Отличительным ингредиентом голубцов является белокочанная капуста. Она прекрасно проявляет свои вкусовые качества и в других блюдах.
Этапы приготовления голубцов
- Капусту припустить в микроволновке. Если кочан небольшой, то его оборачивают пищевой пленкой и полностью помещают в микроволновку на 10 мин. при высокой мощности. Если кочан большого размера, то капустные листья для голубцов отделяют, заворачивают в пленку и также отправляют в микроволновую печь. Пищевая пленка защитит верхние листья от иссыхания.
- Пока готовится капуста, отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.
- Капусту достаем из микроволновки. Она стала мягкой. Освобождаем кочан от пленки, отсужаем и разбираем на капустные листья, подрезая их около основания кочана. Центральную жилу можно не обрезать, а отбить молотком для отбивания мяса.
- Лук мелко нарезать. Морковь на тереть на крупной терке.
- Фарш посолить, добавить 1 головку мелко нарезанного лука, отваренный рис и тщательно перемешать.
- Чтобы фарш во время приготовления не разваливался, добавить 1 куриное яйцо.
- Завернуть фарш в капустные листья конвертиком.
- Голубцы слегка поджарить с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
- Уложить голубцы в кастрюлю, присыпав каждый слой тертой морковью, порезанным луком и перцем в томатном соусе. Перцы можно заменить на томатный сок, томатный соус, томатную пасту. Залить голубцы водой так, чтобы она слегка их прикрывала. Посолить и варить на среднем огне 30-40 мин.
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!
Как приготовить голубцы. Рецепт голубцов. Сделать, готовить и варить легко!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Вы справились!
Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.
Источник: antonovsad.ru
Голубцы из свежей капусты: 6 фото-рецептов
Всем привет! Сегодня готовим всеми любимое блюдо — голубцы из свежей капусты. Это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, с секретами приготовления которого я с вами хочу поделиться.
Для основы классических голубцов используют свежие листья от белокочанной капусты, в которые заворачивается мясной фарш с рисом. Впрочем, начинку можно брать любую — добавлять гречку, грибы, овощи. Это зависит от личных вкусов и предпочтений.
Далее блюдо запекается или тушится в подливе, которую готовят из сметаны или томатного соуса с овощами и специями. За это время рис разбухает и пропитывается всеми этими ароматами, а сами голубчики получаются очень вкусными с сочной начинкой внутри.
Чтобы кушанье удалось, важно выбрать качественную капусту. Если у вас есть огород, где произрастают свои овощи, это будет идеальный вариант для приготовления вкусных голубцов. Если вы покупаете капусту в магазине, отдавайте предпочтение крупным и крепким кочанам, листья которых целые и ничем не подпорчены.
Голубцы из капусты с мясом и рисом. Вот Что Нужно Добавлять в ГОЛУБЦЫ. рецепт приготовления
Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле
Начнем с классического варианта, по которому начиненные фаршем с рисом голубцы, готовятся в томатной заливке с добавлением моркови и лука. Получаются они очень нежные, сочные и вкусные. Придется немного похлопотать на кухне, но, когда вы поставите готовое блюдо на стол, будьте готовы к тому, что ваши домочадцы обязательно потребуют добавки.
Ингредиенты:
- 130 г — риса (длиннозерного)
- 550 г — мясного фарша
- 1 средний — кочан капусты
- 150 мл — воды
- соль и перец — по вкусу
Для заливки:
- 3 шт. — моркови
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 ч. л. — муки
- по 0,5 ч. л. — прованских трав (по желанию) и молотого черного перца
- 2 ст. л. — томатной пасты или кетчупа
- 2 ч. л. — сахара
- 600 мл — воды
Пошаговое приготовление:
- Рис зальем для разбухания водой и оставим на столе.
- Подготовим капустные листы. Для этого у кочна где кочерыжка делаем глубокие надрезы, чтобы удалить кочерыжку.
- Затем помещаем вилок в кастрюлю с кипящей водой. Ждем момента, когда листы сами станут отходить от кочна. Теперь легко снимать листы, используя две вилки. Выложим капустные листы остывать на тарелочку.
- Готовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку и добавим соль, перец, прованские травы (по желанию). Хорошо перемешаем.
- В фарш добавим разбухший рис, с которого предварительно сольем воду. Еще раз перемешаем.
При желании вы можете добавить также головку измельченного репчатого лука и любую зелень.




Проверить готовность можно проколов толстое место капустного листа шпажкой. Если она легко в него входит, значит голубцы готовы.
Подавать блюдо можно в самостоятельном виде, украсив майонезом, зеленью или кетчупом.