Ютуб как правильно варить кукурузу

Яркие желтые початки ассоциируются у многих с летом и пляжем, но не у каждого получается самостоятельно сварить такую же вкусную кукурузу, как у торговцев на море. Конечно, у них есть свои лайфхаки и секреты приготовления свежей кукурузы, зная которые можно баловать себя и своих родных сочным лакомством все лето.

Яркие желтые початки ассоциируются у многих с летом и пляжем, но не у каждого получается самостоятельно сварить такую же вкусную кукурузу, как у торговцев на море. Конечно, у них есть свои лайфхаки и секреты приготовления свежей кукурузы, зная которые можно баловать себя и своих родных сочным лакомством все лето.

«Варись початок, варись» - 5 лайфхаков по варке свежей кукурузы

Выбор правильной емкости для варки

Решив приготовить свежие кукурузные початки, нужно подобрать кастрюлю с широким дном, в которую их можно будет легко уложить. В идеале использовать чугунную или другую толстостенную посуду. Если уложить целиком на дно емкости не получается, можно разломать каждый початок на 2–3 части.

Как сварить кукурузу за 10 минут, сладкая , ароматная кукуруза, как на море, Шаповаловы на кухне

Чтобы зерна во время термической обработки не пригорели, а у готового блюда был насыщенный вкус, дно кастрюли следует выстелить чистыми листьями, покрывающими початок. С этой же целью можно не очищать молодые початки полностью, а снять только верхние грязные лепестки.

«Варись початок, варись» - 5 лайфхаков по варке свежей кукурузы

Как правильно варить кукурузу

Долгое кипячение в течение несколько часов, как привыкло большинство, является в корне неправильным. Сочным зернам молодой кукурузы будет достаточно всего 15–20 минут, початки молочной зрелости будут готовы максимум через 20–30 минут после закипания. Если их переварить, то они станут жесткими.

Еще по теме:  Как установить Ютуб на Apple

Чтобы сохранить максимум вкуса и полезных веществ, опускать кочаны следует не в холодную, а в уже кипящую воду. Жидкость должна покрыть их на 2–3 см сверху. После закипания огонь нужно убавить до минимального уровня, а саму кастрюлю прикрыть крышкой.

Солить или не солить

Сделать зерна жесткими может не только длительная варка, но и соль, поэтому воду в кастрюле не советуют подсаливать. Сделать это можно только в самом конце приготовления, а еще лучше просто подать горячие початки вместе с солью, которую втереть в зерна.

Также можно поэкспериментировать со вкусами и подать кукурузу со сливочным маслом, кетчупом, горчичным или чесночным соусом, сливками или посыпать горячие зерна сырной стружкой.

«Варись початок, варись» - 5 лайфхаков по варке свежей кукурузы

Очень удобно есть горячую вареную кукурузу с помощью специальных вилочек, которые втыкают с обеих сторон в початок. Так получится не обжечь руки, но вот уже макать в соус будет сложнее.

Как сделать нежной перезревшую кукурузу

Если початки уже перезрели и утратили свою молочную зрелость, их тоже можно сварить так, что они будут такими же нежными и вкусными, как и молодая кукуруза. Для этого перед приготовлением их нужно разломать каждый на 2–3 части и замочить на 4 часа в растворе из молока и воды, взятых в равных пропорциях.

После этого варят кукурузу, как обычно, но намного дольше. Ее приготовление займет минимум один час времени или, возможно, дольше. Нужно ориентироваться по готовности зерен. Чтобы ускорить варку, можно добавить в кипящую воду немного пищевой соды.

Как быстро сварить несколько початков

Чтобы приготовить пару початков сладкой молодой кукурузы, необязательно возиться с кастрюлями у плиты. На помощь придет микроволновая печь. Один-два початка нужно очистить от верхних грязных листьев, сложить в плотный полиэтиленовый пакет и отправить на 10 минут в микроволновку, включенную на полную мощность (не менее 800 Вт). В зависимости от мощности устройства и степени зрелости зерен времени может потребоваться немного дольше.

  • Как сохранить цвет свеклы при варке: 5 простых лайфхаков
  • Немного о макаронных изделиях
  • Почему одни сосиски лопаются при варке, а другие нет
  • Новые кулинарные открытия…
  • Кукуруза в мультиварке
  • В какой воде нужно варить картофель, чтобы вышло вкусно и максимально полезно
Еще по теме:  Что делать если аккаунт Youtube удален

Источник: itsfood.ru

Сколько варить кукурузу и как понять, что она готова?

Вареная кукуруза — любимое многими лакомство. Готовить его несложно, но часто возникает вопрос — сколько времени занимает этот процесс. Ответы можно получить самые разные. Дело в том, что время приготовления зависит от того, пищевую или кормовую кукурузу удалось купить. Имеет значение и степень ее зрелости.

Сколько нужно варить кукурузу до готовности

В магазинах чаще всего продается пищевая кукуруза. Она быстрее варится и более нежная на вкус. На рынках же часто попадается кормовая.

Сколько варить кукурузу

  1. Быстрее всего готовится молодая кукуруза пищевых сортов. Определить перед покупкой степень зрелости можно по внешнему виду зерен. Они светло-бежевого цвета и еще не приобрели привычного желтого оттенка. Такая кукуруза приготовится примерно за 20 минут.
  2. Початок с ярко-желтыми зернами говорит, что она уже созрела. Такую придется готовить около часа.
  3. Если после часа варки кукуруза остается жесткой, то, скорее всего, это кормовой сорт. Готовить ее придется от трех до пяти часов. Причина кроется в большом количестве крахмала в зернах.
  4. В мультиварке кукурузу нужно варить на режиме «суп» или «варка». Все зависит от модели электроприбора. Время приготовления составляет чуть больше получаса. Но по окончании готовки не стоит торопиться доставать початки. Лучше оставить кукурузу на режиме подогрева еще минут на 20. Так зерна станут более мягкими.
  5. В пароварке продукт получится более полезным, так как сохранит все витамины и микроэлементы. Кукуруза молочной спелости будет готова через 20 минут, более зрелую нужно варить около получаса.
  6. Для приготовления кукурузы отлично подойдет скороварка. Благодаря высокому давлению, время приготовления сокращается, и зерна становятся более сочными, чем при других способах варки. После закипания достаточно подержать посуду на среднем огне 15 минут и можно лакомиться вкусными зернами.
  7. Самый быстрый способ приготовления кукурузы — в микроволновке. Оберните початок бумажным полотенцем, смоченным в воде, и положите его на тарелку. Через 5 минут при максимальной мощности СВЧ-печи кукуруза будет готова.
Еще по теме:  Как скопировать ссылку на свой Ютуб

Совет! Перед варкой кукурузу заливают кипящей водой, которую ни в коем случае нельзя солить. В противном случае соль вытянет из зерен всю влагу. Продукт получится сухим. Натирают початок солью уже после того, как он сварился.

Видео: как варить кукурузу, чтоб она была очень вкусной Развернуть

Как узнать, что кукуруза готова

Опытные кулинары определяют, что продукт уже приготовился, по цвету зерна. Он становится более насыщенным и начинает блестеть. Но все же лучше не рисковать и попробовать.

Также можно проверить зерно вилкой или зубочисткой. Готовый продукт должен легко прокалываться.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник: polzavred-edi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...