Ютуб как приготовить грибы

В калининградских супермаркетах появились необычные азиатские грибы: 2 рецепта для гурманов - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»

Этот гриб на самом деле является зимним опёнком, но в Японии его выращивают, придавая необычную форму. В Калининград эноки везут из Южной Кореи.

Вкус

Водянистые грибы на вкус нежные, хрустящие, но ярко выраженным ароматом не обладают. Их чаще используют как дополнительный ингредиент, чтобы сделать блюда сытнее и объёмнее.

Готовка

Перед употреблением достаточно опустить грибы на пару минут в кипяток. В некоторых случаях вместо варки эноки обжаривают.

Японцы сочетают диковинку с супами: добавляют их в рамен, мисо, бульоны. Иногда гриб используют в салатах со свежими овощами, готовят на открытом огне с соевым или кисло-сладким соусом и жарят в беконе.

Очень Вкусные Жареные грибы. Как правильно жарить грибы шампиньоны. Простой рецепт вкусных грибов.

Польза и калорийность

Эноки вырабатывают фламмулин, который помогает предотвратить развитие злокачественных опухолей. В 100 г грибов содержится 37 ккал, 2,7 г белков, 8 г углеводов и 0,3 г жиров.

Рецепт

  1. Чтобы обжарить эноки в беконе, предварительно обрежьте часть ножек и промойте пучок грибов.
  2. Разделите пучок на более тонкие части, полоски бекона разрежьте вдоль пополам.
  3. Смажьте полоску бекона с одного конца творожным сыром и оберните грибы. При необходимости закрепите зубочисткой.
  4. По желанию смажьте бекон соевым или любым другим соусом.
  5. Обжарьте получившиеся рулетики на хорошо разогретой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.

В калининградских супермаркетах появились необычные азиатские грибы: 2 рецепта для гурманов - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»

Шимиджи

Ещё один гриб, распространённый в Восточной Азии. Он относится к семейству устричных и бывает двух видов — белого и коричневого. В Калининград диковинку привозят из Китая.

Вкус

Шимиджи обладает ярким сливочным вкусом со сладковатым оттенком и приятным ароматом. Гриб не теряет форму даже при длительной термообработке, сохраняя хруст.

Готовка

Есть шимиджи сырыми не стоит: они плохо перевариваются. Вместо этого их можно тушить, жарить на сковороде и во фритюре, запекать и даже мариновать. Часто жареный гриб сочетают с супами или добавляют к пасте. В варёном виде он подходит к рису и овощным салатам. Яркий вкус шимиджи отлично подчеркнут кислый, соевый, сливочный соус, шпинат, тимьян, оливковое и кунжутное масло, лук шалот и чеснок.

Как правильно жарить шампиньоны. Сколько нужно жарить грибы?Очень вкусные жаренные грибы шампиньоны.

Шимиджи разламывают на мелкие группки и моют только перед использованием: надолго оставлять гриб в воде нельзя.

Польза и калорийность

Деликатес поможет очистить организм от шлаков: в шимиджи содержится много клетчатки и нерастворимых пищевых волокон. Гриб защищает от вирусов, повышает иммунитет и снижает риск развития ожирения, аллергии, диабета, раковых клеток.

На 100 г приходится 25 ккал, 2,5 г белка и столько же углеводов.

Рецепт

  1. Отрежьте кончики грибов и разделить их на небольшие группки. Нарежьте лук дольками.
  2. Помешивая обжаривайте шимиджи в сковороде на небольшом огне. После того как грибы выпустят сок, переложите их на тарелку.
  3. Налейте оливковое масло в сковороду и поджарьте лук до размягчения.
  4. Положите грибы к луку, полейте соевым соусом, добавьте немного сахара. Обжаривайте, постоянно помешивая, ещё 3-5 минут.
  5. Получившуюся зажарку можно добавить в суп или второе, например, к рису или пасте.

Когда на полноценную готовку не хватает времени, на помощь может прийти микроволновка. «Клопс» выяснил, как сварить гарнир в СВЧ-печи.

Источник: klops.ru

Как вкусно и просто пожарить лесные грибы

Лесные грибы являются излюбленным продуктом питания у многих народов. В летне-осенний период любители тихой охоты устремляются в лесные массивы для сбора вкусных и полезных грибов. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо — это жаренные лесные грибы с луком.

Как вкусно пожарить лесные грибы

Для приготовления жаренных лесных грибов можно использовать один вид грибов или ассорти из подберезовиков, подосиновиков, маслят, белых грибов. Перед приготовлением любого грибного блюда важно внимательно перебрать собранные грибы. Сомнительные, старые, червивые плодовые тела нужно безжалостно выкинуть.

Еще по теме:  Что лили загрузила на Ютуб дасквуд

Ингредиенты

  • съедобных лесных грибов 1,5 кг;
  • лука 200 — 250 г;
  • масла 70 мл;
  • чеснока по желанию 1-2 зубчика;
  • соль.

Жарим грибы

Как вкусно пожарить лесные грибы

1. Отобранные грибы вымыть, обрезать кончики ножек, мелкие плодовые тела оставить целыми, крупные нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю. Налить около 2 л воды.

Как вкусно пожарить лесные грибы

2. Нагреть содержимое до кипения и варить около четверти часа. Их вареных грибов полностью слить воду.

Как вкусно пожарить лесные грибы

3. Нарезать лук на тонкие полукольца.

Как вкусно пожарить лесные грибы

4. На сковородке нагреть масло и обжарить лук до легкого изменения цвета.

Как вкусно пожарить лесные грибы

5. В сковородку с луком выложить отварные грибы.

Как вкусно пожарить лесные грибы

6. Жарить их на сковородке, не закрывая крышкой, около 40 — 45 минут. За пять минут до готовности жаренные с луком грибы посолить по вкусу и, по желанию, добавить рубленый чеснок.

Как вкусно пожарить лесные грибы

Жареные лесные грибы можно есть как самостоятельное блюдо.

Как вкусно пожарить лесные грибы

Они могут стать начинкой для пирогов, пирожков и тарталеток. Пожаренными грибами можно заправить гречневую или рисовую кашу.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Как приготовить грибы для вкусного обеда или праздничного ужина?

Как приготовить грибы для вкусного обеда или праздничного ужина?

Есть много способов, как приготовить грибы, их варят, жарят, тушат, запекают на костре или в духовке. Проще всего использовать тепличные шампиньоны или вешенки, лесные находки требуют более тщательной обработки. Но зато они намного вкуснее, ароматнее и полезнее. Дары леса легко сочетаются с овощами, крупами и мясом, так что выбор блюд очень широкий.

Как приготовить грибы на сковороде?

как приготовить грибы на сковороде

Выбор, что можно приготовить из грибов – огромный, это и первые, и вторые блюда. Самый простой способ – пожарить, но и тут есть определенные тонкости. Тепличные грибы можно сразу класть на сковородку, а вот лесные – нет. Одни виды надо только ошпарить или проварить до 15 мин, другим нужна длительная обработка.

Обязательно отваривают, чтобы убрать жгучий млечный сок:

  • волнушки;
  • сыроежки;
  • грузди;
  • млечники;
  • свинушки;
  • огневки.

Советы, как вкусно приготовить грибы, включают правильное отваривание:

  1. Маслята варят 15 мин.
  2. Сморчки, свинушки, зеленушки, подберезовики кипятят 30-40 мин.
  3. Белые грибы, подберезовики, лисички, вешенки, опята проваривают 10 мин.

Рекомендации, как вкусно пожарить грибы не сложные и не доставят хлопот.

  1. Использовать при жарке масло без запаха.
  2. Пассеровать на малом огне, выпарив сок.
  3. Солить почти готовое блюдо.

Белые грибы в сметане

белые грибы в сметане

Самыми вкусными и сытными всегда считался белый гриб, потому и получили титул царя грибного царства. Диетологи отмечают, что 1 кг боровиков содержит столько же белка, что и говядина. Есть много рецептов, как приготовить грибы-зонтики, которые мало, чем уступают по полезным веществам боровикам.

  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Измельчить лук и грибы.
  2. Обжарить боровики 10 мин.
  3. Добавить лук, пассеровать 5 мин.
  4. Как приготовить грибы – залить сметаной, протушить 15 мин.
  5. Посыпать рубленой зеленью.

Грибы с мясом

грибы с мясом

Не все хозяйки знают, как приготовить грибы волнушки, они ощутимо горчат, поэтому нужно либо вымачивать 3 дня, меняя воду по 5 раз в сутки, либо отварить 1 ч. в соленой воде, разводят 1 ч. ложку на 1 л жидкости. Если грибы приготовить с мясом, получится сытное и вкусное блюдо, как вариант – венгерский паприкаш.

  • грибы – 300 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Волнушки отварить, промыть, дать стечь.
  2. Нарезать грибы, говядину и лук.
  3. Обжарить мясо 5-10 мин., вынуть.
  4. Положить грибы и лук, пассеровать 5-7 мин.
  5. Заправить паприкой, смешать с мясом.
  6. Развести в воде муку, залить заготовку.
  7. Переложить в казанок, тушить в духовке 1,5 ч. при 200°С.

Грибы с картошкой

грибы с картошкой

Пользуются спросом у грибников и дождевики, у них сочная, белоснежная мякоть. Для варки они не слишком хороши, а для жарки или тушения подходят. Их промывают, потом поддевают шкурку и скатывают, проваривают 10 мин. Рецептов, как приготовить гриб дождевик, много, вкуснее получаются с картофелем.

  • грибы – 900 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло – 120 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
  1. Дождевики отварить, нарезать.
  2. Измельчить овощи.
  3. Обжарить лук, добавить грибы, протушить 10 мин.
  4. Положить картошку, протомить 15-20 мин. на малом огне.
  5. Переложить в казанок, залить сметаной.
  6. Запекать при 200°С около 10 мин.
Еще по теме:  Как перечислить деньги с Ютуба

Жульен с грибами на сковороде

жульен с грибами на сковороде

Нежнейшее на вкус блюдо от французских поваров – жульен, его готовят с овощами и мясом, но с добавлением грибов получается ароматнее. Изначально это слово означало способ нарезки, но позднее трансформировалось в горячую закуску. Рецепт, как приготовить жульен с грибами, простой, лучше всего подойдут шампиньоны.

  • грибы – 500 г;
  • филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Нарезать грибы и мясо, измельчить лук.
  2. Отдельно обжарить курятину и шампиньоны с луком.
  3. Смешать заготовки, протушить 5-10 мин.
  4. Заправить мукой, сметаной и специями.
  5. Посыпать тертым сыром, протомить 15-20 мин.

Как приготовить грибы в духовке?

как приготовить грибы в духовке

Есть немало способов, как вкусно приготовить грибы в духовке, их можно протушить, как отдельно, так и с картофелем, крупами или овощами. Приятно удивит домочадцев французский гратен – оригинальная запеканка с корочкой из сыра или панировочных сухарей. Она запечатывает сок и равномерно распределяет тепло в блюде.

  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 125 мл;
  • перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • сметана – 125 мл.
  1. Нарезать и обжарить грибы 5-7 мин.
  2. В молоке развести мало, перец.
  3. Помешивая, закипятить, заправить сметаной.
  4. Выложить грибы в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать при 170°С около 20 мин.

Фаршированные грибы

фаршированные грибы

С вареными, маринованными, жареными грибами делают вкусные салаты, есть рецепт,как приготовить фаршированные грибы для праздничного стола. Начиняют их курятиной, сыром, овощами, можно сделать микс из сыров и любого мясного фарша. Используют шляпки шампиньонов, грибы нужно брать крупные и ровные.

  • грибы – 700 г;
  • фарш – 400 г;
  • сыр творожный – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 0,25 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. У грибов срезать ножки, почистить шляпки, смазать маслом.
  2. Ножки измельчить, обжарить с луком.
  3. Отдельно пассеровать фарш 10 мин., заправить толченым чесноком.
  4. Смешать заготовки, положить творожный сыр, сухари, специи.
  5. Начинить шляпки, посыпать тертым твердым сыром.
  6. Готовятся запеченные шампиньоны 15 мин.

Грибы в сметане с картошкой

грибы в сметане с картошкой

Из тепличных не уступают шампиньонам вешенки, можно использовать и лесные, но тогда их придется отварить. Долго кипятить не рекомендуется, хватит 15 мин. в подсоленной воде, кладут 1 ч. ложку на 1 л. жидкости. Из рецептов, как приготовить грибы вешенки, стоит попробовать с картошкой в сметане.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки.
  1. Лук и грибы измельчить, обжарить 5-10 мин.
  2. Добавить специи, толченый чеснок.
  3. Пассеровать 5 мин.
  4. Картофель очистить, нарезать, заправить маслом.
  5. Влить в форму ложку воды, разложить картошку.
  6. Накрыть грибами, смазать сметаной.
  7. Посыпать тимьяном, накрыть фольгой.
  8. Запекать 40 мин.
  9. Раскрыть фольгу, посыпать тертым сыром.
  10. Протомить еще 10 мин.

Грибы с овощами

грибы с овощами

Очень удачное сочетание – грибы с овощами, подойдут любые, из более вкусных сочетаний – с маслятами. В том, как приготовить грибы маслята, нет ничего сложного. Пленку со шляпок нужно счистить, отварить, снимая пену, 20-30 мин., а чтобы не потемнели, добавить 2-3 капли уксуса или лимонного сока.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  1. Грибы отварить, слить, нарезать.
  2. Овощи очистить и измельчить.
  3. Обжарить 5-7 мин. маслята, добавить лук и морковь.
  4. Протушить 3-4 мин., заправить специями.
  5. На дно горшочков выложить слоями картошку со специями, помидоры, перец, грибы.
  6. Долить немного воды, тушить 50 мин.
Еще по теме:  Как выключить трансляцию в Ютуб

Шашлык из грибов

шашлык из грибов

В списке рецептов, как приготовить грибы шампиньоны, особое место занимают на мангале. Чтобы блюдо получилось нежным и ароматным, заготовки заранее маринуют. Жарятся дары леса быстро, для запекания на костре используют шампиньоны, лисички, вешенки, боровики, подберезовики, подосиновики, моховики.

  • грибы – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • орегано сушеный – 1,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Грибы вымыть, смешать с толченым чесноком.
  2. Заправить соевым соусом, орегано, перцем, соком лимона.
  3. Замариновать на 20 мин., затем нанизать на шампур.
  4. Обжарить, поворачивая, по 5 мин. с каждой стороны.

Как приготовить грибы на мангале?

как приготовить грибы на мангале

Особой разницы между тем, как приготовить лесные грибы и тепличные на мангале, нет, если выбирать из списка тех, которые не требуют варки. А вот дары леса, что горчат, стоит предварительно отварить, но разумнее не использовать, чтобы не терять вкус. Самый простой маринад смешивают из масла со специями.

  • грибы – 1 кг;
  • сок лимона – 15 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • перец черный – 5 г.
  1. Грибы вымыть, подсушить, срезать ножки.
  2. Смешать масло и сок лимона, заправить специями.
  3. Залить грибы на 30 мин., обжарить по 5 мин. с каждой стороны.

Грибы в фольге

грибы в фольге

Один из секретов, как пожарить белые грибы, чтобы сохранились мягкими и ароматными – использовать фольгу. В ней заготовка пропаривается, насыщается соком. Готовят их на решетке, чтобы не прокалывать кокон шампуром. К столу подают прямо в фольге. Мариновать не нужно, что существенно сэкономит время.

  • грибы – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки.
  1. Грибы вымыть, подсушить, срезать ножки.
  2. Уложить шляпки на полоски фольги срезами вверх.
  3. Посолить, посыпать специями и толченым чесноком.
  4. Положить по кусочку масла.
  5. Завернуть в кокон из фольги.
  6. Разместить на решетке, запекать 10 мин.

Грибы на решетке

грибы на решетке

Очень нежными получаются рыжики, их тоже готовят без варки, отбирать нужно крупные или средние по размеру, мелкие будут разваливаться при нанизывании. Есть оригинальный рецепт, как приготовить грибы рыжики в съедобной обертке – с помощью бекона. Выкладывают заготовки на решетку с мелкими ячейками.

  • грибы – 12 шт.;
  • слайсы бекона – 12 шт.;
  • уксус бальзамический – 5 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • масло кунжутное – 5 мл;
  • орегано – 0,25 ч. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • базилик – по вкусу.
  1. Грибы вымыть, подсушить, смешать с маслом и уксусом.
  2. Добавить специи, оставить на 2-3 ч.
  3. Каждый гриб обернуть слайсами бекона.
  4. Проткнуть шпажкой или зубочисткой.
  5. Выложить на решетку, запекать 15-20 мин.

Грибы на шампурах

грибы на шампурах

Есть много рецептов, как приготовить свежие грибы на шампурах, разница только в маринаде. Нанизывать нужно близко, грибы брать крупные, а шампуры – тонкие. Можно нанизывать целиком, но лучше пропекаются только шляпки. Любители грибного шашлыка изобрели оригинальный маринад из соевого соуса и сметаны.

  • грибы – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Грибы вымыть, подсушить.
  2. Смешать сметану с соусом и специями.
  3. Заправить зеленью и толченым чесноком.
  4. Залить грибы на 40 мин.
  5. Нанизать на шампуры, запекать 5 мин.

Соус для грибов

соус для грибов

Главный секрет, как приготовить запеченные грибы сочными, состоит не только в правильном выборе соуса. Нельзя мариновать в алюминиевой посуде, она тут же окисляется, придавая металлический привкус. Только в эмалированной или стеклянной посуде. Маринады из уксуса, лимонного сока или майонеза рассчитаны на 20-30 мин., если смесь состоит из соевого соуса и масел, понадобится 2-3 ч.

Выбор, в чем мариновать грибы, весьма обширный, заправки готовят с укропом, чесноком, пряными травами, томатным, винным либо соевым соусом, на сметане с чесноком и маслом, майонезе. Если хочется чего-то оригинального, стоит попробовать смородиновый маринад, подойдут и красные, и черные ягоды.

  • смородина – 300 г;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. Ягоды перебить блендером, отжать.
  2. В сок положить паприку и мед, размешать, посолить.
  3. Залить грибы на 3 ч.

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...