованный с чесноком быстрого приготовления. Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

    Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

    Перец жареный маринованный с чесноком быстрого приготовления. Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

    Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

    Перец жареный маринованный с чесноком быстрого приготовления. Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

    Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!

    Перец жареный маринованный с чесноком быстрого приготовления. Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

    Маринованный горький перец на зиму рецепты. Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

    Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

    После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

    Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

    При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

    • перец душистый — 3 горошинки;
    • сахар-песок — 2 стол. ложки;
    • соль — 1 стол. ложка без горки;
    • 9% уксус — 50 гр;
    • 1 литр воды;
    • чеснок – 1-2 зубчика.

    Технология приготовления перца:

    1. Тщательно и бережно промыть перчики.

    Маринованный горький перец на зиму рецепты. Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

    2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

    Еще по теме:  Как называется картинка на видео на ютубе

    Маринованный горький перец на зиму рецепты. Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

    3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

    Маринованный горький перец на зиму рецепты. Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

    4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

    Маринованный горький перец на зиму рецепты. Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

    5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

    Маринованный горький перец на зиму рецепты. Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

    Перец острый маринованный на зиму простой рецепт. Вкусная заготовка в масле Маринованный острый перец в масле

    Маринованный перец на зиму — пошаговые рецепты приготовления

    Есть разные способы заготовить сладкий перец на зиму. Но самые любимые рецепты — это маринованные перцы, которые получаются нежными, вкусными, яркими и очень аппетитными. При этом их вкус можно корректировать — делать более сладкими с легкой кислинкой или наоборот, острыми и пряными.

    Классический рецепт маринованного перца на зиму

    Рецепт маринованного перца, который можно заготовить на зиму, очень простой. Сама закуска получается вкусной, аппетитной, совсем не острой и не кислой, а в меру кисло-сладкой.

    Ингредиенты:

    • 2 кг болгарского перца;
    • 200 мл растительного масла;
    • 140 мл уксуса (9%);
    • 200 г сахара;
    • 50 г чеснока;
    • 60 г соли;
    • 5 горошин черного перца;
    • 800 мл очищенной воды.

    Приготовление:

    1. Для маринада в кастрюлю вливаем воду, сразу добавляем масло, сахар с солью и горошинами перца. Все ставим на огонь, маринад должен закипеть, а соль и сахар полностью раствориться.
    2. Очищенные дольки чеснока нарезаем тонкими слайсами, а сам сладкий перец чистим и режем полосками.
    3. В закипевший маринад вливаем уксус и после повторного закипания закладываем перцы. Не стоит переживать, что маринада мало, — овощ даст сок, уварится и осядет.
    4. После закипания добавляем чеснок, провариваем в маринаде 4-5 минут — кто любит хрустящей перец. Если нравятся мягкие, время варки увеличиваем до 8-10 минут.
    5. Укладываем плотно перцы в стерильные баночки. Маринад еще раз кипятим, разливаем по банкам и консервацию закатываем.

    Для зимней заготовки можно использовать плоды разных цветов — красивые и яркие перцы придадут закуске аппетитный вид.

    Как быстро замариновать сладкий перец целиком

    Многие хозяйки маринованный болгарский перец закатывают в баночках дольками. Но есть простой рецепт, как замариновать овощи на зиму целиком. При желании по вкусу можно добавить разные специи, например, сделать заготовку с зеленью или чесноком.

    Ингредиенты:

    • 2 кг болгарского перца;
    • 1 ст. л. уксуса (9%);
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. соли (без горки);
    • 5 ст. л. растительного масла;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • пару веточек петрушки;
    • 1 ч. л. зерен горчицы.

    Приготовление:

    1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, сразу засыпаем солью с сахаром, вливаем уксус вместе с маслом.
    2. Берем сладкий толстостенный перец не слишком больших размеров и в нескольких местах накалываем его вилкой. Кстати, хвостик у перцев можно оставить, так закуску будет удобно доставать из банки.
    3. В закипевший маринад закладываем овощи и бланшируем с двух сторон буквально по две минуты.
    4. На дно стерильных баночек кладем зерна душистого перца и горчицы, несколько веточек петрушки и чеснок, нарезанный произвольными кусочками.
    5. Укладываем в банку с пряностями перцы до половины, немного их уплотняем, но не нарушаем целостность.
    6. Добавляем еще немного зелени, чеснока и продолжаем наполнять банку перцами.
    7. Сверху еще немного чеснока и зерен горчицы. Перцы в баночке заливаем маринадом и закатываем.

    Для консервации используем исключительно свежие овощи, без каких-либо дефектов, т. к. даже слегка подпорченный перец негативно скажется на вкусовых качествах готовой закуски.

    Рецепт маринования болгарского перца в масле на зиму

    Маринованный перец в масле — один из популярных рецептов вкусной заготовки на зиму. Особенность предложенного рецепта в том, что перец нужно будет предварительно обжарить. Закуска получается очень нежной и такой аппетитной, что обязательно понравится даже тем, кто равнодушно относится к зимней консервации.

    Ингредиенты (на 1 л банку):

    • болгарский перец;
    • 1 ч. л. соли;
    • 40 г сахара;
    • 40 мл уксуса (9%);
    • 2 зубчика чеснока;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Жарить перцы будем целиком, поэтому просто срезаем с плодов хвостики. Также их нужно хорошо промыть и обязательно просушить, чтобы они не стреляли в процессе обжарки.
    2. На разогретую сковороду вливаем масло, укладываем перцы и, накрыв крышкой, обжариваем со всех сторон до готовности.
    3. Жаренные перцы накалываем вилкой, чтобы из них вышел воздух, укладываем сразу в стерилизованную банку.
    4. В процессе наполнения пересыпаем мелко порубленным чесноком.
    5. Всыпаем соль, сахар, вливаем горячую воду до самых краев, закатываем.

    Овощи не стоит подвергать долгой тепловой обработке: от этого разрушается не только целостность плодов, но и полезные свойства.

    Маринованный болгарский перец с капустой на зиму

    На зиму заготовить маринованный перец можно с другими овощами, например, с капустой. Рецепт очень простой, а закуска получается аппетитной и хрустящей.

    Ингредиенты:

    • 2 кг болгарского перца;
    • 1 кг капусты;
    • 3 луковицы;
    • 300 г моркови;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • 1 острый перец;
    • 5-6 горошин черного перца;
    • 20-25 г петрушки.

    Для маринада:

    • 2 л воды;
    • 2 ст. л. соли;
    • 200 г сахара;
    • 180 мл уксуса (9%);
    • 100 мл растительного масла.
    Еще по теме:  Как повысить яркость в Ютубе на телефоне

    Приготовление:

    1. У перцев срезаем крышечки и достаем все семена. Тонко шинкуем капусту, также тонко нарезаем полукольцами лук, а морковь пропускаем через терку. Чтобы закуска получилась красивой, лучше воспользоваться корейской теркой.
    2. Измельчаем зелень петрушки, пластинами режем чеснок и колечками острый перец.
    3. К капусте отправляем морковь с луком и зеленью. Все ингредиенты между собой перемешиваем прямо руками.
    4. Перцы наполняем овощной заготовкой как можно плотнее, пока до половины. Добавляем чеснок с острым перчиком, теперь полностью начиняем овощами.
    5. В чистую баночку засыпаем горошины перца и плотно укладываем в нее начиненные капустой сладкие перцы.
    6. Для маринада в кастрюлю с водой всыпаем соль с сахаром, провариваем 2 минуты. После вливаем уксус с маслом, даем маринаду покипеть еще минуту и разливаем по банкам.
    7. Перед тем как закатать консервацию крышками, стерилизуем ее от 20 до 30 минут, в зависимости от объема.

    Маринад всегда нужно пробовать на вкус, чтобы угодить своим вкусовым предпочтениям по соли, сладости и остроте.

    Простой рецепт маринования перца с помидорами на зиму

    Мариновать болгарский перец можно и с помидором. Это еще один рецепт простой, но вкусной и яркой закуски. При этом замариновать можно просто цельные овощи или перцы в томатной заливке.

    Ингредиенты:

    • 2 кг болгарского перца;
    • 4 кг помидор;
    • 150 г сахара;
    • 2 ст. л. соли.

    Приготовление:

    1. Подготовим все овощи. Перцы очищаем от семян, разрезаем пополам, а если плоды слишком крупные, то на четыре части.
    2. Помидоры режем произвольно и прокручиваем на мясорубке. После измельченные томаты переливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.
    3. В томатную заливку всыпаем сразу сахар вместе с солью. Тщательно все перемешиваем и варим 20 минут.
    4. В проварившийся томат засыпаем дольки перцев, ждем закипания и варим 7 минут.
    5. Наполняем готовой массой стерильные баночки, заливаем их томатами и закатываем.

    Если в заготовку добавить любую зелень, даже пару веточек, это сразу придаст закуске приятный аромат.

    Болгарский перец с луком — рецепт маринования на зиму

    Маринованные перцы с луком в масле — это волшебный аромат и вкус в одной банке. Рецепт приготовления простой, все делается пошагово, получается очень вкусно, сладко и ароматно. Отличная самостоятельная закуска или дополнение к любому мясному блюду.

    Ингредиенты:

    • 2 кг болгарского перца;
    • 1-2 луковицы;
    • лавровый лист;
    • перец горошинами по вкусу;
    • чеснок по вкусу;
    • 100 мл уксуса;
    • 100 г сахара;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1,5-2 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. зерен горчицы;
    • 1 л очищенной воды.

    Приготовление:

    1. Очищенные луковицы нарезаем полукольцами, но не слишком тонкими.
    2. Сладкий перец также чистим и режем полосками.
    3. Переходим к маринаду. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, горошины перцы и зерна горчицы, лавровый лист. Добавляем масло с уксусом и чеснок, можно прямо цельными зубчиками.
    4. Ставим маринад на огонь, даем время закипеть и закладываем в него перцы вместе с луком.
    5. После закипания овощей провариваем их от 10 до 15 минут, раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.

    Все баночки перед закладкой овощей нужно обязательно хорошо вымыть и простерилизовать, чтобы быть точно уверенными, что консервация не взорвется.

    Пряный рецепт болгарского перца с чесноком

    У каждой хозяйки есть свои рецепты вкусной овощной заготовки на зиму. Но, если хочется пополнить копилку новой и необычной закуской, замаринуйте перцы по-итальянски. Пикантный вяленый перец никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг болгарского перца;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 1/3 острого перца;
    • 2 бутона гвоздики;
    • 5 горошин душистого перца;
    • ½ ч. л. молотого кориандра;
    • ½ ч. л. молотого кардамона;
    • ½ ч. л. карри;
    • ¼ ч. л. зиры;
    • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
    • 200 мл растительного масла.

    Приготовление:

    1. Очищенный от семян и перегородок сладкий перец разрезаем вдоль на 4 части. Слишком мелко резать не стоит, т. к. после сушки он уменьшится в размерах.
    2. Дольки укладываем вплотную на решетку кожицей вниз и отправляем в духовку на 7 часов, температуру выставляем в 70 °С.
    3. В каждую баночку кладем горошины перца и бутоны гвоздики, нарезанный чеснок и колечки острого перца.
    4. Баночки наполняем вяленым перцем, чередуя слои с чесноком и жгучим перцем по своему вкусу.
    5. В каждую баночку всыпаем соль с сахаром и всеми молотыми пряностями.
    6. Следом вливаем бальзамический уксус, но его можно заменить винным или яблочным.
    7. Заливаем вяленые перцы горячим маслом и закатываем крышками. Масло обязательно должно быть горячим — в нем лучше раскроется весь вкус и аромат пряностей.

    Для такой заготовки обязательно выбирать максимально толстокорые перцы, иначе после сушки от них останется только одна кожура.

    Маринованные перцы — яркая и праздничная закуска, которая станет украшением даже праздничного стола. Все предложенные рецепты простые, но вкусные. При желании можно придумать и свою оригинальную заготовку, ведь перец прекрасно сочетается с другими овощами, зеленью и разными пряностями.

    Источник: zen-mn.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...