Сало можно приготавливать самыми различными способами, но один из самых вкусных – в тузлуке. Такой способ приготовления придает продукту отличные вкусовые качества и делает его гораздо полезней копченого или жареного вариантов. 02 дек 2011
Сало, запеченное с травами Тузлуком называют насыщенный соляной раствор.
Ингредиенты:
2 кга свиного сала
1 стакан крупной каменной соли
7-10 зубчиков чеснока
5 лавровых листьев
несколько штук горошин черного перца горошком
Как приготовить свиное сало в тузлуке:
- Приготовление вкусного сала начинается с выбора правильного куска для засолки. Сало должно быть белого цвета или с небольшим розоватым оттенком, а его шкурка — мягкой. Допустимо использование куска с небольшой мясной прослойкой. Чтобы проверить, подойдет ли выбранное сало для засолки, достаточно проткнуть его ножом. Если нож будет входить без затруднений, сало хорошо просолится и будет вкусным. Если нож застревает или не входит в кусок, значит, в нем много прожилок, и он не подходит для такого способа приготовления.
- Выбранное сало нужно нарезать кусками такого размера, чтобы они легко проходили через горлышко банки и так же легко из нее вынимались. После этого можно приготовить тузлук. Его приготавливают из расчета 200 грамм соли грубого помола на 1 литр воды и доводят до кипения.
- После полного растворения соли раствору дают остыть. Ни в коем случае нельзя пробовать его на вкус. Опасаться пересаливания тоже не стоит – сало вберет в себя ровно столько соли, сколько необходимо для качественного просаливания. Даже если соль растворилась не полностью, ее можно будет залить в банку вместе со всем раствором.
- Далее в чистую и сухую банку следует уложить слоями куски сала. В образующиеся между кусками пустоты необходимо уложить лавровый лист, горошины душистого перца и очищенные зубчики чеснока. Сверху рекомендуется положить гнет. После этого банку следует накрыть неплотной крышкой. При необходимости крышку можно заменить салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев. Затем такую заготовку нужно убрать в темное и сухое место на три дня.
- Спустя три дня банку можно достать и проверить верхний кусок на соль. Если по результатам проверки сало оказывается недостаточно просоленным или даже просто нежным, его ставят доходить еще на пару дней. Всего в тузлуке сало может провести шесть дней.
- По окончанию засолки сало можно обвалять в специях, например в черном или красном перце, кориандре. А потом его обязательно нужно убрать в холодильник. Приготовленное таким образом, оно может сохраняться достаточно долгий срок.
Подавать его можно как самостоятельную закуску или в качестве бутербродов. Если перед подачей его подержать некоторое время в морозильной камере, станет возможным нарезать сало максимально тонкими ломтиками. Именно такая нарезка позволяет наиболее полно раскрыть вкус продукта. Но, употребляя сало, следует помнить, что это продукт с высокой калорийностью.
Сибиряки знают, как солить сало. Деревенский рецепт засолки сало. Солим сало с мягкой шкуркой
Как солить сало дома , вкуснейший рецепт ( how to cook bacon )
Источник: domashniy.ru
Как посолить сало? Через сутки готово
Как вкусно и быстро посолить сало в домашних условиях? Это самый простой способ. Сало готово уже через 36 часов. На приготовление уходит не более пяти минут.
Я никогда не солю сразу много сала – не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок – режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольненького сала – размораживаю и солю только этим способом.
Домашнее сало рецепт
Это самый простой способ. Сало готово уже через 36 часов. На приготовление уходит не более пяти минут.
Время на подготовку 5 минуты минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Количество сала и соли всегда беру «на глаз». Выбираю кусочек сала, который буду солить. Его нужно вымыть и высушить.
Насыпаю в неглубокую тарелку соль и обваливаю в ней сало со всех сторон. Отправляю в целлофановый пакет.
Второй способ для тех, кто любит остренькое – нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком.
Обваливаю сало в этой смеси со всех сторон и также отправляю в пакет.Можно, конечно, использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся – красный перец, черный молотый перец, приправа «10 овощей», специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок, смешать с солью, обвалять в этой смеси сало – готово!
Ставлю в холодильник. Обязательно на тарелочке! Иногда сало выделяет сок, а пакетик может протечь. Сало готово уже через 36 часов! Но иногда пробуем уже через сутки.
Источник: min2.ru
Соленое сало — 3 моих самых вкусных рецепта
Приветствую вас, дорогие гости, на своем блоге. Уже по сложившейся традиции, сегодня, в воскресный день, я должен приготовить какую-нибудь особенную вкуснятину, но я этого делать не буду. Просто сейчас, ноябрь месяц, идет сезон свиного сала, мяса, в общем идет усиленный убой свиней. Люди, кто живет в сельской местности меня поймут. И я не имею права обойти эту тему.
Поэтому сегодня я не буду ничего готовить, а буду солить вкусное сало тремя моими любимыми способами.
И да, к двум рецептам бонусом подготовил видео рецепты. Буду благодарен любому отзыву, а также подписке на канал.
https://kagdela.ru/solenoe-salo-3-moix-samyx-vkusnyx-recepta.html» target=»_blank»]kagdela.ru[/mask_link]