Ютуб как приготовить картошку в духовке

Приготовьте вкусный картофельный гарнир по нашему рецепту. Мы предлагаем вам сначала отварить картофель в «мундире», а затем, приправив его специями, запечь в духовке. Картофель получается с золотистой корочкой, ведь мы еще использовали в рецепте измельченный твердый сыр. Картофель для блюда лучше отварить заранее, так с ним будет лучше «работать».

Для реализации картофельного кушанья в духовке вам потребуется жаропрочная форма для запекания. Подробности – в нашем описании с фото.

Вареная картошка в духовке

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – очистка и нарезка вареного картофеля;

1 минута – измельчение сыра;

1 минута – приготовление заправки для картофеля;

3 минута – формирование блюда;

25 минут – приготовление картофеля в духовке;

Всего весь процесс займет примерно 40 минут

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Ммм… Невообразимо вкусный картофель! Мы не могли дождаться пока он приготовится!

Готовится: в духовке

  • Картофель среднего размера – 4 штуки;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Прованские травы (сушеные) – 2 щепотки;
  • Карри – по вкусу;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов (голландский, российский, пармезан и т.п.) – 50 г.

Вареная картошка в духовке рецепт пошагово с фото

Для рецепта берем нужные ингредиенты по списку. Картофель у нас уже сварен заранее в кожуре. Мы его остудили, теперь его без проблем можно использовать.

Еще по теме:  Макс ващенко Ютуб кто такой

Шаг 1

Вареный картофель очищаем от кожуры, нарезаем дольками – четвертинками.

Шаг 2

Если вы используете молодой картофель, то кожуру можно не снимать.

Приготовим заправку для картофельных долек. В миску наливаем растительное масло. Подсыпаем к нему указанные специи, ингредиенты перемешиваем.

Шаг 3

Состав специй можно разнообразить молотым чесноком, паприкой.

Сыр измельчаем на средней терке.

Шаг 4

Масло со специями и сырную стружку добавляем к картофельным долькам.

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем картофель с заправкой и сыром так, чтобы каждая долька покрылась и маслом, и сыром.

Шаг 6

Распределяем картофельные дольки по форме. Отправляем вареный картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут.

Шаг 7

Аппетитный вареный картофель в духовке готов!

Я очень советую приготовить ТАК картошку! Самая вкусная картошка в духовке! Картофель рецепт

Приятного аппетита!

Шаг 8

Поделиться рецептом с друзьями: Поделится Вконтакте Поделится Ватсап Поделится Телеграм Поделится Одноклассники Поделится Фейсбук Поделится Твиттер

Источник: www.povarday.ru

Картошка с салом в духовке — 6 вкусных рецептов

Всем привет! Одно из вкусных блюд на нашем семейном столе, это картофель. Его любят абсолютно все, и дети и взрослые.

Рецепты картофеля в духовке

Запеченный картофель в духовке в фольге

Картофель, запеченный в фольге, сохраняет максимум полезных веществ. Молодую картошку можно готовить прямо в кожуре. Чтобы блюдо получилось вкуснее, включите в состав ингредиентов ветчину, сыр и другие наполнители. 01 ноя 2011

Картофель, запеченный в фольге в духовке

  • картофель
  • растительное масло – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – 1 пучок
  • карри – по вкусу
  • сыр – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картофель, помойте и обсушите его. Сделайте на клубнях несколько поперечных неглубоких надрезов.
  2. Для заправки: смешайте в глубокой тарелке растительное масло с перцем, солью, мелко нарезанным укропом, карри. Обмакните каждую картофелину в смесь таким образом, чтобы она проникла в надрезы. Заверните их в фольгу (по отдельности), уложите на противень или в форму для запекания и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С.
  3. Чтобы получить румяную корочку, разверните фольгу и оставьте картофель в духовке еще на некоторое время.
  4. По желанию в блюдо можно добавить сыр и сливочное масло. Для этого выньте противень, аккуратно разверните картошку и сделайте на каждой крестообразный надрез так, чтобы она не рассыпалась. Поместите внутрь немного сливочного масла, посыпьте сверху натертым сыром и поместите в духовой шкаф. Когда сыр расплавится, противень можно вынимать.
  5. Картофель, запеченный в фольге в духовке, готов!
Еще по теме:  Как слушать музыку в Youtube music в фоновом режиме

Картофель в мундире, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • молодой картофель с тонкой кожицей
  • растительное масло
  • свежий розмарин
  1. Вымойте клубни с помощью жесткой щетки. Сложите их в миску, влейте растительное масло, посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги, поместите внутрь по веточке розмарина.
  3. Положите клубни на решетку духовки и запекайте в течение 1 часа.
  4. Немного остудите картофель, а затем выньте из фольги и подавайте к столу. При необходимости подсолите и полейте небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла.
  5. Картофель в мундире, запеченный в фольге, готов!

Фаршированный картофель , запеченный в фольге

  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • сыр «Чеддер» – 50 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картошку, разрежьте ее пополам, выложите в форму для запекания, поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 50 минут при 200°С, затем охладите картофель.
  2. Сделайте углубления в клубнях, вынув «мякоть» ложкой. С помощью блендера смешайте натертый сыр и картофельную «мякоть» . Затем добавьте в «фарш» сырое яйцо и перемешайте еще раз.
  3. Нафаршируйте картофельные половинки, заверните каждую в ломтик ветчины, а затем в фольгу. Поместите их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  4. Фаршированный картофель, запеченный в фольге, готов!

Картофель со свининой, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • филе свинины – 600 г;
  • красное сухое вино – 80 мл;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу
Еще по теме:  Как выключить темный режим в Ютубе

Как приготовить картофель со свининой, запеченный в фольге:

  1. Разложите фольгу на противне, намажьте ее растительным маслом.
  2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и выложите в центр листа.
  3. Почистите картошку, помойте и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите их на мясо, посолите и посыпьте перцем, сушеной зеленью. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, и кольца лука.
  4. Заверните края фольги и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 1–1,5 часа.
  5. Картофель со свининой, запеченный в фольге, готов!

Картофель с грибами, запеченный в фольге

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...