Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй.
В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.
Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.
Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.
Буррито с курицей, готовим просто
Рецепты лакомства
Что такое буррито и как его готовить – главная тема нашего обзора. С определением мы уже разобрались, пора начать изучать подробные рецепты! Изначально способов приготовления было всего два – острый и неострый. Затем блюдо распространилось по миру, завоевало огромную популярность – теперь вы можете встретить огромное количество способов приготовления.
Тортилья своими руками
Давайте поговорим о том, как готовить бурито! Начнем с рецепта лепешек, если не хотите покупать тортилью в магазине:
- Возьмите 3 стакана пшеничной муки, просейте их;
- Добавьте соль по вкусу и 2 чайные ложки разрыхлителя;
- Долейте стакан (0,25 мл) молока или теплой воды;
- Тщательно размешайте и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина;
- Замесите тесто – обратите внимание, структура должна быть эластичной;
- Поделите тесто на десять частей, раскатайте его в полоски и обжарьте на сухой сковородке, для красивого рисунка можете использовать сковородку гриль!
Также рекомендуем: Как растет корица
В лепешку вы можете вложить начинку, затем завернуть и обжарить на сковородке, гриле или в духовом шкафу.
Выше мы уже упомянули: вариаций приготовления масса! Пора узнать, из чего делается бурито – выбирайте рецепт на свой вкус.
Рецепт с курицей
- Отварите 2 куриные грудки до готовности, посолите и приправьте по вкусу;
- Обжарьте 100 грамм шампиньонов;
- Вымойте и мелко нарежьте луковку, огурец, один сладкий перчик и два небольших помидора;
- При желании для остроты можно добавить немного перца чили;
- Натрите небольшой кусочек сыра и соедините все компоненты;
- Добавьте немного майонеза или сметаны, еще раз перемешайте;
- Вложите начинку в лепешки и запекайте около десяти минут в духовке.
Что такое бурито с курицей и как его приготовить самостоятельно мы разобрались – перейдем к следующему рецепту!
Настоящий мексиканский БУРРИТО. Проще уже некуда!
Смотрите видео-рецепт блюда от известного youtube блогера Обломова:
С мясом и фасолью
- Возьмите 300 грамм любого фарша (телятина, свинина) и поместите на раскаленную сковороду с растопленным маслом;
- Добавьте мелко нарезанную луковку и два зубчика чеснока;
- Помешивая, обжаривайте до готовности, добавьте специи по вкусу;
- Перед тем, как выключить огонь, поместите на сковороду банку промытой фасоли;
- Разогрейте тортильи на сковороде, промажьте их небольшим слоем сметаны и выложите начинку;
- Сверните трубочкой или конвертом. Готово!
Также рекомендуем: Как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины?
Вегетарианский вариант
Не любите мясо, но хотите побаловать себя мексиканской кухней? Тогда ловите рецепт овощного блюда:
- Возьмите одну морковку среднего размера, баклажан и кабачок;
- Все овощи промойте, почистите и мелко нарежьте;
- Переложите в сковороду и обжарьте со специями – рекомендуем базилик, паприку и тимьян. Не забудьте посолить;
- Добавьте три помидорки и тушите, пока не выпарится вода;
- Разогрейте лепешки на сковороде и смажьте оливковым маслом;
- Выложите овощи и натрите немного твердого сыра сверху;
- Заверните конвертик и отправьте в духовку или гриль на пару минут.
Теперь вы знаете, из чего состоит бурито и сможете подобрать подходящий вариант начинки для себя! Пора поговорить об отличиях – экзотическая кухня насчитывает массу похожих блюд.
Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом
Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.
2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.
3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.
4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.
5. Вмешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.
6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2–3 минуты.
7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.
8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.
9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.
Буррито с курицей от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 90 г риса;
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ столовой ложки молотого тмина;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок кориандра;
- 1 лайм;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 4 помидора;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 маленький пучок салата;
- 4 тортильи;
- 4 столовые ложки греческого йогурта;
- 80 г чеддера.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Куриное мясо разделите на средние кусочки. Слегка отбейте кухонным молотком. Посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, смажьте размягчённым сливочным маслом. Сковороду разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные кусочки за 5–7 минут с каждой стороны.
Выложите на тарелку и слегка остудите.
Чеснок пропустите через пресс. Стебли кориандра измельчите, листья нарубите и отложите в сторону. С лайма снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите сок.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За минуту обжарьте чеснок со стеблями кориандра. Из фасоли слейте сок, закиньте её в ту же сковороду и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут, помешивая. Посыпьте тёртой цедрой и половиной листьев кориандра.
Перемешайте и снимите с огня.
Помидоры нарежьте средними кусочками. Смешайте с рубленым зелёным луком, оставшимся кориандром и соком лайма. Листья салата нарвите руками.
Подогрейте лепёшки на сковороде примерно за минуту. Положите на каждую по немного риса с фасолью, помидоров, куриного мяса, йогурта и крупно натёртого сыра. Заверните и подавайте к столу.
Источник: infodoz.ru
20 рецептов буррито, которые сможет приготовить каждый
Рецепт приготовления бурито с фаршем вариируется в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, но получается всегда вкусным и сытным. Отличная закуска на все случаи жизни, попробуйте!
Буррито с курицей
Фото: instagram.com
Перед подачей разрежь буррито наискосок.
Тебе понадобится:
4 тортильи, 200 г вареного куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, чесночный соус.
Приготовление:
Нарежь курицу, болгарский перец, помидор, лук и петрушку. Обжарь все пару минут на сковороде, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи начинку на тортильи и сверни. Подавай буррито с чесночным соусом.
Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тортильи – 4-6 шт.
- Фарш – 250 гр.
- Фасоль консервированная – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
2. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
3. Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.
4. После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
5. На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.
6. Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.
Сообщить об ошибке
Буррито с говядиной
Фото: theox.ru
В настоящем буррито используются кукурузные или пшеничные лепешки, но если таких нет, подойдет даже и обычный лаваш.
Тебе понадобится:
4 тортильи, 300 г говядины, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, полстручка острого перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий лук, 80 г твердого сыра, 30 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Нарежь говядину и овощи, фасоль промой, сыр натри на терке. Обжарь лук со сладким перцем, всыпь помидоры, мясо, острый перец и протуши 15 минут. Смешай начинку с кинзой, измельченными чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи, присыпь сыром и сверни.
Интересно
- Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
- В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.
Буррито с курицей в остром соусе
Фото: happybones.ru
Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата.
Тебе понадобится:
4 тортильи, 300 г куриной грудки, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 1 сладкий перец, полбанки консервированной кукурузы, 1 сладкий лук, половина перца чили, 2 листа пекинской капусты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета. Нарезанные помидоры и сладкий перец обжарь, добавь томатный сок, мелко нарубленный перец чили, посоли и поперчи. Смешай готовую начинку с измельченными луком, капустой, промытой кукурузой и мясом. Выложи все на тортильи и плотно заверни.
Варианты дополнения к начинке
Бурито готовят и без мяса. Для овощной начинки берут морковь, лук, чеснок, болгарский перец и любые доступные овощи. Все обжаривают на подсолнечном или оливковом масле и приправляют анисом, острым перцем и майораном. Как дополнение используют консервированную кукурузу и зеленый горошек.
Для того, чтобы сделать овощную начинку посытнее, к ней добавляют соус песто. Его можно приготовить самостоятельно, но в продаже есть весьма достойные готовые варианты. Соус песто выложить непосредственно на лепешку тонким слоем. Поверх него распределить овощную начинку, потом все посыпать тертым сыром.
Готовые лепешки завернуть конвертиком, положить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около получаса. Можно приготовить в духовке лаваш с начинкой по домашним рецептам.
Чем разнообразить начинку для бурито:
- Для начинки использовать свежие помидоры и листья салата. Помидоры тушить вместе с другими ингредиентами, а салат добавить в уже готовую начинку.
- Саму фасоль не обязательно брать из банки. Просто отварить до готовности свежие или замороженные бобы, а сам соус поперчить и посолить более интенсивно.
- Курицу или мясо в рецепте заменить грибами.
- Вместе с перцем добавить острую приправу карри по вкусу.
- В готовую начинку вместе с зеленью добавить острую корейскую морковку.
- Начинку выложить на тонкий лаваш или в хлеб пита
Дополнительные ингредиенты можно использовать для бурито или и для рулетов из лаваша с разными начинками.
Буррито с фаршем
Фото: przepisy.pl
Лучше всего для приготовления буррито подойдет свино-говяжий фарш.
Тебе понадобится:
4 тортильи, 300 г фарша, 2 лука, 100 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Фарш обжарь со специями и солью до готовности. Добавь промытую фасоль, измельченные чеснок, помидоры, петрушку, кольца лука и натертый на терке сыр. Выложи начинку на тортильи и заверни.
Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью
- лепешка тортилья — 4 шт
- фарш свиной — 500 гр
- фасоль — 200 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт
- помидоры — 6 шт
- соль, перец, зелень
Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.
Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.
Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.
Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.
Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.
Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.
Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.
Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!
Буррито с авокадо и яичницей
Фото: arrivalguides.com
Домашний буррито с яичницей-скрэмбл — пальчики оближешь!
Тебе понадобится:
2 тортильи, 2 куриных яйца, 1 авокадо, 1 сладкий перец, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 2 помидора, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Взбей яйца с солью и перцем. Добавь измельченный лук и натертый на терке сыр. Вылей смесь на сковородку и жарь, помешивая. Готовую яичницу смешай с мелко нарезанными помидорами, перцем и авокадо. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром
- 200 гр. Индейка филе
- 2 шт. Тортилья
- 50 гр. Зелень
- 80 гр. Томатное пюре
- 50 гр. Сыр
- Перец
- Соль
- 80 гр. Фасоль
- 50 гр. Луковица
- Чили молотый
Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.
После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.
Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.
Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.
Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.
Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.
По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Буррито с курицей и свежими огурцами
Фото: zen.yandex.ru
Буррито лучше готовить непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится:
4 тортильи, 2 свежих огурца, 2 сладких лука, 300 г вареной курной грудки, 200 г помидоров, 1 авокадо, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Нарежь курицу и овощи. Смешай все, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни. Подрумянь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.
Что такое буррито и с чем его едят
Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй.
В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.
Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.
Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.
Буррито с говядиной, фасолью и авокадо
Фото: recipepes.com
Сметанный соус добавляй прямо в буррито или подавай отдельно.
Тебе понадобится:
4 тортильи, 1 авокадо, 200 г консервированной фасоли, 200 г вареной говядины, полпучка кинзы, хлопья красного перца, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл растительного масла, долька лимона, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Нарежь говядину брусочками и обжарь с томатным соусом, специями и фасолью. Добавь хлопья красного перца, соль, измельченные кинзу и чеснок. Посоли, поперчи и выложи на тортильи. Добавь ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, и плотно сверни. Подавай буррито со сметанным соусом.
Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцем
Ингредиенты
- 680 г стейка рибай;
- соль и перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки приправы для стейка;
- 1 большая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 200–220 г твёрдого сыра;
- 200–220 г полутвёрдого сыра;
- 5–7 веточек кинзы;
- 4 тортильи;
- сметана — опционально.
Приготовление
Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перцем, специями и оставьте на 5–10 минут.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и авокадо — небольшими кусочками, сыры — тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите.
В сковороде на среднем огне за 5–6 минут поджарьте лук с болгарским перцем. Засыпьте кинзу, перемешайте. Если в сковороде остался сок от овощей, удалите его бумажным полотенцем. Добавьте кусочки стейка и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны. Сверху посыпьте сыром.
За пару минут подогрейте лепёшки на сковороде без масла. Выложите на них горячую начинку вместе с авокадо. Заверните и подавайте со сметаной.
Источник: xn—-8sbfmmdogv5aw4d.xn--p1ai