Привет ребята.
Сегодня мы узнаем что это за программа под названием TeamSpeak — я расскажу все простыми словами. Посмотрим как она выглядит, узнаем основные возможности, и вы уважаемые сможете сделать вывод — нужна она вам или нет.
TeamSpeak — что это такое?
Программа для голосового общения между геймерами с хорошим качеством передаваемого звука без задержек.
Работает разумеется по VoIP.
На офф сайте написано что прога не собирает личные данные, не заставляют пользоваться централизованными серверами.
Компания говорит, что их прогу нужно использовать, потому что:
- Хороший звук за счет подавления помех и эха.
- Доступны плагины, пакеты звуковых сигналов, пакеты иконок, темы оформления. Считаю это хорошим плюсом.
- Компания не привязывает своих пользователей к своим серверам.
- Нет никакого спама.
- Шифрование военного уровня. Здесь имеется ввиду использование алгоритма шифрования Advanced Encryption Standard (AES) для всего сервера или отдельных каналов. Это хороший плюс.
- Расширенные права. Полный контроль, вы можете сами решать кто может говорить, кто может присоединиться к каналу и другие права.
- Функция автономной работы/LAN. Не совсем понятно что это имеется ввиду, возможно, что прога умеет работать по локальной сети без интернета.
- Можно разместить собственный частный сервер.
- Полностью настраиваемый внешний вид.
- Анонимность.
- Внутриигровой оверлей. Можно получить доступ к управлению голосовой связью, увидеть участников беседы, прочитать уведомления и сообщения.
- Использование кодеков, а именно CELT, Speex, Opus. Я так понимаю эти кодеки обеспечивают максимальное сжатие аудио-данных при сохранении более-менее нормального качества звука.
- 3D-перемещение пользователя в пространстве с эффектом присутствия — можно слышать игроков на 360 градусов. Хм, я так понимаю эффект для наушников? Если так, то звуковая карта хорошая не помешает.
- Доступны инструменты разработки. Ну это интересно будет только программистам.
- Отсутствует передача личных данных, грубо говоря нет такого как телеметрия в винде.
- Mobile App. Видимо имеется ввиду мобильное приложение для телефонов. Проверил — да, есть версия для Android и для iOS, с мобильной проги можно передавать команды.
- Минимальное использование ресурсов. Подобные проги особенно должны мало грузить ПК, так как любая нагрузка может отразиться на игре в виде просадок FPS.
- Неограниченное число подканалов.
- Индивидуальная настройка громкости.
- Неограниченная передача файлов.
- Прямой обмен сообщениями. Я думал что это значит отправка сообщения напрямую, без промежуточного сервера, но нет, данная функция подразумевает приватный чат, то есть чтобы его видели вы и тот кому вы пишите, ну как в Скайпе.
- Использование горячих кнопок для геймпада и джойстика. Это хорошо, так как облегчает пользование, экономит время.
TeamSpeak — внешний вид
В общем я думаю что более-менее с функционалом разобрались, теперь посмотрим как прога TeamSpeak выглядит.
✅НАСТРОЙКА TEAMSPEAK 3/ КАК НАСТРОИТЬ? КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?✅
Вот первая картинка, где уже вижу — оказывается прога работала еще во времена Windows XP:
Вот еще картинка, я так понимаю окно чата — внизу, а еще ниже поле где можно писать сообщение:
Также вижу напротив поля для сообщения есть кнопка для вставки смайликов.
Вот нашел картинку, где наконец-то увидел сам чат, то есть общение именно:
Кстати слева — как понимаю группы. И вижу что есть не только игровые, но и по программированию, новости, поболтушки.. есть даже группа сайта Пикабу, то есть в данной программе можно и просто пообщаться.
Может быть несколько чатов и каждый иметь свою вкладку:
Интересные настройки какого-то нашептывания:
А по этой картинке можно сделать вывод что есть версия даже под Мак:
Заключение
- TeamSpeak — программа голосового общения геймеров.
- Если вы не играете в игры, или играете, но не онлайн, то прогу можно удалить, ибо смысла в ней нет.
Простой рецепт удаления: зажмите Win + R, напишите команду appwiz.cpl, нажмите ОК. Либо откройте панель управления > найдите значок Программы и компоненты, запустите. Откроется окно установленного софта. Найдите TeamSpeak, нажмите правой кнопкой, выберите Удалить, следуйте инструкциям на экране. Продвинутые юзеры вообще могут использовать специальные удаляторы — Revo Uninstaller (покачественнее) и Uninstall Tool (попроще).
Удачи и добра, до новых встреч господа.
Источник: virtmachine.ru
TeamSpeak 3 Client 3.5.3 на русском языке
TeamSpeak 3 Client 3.5.3 – популярное приложение, использующее VoIP-телефонию, чаще всего применяющееся для связи в играх, требующих многопользовательского участия. Именно благодаря этой программе, игроки, играющие взводом в те же World of Tanks, могут максимально правильно координировать свои действия. В данной статье мы поговорим о главных возможностях программы, обсудим ее достоинства и недостатки, а также предложим ссылку для бесплатного скачивания русской версии.
Возможности
TeamSpeak 3 – это довольно функциональный инструмент, все возможности которого мы перечислять не станем. Выделим лишь ряд основных функций:
- Поддерживается большое количество одновременно общающихся людей.
- Для обмена голосовыми сообщениями используется специальный канал, доступ к которому посторонним пользователям можно запретить.
- Также мы можем отправлять друг другу или на общее обозрение различные файлы, музыку, видео и т. д.
- Запускать голосовое сообщение можно при помощи «горячей клавиши» или используя активацию голосом. Это значит, что как только вы начинаете говорить, микрофон включается автоматически и транслирует голос. Чувствительность порога срабатывания можно настроить. Это позволяет оградить других игроков от фонового шума, который может присутствовать в помещении играющего.
- Найти комнату, в которой общаются ваши друзья, можно по прямой ссылке-приглашению, или воспользовавшись поиском (если такая функция активирована в настройках конференции).
Плюсы и минусы
Точно так же, как и у любой другой программы, у TeamSpeak 3 Client существует набор своих сильных и слабых сторон. Для четкого мнения о приложении рекомендуем посмотреть их список.
- Простейший пользовательский интерфейс, который быстро воспринимается даже новичком, коими и являются большинство геймеров, впервые открывших программу.
- Высокое качество передаваемого голоса. Именно это достоинство и делает программу такой востребованной.
- Вы можете слышать всех пользователей, состоящих в комнате, одновременно.
- Если кого-то из игроков нужно отключить, тот тут тоже есть такая возможность.
Недостатком данного программного обеспечения чаще всего называют блокирование программы фаерволами. С такой проблемой сталкиваются именно неопытные пользователи. Ведь достаточно просто добавить правило и затруднение исчезнет.
Также важно правильно настроить микрофон. Задайте его чувствительность, укажите громкость голоса других игроков и сконфигурируйте остальные параметры. В результате таких действий общение станет максимально комфортным.
Как пользоваться
Использовать программу TeamSpeak 3 для голосовой связи проще, чем может показаться на первый взгляд. Ниже мы выделим общую инструкцию, которая может подойти в большинстве случаев:
- Скачайте архив с программой и распакуйте его. Далее вам понадобится установить приложение.
- Пройдите регистрацию, указав уникальный ник и пароль к нему.
- Найдите сервер, на котором хотите общаться и подключитесь.
- Далее вы увидите список всех имеющихся тут комнат. Для подключения к общественным конференциям можно прост окликнуть на них. Вход в приватные каналы требует ввода специального пароля.
- При вашем успешном подключении все пользователи данной группы получат соответствующее уведомление.
Готово. Можно приступать к общению.
Видео
Для того чтобы более близко познакомиться с программой, рекомендуем посмотреть обучающее видео по ней.
Скачать
Скачать TeamSpeak 3 Client можно по кнопке, расположенной немного ниже.
Лечение | Код активации, серийный номер |
Язык | Русский |
Платформа | Windows |
Источник: windows-7.ru
База знаний
В предыдущих статьях мы рассмотрели установку и базовую настройку клиента TeamSpeak 3. Теперь мы рассмотрим подключение к серверу на примере нашего публичного сервера public.service-voice.com.
1. Подключение к серверу public.service-voice.com.
Подключение к серверу — это, казалось, самое простое, что можно сделать с помощью клиента TeamSpeak 3, однако переход из одной программы голосового общения в другую не у всех понятный и простой.
1.1. Запустим клиент TeamSpeak 3 и во вкладке «Connections» выберем пункт «Connect» (комбинация клавиш [Ctrl] + [S]).
1.2. По умолчанию откроется окно с тремя полями для ввода данных.
1.3. Нажмём «More» для открытия дополнительных полей.
1.4. Открылось более подробное окошко, рассмотрим его как можно подробнее.
1* Поле для ввода адреса сервера для подключения, проще говоря, доменного имени. В доменном имени допустимы только буквы латинского алфавита, цифры, «-» (дефис), «.» (точка; не рекомендуется) и «:» (двоеточие). Доменное имя не может начинаться и заканчиваться знаком «-» (дефисом). Также для подключения можно использовать IP-адрес сервера, состоящий из цифр, точек и двоеточия, например 92.63.203.152:50216. Обязательное поле.
2* Поле для ввода никнейма для подключения к серверу. Никнейм будут видеть другие пользователи на сервере. Можно сменить в любой момент как на сервере, так и в поле для подключения. Обязательное поле.
3* Поле ввода пароля для подключения к серверу. Если на сервере установлен пароль, а вы оставили поле пустым, то вам всё равно предложит ввести пароль в новом окошке, поэтому не беспокойтесь, если забыли ввести пароль сервера. К слову, для сервер без пароль данное поле и вовсе можно игнорировать.
4* Поле для ввода никнейма, который будет произноситься программой при подключении к серверу. К слову, кириллицу англоязычная программа очень плохо воспринимает, поэтому для должного использования этой функции рекомендуется выбрать англоязычный никнейм.
5* В данное поле вы можете ввести название канала, служащее его идентификатором, для подключения не к каналу по умолчанию, а к выбранному каналу, конечно, если ваши привилегии на сервере позволяют это сделать.
6* Поле для ввода пароля канала с поля 5, к которому вы хотели бы изначально подключиться, а не к каналу по умолчанию.
7* В это поле вы можете ввести одноразовый ключ привилегий для моментального получения каких-либо прав на сервере. Полезно, когда вы, например, только арендовали сервер, то есть вы сразу можете ввести ключ в это поле, чтобы ещё раз не вводить его самом сервере.
8* Здесь можно выбрать нужный идентификатор для подключения к серверу. Обычно пользователи вообще не знают о всех возможностях идентификаторов, поэтому «По умолчанию» — это единственный идентификатор многих пользователей.
В полях 9, 10 и 11 можно выбрать профиль соответственно для записи, воспроизведения и «горячих» клавиш. Профили можно добавить, изменить и удалить в настройках клиента.
12* Здесь вы можете выбрать один из звуковых пакетов, установленных для вашего клиента TeamSpeak 3. По умолчанию вы можете использовать один звуковой пакет, а при подключении к определённому серверу можете выбрать другой. Достаточно удобно, если вы постоянно хотите использовать разные звуковые пакеты.
13* Собственно, сама кнопка для непосредственного подключения к серверу.
14* Клавиша для подключения к серверу в новой вкладке. Позволяет подключиться к новому серверу, не закрывая текущий и предыдущие открытые сервера.
15* Клавиша отмены/закрытия окна подключения.
В принципе, данные поля дублируются в «Bookmarks» (Закладках), однако о самих закладках расписано в другой статье.
1.5. Заполняем нужные поля и нажимаем «Connect». Если данные введены правильно, то вы буквально в считанные секунды подключитесь к серверу (зависит, к слову, от скорости вашего Интернета и загруженности компьютера в момент подключения).
- 10 Пользователи нашли это полезным
Источник: svoice.ru