Ютуб как пожарить цветную капусту

Дорогие хозяйки, подскажите можно ли жарить цветную капусту предварительно не отваривая, а непосредственно сырую? А то сейчас жарко, чтобы сначала отваривать, затем обжаривать.Кто-нибудь пробовал сразу жарить, также как белокочанную капусту.Заранее спасибо за советы.

02 июля 2015, 11:32
Нравится 0
Не нравится 0
Добавить в избранное
Тема в избранном
Последний — 05 июля 2015, 16:04 Перейти
02 июля 2015, 12:14

Я её только на пару готовлю в мультиварке — очень вкусно.

Нравится 0
Не нравится 0
[1312412859]
02 июля 2015, 12:20

Ее можно есть сырой, но без предварительной отварки жарить нельзя.

Нравится 0
Не нравится 1
[3528118080]
02 июля 2015, 12:23

Лучше просто отварите и не жарьте тогда, чем так над овощем глумиться)

Нравится 0
Не нравится 1
[4193128651]
02 июля 2015, 12:27

Лучше просто отварите и не жарьте тогда, чем так над овощем глумиться)

НУ а обычную капусту жарят без отваривания, почему эту нельзя?

Нравится 1
Не нравится 1
[3528118080]
02 июля 2015, 12:29

Цветная капуста-вкусней шашлыка!

НУ а обычную капусту жарят без отваривания, почему эту нельзя?

Потому что структура овощей абсолютно разная.
Попробуйте- пожарьте, вы же фасоль сырую, к примеру, не жарите.

Нравится 0
Не нравится 1
[3528118080]
02 июля 2015, 12:30

Потому что структура овощей абсолютно разная.Попробуйте- пожарьте, вы же фасоль сырую, к примеру, не жарите.

А вот про сырую есть- это верно, но на любителя.

Нравится 0
Не нравится 0
[2647675181]
02 июля 2015, 12:30

НУ а обычную капусту жарят без отваривания, почему эту нельзя?

Ага, без соли и масла — » Как ты это ешь ? «

Нравится 0
Не нравится 1
[2647675181]
02 июля 2015, 12:32

Потому что структура овощей абсолютно разная.Попробуйте- пожарьте, вы же фасоль сырую, к примеру, не жарите.

Здесь возможно все !

Нравится 1
Не нравится 0
[3104213415]
02 июля 2015, 12:33

Я ее никогда специально не отвариваю. В сковородку добавляю немного воды и накрываю крышкой. Когда вода испарится, капуста начинает поджариваться.
Делаю салаты из тертых кочерыжек капусты всех видов. Очень вкусно.
Еще мариную и добавляю в блюда из морепродуктов.

Нравится 2
Не нравится 1
[1312412859]
02 июля 2015, 12:44

Я ее никогда специально не отвариваю. В сковородку добавляю немного воды и накрываю крышкой.

А какая разница как Вы ее отвариваете, в кастрюле или на сковородке? Факт тот, что Вы ее провариваете перед жаркой))))))) Автор спрашивала про жарку без отварки.

Нравится 0
Не нравится 1
[3142245587]
02 июля 2015, 12:56

в кляре в фретюре вкуснятина

Нравится 0
Не нравится 0
Похожие темы

Что на обед у Вашего школьника?

17 августа, 10:53
60 ответов

а что едите за день вы?

03 августа 2021, 14:10
205 ответов

Цветная капуста

09 мая 2008, 12:10

что приготовить из цветной капусты

06 сентября 2015, 14:40
10 ответов

В каком виде цветная капуста вкуснее всего?

15 февраля, 16:04
15 ответов
[2220749658]
02 июля 2015, 13:02

Вкуснейший Рецепт Цветной Капусты за 5 Минут!

если свежую капусту просто жарить, она подгорит, а внутри будет сыровата. берите тогда замороженную, в процессе жарки она выделит жидкость, потушите капусту под закрытой крышкой минут 5-10, а затем жарьте. свежую с добавлением воды тушить придется на 10 минут дольше. внутри сырая получается. не знаю почему так.

Нравится 0
Не нравится 1
[3528118080]
02 июля 2015, 13:04

Я не пойму только, в чем проблема отварить и потом обжарить? При чем тут лето и жара?

Нравится 0
Не нравится 1
[1460661240]
02 июля 2015, 13:09

Я не пойму только, в чем проблема отварить и потом обжарить? При чем тут лето и жара?

Нравится 0
Не нравится 1
[3883918699]
02 июля 2015, 13:09

Жарю под крышкой, с корочкой получается, очень вкусно. Всё прожаривается, потому что под крышкой.

Нравится 1
Не нравится 0
[4193128651]
02 июля 2015, 13:18

Я не пойму только, в чем проблема отварить и потом обжарить? При чем тут лето и жара?

НУ летом кашеварить, варить да жарить, это ж дополнительно жару в квартире разводить.Что же тут не понятного? Летом надо всё быстро и без заморочек.

Нравится 1
Не нравится 0
[3528118080]
02 июля 2015, 13:19

Жарю под крышкой, с корочкой получается, очень вкусно. Всё прожаривается, потому что под крышкой.

Но просто на жарку все равно уходит больше масла, чем прежде отвариь. И отваренная заранее она намного нежнее..

Еще по теме:  Как приготовить торт без выпечки Ютуб

Нравится 0
Не нравится 1
[3528118080]
02 июля 2015, 13:20

НУ летом кашеварить, варить да жарить, это ж дополнительно жару в квартире разводить.Что же тут не понятного? Летом надо всё быстро и без заморочек.

Так если жарить без отварки, то на просто жарку гораздо больше времени уйдет и больше «жары» в доме создаст)

Нравится 0
Не нравится 1
02 июля 2015, 13:48

Питайтесь сырыми салатами и персиками в жару. Сдалась вам эта капуста!

Нравится 0
Не нравится 1
02 июля 2015, 14:29

Всегда жарю сырую, только сначала режу на мелкие соцветия. Так намного вкуснее, чем отварная, а потом жареная

Нравится 2
Не нравится 0
[1312412859]
02 июля 2015, 14:40

Всегда жарю сырую, только сначала режу на мелкие соцветия. Так намного вкуснее, чем отварная, а потом жареная

Долго ждала такого рецепта)))))), можно подробнее?

Нравится 2
Не нравится 0
[4193128651]
02 июля 2015, 16:03

Долго ждала такого рецепта)))))), можно подробнее?

Присоединюсь.Тоже интересен процесс приготовления.

Нравится 1
Не нравится 0
Смирнова Анастасия
Лукахина Анна
Практикующий психолог
Нина Бабанакова
Нутрициолог, консультант по.

97 ответов
Самоилов Роман
Врач-нутрициолог
Носаченко Оксана
Мальцева Ксения

Нутрициолог
57 ответов
Ольга Наумова
Эксперт по любовной.
Оксана Александровна
Практический психолог
50 ответов

Токуда Марина
Психолог-психоаналитик
Лукановская Ольга
Специалист по женскому.
[2834257221]

02 июля 2015, 16:17

Никогда не жарю и не варю. Разделяю на соцветия, обмазываю оливковым маслом со специями, кладу на противень и в дуxовку на минут 30. Получается вполне мягкая с зажаренными кончиками, нам с мужем такая нравится.
Автор, а что мешает потушить с небольшим количеством воды? Потом можно подбавить масла, чтобы подрумянилась, не?

Нравится 0
Не нравится 1
[3205745831]
02 июля 2015, 16:21

Никогда не жарю и не варю. Разделяю на соцветия, обмазываю оливковым маслом со специями, кладу на противень и в дуxовку на минут 30. Получается вполне мягкая с зажаренными кончиками, нам с мужем такая нравится.Автор, а что мешает потушить с небольшим количеством воды? Потом можно подбавить масла, чтобы подрумянилась, не?

автору рецепт не подойдет. Слишком жарко от духовки .

Нравится 1
Не нравится 0
[2834257221]
02 июля 2015, 16:34

автору рецепт не подойдет. Слишком жарко от духовки .

Вы правы. Я сама дуxовку стараюсь не включать летом.
Может, в фольгу ее и на костре, а, Автор? Ну или дождаться дождливого проxладного дня?

Нравится 0
Не нравится 0
[4193128651]
02 июля 2015, 16:51

автору рецепт не подойдет. Слишком жарко от духовки .

Да если летом включить духовку, с ума можно сойти.

Нравится 0
Не нравится 0
Непридуманные истории

Как избавиться от отчима

19 ответов

Бабушка отказалась от внука из-за невестки

Мучает совесть что не рассказала сыну

Позволит ли работа мужа не работать?

18 ответов

Муж полностью игнорирует меня 3 месяца

[3954903478]
02 июля 2015, 21:04

Люблю отварить слегка(до полуготовности)
Выложить в форму, полить жирными сливками (22%) посыпать приправкой, и сверху тертый сыр.
В духовку на 20 минут.

Нравится 0
Не нравится 0
02 июля 2015, 21:51

Я ее сырую люблю как закуску: нашинковать, добавить тертый сыр, чеснок, зелень и майонез

Нравится 0
Не нравится 0
[2718182625]
03 июля 2015, 00:40

в кляре в фретюре вкуснятина

Еще вкусно (только не смейтесь) — «голубцы» из нее!

Отварить до полуготовности большое «соцветие» (круглый по возможности «кочан»), вытащить, остудить. Натереть фаршем для голубцов стараясь затолкать его поглубже во все «неровности». В ту же воду где варилась добавить томат-пасты, соли, специй, и варить целиком до готовности.

Получается «фаршированная цветная капуста». Кочан потом — режется на дольки (ну как грейпфрукт делите на дольки). На вкус — точно голубцы один-в-один, вид — необычный, но политые соусом в которым варилось и посыпанные зеленью — красиво. И полезно.

Нравится 1
Не нравится 0
03 июля 2015, 01:22

Еще вкусно (только не смейтесь) — «голубцы» из нее!Отварить до полуготовности большое «соцветие» (круглый по возможности «кочан»), вытащить, остудить. Натереть фаршем для голубцов стараясь затолкать его поглубже во все «неровности». В ту же воду где варилась добавить томат-пасты, соли, специй, и варить целиком до готовности.Получается
«фаршированная цветная капуста». Кочан потом — режется на дольки (ну как
грейпфрукт делите на дольки). На вкус — точно голубцы один-в-один, вид —
необычный, но политые соусом в которым варилось и посыпанные зеленью —
красиво. И полезно.

То, что вы описали. совсем не голубцы. Голубцы это песня, но долгая и с соблюдением всех правил.

Источник: www.woman.ru

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Таким образом можно приготовить брокколи, будет тоже вкусно.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 -7 порций.

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Капусту разделить на крупные соцветия.

Положить в кипящую подсоленную воду.
Варить в течение 10 минут.

Капусту остудить.
Разобрать на мелкие соцветия.

Еще по теме:  Как скачивать с Youtube через Google Chrome

Яйца взбить с солью и перцем.

Панировочные сухари перемешать с зеленью.

Соцветия обмакнуть в яйца.

Обвалять в сухарях.

Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.

Источник: www.say7.info

Узнаем как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде: рецепты приготовления

Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде: лучшие рецепты

Цветная капуста весьма популярна в кулинарии. Это широко используемый овощ, который запекают в духовке, жарят, маринуют и тушат. О том, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, мы расскажем в статье. Можете взять ручку с блокнотом и записать себе рецепты.

Ценность продукта

Цветная капуста – низкокалорийный и питательный продукт. По этой причине ее часто рекомендуют при различных диетах. Она содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. В отличие от белокочанной капусты ее состав намного богаче. При правильной обработке в ней сохраняются все полезные свойства.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого овоща, нужно знать о некоторых секретах его приготовления. Например, в вареном виде она абсолютно безвкусная. Но при другой термической обработке и в сочетании с различными ингредиентами ее вкус преображается. Прежде, чем ознакомиться с рецептами о том, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, следует узнать некоторые основные правила ее приготовления.

как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

Общие правила

Для жарки применяется как свежая, так и замороженная цветная капуста. Перед варкой ее не размораживают, а сразу опускают в кипяток и отваривают две минуты, а в свежем виде – 5 минут.

Чтобы овощ оказался полезным для здоровья, нужно обращать внимание на его качество. У капусты, продающейся на рынке, всегда оставлены боковые листья. Они должны быть зелеными и свежими. Темные пятна на кочане – начальная стадия гнили, которая быстро приводит капусту в негодность.

Для приготовления многих рецептов, цветную капусту отваривают. Можно ее жарить и без предварительной варки, но на это уйдет больше времени.

Если предполагается использование кляра, то ножки на соцветиях не срезаются. В таком виде их удобнее готовить и употреблять в пищу, а также такая форма соцветий выглядит более эстетично.

В процессе жарки нужно регулировать температуру. В первые несколько минут огонь должен быть сильным, чтобы кусочки приобрели красивую румяную корочку, затем его снижают и доводят блюдо до готовности. На такое приготовление уходит 15 минут.

как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде приготовление

Внешние особенности продукта

В кулинарии цветную капусту любят не только из-за вкуса и полезных свойств. Блюда из нее получаются красивыми и оригинальными, а это, в свою очередь, служит большой помощью в оформлении стола.

Часть растения, используемая в пищу, является цветоносом и состоит из нескольких соцветий, собранных в одну головку. Каждое из них представляет волнистую шапочку с несколькими толстыми стеблями, переходящими в одну ножку. По внешнему виду отдельные соцветия напоминают грибы волнушки.

Однако такое уникальное строение растения дает возможность различным насекомым залегать в укромных местах между соцветиями. Поэтому перед приготовлением вкусных блюд головку капусты подвергают предварительной обработке. Ниже предоставляется детальное описание таких действий с использованием кляра.

как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде рецепт

Простой способ приготовления

Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде? Пошаговый рецепт представлен ниже:

  1. Тщательно промыть овощ под проточной водой.
  2. Головку капусты на 15-20 минут поместить в миску с соленой водой. Вода вбирает в себя накопившиеся нитраты, которые капуста могла впитать за время пребывания в огороде. Также это позволит выйти оказавшимся внутри насекомым.
  3. Разобранную на соцветия капусту опустить в подсоленную кипящую воду и варить около 4 минут. Переваренный продукт теряет свои кулинарные свойства и становится мягким и невкусным. Так как предполагается обжарка овоща, то слишком крупные соцветия лучше перерезать пополам.
  4. С помощью шумовки вытащить вареные кусочки капусты и, не давая им размякнуть, сразу опустить в холодную воду на минуту. Затем разложить на сито и подождать пока они обсохнут.
  5. Просеять муку и смешать с остальными сыпучими компонентами. Другие пряности можно добавлять на свое усмотрение.
  6. Яйца хорошо взбить венчиком и постепенно всыпать муку. При этом продолжать взбивать смесь во избежание комков.
  7. В хорошо размешанную массу влить молоко, чтобы ее консистенция стала подобна сметане.
  8. Влить на сковороду масло и хорошо разогреть.
  9. Каждый кусочек обмакивать в кляр со всех сторон. Капусту жарят по такому же принципу, как оладьи или котлеты. Если высыпать ее горкой, то уже не будет должного результата, и она не обжарится как следует. Иногда возникает необходимость обжаривать кусочки с трех сторон, все зависит от их формы.

Прежде чем подумать о том, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, следует приготовить следующие продукты: 1 кг капусты, 4 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, подсолнечное масло и необходимые специи. Но если вместо молока добавить сметану, то кляр приобретет некую пикантность и станет более воздушным и нежным.

как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде рецепт приготовления

Капуста с яйцами

Вариант, который будет описан далее, может пригодиться тем, кто привык готовить на скорую руку или любителям омлета. Таким хозяйкам было бы уместно взять на вооружение простой рецепт.

Как вкусно пожарить цветную капусту с яйцами на сковороде? Чтобы приготовление завтрака не занимало много времени, можно предварительно отварить соцветия до полуготовности и хранить их в холодильнике.

  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин — 25 г;
  • капуста — 200 г;
  • пряные травы, соль, зелень и перец – по вкусу.
  1. Каждое отдельное соцветие режется на 4 части. Как только растопилось масло, их выкладывают на сковороду.
  2. Взбитые яйца смешивают с другими ингредиентами и равномерно разливают по кусочкам капусты.
  3. Сковороду сразу же накрывают крышкой и жарят при умеренной температуре до готовности.
  4. Употреблять омлет лучше в горячем виде. Его можно приправить сметанным соусом. Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если его красиво оформить кусочками помидоров и петрушкой.
Еще по теме:  Как синхронизировать подписки Youtube

как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде лучшие рецепт

Лучшие рецепты

Что может быть лучше, чем сочетание овощей с мясом?! И приготовление цветной капусты с этим сытным продуктом не является исключением. Причем, может подойти даже мясо птицы. Такие блюда выступают как основные и являются очень питательными. Дальше описываются два таких рецепта.

Как вкусно пожарить на сковороде цветную капусту? Лучшие рецепты:

  • Капуста с курицей. Отварную куриную грудку и подготовленные соцветия капусты берут в равных пропорциях и режут кубиками. Хорошо готовить такое блюдо в глубокой сковороде. Ингредиенты выкладывают в разогретое масло и жарят на сильном огне, в конце посыпают сыром. Готовое блюдо сочетают с различными соусами или дополняют специями, например, карри, паприкой и молотым перцем.
  • Капуста с фаршем. Капустные кусочки немного обжаривают, затем кладут фарш и готовят блюдо на умеренном огне. За 3 минуты до снятия с плиты вливают кетчуп. Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

как вкусно пожарить цветную капусту с яйцами на сковороде

Вариант с грибами

Если в доме есть грибы, то можно подумать и о том, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде. Рецепт такого блюда довольно прост, но вкус имеет отменный. Как и в случае с мясом, капуста с грибами может подаваться без дополнительных блюд.

Для ее приготовления нужно взять следующие продукты: растительное масло, 400 г шампиньонов, 800 г капустных соцветий, 2 небольшие луковицы, 1 крупную морковь, 50 мл майонеза (сметаны) и молотый черный перец.

  1. Шампиньоны кладут на сковороду и держат на сильном огне, пока из них не выйдет вся жидкость.
  2. Подливают масло и сразу добавляют морковь с луком и отваренную капусту.
  3. Когда блюдо доходит до готовности вливают сметану и пропаривают еще минуты 3, затем солят и посыпают приправами.

В сметанном соусе

Для приготовления блюда в сочетании со сметаной, капусту можно не отваривать, а просто обдать кипятком. Готовится это быстро. Порезанные капустные кусочки обжаривают в большом количестве масла при высокой температуре. Они должны по вкусу и виду напоминать картофель во фритюре.

Готовое блюдо заправляют соусом из сметаны, описание которого приводится далее.

как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде пошаговый рецепт

Другие рецепты

Исходя из того, какие продукты имеются под рукой, можно подумать о том, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде. Рецепт приготовления может быть следующим:

  1. Перекрутить на мясорубке 0,5 кг соцветий капусты, 1 среднюю морковь и 1 луковицу.
  2. Используя блендер или кухонный комбайн измельчить немного сыра и всыпать в готовую массу.
  3. Вбить 2 яйца и вмешать 60 г муки, добавить приправы.
  4. Полученную смесь тщательно перемешать, сформировать из нее оладьи и жарить на растительном масле.

Если продолжить говорить о том, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, рецепт с добавлением картофеля – классический и удобный вариант. В этом случае корнеплоды следует пожарить до полуготовности, а затем добавлять овощи.

Большим подспорьем может оказаться замороженный продукт в зимнее время. Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде? Если ее запанировать сухарями и обжарить – это будет изумительное блюдо с хрустящей корочкой. Некоторые хозяйки при приготовлении мясного фарша добавляют в него замороженные соцветия и жарят котлеты.

Если есть другие замороженные овощи, то можно пожарить их совместно и подавать как дополнительное блюдо. Всевозможные заправки и кетчупы придадут им своеобразный вкус.

Соусы

В том, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, мы разобрались. Теперь расскажем о правильном приготовлении соусов для этого блюда. Пикантный и специфический аромат таких кулинарных произведений может дополнить обычно пожаренную капусту.

Сметанная заправка. На 200 мл сметаны берут 2 зубка чеснока, рубленую зелень, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешивается и используется для заправки готовых блюд.

Сырный соус. Смешивают 100 мл сметаны, 60 мл майонеза и 20 мл яблочного уксуса. Смесь взбивают и добавляют 200 г измельченного плавленого сыра.

Соус с горчицей. На 200 мл оливкового масла взять 100 мл горчицы и 50 мл винного уксуса. Посолить, немного поперчить и соус готов. Подавать к столу как дополнительный вариант.

В заключение

Как видно, существует большое разнообразие уже проверенных и необычайных рецептов. Во многих кулинарных источниках их предостаточно. Более того, каждая хозяйка может подключить свою фантазию и придумать, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде. Фото, представленные в статье, помогут красиво оформить такие питательные и вкусные блюда.

Источник: autogear.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...