Ютуб как приготовить гречку

Как варить гречку

  • Время приготовлеиняВремя приготовления: 40 минут
  • Тип блюдаТип блюда: горячее

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль

Независимо от того какой из перечисленных ниже рецептов вы выберите, результат будет одинаковым — вкусная и полезная рассыпчатая гречка. Немного отличается лишь время приготовления и используемые для этого приспособления.

Тарелка готовой рассыпчатой гречки

Гречка в одеяле

Это самый простой рецепт приготовления гречки.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 0,5-2 чайных ложки.

Гречку надо промыть в воде, далее положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Кастрюлю поставить на плиту, закрыть крышкой и довести до кипения, затем снять с огня и завернуть в одеяло (желательно выбирать теплые одеяла и складывать в несколько сложений). Готова гречка будет через 40 минут. Что особенно удобно в таком рецепте так это то, что после приготовления доставать кастрюлю из одеяла не обязательно и она там может стоять горячей до 7-х часов и это никак не скажется на вкусе и качестве готового блюда.

Гречка на гарнир очень просто! Как вкусно приготовить сварить рассыпчатую гречку в кастрюле

Стоит обратить внимание, что гречку и воду надо отмерять одними и тем же стаканом, таким образом не нужно обращать внимание на вес ингредиентов и всегда получится вкусно.

Гречка вареная на плите

Этот рецепт немного сложнее чем предыдущий так как требует соблюдения времени и есть риск, что гречка пригорит.

Для приготовления потребуются те же ингредиенты, но воды немного больше:

  • Гречка — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана + 1/4 стакана на выкипание;
  • Соль — 0,5-2 чайных ложки.

Далее все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на газ, отличие от предыдущего метода заключается в том, что поставить надо на максимальный огонь и варить на нем до закипания, потом газ (или силу нагрева для электтрических плит) убавить до минимального, но чтобы кипение не прекратилось и варить до полного выкипания воды. Примерно время приготовления можно оценить в 20 минут.

Еще по теме:  Приложение чтобы сохранить видео из ютуба

Главным преимуществом данного рецепта является сремя, оно меньше чем у предыдущего, но ест риск испортить продукт.

Во время варки на плите гречку мешать не нужно.

Гречка в кипящей воде

Гречка в мультиварке

Некоторые модели мультиварок вообще имеют сециальные программы для приготовления гречки, риса и других круп. Если же вам не повезло и такой программы у вашего устройства нет, то в общем то не проблема, можно и стандартными программами обойтись. Для приготовления потребуются те же, что и раньше ингредиенты:

Как варить гречку на воде

  • Гречка — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 0,5-2 чайных ложки.

Все надо положить в чашу мультиварки и . , а вот тут возможны два варианта:

  1. Включить мультиварку на режим тушение и готовить на нем до того момента пока вся вода не впитается в гречку — примерно 30 минут.
  2. Залить гречку кипящей водой и включить мультиварку на режим поддержание тепла время приготовления тоже составит 30 минут.

Как варить гречку в микроволновке

В микроволновой печи гречку приготовить тоже очень не сложно. Как и для других вариантов потребуются все те же ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 0,5-2 чайных ложки.

Гречку надо положить в посуду для микроволновой печи, можно в глубокую тарелку или горшочек, главное, чтобы не металлический был, далее добавить воду и соль. Емкость надо поставить в микроволновку и:

  1. Включить на максимальной мощности на 2-3 минуты — до закипания воды.
  2. Перевести микроволновку в режим средней мощности (около 400 Вт) и продолжить приготовление до того как вся вода впитается в гречку — примерно 15 минут.

Вот собственно и все простые способы приготовления гречки. В результате разных способов получится примерно одинаковый гарнир. Саму по себе гречневую кашу есть не очень интересно, но как гарнир она великолепно подходит к блюдам из мяса, курицы, утки и гуся. Так же гречка может быть самостоятельным блюдом если ее заправить соусом из грибов, мясным фаршем или тушенкой.

Еще по теме:  Как снять страшное видео в Ютуб

Источник: brutalcooking.com

Как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получилась рассыпчатая каша

Как правильно варить гречку, чтобы получилась рассыпчатая каша, а не размазня.

Как правильно варить гречку, чтобы получилась рассыпчатая каша, а не размазня.

Гречка — один из самых популярных продуктов в нашей стране. Его любят и дети, и взрослые, а те, кто следит за фигурой, и вовсе в некоторых случаях делают эту крупу основой рациона. Несмотря на такую востребованность гречки, не все знают о тонкостях варки такой каши. У кого-то она пригорает, у кого-то превращается в размазню, но самые опытные хозяйки знают, как подать на стол рассыпчатый и аппетитный гарнир.

Иногда хозяйки винят в своих неудачах крупу, мол, одна каша разваривается, а другая — нет. На самом же деле чаще всего гораздо более важно то, как и в какой посуде варится гречка. Кроме того, нужно обязательно соблюсти верную пропорцию крупы и воды, а также не забыть еще о паре хитростей.

Шаг №1. Чистая крупа

Вначале крупу нужно перебрать и вымыть.

Вначале крупу нужно перебрать и вымыть.

Приступая к приготовлению крупы, потратьте несколько минут на то, чтобы перебрать ее. Мусор, который очень часто попадается в упаковке, лучше удалить перед варкой. Теперь осталось промыть гречку под проточной водой, удобно это делать, наливая в кастрюлю воды и выливая ее через дуршлаг.

Промыть гречку можно с помощью дуршлага.

Промыть гречку можно с помощью дуршлага.

Шаг №2. Крупа на сковороде

Влажную крупу нужно прокалить на сковороде.

Влажную крупу нужно прокалить на сковороде.

Сырую гречку перед варкой нужно прокалить на сковороде. Лучше всего это делать на чугунной, но если таковой под рукой нет, подойдет и обычная. Высыпьте крупу на дно сковороды и нагревайте ее, помешивая. Достаточно 4-5 минут, чтобы аромат стал более отчетливым, в этот момент выключайте газ.

Шаг №3. Крупа в кастрюле

Варка крупы в подсоленной воде.

Варка крупы в подсоленной воде.

Варить гречку нужно в подсоленной воде. Соотношение: 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости. Чтобы не ошибиться, насыпайте гречку мерной кружкой, и ею же заливайте воду. Когда вода с гречкой начнет кипеть, убавьте интенсивность огня, соберите пенку и оставьте кашу на 10-15 минут.

Еще по теме:  Самый худший блоггер на Ютубе

Для гречки и воды используйте один и тот же мерный стакан.

Для гречки и воды используйте один и тот же мерный стакан.

Выбирайте преимущественно кастрюлю с толстым дном, так каша сварится более рассыпчатой (в прикрытой кастрюле будет необходимое количество пара). Не заглядывайте под крышку и не перемешивайте крупу ни в коем случае, так вы нарушите оптимальную температуру.

Чтобы проверить готовность каши, опустите ложку в кастрюлю, коснитесь дна, воды там быть не должно.

Шаг №4. Что дальше?

Подавайте гречку со сливочным маслом.

Подавайте гречку со сливочным маслом.

Когда каша готова, снимайте ее с плиты, добавляйте сливочное масло, закрывайте плотно крышку, и укутывайте кастрюлю в кухонное полотенце. Осталось подождать четверть часа, и кашу можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если хочется разнообразить привычный рацион каш, попробуйте приготовить кашу из четырех круп . Рецепт просто элементарный, но очень необычный и вкусный, да и гречка там тоже пригодится!

Источник: novate.ru

Как варить гречку вкусно и быстро — лучшие рецепты

Гречневая каша

И все же, есть некоторые хитрости, которые помогут не только сварить гречку правильно, но и улучшить ее вкусовые качества.

Как сварить гречку по классическому рецепту

Каша с грибами

  1. Берется необходимое количество крупы. (Например, на одну порцию гречневой каши обычно берется 13 стакана крупы).
  2. Прежде чем отправлять гречку в кастрюлю для варки, ее необходимо перебрать от мусора и возможных мелких камней, затем промыть в проточной воде и только после этого крупу можно варить.
  3. Готовая крупа высыпается в кастрюлю и заливается холодной водой. Воды должно быть вдвое больше крупы.
  4. Солится по вкусу и ставится на сильный огонь до закипания воды.
  5. После того, как вода в кастрюле с крупой закипела, огонь убавляется до минимального, а кастрюля накрывается крышкой.
  6. Перемешивать гречку в процессе варки не нужно.
  7. Примерно через 15 минут гречка проверятся на готовность — вода должна полностью впитаться в крупу, а отельные крупинки должны стать мягкими и рассыпчатыми. Если ощущается жесткость, то кастрюлю снова накрывают крышкой и дают постоять на самом слабом огне еще минут 5-7.
  8. После того, как каша полностью сварится, ее снимают с огня и добавляют сливочное масло исходя из расчета 20 грамм масла на одну порцию каши.

Источник: topkin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...