Ютуб как приготовить кабачковую икру

Содержание

Никакой возни с банками: вот как приготовить кабачковую икру на сковороде

Необязательно возиться с банками и варкой овощей, чтобы полакомиться кабачковой икрой. Ведь сделать закуску можно в считанные минуты на сковороде. Рецепт понравится занятым хозяйкам.

  • кабачки — 1 кг,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • сахар — ? ч. л.,
  • специи и сушеные травы по вкусу.

Лук и морковь обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду крупно натертый кабачок и обжаривайте все вместе около 8 минут.

Следом добавьте нарезанный кубиками томат и пол-ложки сахара. Постоянно помешивая, продержите компоненты на огне еще 10-12 минут.

Готовую икру можно есть горячей, а можно остудить. Если хочется более воздушной текстуры, измельчите смесь в блендере, советует портал Maggi. Приятного аппетита!

СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / CANNED ZUCCHINI SPREAD

Источник: cheb-news.net

Кабачковая икра на зиму: 3 простых рецепта с фото и видео

кабачковая икра на зиму

Вчера закрывали кабачковую икру на зиму из цукини и, собственно, сами кабачки. Не знаю, как у вас, а у нас в семье еще сезон кабачков не вышел. От бабушки привезли неделю назад огромнейшие цукини и кабачки. Каждый весом по 2-2,5 кг. Думала: куда такие монстры деть? Пропадут ведь. И придумала приготовить икру из кабачков.

Ну по одному рецепту икру не хочется зимой кушать. И нашла на просторах интернета три простейших способа заготовки вкуснейшей кабачковой икры на зиму.

Кабачковая икра — вообще уникальное блюдо. Она низкокалорийная и подходит тем людям, которые сидят на диете или худеют. Еще это блюдо хорошо кушать в пост православным людям. Можно просто отварить картошечки как гарнир к икре и кушать на здоровье. Вот и хочется сказать огромное человеческое спасибо тем людям, кто придумал это вкусное и полезное блюдо.

Все три рецепта икры — ну просто пальчики оближешь. Особенно зимой, когда идет тоска по летним овощам. Ниже публикую 2 рецепта с фото пошагово и один видео рецепт. Выбирайте, который вам больше всего понравился. А можно сделать сразу все три при условии, что есть помощники, как у меня.

Кабачковая икра на зиму с болгарским перцем — как приготовить

Эту икру я не превращала в пюре. Она мне понравилась на вид кусочками из овощей — лука, моркови, кабачков и болгарского перца. Все это по приготовлении икры очень красиво смотрелось на тарелке. Люблю, когда блюдо глаз радует.

Важно! В рецептах даю чистый вес кабачков — без семян и кожуры. Но, если, у кабачков мягкая и нежная кожура — то ее можно оставить. Это обычно бывает у молодых кабачков.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • Болгарский сладкий перец — 7-8 шт.;
  • Репчатый лук – 5 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 1-2 головки;
  • Свежая зелень укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • Сахар песок — 0,5 ст.;
  • Томатная паста — 400 гр.;
  • Растительное масло — 400 гр.;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.;
  • Соль крупная — 2 ст.л.

Все овощи моем, чистим, нарезаем (кроме морковки — ее мы натираем на терке) как вам удобно. Но лучше кусочками по 1-1,5 см. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или просто нарезать. Зелень мелко порубить на деревянной доске.

Берем большой глубокий казан. Наливаем растительное масло, ставим на огонь на плиту и кладем обжариваться лук с болгарским перцем.

Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь.

kabachkovaia-ikra-s-pertsem

Когда лук и болгарский перец приобрели золотистый цвет — кладем в казан обжариваться тертую морковь.

kabachkovaia-ikra-s-pertsem-1

Когда овощи обжарятся до размягчения — добавляем главный ингредиент — кабачки. Тщательно все перемешиваем. Заливаем водой 0,5 стакана и оставляем тушиться под крышкой на 30 минут. Периодически помешиваем шумовкой или лопаткой.

kabachkovaia-ikra-s-pertsem-2

По истечении времени добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса — чеснок, зелень, томатную пасту. Любители остренького могут сейчас добавить перчика. Либо стручкового, либо просто молотый черный и красный перец.

Высыпаем полстакана сахара и 2 столовые ложки соли. Тщательно все перемешиваем и оставляем вариться кабачковую икру на 1,5 часа на медленном огне. Время от времени мешаем икру ложкой, чтобы она равномерно готовилась.

Еще по теме:  Ютуб на теле2 за 150 рублей в месяц как подключить

kabachkovaia-ikra-s-pertsem-3

За это время нужно простерилизовать банки с крышками. Это можно сделать как на пару, так и в духовке. В этой статье вы можете найти 5 простых способов стерилизации банок .

За пять минут до готовности икры добавляем туда уксусную эссенцию 70% 1 столовую ложку. Опять перемешиваем и довариваем.

kabachkovaia-ikra-s-pertsem-4

Кипящую икру сразу разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки ставим где-нибудь в углу, чтобы не мешались на полотенце или старое одеяло вниз крышками и плотно укутываем тем же полотенцем или одеялом. Оставляем так до полного остывания, а затем убираем на хранение в подвал или кладовую.

Наша кабачковая икра на зиму готова! Зимой достаем и лакомимся вкусной кабачковой икрой!

Ниже еще один вкусный рецепт кабачковой икры.

kabachkovaia-ikra-s-pertsem-5

Кабачковая икра на зиму из цукини

По вкусу этот рецепт икры из кабачков мне напомнил как в магазине, но гораздо вкуснее. Икра получилась нежная, ярко-оранжевая как солнышко.

Нам понадобится:

Овощи моем, очищаем от кожуры и режем. Морковку можно порезать соломкой или натереть на терке. Лук режем четвертинками колец. Кладем овощи в глубокий казан с толстым дном.

kabachkovaia-ikra-iz-tsukini

Нарезаем цукини кубиками и отправляем в казан.

kabachkovaia-ikra-iz-tsukini-1

Чеснок мелко режем, кладем в казан.

kabachkovaia-ikra-iz-tsukini-2

Все овощи заливаем водой. Казан ставим на огонь и варим 40 минут после закипания.

kabachkovaia-ikra-iz-tsukini-3

Помидоры натираем на крупной терке и отправляем вариться в кастрюле на 20-30 минут при открытой крышке. Время от времени томатную пасту помешиваем. Следим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Помидоры можно заменить на хорошую томатную пасту из магазина. В кабачковую икру идет тогда 3 столовые ложки пасты.

kabachkovaia-ikra-iz-tsukini-6

Затем откидываем овощи на дуршлаг. Нам нужно, чтобы вся вода хорошо стекла.

kabachkovaia-ikra-iz-tsukini-4

Отварные овощи перекладываем в большую кастрюлю или обратно в казан и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

Овощи можно также пюрировать обычным блендером с чашей или пропустить через мясорубку.

kabachkovaia-ikra-iz-tsukini-5

В пюре добавляем растительное масло, уваренные помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и ставим на огонь.

kabachkovaia-ikra-iz-tsukini-7

После закипания варим икру из кабачков еще 15 минут. Не забываем время от времени икру помешивать.

По готовности сразу разливаем икру в простерилизованные горячие банки и накрываем крышками. Банки укрываем пледом до полного остывания. Затем убираем на хранение до зимы.

kabachkovaia-ikra-iz-tsukini-8

Видео рецепт кабачковая икра на зиму

Здесь еще один рецепт вкуснейшей кабачковой икры — пальчики оближешь. Видео на 2 минуты, но зато все по делу!

Приятного вам аппетита.

Источник: mnevkusnotut.ru

Кабачковая икра – домашние рецепты – как вкусно приготовить кабачковую икру дома

Кабачковая икра — один из продуктов, которым выпало все время находиться на вторых ролях. В 30-е годы прошлого века советские технологи изобрели недорогое блюдо, способное восполнить в зимнем рационе отсутствие свежих овощей. Помните, известный фильм “Иван Васильевич меняет профессию”, она успешно сыграла эпизодическую, но запоминающуюся роль “икры заморской, баклажанной”, так как последнюю просто не успели купить для съемок.

kabachkovaja-ikra-domashnie-recepty-kak-vkusno-prigotovit-kabachkovuju-ikru-doma

И даже сегодня на нашем столе она чаще всего появляется, когда нам лень или некогда готовить более изысканные блюда. И знаете что замечу? Пора исправить эту несправедливость. Икра из кабачков, особенно домашнего приготовления, вполне достойна первого плана. Это вкусный, полезный и очень доступный продукт!

Здесь вы найдете:

  • Кабачковая икра – домашний рецепт воздушной икры
  • Икра из кабачков – ленивый рецепт
  • Кабачковая икра – приготовленная в мультиварке
  • Икра кабачковая с майонезом – заготовки на зиму
  • Кабачковая икра с грибами
  • Домашняя икра с кабачков – как в детстве (видео рецепт)
  • Советы по выбору “магазинной” икры из кабачков
  • Худеем с помощью кабачковой икры
  • Условия хранения икры из кабачков – гарантия свежести

Кабачки можно готовить самыми разными способами — жарить, парить, запекать, тушить, солить, мариновать фаршировать с мясным фаршем и курицей и даже делать из них варенье. Но все-таки большинство предпочитает кабачки в виде икры.

Кабачковая икра – домашний рецепт воздушной икры

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Икра с кабачков – блюдо удивительное. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, хороша с черным хлебом и очень вкусна зимой. Затраты на приготовление икры невелики, а результат всегда радует. Из огромной массы рецептов, я выбрал для вас самый простой и вкусный – такую икру можно было отведать только на бабушкиной кухне, чисто домашний, проверенный временем рецепт. Блюдо получается воздушным, сочным и очень ароматным.

Что нам понадобится:

  • Молодые кабачки «с грядки» – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – две штуки (среднего размера).
  • Морковь – две штуки (выбирайте ярко-оранжевую, сладкую).
  • Чеснок – два зубца.
  • Соль, красный перец, мускатный орех молотый – по вкусу.
  • Томатная паста – около одна ст. ложки.
  • Укроп.
  • Растительное масло.

Шаг 1

Кабачки натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и дать постоять 30 минут. Сок, который выделился, слить (его можно добавить в любой бульон или даже отправить в заморозку). Кабачки протушить в собственном соку 30 минут.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Шаг 2

Лук и морковь мелко измельчаем (лук шинкуем, морковь трем). Лук обжариваем до золотистости, после добавляем морковь и снова обжариваем.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Шаг 3

Тушенную кабачковую массу отцеживаем (если отделился сок) и смешиваем с обжаренными овощами. На этом этапе икру нужно посолить. Если сделать это после добавления томатной пасты или до сливания сока, можно ошибиться. Для тех, хозяек, которые предпочитают йодированную соль – солим в самом конце.

Еще по теме:  Когда закончится мое одиночество гадание Ютуб

Тушим овощную массу 5 минут.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Шаг 4

Закладываем тертый чеснок, мелко посеченный укроп, специи, томатную пасту. После того, как овощи протушились, снимаем пробу. Если Вы любите мелкую пастообразную икру – взбейте массу в блендере или прокрутите в мясорубке с мелкой сеткой.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Эта икра особенно вкусна холодной – когда все ароматы смешались и как следует настоялись.

Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов!

На заметку! Икра из уваренных или обжаренных кабачков, что лучше? Первая — более диетическая и низкокалорийная, а вторая — более вкусная.

Икра из кабачков – ленивый рецепт

kabachkovaja-ikra-lenivyj-recept

Икра из кабачков – блюдо известное, популярное, вкусное и полезное. Приготовить её можно достаточно быстро, без утомительной нарезки ингредиентов и долгого обжаривания.

На два кг кабачков нужно:

  • 300,0 гр. помидор;
  • 150,0 гр. лука;
  • 150,0 гр. морковки;
  • 150,0 гр. перца, овощного сладкого;
  • 100 мл. масла;
  • 50.0 гр. муки; соль.

Приступим к приготовлению

1. Все овощи для ленивой кабачковой икры прокрутить на мясорубке: кабачки; помидоры; перец; морковку.

kabachkovaja-ikra-lenivyj-recept

2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до появления светлого золотистого оттенка.
3. Выложить лук в овощи и перемещать.

kabachkovaja-ikra-lenivyj-recept

4. Сложить все в кастрюлю и нагреть до закипания. Умерить огонь и готовить ленивую икру из кабачков около 50 минут.
5. Добавить соль. По желанию можно положить перец. Варить еще около четверти часа. Всыпать муку. и минут через 6-7 икра готова.

kabachkovaja-ikra-lenivyj-recept

Если она готовилась на зиму, то горячей икрой наполнить стеклянную банку, на крышку капнуть несколько капель уксуса и закрутить банку с икрой. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и держать до остывания. Если ленивая икра из кабачков приготовлена на еду в неё можно добавить чеснок, зелень и поставить в холодильник.

Кабачковая икра – приготовленная в мультиварке

kabachkovaja-ikra-prigotovlennaja-v-multivarke

Все у кого на кухне “живет”, такой помощник, как мультиварка, предлагаю этот простой рецепт.

Для приготовления кабачковой икры на два литра возьмите:

  • петрушку,
  • соль,
  • 9-процентный уксус,
  • 50 миллилитров масла растительного,
  • пять долек чеснока,
  • две средние луковицы,
  • два томата,
  • одну морковь,
  • два перца болгарских,
  • 700 – 800 граммов кабачков.

Как готовить в мультиварке кабачковую икру:

Все овощи промойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. В отдельную посуду измельчите зелень и чеснок. Овощи, за исключением чеснока и зелени, взбейте блендером, а потом переложите в чашу мультиварки. Посолите овощную смесь, выложите зелень с чесноком. Накройте крышкой, включите режим «Тушение» и оставьте готовить ровно час.

kabachkovaja-ikra-prigotovlennaja-v-multivarke

Икру переложите в банки, в каждую добавьте по одной ложке уксуса. Закатайте, на сутки оставьте банки перевернутыми, прикрыв их полотенцами. Хранят такую необычную икру в темном месте.

Икра кабачковая с майонезом – заготовки на зиму

ikra-kabachkovaja-s-majonezom-zagotovki-na-zimu

Овощная икра в зимние месяцы выручает многих хозяек. Она может стать и закуской, и гарниром, и даже продуктом, который подойдет для бутерброда. Недорогой продукт по своей пользе не уступает многим блюдам – такая овощная икра содержит множество витаминов и минимум калорий.

Вот, достаете вы такую банку икры собственного приготовления, из домашних “закромов”, ставите на стол горячую картошечку, возможно у вас уже готовы отбивные из свинины или не менее аппетитные куриные котлеты и конечно свежий хлебушек. И тут вы понимаете, что день состоялся, все хорошо, рядом с вами ваши друзья и близкие и сейчас можно спокойно, вкусно поесть и отдохнуть.

Это я к чему? Если вы заготовите икру из кабачков на зиму по данному рецепту, вы всегда будете готовы принять гостей и не заморачиваться по поводу, чем их угостить. Все обеды или ужины пройдут в легкой и непринужденной, скорее домашней обстановке. И не поверите икра из кабачков сыграет в этом процессе немаловажную роль. Комментарии по поводу, “как все вкусно”, будут адресованы в вашу сторону.

Ингредиенты:

  • Три кило кабачков (уже свободных от кожуры).
  • 0,5 кило моркови (очищенной).
  • 350 граммов болгарского перца (тоже освобожденного от семян).
  • 150 граммов горького перца или по вкусу (удалить семена).
  • 10—12 зубчиков чеснока.
  • 250 граммов майонеза.
  • 250 граммов томатной пасты.
  • 100 мл рафинированного масла.
  • Пять десертных ложек сахара.
  • 1 десертная ложка соли.
  • Одна кофейная ложка черного мелкого перца.
  • Одна кофейная ложка 70% уксусной кислоты.

Кабачки прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку. Положить их в большую кастрюлю (таз) и поставить на огонь. Пока готовится все остальное, кабачки немного потушатся, и из них выпарится влага.

ikra-kabachkovaja-s-majonezom-zagotovki-na-zimu

Потом добавить прокрученные на мясорубке перцы, морковь и горький перец. Тушить тридцать минут и добавить жирный майонез, томатную пасту, рафинированное масло, сахар-песок, соль, молотый перец.

Тушить еще 40 минут, при закрытой крышке, иначе запачкается вся кухня. Добавить чеснок, его тоже можно прокрутить на мясорубке. Тушить пять минут, снять с огня.

Взять блендер и прямо в кастрюле превратить все в однородную массу. Снова поставит на огонь, влить уксус и через пару минут разложить по заранее подготовленным банкам.

Еще по теме:  Ютуб как сохранить документ

ikra-kabachkovaja-s-majonezom-zagotovki-na-zimu

Стерилизовать баночки 0,5 литра 20 минут. Закрыть крышками.

Кабачковая икра с грибами

kabachkovaja-ikra-s-gribami

Для приготовления кабачковой икры с грибами на три литра возьмите:

  • триста миллилитров масла растительного,
  • маленькую ложку кислоты лимонной,
  • соль, сахар,
  • пять горошин перца душистого,
  • три дольки чеснока,
  • пучок петрушки и укропа,
  • 500 граммов лука,
  • килограмм опят,
  • 500 граммов моркови,
  • 1,5 килограмма кабачков.

Как готовить кабачковую икру с опятами

Холодной водой залейте грибы, отварите, слейте воду, промойте их и вновь отварите в чистой воде в течение двадцати минут. После этого обжарьте на небольшом количестве масла в течение 15 минут.

Очищенные кабачки нарежьте кубиками, тушите до готовности в масле. Натрите морковь и также обжарьте. Все овощи нужно жарить и тушить отдельно друг от друга. Лук измельчите и также обжарьте, потом порубите зелень и чеснок.

kabachkovaja-ikra-s-gribami

Все обжаренные овощи смешайте и перекрутите их вместе с грибами, потом поместите икру в жаропрочную посуду. Добавьте в икру зелень, специи и чеснок, слегка присыпьте сахаром и подсолите икру, влейте оставшееся масло, Поставьте на огонь, а после закипания делайте его на минимум добавьте лимонную кислоту. Продолжайте готовить не меньше десяти минут.

Переложите готовую икру в банки, после закатывания оставьте на сутки в перевернутом виде, накрыв большим полотенцем.

Домашняя икра c кабачков – как в детстве (видео рецепт)

На мой взгляд – это очень хороший вариант приготовления этого блюда. Стоит попробовать!

Советы по выбору “магазинной” икры из кабачков

Приготовить дома, кабачковую икру не сложно и никаких специальных добавок вы естественно добавлять не будете. Это предполагает, что состав магазинного продукта, тоже будет предельно короток и натурален. Все, что в него должно входить – это сами кабачки, помидоры (или томатная паста), морковка, соль, сахар, специи и растительное масло — правильно приготовленная кабачковая икра не нуждается в ароматизаторах и прочей “химии”. Кстати, консервантам здесь тоже не место — длительное хранение обеспечивает пастеризация или стерилизация.

sovety-po-vyboru-magazinnoj-ikry-iz-kabachkov

Главное в этом продукте, конечно же, вкус, но встречать ее нужно по одежке. Если вы решили купить икру в магазине, не берите с полки первую попавшуюся, особенно если она закатана в металлическую банку. что там внутри – неизвестно. Лучше рассмотреть вариант в стеклянной таре – все видно.

Правильная кабачковая икра приятного светло-коричневого цвета, хотя, цвет трудно передать письменно.. Если икра больше оранжевая, это предполагает, что помимо кабачков в нее добавили еже какие овощи, тыкву или морковь. Красноватый оттенок — наверняка многовато томатной пасты. Это естественно не влияет на полезность или правильность приготовления, рецепты существуют разные, однако вкус, как утверждают знатоки, становится хуже.

А вот если на поверхности есть вода, то продукт лучше вообще не брать. Это признак, что он изготовлен не из свежих, а из замороженных кабачков.
Прежде чем положить банку в корзину, устройте ей еще одно испытание. Если перевернуть банку вверх дном, икра должна стекать медленно, это значит, Что натуральных овощей в ней достаточно. А если слишком быстро, это скажет об избытке воды. Впрочем, чтобы сэкономить на овощах и при этом придать продукту необходимую густоту, некоторые производители добавляют муку или крахмал. Поэтому, закончив визуальный осмотр, стоит приступить к внимательному изучению этикетки.

Читать полезно!
О чем ещё помимо состава расскажет этикетка на банке с кабачковой икрой? Дата изготовления. Икра, произведенная в конце лета – начале осени, делается из овощей, выращенных в открытом грунте, а не в теплице, и потому более вкусная и полезная.

Худеем с помощью кабачковой икры

На шуточный вопрос “Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Есть вполне серьезный ответ — кабачковую икру. Она помогает избавиться от отеков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ, что способствует снижению веса. Ее калорийность — всего 97 ккал. Это ненамного больше, чем у диетического овощного салата.

Кроме того, кабачковая икра содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, калий, натрий, магний, фосфор, так что ее регулярное употребление помогает не только обрести стройную фигуру, но и укрепить здоровье.

Условия хранения икры из кабачков – гарантия свежести

В закрытой банке кабачковая икра хранится два года. Правда, при температуре от 0 до +20С. Так что зимой этот продукт можно держать на полке в шкафу, а вот на лето лучше “переселить” в холодильник. Увы, в магазинах такие условия соблюдаются не всегда, так что лучше покупать икру, которая была изготовлена не ранее чем 4—5 месяцев назад — за это время она уж точно не успеет испортиться.

domashnjaja-ikra-iz-kabachkov

Итак подведем итоги!

Все рецепты должны вам понравиться, они проверены и достойны, чтобы они были приготовлены и съедены.

Кабачковая икра – это то блюдо, которое невозможно испортить. Попробуйте добавить свои любимые овощи (болгарский перец, баклажаны, свеклу, помидоры вместо пасты), грибы, тертое яблочко.

Поменяйте специи – каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Запоминайте ингредиенты. Возможно, так вы изобретете свой, фирменный, домашний рецепт вкуснейшей кабачковой икры.

Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов! Удачи и Всех Благ!

Источник: miruspehinfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...