Как выбрать протеин ? сывороточный
изолят, гидролизат,яичный,казеин …
глаза разбегаются — как принимать протеин и
какой протеин лучше ? Вот сегодня давайте
проведем в порядок мысли в голове —
и разберемся с протеинами и их
использованием. Конечно,
протеин видео — прилагается.
Всем привет!
Гейнеры, протеины, изоляты, гидролизаты,казеин… Названий много, обещания на банках одно другого заманчивее — а выбрать то как ? Что для чего подходит , а нет ли побочек ? Какой протеин лучше и как выбрать протеин именно для себя ? Сначала видео:
протеин видео
Как выбрать протеин ?
Итак сегодня мы говорим о так называемых субстратных продуктах — именно к ним относятся огромный арсенал белковосодержащих смесей. Протеин в переводе на русский — это белок, основной строительный материал для мышц человека. Для того, что бы накачать мускулатуру, нам необходимо помимо всего предоставлять строительный материал для новых клеток и именно в качестве такого материала выступают все эти протеиновые смеси. Итак,прежде чем думать, какой протеин лучше — сперва не позволим себя дурить и усвоим главное:
Что Будет, Если Не Пить Воду Целый День?
От употребления спортпита мышцы не растут. Рост мышц определяется вашими тренировками, гормональным фоном, а спортивное питание — что бы красивого не писали на упаковке — это всего лишь строительный материал. То есть ответ на вопрос «сколько мышц можно набрать с банки протеина» такой — ровно столько же, сколько с такого же белка из обычного питания. Абсолютно все красивые обещания про анаболизм — маркетинговое вранье, а от него у нас самая вредная побочка от употребления спортпита.
Эта побочка — подмена ориентировки. Что это такое ? Мы устроены так, что верим в волшебный порошочек и описанию на упаковке. И когда человек начинает тренироваться и употребляет спортпит — он внутри надеется, что результат будет от порошка.
И когда прогресс слабый — он автоматически начинает искать причину в спортпите — может не так подобрал ? Может надо другой фирмы ? Может надо больше или на ночь ? В то время, как в 99% ошибки лежат в тренировочном процесс или в тарелке. Эта неверная ориентировка заставляет блуждать в потемках, тратя деньги, время и теряя мотивацию. Запомните — любое спортивное питание — это ДОБАВКА а не ЗАМЕНА еде. Поэтому я настаиваю,что бы вы не употребляли никакого спортивного питания, пока не добьетесь стабильного прогресса в течении двух месяцев минимум. Ну а теперь, собственно про порошочки:
Как выбрать протеин
по источнику белка.
как выбрать протеин
Протеины различают по цене, источнику белка и скорости усваивания. Источником белка может быть — творожная сыворотка, яичный белок, растительный белок (соя,горох) реже мясо и даже рыба.
Самое дорогое сырье — мясо и яичный белок, самое дешевое — растительный материал. При этом у растительных протеинов есть очень неприятные момент — я об этом говорил в своем видео о вегетарианстве — низкая биологическая доступность- это означает,что из ста грамм усвоится может дай бог процентов 60. Я напоминаю, что наши мышцы состоят из белка, который в свою очередь состоит из пары десятков аминокислот.
Второй минус — в том, что необходимо смешивать разные растительные источники что бы получить все два десятка аминокислот в нужных пропорциях. Вообщем есть еще нюансы, но мой вам совет — если вы видите в описании растительный белок — не покупайте этот протеин. Выброшенные деньги. (в том, как выбрать протеин или не выбрать мое мнение не единственное — это по опыту)
сывороточный протеин.
Сывороточный или яичный протеин — не говоря о мясном — с точки зрения аминокислотного состава и биологической ценности — лучше не бывает, притом сывороточных бывает три вида.Различают концентрат,изолят и гидролизат.
Разница между этими видами только в способах получения и — соответственно — степени очистки протеина от примесей. Самый грубый — это концентрат. На самом деле — это не самый чистый протеин, потому что он может содержать под половину из состава жиров и лактозы. Более чистую очистку имеет изолят — там чистого протеина около 90%. Процесс получения дороже, чем концентрат, но значительно дешевле самого дорого и чистого продукта — гидролизата.
Именно дороговизна гидролизата приводит к тому, что на рынке очень много подделок. Слово ГИДРОЛИЗАТ на баночке при этом на самом деле может означать, что там только 15% гидролизата, а остальное — смеси изолята и концентрата.
Вообщем кругом обман и я рекомендовал бы не заморачиваться с гидролизатом и покупать изолят.
Итак по качеству продукта мой совет как выбрать протеин такой — сывороточный изолят и яичный протеин. Теперь обсудим как и когда его использовать а для этого выясним о скорости усваивания протеинов.
Как принимать протеин
или как выбрать протеин
по скорости усваивания
Сывороточный и яичный протеин имеет самую большую скорость усваивания, а это значит, что его надо пить когда организм больше всего нуждается в аминокислотах. Например рано утром, сразу после тренировки, если грозит пропуск пищи — так мы меньше потеряем мышц.
Другое дело — так называемый казеин.Казеин или на сленге культуристов «клей» это продукт, который получают из молока и его особенностью является длительное переваривание. Это означает, что те самые аминокислоты поступают от одной порции медленно в течении нескольких часов. А значит лучше всего казеин использовать на ночь, перед сном. Так, во время сна, когда организм лишен пищи, мы замедлим разрушение мышц.
Что такое гейнер ?
какой протеин лучше
И нам осталось выяснить, что же такое гейнер.
Гейнер это смесь только что рассмотренных нами протеинов с углеводами. Название свое гейнер берет от английского gain — рост — и предназначен для набора мышечной массы. Но, как я уже сказал, гейнер не растит мышцы — он просто служит топливом, тем более, что в качестве углеводов, как правило, используются дешевые сахара. Лично я считаю, что использование гейнеров неоправданно — по деньгам — лучше овсянки поесть с белковым коктейлем.
Но в двух случаях гейнер может оказаться полезен.
1. Когда вы спортсмен, который уже весит за 100 кг и когда вам необходимо для дальнейшего роста много есть. 7000 или даже 9000 килокалорий. Жратва становится как повинность и тогда для ДОБАВКИ — имеет смысл добить калораж гейнером.
2. Если вы злостный хардгейнер и эктоморф, которому тоже надо много есть, а еда уже не лезет.
Для людей, склонных к полноте , я считаю, гейнер противопоказанием.
Так как же выбрать протеин ?
Что же, в заключение я вам скажу — не гонитесь за дешевизной. Дорогой плохой продукт встречается, а дешевый и качественный — практически никогда. Ну и не забывайте — не надо верить описаниям — все это всего лишь строительный материал и не более. На сегодня это все, делитесь этим материалом с друзьями и подписывайтесь на мой канал на ютубе — freshlife 28. А на сегодня это все и всем пока!
Источник: freshlife28.ru
10 советов, как не пьянеть от спиртных напитков
Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.
Источник: depositphotos.com
Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды. Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты. При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.
У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.
Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.
Совет 1. Не пейте на голодный желудок
Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное.
Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.
Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.
Совет 2. Примите адсорбенты
Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.
Совет 3. Ферменты приходят на помощь
Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).
Совет 4. Запаситесь витаминами группы В
При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт. Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».
Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С
На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.
Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные
«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.
Совет 7. Не смешивайте алкогольные напитки
По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.
Источник: depositphotos.com
Совет 8. Пропускайте тосты!
Или лишь пригубите напиток. Любимое выражение всех ведущих праздников – «Между первой и второй перерывчик небольшой», а также между второй и третьей, третьей и четвертой… Даже самый подготовленный организм даст сбой, если в него резко поступает большое количество алкоголя. Пить нужно размеренно, иначе вы не успеете почувствовать момент, когда стоит прекратить возлияния.
Совет 9. Не курите
И не дышите сигаретным дымом. На практике именно после принятия изрядного количества спиртного даже некурящие люди решают побаловаться сигареткой, а затем еще и еще одной. Никотин сужает сосуды, поэтому похмелье после того, как вы весь вечер пили и курили, будет куда жестче, чем если бы вы только пили.
Совет 10. Двигайтесь!
Чтобы контролировать свое состояние, необходимо двигаться. Чаще танцуйте, принимайте участие в конкурсах, переходите из одной части помещения в другую. Однако будьте осторожнее с целительной силой свежего воздуха: резкие перепады температуры могут усугубить состояние. Поэтому не стоит в одиночку отправляться из душного помещения на мороз с целью поскорее протрезветь.
Надеемся, благодаря этим советам ваш праздник не оставит после себя мучительной боли – и в прямом, и в переносном смыслах.
Употребление спиртных напитков в России и мире
Видео с YouTube по теме статьи:
Об авторе
Мария Кулькес Медицинский журналист Об авторе
Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность «Лечебное дело».
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Поделиться:
Оцените статью: 4.5485714285714 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5 ( 175 голосов)
Комментарии к материалу (23):
Т.Куклина / 22 июнь 2019, 08:08
К сожалению мы все умрем. и тот кто занимается здоровым образом жизни тоже. Кто знает, может вас на пробежке и прихватит? Я пью в меру, хотя бы расширяются сосуды и нормализуется давление, и мне хорошо.
Надежда врач / 22 июнь 2019, 14:54
Цитирую Т.Куклина:
К сожалению мы все умрем. и тот кто занимается здоровым образом жизни тоже. Кто знает, может вас на пробежке и прихватит? Я пью в меру, хотя бы расширяются сосуды и нормализуется давление, и мне хорошо.
Знаете, мы все умрем, но все в разное время и по-разному, и у тех, кто внимательно относится к своему здоровью и не рассказывает себе, что он пьет в меру для нормализации давления, шансов прожить дольше при хорошем качестве жизни все же побольше, это просто статистика. Не надо себя обманывать, потакая слабостям.
Вадим / 15 фев 2020, 01:27
Источник: www.neboleem.net
Врач рассказала, как правильно пить в жару
Оказывается, в этом вопросе есть много нюансов, начиная с того, какими глотками нужно употреблять напиток, заканчивая тем, какой температуры он должен быть.
Обезвоживание во время сильной жары — явление опасное. Этой весной особенно актуально для жителей Москвы, ведь, по данным синоптиков, в столице может быть побит температурный рекорд 124-летней давности. Во время повышения температуры воздуха лучше всего пить чистую негазированную воду, рекомендует врач-терапевт Надежда Чернышова.
«Это самый беспроигрышный вариант, который никогда не навредит. Морсы и компоты, так как это жидкость, настолько же хорошо помогают побороть жажду. Но плюс к этому в них есть сахар или подсластитель, а также кусочки фруктов, и их уже можно расценивать как еду, так как они включают систему пищеварения. Кроме того, сладкие напитки в дальнейшем могут вызвать ещё жажду, то есть это может оказаться порочным кругом», — рассказала она в беседе с Лайфом.
Названы регионы, где будет «супервысокая температура»
Она отметила, что холодную воду в жару пить опасно, ведь можно заболеть ангиной или переохладиться. Самый главный совет — всегда брать воду с собой. Она может быть прохладной или комнатной температуры. Не стоит рассчитывать, что её можно купить в пути. Лучше быть предусмотрительным.
Если человек совсем не может пить простую воду, то можно капнуть туда лимонный сок.
«Пить надо мелкими глотками — организм так легче реагирует на выпитую воду. Иногда бывает, что, когда выпьешь сразу много воды, начинается обильное потоотделение. Маленькие глотки будут обеспечивать постепенное поступление воды в организм. В среднем рассчитывается, что нужно выпить 30 миллилитров на килограмм, средняя норма 1,5–2 литра», — советует врач.
Как уберечься от жары: несколько советов дали в Роспотребнадзоре
Медик предупредила и любителей кофе. По её словам, данный напиток обладает мочегонным эффектом и способствует выводу жидкости из организма. Поэтому если уж выпили чашку кофе, то выпейте после него стакан воды, чтобы компенсировать потерю.
Напомним, ранее москвичей предупредили о тридцатиградусной жаре. Так, уже 17 мая погода в Москве побила рекорд 63-летней давности. Столбики термометров достигли отметки в +27,5 градуса. Правда, говорят синоптики, это мини-лето будет недолгим и сменится нормальной для мая температурой и дождями.
Источник: life.ru