Замаринуйте обалденные зеленые помидоры: закуска, от которой невозможно оторваться | 14.08.2023 | NVL
Замаринуйте обалденные зеленые помидоры: закуска, от которой невозможно оторваться
14 августа — NVL. Опытные кулинары поделились рецептом идеально вкусных зеленых помидоров, которые получаются вкуснее красных плодов
20230814T1236
20230814T1236
20230819T1240
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
14 августа — NVL. Опытные кулинары поделились рецептом идеально вкусных зеленых помидоров, которые получаются вкуснее красных плодов В конце летнего сезона, когда все хозяйки уже начинают уставать от ежедневных консерваций, когда на зиму закрыты уже все возможные виды овощей, в том числе и помидоров, а на кустах продолжают висеть томаты зеленого цвета и совсем не хотят краснеть, вам придется как нельзя кстати сегодняшний рецепт.
Да, зеленые помидоры превосходно маринуются и, самое главное, очень просто и быстро. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится несколькими порциями удачных заготовок на зиму. Об этом пишет автор Telegram-канала «Салатик! Закатки на зиму».Возьмите: зеленые помидоры – 1 кг, красный сладкий перец – 1 шт., уксус 9% – 50 мл, соль – 1 ст. л., сахар – 50 г, чеснок – 1 головка, укроп.
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты
Овощи все помойте, посушите и почистите. Помидоры (лучше небольшого размера) нарежьте крупными дольками. Чеснок измельчите, а перец нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Зелень тоже измельчите.
Все ингредиенты смешайте, накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на полдня или сутки.Если хотите сохранить томатный вкус на зиму, то переложите закуску в стерилизованную банку, закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Вкуснейшие маринованные зеленые помидоры готовы!
Источник: novostivl.ru
Рецепт: Зеленые помидоры маринованные — Зелёные черри на зиму без стерилицации
Ингредиенты:
зеленые томаты — сколько есть ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
лавровый лист — 2 шт ;
перец черный горошком — 3 шт ;
перец душистый горошком — 2 шт ;
перец чили — стручок ;
петрушка — 2 веточки ;
гвоздика — 1-2 шт ;
вода — 1 литр ;
соль — 1 ст.л. с горкой ;
сахар — 3 ст.л. без горки ;
уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Зелёные помидоры на зиму без стерилизации приготовить несложно и получается отличная закуска. Можно добавить к картофельному пюре домашнюю котлетку и пару маринованных черри.
В этом году выращивала на балконе 3 сорта томатов черри, обычные помидоры и сливовидные. Так вот один сорт «гераниум кис» (с острым носиком) не вынес тяжелый балконных условий и куст засох раньше времени, вторая партия помидорок созреть и покраснеть не успела. Поэтому решила закатать их зелёными в баночки.
Так что не спешите выбрасывать маленькие помидорки, попробуйте заготовки из зелёных помидор, может вам понравится и будете готовить всегда.
Готовлю каждый Год. Улетают ПЕРВЫМИ! Маринованные Хрустящие ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ на ЗИМУ!!!
Для приготовления маринованный томатов понадобится маринад, сами помидорки, сколько у вас есть и специи.
Я еще добавила 1 сладкий перчик, предварительно удалила плодоножку и семена с перепонками.
Из специй использовала лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец горошком черный и душистый и пару веточек петрушки.
Количество специй приведено на 1 баночку (350-500 гр).
Соль/сахар и уксус правильно рассчитывать на литр маринада, а не на размер банки, так как размер томатов разный, у кого-то в банке может быть 0,5 л маринада, у кого-то 200 мл, если хорошо утрамбованы или размер мелкий.
Поэтому маринад (вода+соль+сахар) рассчитываем пропорционально вашему количеству.
Банки хорошо мою, томаты моем и слегка сушим.
На дно банки бросаю специи и далее помидоры.
Заливаем банки с томатами крутым кипятком минут на 20.
Первую воду я сливаю в мерный стакан и смотрю сколько жидкости получилось в мл. И первую воду не использовала.
Второй раз заливаю кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаю в кастрюльку, добавляю соль и сахар, даю закипеть и уже заливаю маринадом окончательно.
Уксус в маринад не добавляю, ему не нужно кипеть, уксус добавляю сразу в банку. Если эссенция, то количество меньше, если столовый, то считайте на ваш объём маринада.
Сразу с горячим маринадом и уксусом закрываю плотно крышками.
Баночки переворачиваем, укутываем, оставляем на ночь укутанными, чтобы они остывали медленно для лучшей сохранности.
Вот и всё. Маленькие зелёные помидорчики спасены:)
Зимой пригодятся, если не открою раньше:)
Источник: fotorecept.com
Маринованные зелёные помидоры на зиму
Ароматные, пикантные и в меру острые зеленые помидорки обязательно найдут своего почитателя. По этому рецепту помидоры остаются крепкими, чуть островатыми на вкус с душистым ароматом перца и лаврового листа. Количество красного перца следует добавлять по своему желанию.
Если вы хотите в итоге получить острые маринованные помидоры, то можно добавить сразу половинку стручка острого перца. В консервации сложно угадать точное количество ингредиентов, ведь вес помидоров помещенных в одну банку напрямую зависит от их размера. Для удобства и большей точности количество соли и сахара указано ровно на литр маринада (не в каждую банку!), имейте это ввиду, когда будете консервировать на зиму свои зеленые помидоры. Маринованные помидоры будут готовы к употреблению примерно через пару месяцев.
- На одну литровую банку:
- Лавровый лист 1 шт
- Зеленые помидоры 700 гр
- Душистый перец горошек 5 шт
- Гвоздика 2 шт
- Черный перец горошек 7 шт
- Острый перчик чили
- Рассол на 1 литр воды:
- Сахар 60 гр
- Уксус 9% 30 мл
- Соль 60 гр
Как приготовить маринованные зелёные помидоры на зиму
В чистую сухую банку положить горошины перца, гвоздику, лавровый лист и небольшой кусочек острого перца.
Банку плотно заполнить чистыми крепкими помидорами.
Банку доверху залить крутым кипятком и прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 10 минут.




Источник: 2recepta.com