Ютуб как приготовить кабачки с яйцами

Оладьи из кабачков

В сезон всегда готовлю кабачковые оладьи по этому простому рецепту. Особенно хороши оладьи из молодых кабачков — они такие нежные, ароматные и… самые вкусные. Конечно, можно сделать их с сыром или овощами, даже без яиц — вы же знаете, что я всегда за эксперименты на кухне. Но сегодня я покажу как приготовить простые оладьи из кабачков по базовому рецепту.

Для меня так называемые молочные кабачки, которые по вкусу и хрусту не уступают огурцам — лучший выбор для приготовления этого блюда. Однако в конце лета (начале осени) из перезрелых овощей с твердой коркой и огромными семенами тоже получается вкусные оладушки. Удалите все лишнее и используйте плотную мякоть.

Количество пшеничной муки (кстати, можете по желанию заменить манкой), куриных яиц, чеснока, зелени и соли можно и нужно регулировать по своему вкусу. Вы же для себя и своей семьи готовите, правда? К примеру, не любите укроп — замените петрушкой или кинзой, кто-то в семье не ест чеснок — просто не добавляйте его.

Кабачок, яйцо и полезный, сытный ЗАВТРАК на столе!

Ингредиенты:

Кабачок ( 4 штуки ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Мука пшеничная ( 60 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Укроп ( 0.5 пучка ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1437 ккал .
в 100 граммах — 180 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Оладьи из кабачков. Шаг 1

Для приготовления вкусных и нежных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, укроп, чеснок и соль.

Еще по теме:  Как быстро стать популярным на ютубе

Оладьи из кабачков. Шаг 2

Молоденькие кабачки (у меня 4 штуки по 200-250 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления цветочка. Прямо вместе с тонкой кожицей и мелкими семенами натираем кабачки на крупной терке. Если кабачки старые, обязательно срежьте грубую кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Используйте только плотную мякоть.

Оладьи из кабачков. Шаг 3

Добавляем к тертым кабачкам чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.

Оладьи из кабачков. Шаг 4

За это время кабачки пустят сок. С усилием отжимать его не нужно — достаточно лишь сдвинуть овощную массу в один угол, чтобы сок собрался на дне посуды. Потом кабачковый сок просто сливаем, он не нужен.

Просто натрите кабачки и добавьте яйца! Так вкусно, что готовлю каждый день летом

Оладьи из кабачков. Шаг 5

Добавляем к тертым кабачкам пару куриных яиц, зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного любым удобным способом) и рубленный укроп. Количество чеснока и зелени зависит исключительно от вашего вкуса.

Оладьи из кабачков. Шаг 6

Все тщательно перемешиваем и добавляем 60 граммов пшеничной муки. Я использую высшего сорта, но это не обязательно — подойдет первого или второго.

Оладьи из кабачков. Шаг 7

Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даем кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу — тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.

Оладьи из кабачков. Шаг 8

Затем наливаем в широкую сковороду часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 столовые ложки), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи из кабачков на умеренном огне до зарумянивая нижней стороны.

Оладьи из кабачков. Шаг 9

После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи снимаем, перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные. Всего у меня получается около 15 кабачковых оладий среднего размера.

Еще по теме:  Как перейти на Ютуб премиум

Оладьи из кабачков. Шаг 10

Подаем ароматные и нежные оладьи из кабачков теплые — вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде — как говорится, на вкус и цвет. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: finecooking.ru

Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с яйцом

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное и обжарить кабачки 1-2 минуты. Добавить рубленный чеснок.

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное и обжарить кабачки 1-2 минуты. Добавить рубленный чеснок

В миску с яйцами добавить муку и хорошо взбить.

В миску с яйцами добавить муку и хорошо взбить

Залить кабачки яичной смесью готовить под крышкой 1-2 минуты. Посыпать рубленным укропом.

Залить кабачки яичной смесью готовить под крышкой 1-2 минуты. Посыпать рубленным укропом

Жареные кабачки с яйцом готовы. Можно подавать к столу.

Жареные кабачки с яйцом

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с яйцом, кабачки, рецепты, вкусные блюда, рецепт приготовления блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд, рецепты с кабачками, рецепты приготовления из кабачков, рецепты из кабачков с фото, вторые блюда с кабачками, кабачки с яйцами с фото , Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления жареных кабачков с яйцом Вторые блюда европейская, русская

Источник: kedem.ru

Кабачки с помидорами и яйцом

Кабачки с помидорами и яйцом - фото

Аппетитные кабачки с помидорами и яйцом – отличное легкое блюдо, которое не лень приготовить на каждый день. Да и ингредиенты очень просты. Так что, рекомендую.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 4 яйца
  • 1 средний помидор
  • 4-7 перышек зеленого лука
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. приготовление - шаг 1приготовление - шаг 2приготовление - шаг 3
  2. Готовые кабачки выкладываем слоями на сковороде. Подсаливаем по вкусу. приготовление - шаг 4приготовление - шаг 5
  3. Яйца вбиваем в глубокую емкость, слегка взбиваем, добавляем соль и чёрный перец по вкусу. приготовление - шаг 6приготовление - шаг 7приготовление - шаг 8
  4. Мелко нарезаем зеленый лук, присыпаем им кабачки. приготовление - шаг 9приготовление - шаг 10
  5. Заливаем яйцами кабачки. Включаем под сковородой легкий огонь. приготовление - шаг 11
  6. Нарезаем тонкими полосами помидоры, выкладываем на сковороду. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой с укропом. приготовление - шаг 12приготовление - шаг 13приготовление - шаг 14приготовление - шаг 15
  7. Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока яйца не схватятся. Подаём к столу! приготовление - шаг 16
Еще по теме:  Ютуб чтобы посмотреть Варкрафт

Приятного аппетита!

Источник: vkysnjatinka.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...