Ютуб как пожарить кабачки на сковороде

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!


Больше не показывать
Мы в соцсетях:

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Жареные кабачки с овощами - пошаговый рецепт с фото

Уровень сложности
Время готовки
Число порций

Кабачки никогда не выйдут из моды, поэтому в летний сезон их просто невозможно не готовить. Я обожаю кабачки и могу есть их в разном виде, будь то оладьи, запеченные или жареные кабачки, закуски из них и другое. В этот раз я приготовила жареные кабачки с овощами, где помидор дает определенную кислинку и сочность, чеснок придает блюду особый аромат. Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира. Также блюдо может стать отличной закуской под водочку.

ЖАРЕНЫЙ КАБАЧОК ЗА 5 МИНУТ. Простейший рецепт

Ингредиенты

— кабачок 550 г
— помидор 2 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— чеснок 2 зуб.
— масло растительное 3 ст.л.
— соль по вкусу

Коллекции рецепта

58
рецептов

Блюда из кабачков на сковороде

82
рецепта

Блюда из кабачков

116
рецептов

Вторые блюда с овощами

134
рецепта

Гарниры

368
рецептов

Вторые блюда на сковороде

Жареные кабачки!!! Очень вкусно, Самый Простой и Быстрый Рецепт!!!

982
рецепта

Вторые блюда на ужин

1773
рецепта

Обед

2117
рецептов

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Кабачки промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

Как приготовить: жареные кабачки с овощами. Кабачки промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

2. Слегка обжарьте их на растительном масле.

Как приготовить: жареные кабачки с овощами. Слегка обжарьте их на растительном масле.

3. К обжаренным кабачкам добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще все вместе.

Как приготовить: жареные кабачки с овощами. К обжаренным кабачкам добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще все вместе.

4. Отдельно на сковороде пассируйте мелко нарезанный лук.

Как приготовить: жареные кабачки с овощами. Отдельно на сковороде пассируйте мелко нарезанный лук.

5. Когда кабачки с помидорами будут готовы, добавьте обжаренный лук и измельченный чеснок, соль и перемешайте.

Источник: buljon.ru

Жареные кабачки на сковороде. Как пожарить кабачки быстро и вкусно

Каждый год я прошу маму сажать кабачков меньше, чем обычно. И все равно, их всегда нарастает много – приходится даже раздавать. В прошлом году их было ну оочень много – я их запекала в духовке, обжаривала с разными овощами, варила икру, мариновала разными способами, пекла вкусные оладушки, даже салаты делала.

В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.

В самом начале сезона, когда они еще маленькие с не дозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:

  • Использовать предпочтительнее молодые овощи с недозревшими семечками.
  • Нарезать небольшими кружочками толщиной не более сантиметра. Так быстрее прожарятся.
  • Излишки жира снять на бумажную салфетку.
  • Использовать можно для изготовления тостов, канапе, запеканок. Отличный вариант для закусок, как холодных, так и горячих.
  • Готовить в хорошо разогретом масле до румяной корочки на среднем огне без крышки.
  • Хороши они в кляре. Подойдет любой – главное, чтобы по консистенции он был почти, как густая сметана.

Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом

Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок -4-5 зубчиков
Еще по теме:  Ютуб как штукатурить пеноплекс

1. Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.

кабачки-режем-на-кружочки

2. Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.

солим-кабачки

3. Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.

Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.

4. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.

обваливаем-в-муке

5. Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

обжариваем-с-одной-стороны

6. Переворачиваем на другую, доводим до готовности.

снимаем-на-полотенце

7. Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.

готовим-соус

8. Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.

*. Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Как быстро пожарить кабачки на сковороде в муке

У этого блюда принцип приготовления тот же — обжариваем на сковороде колечки кабачка. Отличие в том, что мы их будем обмакивать в муке. Этот вариант понравится тем, кто любит хрустящую корочку.

Здесь, как и в предыдущем варианте, присутствует чеснок с зеленью для аромата и вкуса, но нет майонеза. При желании вы можете его использовать.

Составляющие рецепта:

  • кабачки (средние) — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубцов
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 2−4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Как приготовить:

  1. Чистые сухие кабачки нарезать колечками. Чтобы при жарке не выделялось лишней влаги и корочка получилась хрустящей, не надо их солить перед приготовлением, лучше посолить уже в готовом виде.
  2. У этого блюда есть ещё один секрет. Можно один раз обвалять в муке и начать жарить. Но если хотите получить хрустящую корочку потолще, то обваляйте в муке, потом обмакните колечко в молоке, затем вновь обваляйте в муке.
  3. Теперь можно выкладывать на сковороду в хорошо прогретое масло и жарить на большом огне с двух сторон до красивой аппетитной корочки.
  4. Готовые колечки выложить на блюдо, сразу присолить, поперчить и положить на каждый кружок немного мелко нарезанного чеснока, слегка присыпать измельчённой зеленью. Сверху выкладывать следующую партию.

Если хотите насладиться хрустящими кабачками, то лучше подавать их к столу сразу после приготовления. Но остывшие, они тоже вкусные, несмотря на то, что станут чуть мягче.

Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде

Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.

  • Цукини – 3 шт.
  • Мука – неполный стакан
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

нарежем-кабачки

1. Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.

приготовление-кляра

2. Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.

прованские-травы

3. В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.

обмакиваем-в-кляр

4. Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.

жарим-с-другой-стороны

5. Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.

готовим-чесночную-замазку

6. Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.

добавим-укроп

7. Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.

жареные-кабачки-в-кляре

8. Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.

Жареные на сковороде кабачки как грибы

Простой способ быстро и вкусно пожарить кабачки. Они прекрасно подойдут в качестве холодной закуски, а можно подавать в горячем виде в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Продукты для рецепта:

  • кабачки — 2 шт.
  • адыгейская соль — 2 ч. л.
  • манная крупа — 2ст. л.
  • растительное масло для жарки
Еще по теме:  Ютуб дубцова кто ты такой

Как пожарить:

  1. Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Если молодые экземпляры, то чистить и убирать семена не надо. Порезать их брусочками.
  2. Сложить в миску, посыпать адыгейской солью, хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы кабачки стали мягче. За это время овощи дадут сок, его нужно слить.

Адыгейскую соль можно заменить на 1 ч. л. обычной соли, добавив к ней 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс и 1 ч. л. ваших любимых специй.

  • Затем всыпать манную крупу, вновь перемешать.
  • В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Выкладывать брусочки в один ряд. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные кабачки перекладывать на плоскую тарелку, застелив её бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  • Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем

    Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Овощ для этого рецепта пригодится большой с семенами.

    • Кабачок – 1 шт.
    • Фарш – 200 г
    • Зеленый лук – пара стрел
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лучок порежем колечками, смешаем с фаршем и любимыми специями.
    • Кабачок промоем и нарежем на кольца высотой не более 1 см, середину удалим.
    • Если овощ недозревший, то серединку можно измельчить и приплюсовать к фаршу.
    • Взобьем яйцо (без фанатизма), окунем в него кольца, разложим на поверхность сковороды. В середину поместим фарш и польем яичной смесью (остатками). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Самый простой и быстрый способ готовки постной закуски из кабачков

    Ну и пока мы не перешли к чуть более сложным рецептам, давайте посмотрим как пожарить максимально постные кабачки без всего. Только небольшое количество растительного масла для обжарки.

    А делать это очень просто. Нужно лишь:

    1. Помыть и порезать овощи тонкими колечками (толщина не более 5 мм).

    Чем тоньше кружочки, тем быстрее они прожарятся и тем меньше впитают масла.

    2. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом, стоящую на среднем огне. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.

    3. Перевернуть кабачки, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 5-6 минут.

    Будьте осторожны: при открытии крышки масло будет брызгаться.

    Выкладываем колечки на бумажное полотенце и даем стечь маслу. Потом уже можно добавить соль и перец, чтобы овощи не казались совсем уж бесвкусными.

    Должен предупредить, такой вариант понравится только тем, кто сидит на диете и долгое время ест только вареное-пареное.

    Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке

    Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.

    • Цукини – 4 шт.
    • Соль, перец
    • Мука

    нарезаем-кружочками-по-1-см

    1. Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.

    посыпаем-солью-и-перцем

    2. Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.

    обваливаем-в-муке

    3. Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок…

    кабачки-жареные-в-муке

    4. Обжариваем в горячем масле с двух сторон.

    Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

    Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.

    • Цукини – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
    • Полпучка укропа
    • Чеснок по вкусу
    • Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
    • Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
    • Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
    • Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
    • Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.

    жареные-кабачки-с-помидорами

    Вкусно готовим в кляре

    Кабачки в кляре — отличный вариант вкусного блюда. Можно пожарить постные овощи или добавить специй, чеснок, паприку или сыр. Кляр можно замешать на молоке, майонезе или минеральной воде.

    Еще по теме:  Как удалить связанный канал в Ютубе

    Ингредиенты:

    • два небольших кабачка;
    • 85 мл молочного напитка;
    • три чесночных зубчика;
    • 85 г муки;
    • сырое яйцо;
    • по щепотке тимьяна, базилика и паприки;
    • соль, масло.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки нарезаем на кружочки и обсушиваем, чтобы панировка хорошо закрепилась и не отстала в процессе обжарки.
    2. Для кляра размешиваем яйцо с молочным продуктом, засыпаем все специи, прессованные дольки чесночка и муку, тщательно размешиваем. Кляр нужно обязательно выдержать в холоде в течение часа, так он будет хорошо обволакивать овощи.
    3. Опускаем овощные заготовки в панировку и сразу кладем в горячее масло, пережариваем с двух сторон до золотистости.
    4. Готовые овощи выкладываем на салфетку, а потом перекладываем на блюдо.

    Жареные кабачки в сметане с чесноком

    Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.

    • Молодые кабачки – 2 шт.
    • Сметана – 100 г
    • Пряные травы или специи
    • Чеснок
    • Мука
    • Растительное масло
    • Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
    • Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
    • Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
    • Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
    • Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.

    кабачки-в-сметане

    Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом

    На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.

    • Цукини – ½ шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зеленый лук – несколько перьев
    • Специи
    • Нарезаем тоненько кабачок, обжариваем на раскаленной сковороде.
    • Пока он готовится, взобьем яйца с солью и перцем.
    • Когда овощи готовы с обеих сторон, заливаем яичной смесью, посыпаем нарубленным лучком. Доводим до готовности под крышкой. При желании можно посыпать сыром.

    жареные-кабачки-с-луком-и-яйцом

    Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде

    Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.

    • Молодые кабачки – 2 шт.
    • Мясистые помидоры – 2 шт.
    • Лук-репка – 1 шт.
    • Промыть и обсушить полотенцем овощи.
    • Нарезать кабачок и помидоры по отдельности кубиками.
    • Лук нашинковать. Можно заменить на зеленый.
    • Обжарить цукини на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
    • Тушить под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.

    Источник: rio-restoran.ru

    Жареные кабачки на сковороде — очень быстро и вкусно

    Жареные кабачки на сковороде

    Задумались над тем, как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде, мой рецепт с фото вам точно в этом поможет! Молодые кабачки очень вкусные, они нежные, приятные на вкус, на основе кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд.

    Сегодня мы будем воплощать самый простой и самый быстрый вариант – на скорую руку, так сказать. Пожарить кабачки можно за 10-15 минут, при желании дальше их можно начинить – майонез с чесноком и помидорными дольками, сыр с яйцами и чесноком, и т.д.

    Можно просто так подать кабачки в дополнении сметаны или соуса. Давайте наслаждаться вместе летними дарами, пока еще овощи все доступны нам.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.,
    • мука пшеничная – 3 ст.л.,
    • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
    • масло растительное – 4 ст.л.

    Приготовление вкусных жареных кабачков

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбирать необходимо молодые, не крупные. Вымыть кабачки под прохладной водой, просушить и обрезать хвостики с обеих сторон.

    обрезаем хвостики

    Далее нарезать кабачки пластинами, во всю длину. При желании, кабачки можно нарезать кружочками, кубиками и т.д.

    нарезаем пластинами

    Переложить нарезку кабачков в чистый пакет. Следом подсыпать к кабачкам немного пшеничной муки. Пакет закрутить.

    кабачки в пакете с мукой

    Хорошенько встряхнуть пакет несколько раз, чтобы каждая пластина кабачка была покрыта мукой.

    кабачки в муке

    Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить кабачковые пластины в сковороду, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком.

    обжариваем кабачки

    Жарить кабачки с обеих сторон до румяности.

    обжариваем до румяности

    Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, сразу же подавать кабачки к столу, с пылу-жару, не забыв добавить сметану или соус, ну а при желании, начинить их.

    вкусные жареные кабачки

    Теперь вы знаете, как быстро пожарить вкусные кабачки на сковороде. Приятного аппетита!

    Источник: vcusnyatina.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...