Жареная курица — одно из любимых блюд множества людей. При правильном приготовлении мясо получается нежным и сочным, а корочка — пряной и хрустящей. Чтобы блюдо получилось таким, как было задумано, необходимо чётко знать, сколько жарить курицу на сковороде в тех или иных условиях, а также понимать специфику её приготовления.
https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/article/skolko-jarit-kuritsu-na-skovorode
Сколько жарить курицу на сковороде
Дата публикации:11 дек 2020
Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png
Рейтинг статьи
Ваш голос учтён
Жареная курица — одно из любимых блюд множества людей. При правильном приготовлении мясо получается нежным и сочным, а корочка — пряной и хрустящей. Чтобы блюдо получилось таким, как было задумано, необходимо чётко знать, сколько жарить курицу на сковороде в тех или иных условиях, а также понимать специфику её приготовления.
Жареная курица с чесночным ароматом.
Сколько жарить курицу кусочками и целиком
Курица на сковороде может готовиться от 15 до 40 минут в зависимости от ряда факторов. В первую очередь, чтобы ориентироваться по времени жарки, необходимо уточнить, какую именно часть курицы планируется приготовить.
Так, например, куриное филе жарится в среднем 20 минут на среднем огне, но если его нарезать на кусочки — процесс сократится до 12-15 минут.
Куриные голени или крылья жарятся до готовности около 25 на умеренном огне, а вот бёдра при тех же условиях придётся готовить уже около получаса.
Ещё один способ снизить время приготовления курочки — это сделать из неё отбивные. Хорошо отбитое мясо жарится на сковороде приблизительно по 7 минут с обеих сторон.
Целую курицу на сковороде жарят не так часто, однако это тоже возможно. В среднем для её полной прожарки понадобится 25-30 минут с каждой стороны. Лучшим вариантом в данном случае будет цыплёнок табака, то есть слегка отбитая курица, прожаренная под гнётом — в противном случае есть риск неравномерной прожарки, особенно у крупной птицы.
Как правильно пожарить курицу на сковороде
Приготовить жаренную на сковороде курочку довольно просто. В качестве примера рассмотрим способ обжарки курицы кусочками. Чтобы они были вкусными, потребуется:
1. Нарезать курицу на порционные куски, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Если этого не сделать, масло при жарке будет сильно брызгаться.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложить в неё курицу. Добавить газ и обжаривать на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны для образования корочки.
3. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать куриные кусочки ещё по 10 минут с обеих сторон.
4. Посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы. Обжарить еще 5 минут.
Курица на сковороде. Жареная курица с Поджаристой корочкой и чесночным ароматом. Ммм…
5. Убавить огонь до слабого и добавить на сковороду нарезанный или раздавленный чеснок. Позволить ему отдать свой вкус курице в течение 3-5 минут, не забывая переворачивать мясо.
Такой рецепт позволяет пожарить курицу вкусно и быстро.
Источник: xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai
Курица жареная на сковороде — как пожарить сочную куриную грудку
Самое простое блюдо на каждый день, что только может быть, это курица жареная на сковороде гриль с овощами. Времени на готовку вам потребуется совсем немного, буквально минут 10. Как и все блюда на сковороде гриль, курица получится сочной и вкусной, масла для жарки понадобится всего капелька, так что смело можно добавить этот рецепт в свой рацион правильного питания. Как приготовить рыбу на сковороде гриль, читайте здесь.
- куриная грудка;
- свежие или замороженные овощи;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Куриная грудка с овощами на сковороде гриль
1. Моем грудку курицы и режем ее на средние кусочки.
2. Солим, перчим и добавляем приправы.
3. Ставим сковородку гриль на плиту, капаем на нее немного растительного масла и размазываем его по всей поверхности сковороды кисточкой.
4. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее наши кусочки курицы.
5. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем их на другую сторону.
6. Когда курица приготовится, добавляем наши овощи (если вы берете свежие овощи, то предварительно помойте и порежьте их на кубики).
7. Все перемешайте и оставьте на пару минут.
Курица готова, подавайте ее с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник: legkayaeda.ru
Сколько жарить курицу на сковороде
Куриное мясо — вкусный и недорогой продукт, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Жареная курица имеет мягкую и сочную мякоть розово-коричневого цвета, румяную аппетитную корочку и яркий аромат. Она подходит как для повседневного меню, так и для праздничного обеда. Если вы хотите, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка, важно знать, сколько жарить курицу на сковороде до готовности по времени и какие есть нюансы.
Сколько жарить курицу кусочками и целиком
Куриное филе следует жарить на среднем огне в течение 20 минут. Ножки и крылышки приготовятся за 25 минут на среднем огне. Для жарки бедрышек и грудки потребуется 30 минут. Если вы готовите куриные отбивные, то обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут.
Курицу целиком необходимо жарить на среднем огне 35-40 минут. Перед приготовлением промойте тушку и разрежьте вдоль по грудке. Распластайте курицу и отбейте молотком. Сделайте смесь из измельченного чеснока, соли и перца. Обмакните в нее курицу, натрите солью и перцем с обеих сторон и оставьте в холодильнике на 12 часов мариноваться, накрыв пищевой пленкой.
Маринад размягчит мясо и сделает его очень ароматным.
Как правильно пожарить курицу на сковороде
Для жарки курицы вам понадобится сковорода большого диаметра с толстым дном и антипригарным покрытием. На маленькой сковороде курица будет слишком долго жариться и золотистой корочки не получится. Подавать мясо лучше всего с картофельным пюре, рисом, пастой, овощным гарниром.
Хранить жареную курицу после полного остывания в холодильнике можно не более 3 суток.
Ингредиенты:
- Курица — 700 г.
- Масло растительное — 70 мл.
- Приправа для курицы — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
- Соль — ¼ ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций — 4.
Энергетическая ценность на 100 г — 211 ккал.
Источник: petelinka.ru