Ютуб как победить рак

История о том, как отчаяние перерастает в надежду и желание жить.

Я учусь на дизайнера и художественного оформителя в Пермском техникуме профессиональных технологий и дизайна. Еще я увлекаюсь видеосъемкой. С детства мне нравилось записывать видеодневники. Позже я начала снимать город и людей. А сейчас я работаю над созданием видеороликов и видеоконтента, и администрирую YouTube канал одной известной компании.

Я была скромной и стеснительной девочкой. Никогда не начинала разговор или знакомство первая, да и особо общительной не была. Мне было гораздо комфортнее находиться наедине с собой. Я была очень послушным ребенком – ничего не просила, тихонечко играла в любимую игру, перебирала открыточки. Я любила учиться, читать, познавать новое.

Но моя жизнь кардинально изменилась в один миг, когда я узнала, что больна раком.

Долгое время у меня была ангина, лимфоузлы то воспалялись, то уходили. Но в феврале 2011 года у меня снова воспалился лимфоузел и не ушел. Он начал болеть, я сходила в больницу и мне его вырезали. Как я узнала потом, это было большой ошибкой. Злокачественная опухоль начала развиваться быстрее.

Провокаторы рака: 5G, обида, солнце, ожирение, мегаполисы, уровень жизни? // Наука. А поговорить?…

Когда я сдала анализы, меня отправили в онкологический центр… В моей жизни не было таких слов, как онкология и рак. Я понятия не имела, куда иду и зачем. Я шла туда абсолютно беззаботно. В онкоцентре врач рассказал мне, что это все значит и какие испытания предстоит пройти. Моей реакцией на тот момент было: «О чем вы?!

Какой рак?! Я же оканчиваю школу, у меня вся жизнь впереди!» Самое трудное было тогда позвонить маме и сказать: «Мама, я у онколога. » Но я набралась решимости и позвонила. Гудки казались бесконечными. Я боялась того, что будет с мамой, когда она узнает. Но она повела себя очень стойко и спокойно выслушала меня. Когда я пришла домой, мы обе расплакались.

Вся моя жизнь изменилась за один день! Я мечтала закончить школу, поступить в вуз, встретить свою любовь. Только складывая вещи, я осознала, что на самом деле меня ждет – у меня рак и я ложусь в онкоцентр.

В отделение, куда меня положили, я была самая взрослая. Сверстников, с которыми можно было бы пообщаться, не было. Еще и в палате я лежала одна. Там я оказалась наедине с собой. Начала анализировать свою жизнь, что я делаю, к чему иду, что хочу от жизни. Я поняла, что сама создаю тот путь, по которому иду. Чтобы остановить течение лимфомы, мне начали ставить химиотерапию.

От неё мои волосы выпадали клочьями. У меня появились проплешины. Я ревела сидя на полу. Тогда я решила сбрить волосы, и мы мамой и тетей пошли мне за париком. Купили очень красивый, максимально натуральный и напоминающий мои волосы. Это было очень круто!

Еще по теме:  Здрасте это настя Ютуб

Мы так весело провели это время. Улыбались, смеялись, как будто и не было той страшной болезни.

Все время, пока я находилась на лечении, я училась. Я решила, зачем попусту лежать и страдать – проведу это время с максимальной пользой для себя! Изо дня в день я развивалась, искала, находила, читала, смотрела, изучала. Это помогало мне не опускать руки, верить в себя и мыслить позитивно.

Можно ли вылечить рак? Примеры из практики / Доктор Виктор

Все это время мне очень помогала поддержка мамы. Я бесконечно благодарна ей! Больше всех именно она верила в меня. Она была очень сильной и стойкой в те дни. Безусловно, она переживала и плакала, но ни одного раза не показала этого мне.

Никто бы не смог мне дать так много, как дала мама. Смотреть любящими глазами и говорить нужные слова, могла только она! Меня поддерживали друзья, моя тётя и двоюродные сестры. Но был и человек, сказавший мне: «Ты все равно умрешь, зачем мне с тобой дружить?» На самом деле 80% моих друзей отсеялись из-за моей болезни. И я не осуждаю их.

Не просто поддерживать человека, лежащего в онкологии. Даже просто прийти в онкоцентр тяжело. Здесь мне оказал помощь фонд «Берегиня». Я очень благодарная Саше Миннахметовой и всем девочкам из фонда за поддержку и возможность общаться со сверстницами. Как же мне этого тогда не хватало!

Однажды, через интернет я познакомилась с молодым человеком. У меня тогда был пик депрессии – я думала, что в свои 16 лет никому не нужна и никто меня не полюбит, потому что от гормонов я очень сильно поправилась, у меня выпали волосы. Моими мыслями было, что я вряд ли вылечусь от рака.

А Денис полюбил меня такую, со всеми моими мыслями и страхами, очень поддерживал и верил, что я обязательно справлюсь. До Нового Года особых результатов лечения и изменений в состоянии не было. Только после праздников все сдвинулось с мертвой точки. Результаты анализов стали хорошими, за два месяца мне проставили весь курс химиотерапии и отпустили домой. В общей сложности, я пролежала в онкоцентре восемь месяцев.

И все-таки, я уверена, без осознания того ЗАЧЕМ я заболела раком и попала в онкологический центр, я бы не выздоровела так быстро! Улучшения начались именно после осмысления и поиска причины. Она нашлась… За год до того как я заболела от рака умер мой папа. Мы с ним были очень близки. Когда он умер, меня не покидали мысли: «Как он мог нас оставить?!» Я очень сильно хотела быть снова с ним.

Со временем стало легче – я отпустила его, но видимо не до конца. Я чувствую, что подсознательно привела себя к болезни. Как будто бы кто-то хотел донести до меня: «Посмотри, что такое смерть, неужели тебе нужно это?» Но я точно знала, что не умру. У меня никогда не было установки, что от рака умирают. И я выздоровела!

Еще по теме:  Безлимит Ютуб на каких тарифах

После выздоровления, на протяжении четырех лет я оформляла справку по инвалидности. Пришло время опять её продлевать, но на этот раз я решила этого не делать. Мне не нужна справка, что я инвалид! Я полностью здорова и выбираю жизнь здорового человека!

Да, в моей жизни была такая страшная болезнь. Но это был огромный опыт для меня. Рак изменил меня и все вокруг меня. Кардинально. Кроме прекрасных отношений с мамой и моей безудержной любви к жизни. У меня
появилась уверенность в себе, поменялись взгляды на многие вещи. Раньше я была зажатой. Сейчас люди видят мою внутреннюю красоту и любят такой, какая я есть. Сегодня я уверено смотрю в свое будущее, мечтаю и строю планы. Я хочу открыть свое дело, планирую закончить учебу, конечно же с красным дипломом. Поездить по России, увидеть Байкал, горы.

Посмотрев Россию, отправлюсь путешествовать заграницу.

Я очень хочу, чтобы моя история помогла людям со схожим диагнозом. Победить болезнь можно! Выберете себе другую жизнь! Задайте вопрос: «Зачем я здесь?» Найдете ответ и победите! Рак – не приговор.

Главное, осознанно выбрать жизнь и путь здорового человека.

Источник: fondbereginya.ru

«Правила ведения боя» Катерины Гордеевой: книга о том, как победить рак

«Правила ведения боя» Катерины Гордеевой: книга о том, как победить рак

Еще несколько лет назад рак был запретной темой для разговора. Он почти всегда побеждает и отнимает близких. Но страхи нужно называть своими именами. Только тогда появляется надежда выжить.

Журналистка Катерина Гордеева начала изучать болезнь в 2012 году. Ее расследование вылилось в документальный фильм «Победить рак» и одноименную книгу. История реальной пациентки, Евгении Паниной, прорвала стену ужаса. О раке заговорили как о части жизни, горькой, но пока неотъемлемой.

И вот спустя семь лет Катерина Гордеева выпустила книгу «Правила ведения боя». В ней она собрала актуальные знания о раке. В этом ей помогали восемнадцать отечественных и иностранных ученых и врачей. Среди них — нобелевский лауреат Харальд цур Хаузен и исследователь в области разработки противораковых препаратов Андрей Гудков.

Правила ведения боя

Гордеева Катерина Владимировна

В книгу Катерины Гордеевой также вошли драматичные истории борьбы с болезнью. Среди них — судьбы Людмилы Улицкой, Раисы Горбачевой, Лаймы Вайкуле, Жанны Фриске и других. Рассказываем о некоторых из них.

Гордеева Катерина Владимировна

Людмила Улицкая

«За что?» — этот вопрос неизбежно задают себе люди, больные раком, и их близкие. Но он ложный, и на него нет ответа. Так говорит писательница Людмила Улицкая в «Правилах ведения боя». Поиски привели ее к другим вопросам: «Для чего? Во имя чего?

Что ты извлекаешь из этого, как ты проходишь через это испытание?».

Улицкая Людмила Евгеньевна

Людмила Улицкая услышала свой диагноз в 2010-м. Она вспоминает странное предзнаменование болезни. В декабре 2009-го к ее мужу, художнику и скульптору Андрею Красулину, пришел галерейщик. Он предложил ему проект выставки «Половина». «Чего половина?» — спросил Красулин. «Ну, вообще, идея половины чего бы то ни было» — ответили ему. Художник пожал плечами.

Еще по теме:  Как создать 2 канал на ютубе

Но предложение заинтриговало Улицкую. Она достала из комода красивый, правда, старый лифчик, взяла ножницы и разрезала его пополам. «Не правда ли, Андрей, это именно половина?» — сказала она. Красулин натянул на подрамник холст и булавками укрепил на нем обрезок. Выставка прошла в галерее «Ковчег». Потом у Улицкой нашли рак.

Потребовалась операция, в ходе которой хирурги отняли у нее одну грудь.

У писательницы ушли многие годы на осознание того, что жизнь — это поток. Он несет тебя, и ему не надо сопротивляться. Поэтому она с готовностью примирилась с болезнью. Рак — это тоже часть жизни, а не смерть. Улицкая с изумлением вспоминает: он обострил ощущения, придал дням смысл.

Месяцы лечения были наполнены работой, впечатлениями, общением. За время болезни она дописала книгу «Зеленый шатер».

25.10.2019 г. Книги
Новая книга Людмилы Улицкой «О теле души»
О теле мы знаем гораздо больше, чем о душе.

Раиса Горбачева

Летом 1999-го консилиум лучших врачей и семья приняли решение: единственный шанс спасти Раису Горбачеву — отправить ее за границу. Так первая леди СССР стала первым известным медицинским туристом нового времени. Михаил Горбачев отвез жену в больницу немецкого города Мюнстер.

«. веришь, я до сих пор помню запах вот этого средства, антисептика, которым моешь руки, прежде чем войти в отделение. Я все снимал, надевал зеленые бахилы и шел по этому длинному коридору. И его длина позволяла мне собраться с мыслями, придумать что-то еще, что заставило бы ее улыбаться, держаться за жизнь»

Михаил Горбачев в книге Катерины Гордеевой

В первое многочасовое свидание с женой в палате он пересказал ей историю их знакомства. Он подмечал все несуразности их поведения, будто наблюдал за влюбленными со стороны. Пара встретились на курсах бальных танцев. Она была важная и красивая и собиралась выходить замуж за другого. Он был ставропольским механизатором, простаком с чудовищным южным говором.

Кавалер признавался ей дважды. Он тщательно выбрал пиджак и галстук, но в итоге пошел к ней в другом. Язык заплетался, когда он говорил о чувствах. Потом молодой человек осекся. В следующий раз он краснел, запинался и повторял все сначала.

Раиса Горбачева была больна лейкозом. Ей требовалась трансплантация костного мозга, поскольку курс химиотерапии уничтожил ее собственный. Она не дожила до возможного спасения двух дней. При жизни она занималась благотворительностью. И после ее смерти Михаил Горбачев продолжил ее дела.

В 2007 году он открыл в Санкт-Петербурге Научно-исследовательский институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии. Врачи клиники попросили назвать его в честь Раисы Горбачевой.

Источник: ast.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...