Ютуб как приготовить драники

Картофельные драники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные драники.

Картофельные драники — общие принципы и способы приготовления

Ах, картошка, объедение! Вряд ли кто с этим может не согласиться. Правда картофель не всегда был так популярен. В России он впервые появился при Петре Первом, но был встречен непониманием. Долгое время к нему относились с осторожностью и недоверием. Считали его чуть ли не «чертовым яблоком». Главным пищевым корнеплодом в те времена была репа.

Лишь во время царствования Екатерины Второй, картофель постепенно стал завоевывать симпатии крестьян, затем и вовсе, оттеснив репу, стал весьма почитаемым и любимым корнеплодом.

Картошка хороша и в отварном виде, и жареном, в виде пюре и оладьев. Оладьи представляют собой массу из измельченного сырого картофеля, с добавлением яиц и муки, которую обжаривают, как маленькие блинчики на сковороде в масле.

Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома

Такое блюдо есть во многих национальных кухнях, только отличается незначительными вариантами приготовления – в состав теста могут добавлять чеснок, яблоки, лук или готовить без муки и яиц. Но основным ингредиентом всегда остается картофель. Называются картофельные оладьи тоже по-разному.

На Украине на них чаще говорят «деруны», в некоторых областях – «кремзлики» или « тертюхи», в Польше – «пляцки», Чехии – «брамбораки», в России – «терунцы», «какорки», «дёрики», в Белоруссии – «драники». Именно белорусское название более всего прижилось и понравилось. Подают драники горячими, с маслом, сметаной, шкварками, майонезом, кетчупом, яблочным муссом. Иногда, чтобы разнообразить блюдо, оладьи делают с мясом, сыром, грибами.

Картофельные драники — подготовка продуктов

Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы оладьи получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой. Хотя это дело личных вкусов и пристрастий.

Еще по теме:  Кто лидер на Ютубе

Итак, чтобы приготовить картофельные оладьи, клубни необходимо вымыть, очистить и измельчить. Помимо терки с этим процессом хорошо справляются также мясорубка и кухонный комбайн или блендер. Затем, ориентируясь на свое желание или предписание рецепта, ввести в тесто яйца, муку, перец, грибы, чеснок, приправы, или ограничиться единственным дополнительным ингредиентом в виде соли. Массу следует хорошо перемешать и жарить оладьи в раскаленном масле, выкладывая большой ложкой. Чтобы процесс жарки ускорить, можно воспользоваться двумя сковородами одновременно.

Картофельные драники — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные драники — традиционные

Самые простые и обычные драники. О том, что они очень вкусные, можно и не говорить, это принимается по умолчанию. Картошка просто не может быть невкусной. Если вы их готовите первый раз, можно начать именно с такого рецепта. В тесто входят картофель, мука и яйца.

Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters

Этого достаточно, чтобы получить хрустящие аппетитные, румяные картофельные оладушки.

Ингредиенты: 4 картофелины, 4 стол.лож. муки, 2 яйца, соль, постное масло.

Способ приготовления

Картофельные клубни помыть, очистить и натереть – мелко, крупно, или пропустить через мясорубку. Ввести яйца, муку, соль и тщательно перемешать, чтобы избежать появление комков.

В сковороду налить масло, дождаться, пока оно раскалится и выложить картофельную массу ложкой. Как одна сторона зажарится до корочки, перевернуть. Жарятся драники довольно быстро, поэтому от сковороды лучше не отходить.

Рецепт 2: Картофельные драники без яиц

Картофельные оладьи без яиц – находка для аллергиков, вегетарианцев и постящихся, да и получаются они очень вкусными. А чтобы блинчики не развалились при жарке, есть один секрет: нужно натирать половину картофеля на мелкой терке, остальную – на крупной. И масла потребуется чуть больше, чем при жарке драников без яиц.

Ингредиенты: 5 средних картофелин, соль, перец, 1 стол.лож. муки, 1 чайн.лож. крахмала, постное масло, щепотка соды.

Способ приготовления

Клубни картофеля очистить и натереть, как уже говорилось ранее, пополам – на мелкой и крупной терке. Отжать. Добавить муку, крахмал, ввести остальные компоненты и перемешать. Раскалить масло и выкладывать массу смоченными руками или столовой ложкой. Жарить с двух сторон, пока не образуется корочка.

Подать можно с майонезом, сметаной, кетчупом. Или сделать самодельный томатный соус: обжарить полукольца лука, добавить кусочки свежих помидоров, очищенных от шкурки и посолить. После двух-трех минут тушения всыпать немного муки и проварить до загустения. Соус готов.

Еще по теме:  ВК ком накрутка подписчиков в Ютубе

Рецепт 3: Картофельные драники с грибами

Картошечка, да еще с грибами. Это – фантастика! Если обычные драники приелись, можно приготовить оладьи с грибами – от такой вкуснятины ваши домочадцы будут в восторге. Грибы следует мелко порезать, пожарить с луком, пока не испарится жидкость, остудить. Затем их добавляют в тесто и жарят как обычные картофельные оладьи.

Подавать со сметаной. Если вдруг тесто будет на сковороде расползаться и сливаться в один блин, добавить еще одно яйцо.

Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля (700-800г), 300г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 стол. лож. муки, соль, 1 яйцо, перец, постное масло.

Способ приготовления

Грибы, лук мелко нарезать. Обжарить в масле –вначале лук, затем прибавить грибы. Держать на сковороде минут пятнадцать, пока не испарится вода.

Пока остывают грибы, почистить и натереть картофель, ввести яйцо, соль, поперчить. Добавить остывшие грибы с луком, муку, хорошо перемешать.

Раскалить масло и жарить оладьи с двух сторон.

Рецепт 4: Картофельные драники с сыром

Еще один вариант, как разнообразить вкус классических драников. Получаются аппетитные картофельно-сырные жареные лепешечки, чем-то похожие по вкусу на сырные чипсы.

Ингредиенты: 5 картофелин, 5 стол.лож. муки, 1 луковица, 200г сыра, 2 яйца, соль, постное масло.

Способ приготовления

Сыр, лук и очищенный сырой картофель крупно или мелко натереть. Добавить яйца, посолить, всыпать муку, хорошенько перемешать.

Жарить с двух сторон на раскаленном масле.

Картофельные драники — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы избавиться от лишнего жира, на котором драники жарили, после обжарки, их необходимо промокнуть бумажным полотенцем.

— Если готовые драники остыли, их можно разогреть в микроволновой или духовой печи, и они вновь станут горячими и аппетитными.

— Мелко натертый лук, добавленный в тесто, не только улучшит вкус драников, но и не даст картофелю потемнеть.

— Чтобы драники не пригорали и имели красивую корочку, необходимо, чтобы масло покрывало дно сковороды примерно на три миллиметра.

— Чтобы драники лучше прожарились, сковороду сверху можно прикрыть крышкой.

Older Posts

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Драники картофельные классические

Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает процесс приготовления, ведь оно происходит от слова «драть»-«тереть». Раньше хозяйки «драли» картофель на заострённой доске, а с появлением тёрки готовить драники стало ещё проще. Предлагаем приготовить драники картофельные классические.

Еще по теме:  Где посмотреть правила Ютуба

Драники картофельные классические

Сохранить 15 Оценить 9 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 87.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 15.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Для подачи

Сметана 15% по вкусу
Зелень по вкусу
Объединить

Фото ингредиентов

Драники картофельные классические - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Драники картофельные классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Драники картофельные классические - Шаг 1

Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.

Драники картофельные классические - Шаг 2

В получившуюся массу добавьте яйца, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Перемешайте до однородности.

Драники картофельные классические - Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте драники ещё 3 минуты на медленном огне до готовности. Повторите действия с оставшимся тестом.

Что у нас получилось

Драники картофельные классические - Готовое блюдо

Готовые картофельные драники подавайте сразу же после приготовления, поскольку именно так Вы сможете насладиться полнотой их вкуса. Они имеют аппетитную румяную корочку, нежную текстуру внутри и насыщенный картофельный вкус. Традиционно блюдо подают со сметаной и нашинкованной зеленью, однако Вы можете использовать любые другие соусы.

Для придания драникам картофельным классическим пикантного аромата добавьте в тесто гранулированный или свежий чеснок.

Источник: xn--b1aqjenlka.xn--p1ai

Рецепт картофельных драников — Как приготовить драники из картошки

Если вы решили разнообразить своё меню из картофеля, дочитайте эту статью до конца и выберите один рецепт картофельных драников, очень простого блюда, приготовление которого не займет у вас много времени, но уверяю, останетесь им очень довольны.

Сегодня все рецепты о картофельных драниках, другое название картофельные оладьи, или деруны.

https://kopilpremudrosti.ru/recept-kartofelnyx-dranikov.html» target=»_blank»]kopilpremudrosti.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...