Ютуб как приготовить голубцы

Отличительным ингредиентом голубцов является белокочанная капуста. Она прекрасно проявляет свои вкусовые качества и в других блюдах.

Этапы приготовления голубцов

  1. Капусту припустить в микроволновке. Если кочан небольшой, то его оборачивают пищевой пленкой и полностью помещают в микроволновку на 10 мин. при высокой мощности. Если кочан большого размера, то капустные листья для голубцов отделяют, заворачивают в пленку и также отправляют в микроволновую печь. Пищевая пленка защитит верхние листья от иссыхания.
  2. Пока готовится капуста, отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.
  3. Капусту достаем из микроволновки. Она стала мягкой. Освобождаем кочан от пленки, отсужаем и разбираем на капустные листья, подрезая их около основания кочана. Центральную жилу можно не обрезать, а отбить молотком для отбивания мяса.
  4. Лук мелко нарезать. Морковь на тереть на крупной терке.
  5. Фарш посолить, добавить 1 головку мелко нарезанного лука, отваренный рис и тщательно перемешать.
  6. Чтобы фарш во время приготовления не разваливался, добавить 1 куриное яйцо.
  7. Завернуть фарш в капустные листья конвертиком.
  8. Голубцы слегка поджарить с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
  9. Уложить голубцы в кастрюлю, присыпав каждый слой тертой морковью, порезанным луком и перцем в томатном соусе. Перцы можно заменить на томатный сок, томатный соус, томатную пасту. Залить голубцы водой так, чтобы она слегка их прикрывала. Посолить и варить на среднем огне 30-40 мин.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

Как приготовить голубцы. Рецепт голубцов. Сделать, готовить и варить легко!

Еще по теме:  Как убрать боковую панель в Ютубе справа

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Источник: antonovsad.ru

Голубцы из свежей капусты: 6 фото-рецептов

Голубцы из свежей капусты

Всем привет! Сегодня готовим всеми любимое блюдо — голубцы из свежей капусты. Это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, с секретами приготовления которого я с вами хочу поделиться.

Для основы классических голубцов используют свежие листья от белокочанной капусты, в которые заворачивается мясной фарш с рисом. Впрочем, начинку можно брать любую — добавлять гречку, грибы, овощи. Это зависит от личных вкусов и предпочтений.

Далее блюдо запекается или тушится в подливе, которую готовят из сметаны или томатного соуса с овощами и специями. За это время рис разбухает и пропитывается всеми этими ароматами, а сами голубчики получаются очень вкусными с сочной начинкой внутри.

Чтобы кушанье удалось, важно выбрать качественную капусту. Если у вас есть огород, где произрастают свои овощи, это будет идеальный вариант для приготовления вкусных голубцов. Если вы покупаете капусту в магазине, отдавайте предпочтение крупным и крепким кочанам, листья которых целые и ничем не подпорчены.

Голубцы из капусты с мясом и рисом. Вот Что Нужно Добавлять в ГОЛУБЦЫ. рецепт приготовления

Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле

Начнем с классического варианта, по которому начиненные фаршем с рисом голубцы, готовятся в томатной заливке с добавлением моркови и лука. Получаются они очень нежные, сочные и вкусные. Придется немного похлопотать на кухне, но, когда вы поставите готовое блюдо на стол, будьте готовы к тому, что ваши домочадцы обязательно потребуют добавки.

Еще по теме:  Как заблокировать рекламу Ютуба на роутере

Ингредиенты:

  • 130 г — риса (длиннозерного)
  • 550 г — мясного фарша
  • 1 средний — кочан капусты
  • 150 мл — воды
  • соль и перец — по вкусу

Для заливки:

  • 3 шт. — моркови
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 ч. л. — муки
  • по 0,5 ч. л. — прованских трав (по желанию) и молотого черного перца
  • 2 ст. л. — томатной пасты или кетчупа
  • 2 ч. л. — сахара
  • 600 мл — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Рис зальем для разбухания водой и оставим на столе.
  2. Подготовим капустные листы. Для этого у кочна где кочерыжка делаем глубокие надрезы, чтобы удалить кочерыжку.
  3. Затем помещаем вилок в кастрюлю с кипящей водой. Ждем момента, когда листы сами станут отходить от кочна. Теперь легко снимать листы, используя две вилки. Выложим капустные листы остывать на тарелочку.
  4. Готовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку и добавим соль, перец, прованские травы (по желанию). Хорошо перемешаем.
  5. В фарш добавим разбухший рис, с которого предварительно сольем воду. Еще раз перемешаем.

При желании вы можете добавить также головку измельченного репчатого лука и любую зелень.

  • Теперь можно формировать голубцы. Для этого кладем в середину капустного листа начинку и заворачиваем его конвертиком, как показано на фото.
  • Дно кастрюли устилаем неиспользованными листами и укладываем голубцы.
  • Подготовим заливку. Натрем на крупной терке морковь и мелко нарежем репку лука. Спассируем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, посыпав их мукой. Добавим к ним томатную пасту, соль, перец, немного сахара и перемешаем. Тушим под крышкой минут 6-8.
  • Отправляем заправку в кастрюлю к голубцам, доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности — минут 30-45.
  • Проверить готовность можно проколов толстое место капустного листа шпажкой. Если она легко в него входит, значит голубцы готовы.

    Подавать блюдо можно в самостоятельном виде, украсив майонезом, зеленью или кетчупом.

    Еще по теме:  Как вернуться к предыдущему видео в Ютубе

    Как правильно и вкусно приготовить голубцы из белокочанной капусты в духовке

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...