Рис промываем, добавляем 4 ст воды и ставим варить. Когда в рисе не осталось воды, снимаем с плиты, промываем холодной водой через дуршлаг и отставляем в сторону. Перец моем, срезаем верх с хвостиком, хвост удаляем а шляпку оставляем, чистим серединку. Перчик выбираем более кругловатой формы и приблизительно одинаковый по высоте.
Затем очищаем наши овощи, натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук и шляпки с нашего перчика. Все овощи ставим жарить как на зажарку добавив постное масло. Когда все овощи обжарились, добавляем томат, кур. кубики и жарим до готовности. Когда зажарка готова, даем немного остыть и в большой миске соединяем рис, фарш, зажарку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Берем перчики и наполняем нашим готовым фаршем, перчики устанавливаем плотно в объёмную кастрюльку. До половины перчиков заливаем водой и ставим варить на медленном огне. В воду кидаем лавровый лист, чуть солим и варим пока перчик не станет мягким.
Перед началом приготовления, советую вам посмотреть мое видео
[uptolike]
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поможем создать вам свой авторский тур по Андалусии! Херес де ла Фронтера, Кадис, Гибралтар. Экскурсии в винодельни хересного треугольника. Знакомство с культурой! Посещения пляжей Атлантического океана! Трансфер из аэропортов!
Личный гид с автомобилем!
Источник: mylifespain.ru
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы — это безумно вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Я расскажу, как приготовить фаршированный перец на сковороде. Блюдо получается даже более насыщенным, чем в процессе приготовления в кастрюле, да и количество грязной посуды сокращается до минимума.
Для этого блюда подойдет глубокая сковорода с высокими стенками (в ней должны свободно помещаться фаршированные перцы, лежащие на боку). У меня сковорода вок с высотой стенок 10 см. В процессе приготовления я использую маленькую хитрость, о которой расскажу в этом рецепте. Хитрость вроде и небольшая, но очень многие, кто пробовал перцы, фаршированные по этому рецепту, интересовались, почему моё блюдо получается таким вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированного перца на сковороде потребуется:
болгарский перец — 10 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (для зажарки);
помидор — 1-2 шт.;
рис — 5 ст. л.;
свинина — 600 г;
зелень — по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовим продукты. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.
Фаршированные перцы – самый простой и вкусный рецепт!
Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.
Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.
В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).
Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.
В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.
Теперь маленькая хитрость, о которой писала выше: каждый перчик натираем изнутри солью (я натираю чесночной солью) и черным молотым перцем — это позволит перчику пропитаться и просолиться, его стенки станут вкусными, а не пресными, как зачастую бывает. Начиняем наш подготовленный перчик фаршем с рисом, плотно вдавливая начинку вглубь перца.
Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.
Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.
В закипевший соус выкладываем фаршированный перчик. Уровень жидкости должен быть чуть выше середины перца (как на фото).
Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированный перец на медленном огне до готовности (примерно, 35-40 минут).
К готовому блюду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.
Фаршированный перец, приготовленный на сковороде, подаём со сметаной или просто с подливой, в которой он тушился.
Очень вкусный, ароматный, насыщенный фаршированный перец станет превосходным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник: 2eda.ru
Перец, фаршированный овощами: рецепты
Блюда из овощей не только очень полезные, но и невероятно вкусные. Из болгарского перца вы сможете приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Мало кто знает, что перец фаршированный овощами, будет даже вкуснее, чем с мясной начинкой. Это блюдо передает неповторимое очарование и колорит традиционной болгарской кухни и готовится оно очень легко.
Как фаршировать перец овощами
Для фаршировки могут использоваться любые спелые овощи, разных размеров и сортов, ведь они просто идеально подходят, чтобы чем-то их начинить. Перед тем, как начинать их фаршировать, нужно удалить хвостик, вычистить внутри перца все семена (хорошо промыть), ведь они горчат и могут сильно испортить вкус готового блюда. Чтобы полностью удалить хвостик, на него нужно надавить, протолкнуть внутрь, затем убрать с семенами.
Болгарский сладкий фаршированный овощами перец: варианты
Благодаря большому разнообразию оригинальных и традиционных рецептов фаршированного болгарского перца, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант. Главное, не бояться экспериментировать, ведь добавив всего несколько дополнительных ингредиентов в базовый рецепт, вы сможете получить собственное коронное блюдо, которое станет прекрасным украшением для любого праздничного стола.
С грибами
- соль – по вкусу
- масло оливковое – 1-2 ч. ложки
- сладкие болгарские перцы – 5-6 шт.
- сыр фета – 100-120 г
- лук репчатый – 1 шт.
- рис коричневый отварной – 1-2 ст. ложки
- грибы – 300-450 г.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания смазываем маслом.
- Моем перцы, удаляем сердцевину и семена, немного срезаем нижнюю часть плода, чтобы он мог стоять на дне формы.
- Все обрезки режем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с луком, добавляем измельченные грибы, оставляем, пока из них полностью не выпарится вся влага.
- К грибам и луку добавляем немного молотого перца, соли, все перемешиваем. Вводим сыр (2/3 от общего объема), снова мешаем.
- В овощи выкладываем начинку, расставляем их в форме для запекания. Сверху присыпаем измельченным сыром, накрываем слоем фольги, помещаем в духовку.
- Спустя 20 минут противень достаем из духовки.
- Тарелку с блюдом украшаем свежей зеленью и долькой лимона.
С рисом или гречкой
- масло растительное – немного
- кабачок (баклажан) – 1 шт.
- помидор – 300-350 г
- кукуруза консервированная – 0,5 ст.
- соль – по вкусу
- вода – 0,5 ст.
- чили – 1 шт.
- болгарские перцы – 3-5 шт.
- свежая зелень – 1 пучок
- рис коричневый (гречка) – 2 ст.
- Смешиваем в небольшой кастрюльке воду (0,5 ст.) с рисом, томатами, измельченным перцем чили. Затем кастрюлю ставим на плиту на 15 минут, пока рис не сварится.
- Чистим овощи, удаляем семена (обязательно нужно промывать их внутри).
- Баклажаны или кабачки мелко режем, чтобы кубик не был больше 1 см.
- На плиту ставим сковороду с растительным маслом, обжариваем кабачки.
- К кабачкам добавляем рис, измельченную зелень, кукурузу, приправляем по вкусу перцем, солью – хорошо перемешиваем.
- Начинку перекладываем в овощи, выкладываем их на противень, заранее смазанный маслом.
- Помещаем на полчаса противень в духовку, готовим при температуре 200 градусов. Подаем готовое блюдо в горячем виде.
С капустой
- сахар – 180-200 г
- морковь – 1-2 шт.
- сок томатный – 1,5-2 л.
- соль – 3-4 ст. ложки
- уксус 9% — 120-140 г
- перцы болгарские – 2,5-3 кг
- масло растительное – 350-400 г
- капуста белокочанная – 2,5-3 кг.
- Берем первый ингредиент – моем, удаляем семена из перца.
- Морковь измельчаем на крупной терке.
- Капусту нужно нарезать соломкой.
- Смешиваем морковь с капустой, приправляем солью, зеленью, оставляем на полчаса.
- По истечении указанного времени начиняем овощи.
- Следующий шаг – готовим заливку. В глубокий ковшик наливаем томатный сок, соль, масло, уксус, сахар – ставим смесь на плиту, доводим до кипения, провариваем 20-25 минут.
- Горячее блюдо вы сможете не только подавать к столу, но и закатать по банкам.
С мясом курицы
- черри – 5-6 шт.
- соль – по вкусу
- филе куриное – 250-300 г
- масло оливковое – по вкусу
- перцы болгарские – 4-5 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- сельдерей (корень) – 40-60 г
- морковь – 0,5 шт.
- Измельчаем морковь, лук, корень сельдерея и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом.
- Половину перца режем кубиками, на четвертинки разрезаем черри (использовать нужно острый нож) и добавляем в сковороду к овощам.
- Удаляем сердцевину перца и все семечки.
- Нарезанное мясо курицы обжариваем в отдельной сковороде, перчим, солим.
- Обжаренную курицу перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим (минута).
- Овощи фаршируем и выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем до мягкости в разогретой духовке (15 минут).
Запеченный в духовке с сыром
- растительный жир или масло – для жарки
- петрушка – ½ пучка
- шампиньоны свежие – 180-200 г
- сыр (только твердых сортов) – 120-150 г
- лук – 1-2 шт.
- специи – по вкусу
- филе куриное – 2-3 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- болгарские перцы – 3-4 шт.
- Измельчаем грибы и лук, обжариваем до полной готовности.
- Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш мелко нарезанную зелень.
- Смешиваем фарш и обжаренные овощи.
- Моем перчик, удаляем хвостик, семена, наполняем начинкой и помещаем в форму для запекания, сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
- Запекаем овощи полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, подаем к столу.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Вкусные фаршированные овощи вы сможете сделать в мультиварке, используя любой из приведенных выше рецептов, но только с небольшим дополнением, вместо духовки применяется мультиварка, которая помогает сократить время приготовления. В этом случае уже все подготовленные овощи перекладываются в чашу мультиварки и устанавливается программа «Выпечка», таймер на 1 час.
Квашеный перец с овощным фаршем
Любую из описанных выше овощных начинок, вы сможете использовать для приготовления квашеного перца. Такое блюдо станет прекрасным дополнением как для простого семейного ужина, так и праздничного застолья. Овощи получаются невероятно вкусными и не оставят равнодушным ни одного гостя, а процесс приготовления не займет слишком много вашего времени.
Рецепт заготовки фаршированного перца на зиму с фото
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- рис – 1 ст.
- масло растительное – для жарки
- перцы болгарские – 5-6 шт.
-
Все овощи моем, измельчаем, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Отдельно отвариваем рис и добавляем в сковороду к овощам.
Подготавливаем перцы, начиняем фаршем, перекладываем в форму для запекания, готовим до мягкости.
Видео
Благодаря большому разнообразию рецептов приготовления вкуснейшего фаршированного перца, каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт. Приложив всего немного усилий, вы сможете сделать невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы фаршированные овощами, подробный рецепт которого представлен в следующем видео:
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: sovets.net