Ютуб как мариновать шашлык из свинины

Буду благодарна за хорошие рецепты по приготовлению маринада для шашлыка из свинины, без майонеза. Готовить его буду для родителей мужа, не дайте осрамиться.Пишите, жду вашей помощи.

29 апреля 2009, 17:35
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Последний — 10 мая 2022, 23:41 Перейти
[4138517727]

29 апреля 2009, 22:00

замаринуйте классическим способом, в приправе для свинины или шашлыка,много лука кольцами большими,уксус и лимон, лимон тоже большими кружочками. Всё тщательно перемешайте, оставьте на ночь,утром опять перемешайте,чтобы со всех сторон хорошо промариновалось.Я как раз такой шашлык сейчас сделала, точнее подготовила,чтобы на даче с этим не возиться.

Еще сделала буженину( ну или что-то похожее).В куске свинины сделал много дырочек ножом тонким, туда много чеснока, потом натерла это перцем, базиликом и горчицей со всех сторон обмазала,завтра в фольге запеку!

Алена настоящая
[1338671928]
29 апреля 2009, 22:11

Буду благодарна за хорошие рецепты по приготовлению маринада для шашлыка из свинины, без майонеза. Готовить его буду для родителей мужа, не дайте осрамиться.Пишите, жду вашей помощи.

Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue

замаринуйте классическим способом, в приправе для свинины или шашлыка,много лука кольцами большими,уксус и лимон, лимон тоже большими кружочками. Всё тщательно перемешайте, оставьте на ночь,утром опять перемешайте,чтобы со всех сторон хорошо промариновалось.Я как раз такой шашлык сейчас сделала, точнее подготовила,чтобы на даче с этим не возиться. Еще сделала буженину( ну или что-то похожее).В куске свинины сделал много дырочек ножом тонким, туда много чеснока, потом натерла это перцем, базиликом и горчицей со всех сторон обмазала,завтра в фольге запеку!

Уксус не надо. Лучше немного вина . Или кефир. Много лука. А почему не майонез?

Звездатая баба
[2738380791]
29 апреля 2009, 22:30

В кефире с луком нежное мясо выходит. В майонезе маринованное- тоже очень вкусно. Это ж вам не салат майонезом заливать))

29 апреля 2009, 22:34

в свинину кладем перец черный,лук и сухое вино.оставить ена ночь в холодильнике,а утром делать. уксус вредно и кисло,лимон просто кисло.майонез придает другой вкус мясу,там же тоже уксус.а так получается очвкусно и мясо нежное.

[1806082447]
29 апреля 2009, 22:35

Чтобы мясо стало мягким, нужна кислота, как известно. Любая. Кроме уксуса — шашлык будет кислым. Вино вполне подойдет. Некоторые маринуют в большом количестве мелко шинкованного лука. В нашей семье уже много лет мясо маринуется в кефире — молочная кислота.

Говорят, таким образом мариновали мясо для Сталина. Не ручаюсь за достоверность сведений, но за отменный вкус мяса ручаюсь. Вам рекомендую порепетировать, попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше понравится

[4138517727]
29 апреля 2009, 22:36

ну кому как нравится, кто любит поострее, то уксус.Хотя его надо в меру, можно и в вине очень сильно замариновать.Просто уксус всегда под рукой.В кефире мне не понравилось. ну какой-то безвкусный шашлык получился, нехотела обидеть.Главное с душой делайте, и не пережарьте,а то сухой получится

[4138517727]
29 апреля 2009, 22:38

так в уксусе мариновать, это классика.Сколько знала мужчина, кот.очень любят готовить мясо,некоторые из них повара.Всегда маринуют в уксусе.Просто добавлять его надо не много,как и вино, если его перелить,все кислым будет.А я бы вино лучше с мясом выпила, чем так его переводить.

Алена настоящая
[1338671928]
29 апреля 2009, 22:40

так в уксусе мариновать, это классика.Сколько знала мужчина, кот.очень любят готовить мясо,некоторые из них повара.Всегда маринуют в уксусе.Просто добавлять его надо не много,как и вино, если его перелить,все кислым будет.А я бы вино лучше с мясом выпила, чем так его переводить.

Неправда, не всегда в уксусе. И именно не в уксусе лучше. Поверьте съевшей не одного барана и свинью))))

29 апреля 2009, 22:43

СВИНОЙ ГРИПП ЖЕ ХОДИТ. )))

[4138517727]
29 апреля 2009, 23:06

ну сколько людей ,столько и мнений.Я как и мариновала в уксусе (до этого перебробовав различные маринады) так и буду в уксусе мариновать! шашлык получается отменный)))

Всем хороших праздников!как 1 мая,сразу шашлыки,традиция)))

Еще по теме:  Что такое инкогнито в ютубе

[2196189704]
29 апреля 2009, 23:10

9-как ходит? куда ходит? е-маее.

29 апреля 2009, 23:17
[1705155626]
29 апреля 2009, 23:37

С уксусом осторожней, неизвестно что у родителей там с желудками. Мой муж один раз поел шашлычка с уксусом. А он не знал, что он там есть. Так у него чуть язва не открылась, его крутило дня 3, спасся жирным тортом с кремом. Лимон шашлык сушит, так что тож осторожней. Моя мама маринует просто тупо в кефире с солью и перцем или в пиве.

Друг делает обалденный шашлык вообще просто: резал мясо и лук кольцами 1кг:1кг под пресс на несколько часов или можно на ночь. Шашлык получался самый вкусный из всех, что я ела. Приятного аппетита всем :))

29 апреля 2009, 23:44

5 «В нашей семье уже много лет мясо маринуется в кефире.» у нас тоже. сколко помню себя, только так и готовим. мясо получатеся такое мягкое и нежное и чем больше лука — тем лучше! с ума сеичас соиду от воспоминании вкуса 🙂

29 апреля 2009, 23:45

а мне подруга рассказала как готовит она: сбрызгивает мясо минеральной газированной водой,потом добавляет базилик и лук колечками. и под пресс на ночь. говорит что получается очень вкусно!

[3093718304]
30 апреля 2009, 00:01

Мой муж тут недавно смотрел русское ТВ и там одна дама предложила мариновать шашлычное мясо в натертом на мелкой терке луке (лук можно измельчить в блэндере). И все. Специи добавить непосредственно перед жаркой. Вот он так, по ее рецепту и приготовил. Мне очень понравилось.

[2659722632]
30 апреля 2009, 09:55

Делаю или в кефире, или в красном сухом вине (естественно, лук и специи). Есть рецепт — маринуют в краснодарском(!) томатном соусе с луком и лимоном. Еще делают в тертом луке (только лука что-то много надо) с вином и много кориандра.

[1345623506]
30 апреля 2009, 12:26

16, С тертым луком вкусно, но этот рецепт для довольно оптыного шашлычника — лук обволакивает мясо, и при условии сильного жара лук начинает гореть. А вот с минеральной газированной водой просто супер! Лучше использовать Боржоми или нарзан, от безвкусной Аква Минерале толку никакого. Лук, минералка, немного лимонного сока, перец. Уксус сушит, от соли мясо становится жестким.

Солить можно уже во время жарки. Маринад выбрасывать не надо — налейте его в бутылку и сбрызгивайте шашлык во течение жарки.

[3527475194]
30 апреля 2009, 12:33

Соль удерживает в мясе влагу, поэтому все мясо для жарки солят до сковороды 🙂

Эх, вы шашлычники :))

30 апреля 2009, 13:32

Значит так, купили свинину (лучше всего шейку), порезали, посолили, поперчили, переслоили с луком, побрызгали уксусом или вином и (ВАЖНО) маринуем 2-3 часа. А не ночь и не сутки — тогда мясо может стать как резина.

Редкая птица
01 мая 2009, 15:02

А мы в мясо кладем лук кольцами, перец, соль и всё. На ночь в холодильник. А за 20-30 минут до жарки выливаем туда бутылку светлого пива (где-то на 2-3 кг. мяса) Получается нежный классический шашлык. Всякие травки и специи меняют вкус и уже не то.

Редкая птица
01 мая 2009, 15:03

А вообще шашлык это дело не женское. У меня муж вообще не умеет готовить, но шашлык — это святое. Я только мясо покупаю, остальное за ним.

Оксана Александровна
Практический психолог
59 ответов
Смирнова Анастасия
Лукахина Анна
Практикующий психолог
Нина Бабанакова
Нутрициолог, консультант по.
97 ответов

Самоилов Роман
Врач-нутрициолог
Носаченко Оксана
Мальцева Ксения
Нутрициолог
57 ответов
Ольга Наумова
Эксперт по любовной.
Токуда Марина

Психолог-психоаналитик
Лукановская Ольга
Специалист по женскому.
[2036190606]
01 мая 2009, 15:10

Шашлык из свинины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

С наступлением тёплых деньков хочется чаще бывать на свежем воздухе, ну и конечно же приготовить вкусный шашлык из свинины для своих детей и близких.

В этом видео я расскажу как приготовить шашлык из свинины что бы он получился сочным и мягким. Поделюсь секретами правильной мариновки мяса и в конце расскажу как подавать его к столу.

Так же посмотрите статью про Свиные рёбрышки на гриле барбекю, которые набирают популярность по просмотрам на нашем сайте.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина (мякоть) — 5 кг.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Соль крупная (по вкусу) — 2/3 ст. л.
  • Чёрный перец горошком — 10/15 шт.
  • Приправа для шашлыка 15 гр.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. с горкой
  • Чеснок (сушеный молотый) — 0,5 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО АРМЯНСКИ НА МАНГАЛЕ — МАРИНАД + СОУС ИЗ ПОМИДОР И ЗЕЛЕНИ/АКАДЕМИЯ ВКУСА

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Еще по теме:  Для чего нужен аккаунт бренда Ютуб

Надеюсь вам понравился этот рецепт. Обязательно попробуйте приготовить именно по этому рецепту. Уверен в том, что результат вас приятно удивит. И ваши гости будут в восторге от такого шашлыка!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения. Пока, пока!

Источник: akademiyavkusa.ru

Удачно замочили: 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины

В статье расскажем, какая часть туши подходит для шашлыка, а также поделимся самыми вкусными рецептами маринадов.

Удачно замочили: 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины

Какая часть туши подходит

Для жарки нужно брать свежее, но не парное мясо. В парном — мышцы в сжатом состоянии, блюдо получится жестким. Перед готовкой мякоть должна полежать в холоде от 5 до 8 часов. После это волокна хорошо поддаются маринованию, быстро готовятся на углях.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
​​​​​​​- YouTube

Если мясо замороженное, для разморозки нужно положить его в холодильник. Размораживать лучше всего один раз, иначе волокна станут ватными и безвкусными. Затем цельный кусок промывают под водой и дают стечь влаге. Для разделки лучше взять деревянную доску с желобками, куда будет стекать сок. Острым ножом нужно избавить мясо от пленки, сухожилий, излишков жира.

Свинину для шашлыка нарезают крупно: толщиной — 4-5 см, длиной — 7-8 см. Г лавное, чтобы не было свисающих краев, иначе они быстро подгорят, испортят вкус блюда.

Какие части выбрать для жарки:

  • Шейка — лучшая часть тушки. Мясо нежное, с жировыми прослойками, без прожилок. Для размягчения достаточно мариновать с луковыми кольцами или в уксусе 9%. Очень важно, чтобы вес хрюшки был не более 50 кг. В противном случае мякоть будет старой и жесткой.
  • Вырезка — мягкая часть с прослойками жира. При готовке мясо чередуют с кусочками сала, иначе шашлык будет суховатым. И еще один нюанс — съедают такое блюдо горячим, при остывании волокна становятся жесткими.
  • Корейка — ее берут обязательно с салом, нарезают поперек и нанизывают так, чтобы мясо чередовалось с жиром. Тогда на огне сало будет топиться, пропитывать волокна — шашлык получится очень сочным.
  • Лопатка — эта часть с мягким мясом, почти без прожилок и сала. На мангале шашлык получается с румяной корочкой.
  • Окорок — самая волокнистая часть тушки, почти без прослоек жира. Это мясо не требует сложного маринада, подходит сухое вино или лук.

Не пропустите
Не пропустите

Важен не только правильный выбор мяса и маринада, но и технология приготовления. Готовить следует на прогоревших углях, чтобы кусочки равномерно прожаривались внутри и снаружи. На открытом огне шашлык обгорает, остается сырым. Дрова (или уголь) лучше брать березовые, липовые, дубовые, от плодовых деревьев. Дым придает мясу неповторимый аромат.

Маринад для шашлыка из свинины лучшие рецепты

Удачно замочили: 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины

В этом разделе мы подготовили набор маринадов — от классики до экзотики.

Как мариновать шашлык из свинины: 3 универсальных способа

1. Кефирный

Маринад хорошо размягчает волокна и жилы. Кефир можно заменить на сметану.

Ингредиенты:
  • кефир — 500 мл;
  • свинина — 3 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарезать тушку на кусочки, репчатый лук — кольцами. Выложить в емкость.
  2. В кефире смешать специи и соль, залить мясо и хорошо перемешать.
  3. Закрыть крышкой, слегка надавить, оставить в холодильнике на 6-7 часов.
  4. Готовить на мангале, обжаривая кусочки до румяной корочки.

2. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Удачно замочили: 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины

Самой лучшей считается закваска, в основе которой лук и кислый компонент — например, винный или яблочный уксус. Главное, подчеркивать, а не забивать вкус маринадом.

Ингредиенты:
  • столовый уксус — 10 мл;
  • свинина — 2 кг;
  • репчатый лук — 500 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • пиво — 1 литр;
  • специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо, добавить кольца репчатого лука, специи. Перемешать.
  2. Далее — влить уксус, оливковое масло и пиво. Снова перемешать.
  3. Поставить в холод мариноваться не менее 3 часов.
  4. Подавать с маринованным луком и овощами.

3. Как мариновать шашлык из свинины со специями

Удачно замочили: 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины

Маринад на основе специй хорошо подходит к шейке. Но можно замачивать и другие части тушки, увеличив время на один час.

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • мясо — 300 г;
  • луковица — 1 штука;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 листа;
  • тимьян (сухой) — ½ ч. л.;
  • базилик (сухой) — ½ ч. л.;
  • чабрец (сухой) — ½ ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Нарезать лук полукольцами, выложить в емкость, помять руками, чтобы выделился сок.
  2. Свинину порезать небольшими кусочками, чтобы лучше промариновались.
  3. Перемешать шейку с луком, добавить специи, лавровые листы. Снова перемешать.
  4. Держать в холодильнике не менее 4 часов.
  5. Готовить на углях, обжаривая с двух сторон по 5-7 минут.
Еще по теме:  Кто твоя бабушка чувак смотреть Ютуб

Самые вкусные маринады для шашлыка из свинины

Маринады для стейка из свинины

Удачно замочили: 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины

Многие любят готовить мясо не на шампурах, а на решетке-гриль. Для этого подходят не маленькие кусочки, а стейки.

1. Медово-горчичный

С сочными стейками хорошо сочетается медово-горчичный маринад. Он придает пикантную остроту и сладость.

Ингредиенты:
  • стейки — 1 кг;
  • зернистая горчица — 3 г;
  • мед — 50 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Свежие стейки промыть, обсушить на полотенце.
  2. Перемешать мед с горчицей, оливковым маслом, специями и соком лимона.
  3. На мясе сделать несколько надрезов глубиной 5 мм.
  4. Хорошо промазать свинину медово-горчичной смесью.
  5. Обернуть в пищевую пленку, отправить в холод на 2 часа.
  6. Обжаривать на решетке по 2 минуты с каждой стороны.

Готовность можно проверить зубочисткой. Воткнуть в мясо. Если л е гко входит и виден прозрачный сок — можно подавать к столу.

2. Гранатовый

Удачно замочили: 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины

Сок граната придает кислинку, которая нужна для размягчения волокон. За восточный колорит и сладость отвечают соевый соус, куркума. Эту смесь можно использовать также для запекания свиных ребрышек.

Ингредиенты:
  • стейки — 1 кг;
  • гранатовый сок — 150 мл;
  • куркума — 1 ст. л.;
  • сладко-пряный соевый соус — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Мясо промыть, обсушить на полотенце.
  2. Гранатовый сок перемешать с куркумой и соевым соусом. Дать настояться 15 минут.
  3. Залить стейки гранатовой смесью, поставить в холод на 3 часа.
  4. Блюдо можно готовить на углях, электрогриле или духовке.

3. Острый с перчиком чили

Для тех, кто любит острые блюда. Жгучесть перца смягчает мед и оливковое масло.

Ингредиенты:
  • свинина — 1 кг;
  • перец чили — 1 стручок;
  • мед — 20 мл;
  • копченая паприка — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Стручок перца очистить от семян, порезать на маленькие кусочки.
  2. Смешать мед с маслом, добавить ложку паприки и перец.
  3. Обмазать куски мяса маринадом, посолить, обернуть в полиэтилен, отправить в холод на 1 час.
  4. Достать стейки, убрать излишки маринада, жарить на решетке-гриль.

4. С лимоном и розмарином

Удачно замочили: 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины

Пикантный соус хорошо оттеняет нежный вкус стейков из свинины. Стоит попробовать!

Ингредиенты:
  • мясо — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 штука;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • розмарин — 3 веточки;
  • перец черный, соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Чеснок пропустить через пресс. Выжать сок из лимона, перемешать с маслом.
  2. Веточки розмарина мелко нарезать, соединить вместе все ингредиенты.
  3. Получившейся смесью обмазать кусочки свинины. Поместить в холодильник на 1,5 часа.
  4. Жарить в электрогриле или на решетке-гриль. Во время готовки на углях можно полить свинину лимонным соком.

Вкусные и простые маринады для шашлыка из свинины

В подборке маринады, с которыми справится даже начинающий кулинар.

1. Майонезный

Удачно замочили: 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины

Добавка на основе майонеза делает блюдо на мангале очень нежным.

Ингредиенты:
  • мясо — 1 кг;
  • домашний майонез или «Провансаль» — 250 г;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • сладкая паприка, черный перец — по ½ ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Репчатый лук 300 г нарезать кольцами, остальной — перемолоть в блендере.
  2. Мясо нарезать на кусочки, обмазать специями.
  3. На дно емкости положить подушку из луковых колец.
  4. Смешать шашлык с майонезом и луковой кашицей, выложить вторым слоем.
  5. Повторять слои, пока не закончится мясо. Накрыть блюдо крышкой, поставить в холод на 6-7 часов.
  6. Жарить на шампурах или в духовке.

2. Кефирный с горчицей

Понравится тем, кто не любит репчатый лук. Молочная кислота расщепляет волокна, а горчица придает сладость и остроту.

Ингредиенты:
  • шейка, лопатка или вырезка — 1 кг;
  • горчица «Русская» — 2 ст. л.;
  • кефир нежирный — 500 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Зубчики чеснока измельчить через пресс, смешать с перцем.
  2. Чесночную смесь залить кефиром, добавить горчицу. Перемешать до однородной массы.
  3. Свинину нарезать на кусочки, залить кефирной смесью.
  4. Держать в холоде не менее 3 часов. Солить шашлык во время готовки — так получается сочнее.

3. На минеральной воде

Удачно замочили: 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины

Под воздействием пузырьков мясо размягчается не хуже, чем с другими маринадами.

Ингредиенты:
  • минеральная вода (газированная) — 2 литра;
  • окорок или лопатка — 2 кг;
  • репчатый лук — 4 головки;
  • специи (любые) — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарезать окорок на равномерные кусочки. Приправу немного растолочь в ступке или пропустить через мельницу. Обмазать мясо.
  2. Часть лука порезать кольцами, часть — пропустить через блендер, отжать луковый сок.
  3. На дно емкости выложить луковые кольца, затем свинину.
  4. Смешать луковый сок с минералкой, залить шашлык.
  5. Мариновать в холодильнике 2-3 часа.
  6. Готовить на шампурах или решетке, посыпая солью.

Источник: lisa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...