Ютуб как мариновать помидоры зеленые

Замаринуйте обалденные зеленые помидоры: закуска, от которой невозможно оторваться | 14.08.2023 | NVL

Замаринуйте обалденные зеленые помидоры: закуска, от которой невозможно оторваться

14 августа — NVL. Опытные кулинары поделились рецептом идеально вкусных зеленых помидоров, которые получаются вкуснее красных плодов

20230814T1236
20230814T1236
20230819T1240
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg

14 августа — NVL. Опытные кулинары поделились рецептом идеально вкусных зеленых помидоров, которые получаются вкуснее красных плодов В конце летнего сезона, когда все хозяйки уже начинают уставать от ежедневных консерваций, когда на зиму закрыты уже все возможные виды овощей, в том числе и помидоров, а на кустах продолжают висеть томаты зеленого цвета и совсем не хотят краснеть, вам придется как нельзя кстати сегодняшний рецепт.

Да, зеленые помидоры превосходно маринуются и, самое главное, очень просто и быстро. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится несколькими порциями удачных заготовок на зиму. Об этом пишет автор Telegram-канала «Салатик! Закатки на зиму».Возьмите: зеленые помидоры – 1 кг, красный сладкий перец – 1 шт., уксус 9% – 50 мл, соль – 1 ст. л., сахар – 50 г, чеснок – 1 головка, укроп.

Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты

Овощи все помойте, посушите и почистите. Помидоры (лучше небольшого размера) нарежьте крупными дольками. Чеснок измельчите, а перец нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Зелень тоже измельчите.

Все ингредиенты смешайте, накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на полдня или сутки.Если хотите сохранить томатный вкус на зиму, то переложите закуску в стерилизованную банку, закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Вкуснейшие маринованные зеленые помидоры готовы!

Еще по теме:  Как добавить ссылку в Ютубе через телефон

Источник: novostivl.ru

Рецепт: Зеленые помидоры маринованные — Зелёные черри на зиму без стерилицации

Ингредиенты:
зеленые томаты — сколько есть ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
лавровый лист — 2 шт ;
перец черный горошком — 3 шт ;
перец душистый горошком — 2 шт ;
перец чили — стручок ;
петрушка — 2 веточки ;
гвоздика — 1-2 шт ;
вода — 1 литр ;
соль — 1 ст.л. с горкой ;
сахар — 3 ст.л. без горки ;
уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Зелёные помидоры на зиму без стерилизации приготовить несложно и получается отличная закуска. Можно добавить к картофельному пюре домашнюю котлетку и пару маринованных черри.

В этом году выращивала на балконе 3 сорта томатов черри, обычные помидоры и сливовидные. Так вот один сорт «гераниум кис» (с острым носиком) не вынес тяжелый балконных условий и куст засох раньше времени, вторая партия помидорок созреть и покраснеть не успела. Поэтому решила закатать их зелёными в баночки.

Так что не спешите выбрасывать маленькие помидорки, попробуйте заготовки из зелёных помидор, может вам понравится и будете готовить всегда.

Готовлю каждый Год. Улетают ПЕРВЫМИ! Маринованные Хрустящие ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ на ЗИМУ!!!

Зелёные черри на зиму маринованные

Для приготовления маринованный томатов понадобится маринад, сами помидорки, сколько у вас есть и специи.

Я еще добавила 1 сладкий перчик, предварительно удалила плодоножку и семена с перепонками.

Зелёные черри на зиму маринованные

Из специй использовала лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец горошком черный и душистый и пару веточек петрушки.

Количество специй приведено на 1 баночку (350-500 гр).

Соль/сахар и уксус правильно рассчитывать на литр маринада, а не на размер банки, так как размер томатов разный, у кого-то в банке может быть 0,5 л маринада, у кого-то 200 мл, если хорошо утрамбованы или размер мелкий.

Еще по теме:  Стримеры которые дают скины за баллы на Ютубе

Поэтому маринад (вода+соль+сахар) рассчитываем пропорционально вашему количеству.

Зелёные черри на зиму маринованные с чесноком

Банки хорошо мою, томаты моем и слегка сушим.

На дно банки бросаю специи и далее помидоры.

Зелёные черри на зиму маринованные без стерилизации

Заливаем банки с томатами крутым кипятком минут на 20.
Первую воду я сливаю в мерный стакан и смотрю сколько жидкости получилось в мл. И первую воду не использовала.

Зелёные черри на зиму маринованные без стерилизации

Второй раз заливаю кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаю в кастрюльку, добавляю соль и сахар, даю закипеть и уже заливаю маринадом окончательно.

Зелёные черри на зиму маринованные без стерилизации

Уксус в маринад не добавляю, ему не нужно кипеть, уксус добавляю сразу в банку. Если эссенция, то количество меньше, если столовый, то считайте на ваш объём маринада.

Зелёные черри на зиму маринованные

Сразу с горячим маринадом и уксусом закрываю плотно крышками.
Баночки переворачиваем, укутываем, оставляем на ночь укутанными, чтобы они остывали медленно для лучшей сохранности.

Зелёные черри на зиму маринованные без стерилизации

Вот и всё. Маленькие зелёные помидорчики спасены:)
Зимой пригодятся, если не открою раньше:)

Источник: fotorecept.com

Маринованные зелёные помидоры на зиму

Ароматные, пикантные и в меру острые зеленые помидорки обязательно найдут своего почитателя. По этому рецепту помидоры остаются крепкими, чуть островатыми на вкус с душистым ароматом перца и лаврового листа. Количество красного перца следует добавлять по своему желанию.

Если вы хотите в итоге получить острые маринованные помидоры, то можно добавить сразу половинку стручка острого перца. В консервации сложно угадать точное количество ингредиентов, ведь вес помидоров помещенных в одну банку напрямую зависит от их размера. Для удобства и большей точности количество соли и сахара указано ровно на литр маринада (не в каждую банку!), имейте это ввиду, когда будете консервировать на зиму свои зеленые помидоры. Маринованные помидоры будут готовы к употреблению примерно через пару месяцев.

Еще по теме:  В каком году был основан Ютуб

Маринованные зелёные помидоры на зиму

  • На одну литровую банку:
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зеленые помидоры 700 гр
  • Душистый перец горошек 5 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Черный перец горошек 7 шт
  • Острый перчик чили
  • Рассол на 1 литр воды:
  • Сахар 60 гр
  • Уксус 9% 30 мл
  • Соль 60 гр

Как приготовить маринованные зелёные помидоры на зиму

  • Маринованные зелёные помидоры на зимуВ чистую сухую банку положить горошины перца, гвоздику, лавровый лист и небольшой кусочек острого перца.
  • Маринованные зелёные помидоры на зимуБанку плотно заполнить чистыми крепкими помидорами.
  • Маринованные зелёные помидоры на зимуБанку доверху залить крутым кипятком и прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 10 минут.
  • Маринованные зелёные помидоры на зимуЗатем воду с банки аккуратно слить в кастрюлю и измерить ее получившийся объем.
  • Маринованные зелёные помидоры на зимуВ маринад добавить необходимое количество соли и сахара. Маринад снова довести до кипения и влить уксус.
  • Маринованные зелёные помидоры на зимуПомидоры обратно залить уже готовым кипящим маринадом.
  • Маринованные зелёные помидоры на зимуБанку герметично закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
  • Источник: 2recepta.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...