Ютуб как приготовить картошку в казане

Картофель в казане

Это — один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?

Описание приготовления:

Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла… Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в меня камни, но для меня картошка в казане — незаменимый гарнир к шашлыку! Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе — даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню — ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры Диета: Вегетарианское питание

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ В КАЗАНЕ. 7 ПРАВИЛ

Принципы приготовления картофеля фри на костре

Чтобы картофель получил румяную корочку, важно помнить такие нюансы в приготовлении:

  1. Нужна высокая температура, чтобы масло кипело. Для этого следует разжечь достаточно большой костер и ставить казан при наличии пламени, а не углей.
  2. Чем меньше брусочки, которыми нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.
  3. Соль ни в коем случае не должна попасть в казан, так как это может спровоцировать массу неприятностей, когда масло начнет активно выстреливать и попадать на кожные покровы, вызывая ожоги. Блюдо солят только после того, как картофель был поднят из масла.
  4. Чтобы снизить количество жира, картофель следует доставать с помощью шумовки, после чего разложить на бумажном полотенце на 10-15 минут.

Фри на костре

Для приготовления фри на костре необходима большая температура
Обратите внимание! В казан не должны попадать капли воды. Если это произошло, следует максимально быстро удалиться от казана, так как масло будет брызгать во все стороны, что чревато развитием ожогов.

Как приготовить «Картофель в казане»

Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить — в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).

Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.

Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом — порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.

Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.

Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.

В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля — внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).

Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.

Крупно режем лук.

И болгарский перец.

Укладываем овощи поверх картофеля.

Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.

И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент — тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку — а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо — и скорее на стол!:)

Жареная картошка с луком

Жареная картошка – это один из самых любимых гарниров в моем доме, а также и в миллионах других среднестатистических российских семей, поскольку сложно представить себе более простое и бюджетное блюдо, способное принести столько удовольствия вместе с долгим ощущением приятной сытости. И хотя считается, что более правильно и полезно варить картофель для традиционного пюре или запекать его в духовке, например, в виде хрустящих и очень аппетитных картофельных долек, все-таки по вкусовым свойствам мало что может сравниться с пышущей жаром, лоснящейся от масла, ароматной и рассыпчатой жареной картошкой. Может быть не каждый день, но время от времени каждый может себе позволить полакомиться этим вкуснейшим блюдом, не нанося урона своей внешности и здоровью, тем более что сам по себе картофель является натуральным и полезным растительным продуктом, содержащим много витаминов и клетчатки, в особенности, если он молодой и к тому же выращенный на собственном огороде.

Еще по теме:  Что такое блэк фейс на Ютубе

Я уверена, что практически каждый взрослый человек с любым уровнем кулинарных навыков в состоянии пожарить картошку с луком на сковороде без какого-то особого рецепта, и поэтому хочу предложить вам не совсем традиционный способ приготовления этого популярнейшего гарнира. Однако, не сомневаюсь, что попробовав его лишь раз, вы оцените по достоинству чрезвычайную простоту и быстроту жарки картошки и, возможно, так же как и я, в дальнейшем будете готовить ее только по этому оригинальному рецепту. Обычно в процессе жарки за картошкой приходится внимательно следить и часто переворачивать, чтобы она равномерно поджарилась и не пригорела, а если при этом еще приходится иметь дело с большими объемами овощей, то это заметно усложняет всю процедуру приготовления. Но в данном рецепте самой трудоемкой работой является чистка и нарезка овощей, причем при наличии казана или другой объемной посуды вы можете без проблем пожарить даже пару-тройку килограммов картошки, в дальнейшем же это блюдо требует минимального участия и уже через полчаса будет готово для подачи на стол.

Жареная картошка с луком, приготовленная по этому простому рецепту, получается необычайно ароматной, вкусной и сытной, так что ее вполне можно есть даже без какого-либо мяса, например, она прекрасно сочетается с малосольной селедочкой, овощными салатами или любыми домашними маринадами. Калорийность жареной картошки составляет 143 ккал на 100 г, что не так уж и много, если параллельно не налегать на хлеб, жирное мясо и другие калорийные кушанья, а во всем соблюдать разумную меру. Зато, как показывает практика, эта румяная рассыпчатая картошка с аппетитным жареным лучком нравится поголовно всем детям и взрослым, поэтому она может стать любимым гарниром в вашей семье, которому всегда рады без капризов и недовольства. Попробуйте!

В томатном соусе

С добавлением томата получается интересный пикантный вариант, напоминающий азу, но только без соленых огурцов (хотя вы всегда можете их добавить). В сезон используйте спелые томаты, а зимой подойдет и качественная паста.

Что нам нужно:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица;
  • кусочек нежирной свинины – 500-600 г;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л томатной пасты;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как будем готовить:

  1. Картофель нарежем кубиками, и подготовим такие же по размеру кусочки свинины.
  2. Лук нарежем крупными кубиками.
  3. Казан разогреем на плите, нальем туда немного масла и обжарим лук, мясо, картофель.
  4. В воде разведем томатную пасту.
  5. Выльем ее к мясу.
  6. Протушим все до готовности.

Watch this video on YouTube

Готовую картошку посыпаем петрушкой или любой другой зеленью. И едим со свежим бородинским хлебом и любым салатом из овощей или маринованными огурчиками вприкуску. Необыкновенно здорово кушать картофель с селедкой, и килькой: ее положим на черный хлеб и будем есть вприкуску.

Şərh • 70

Столько масла вылевать на землю. там наверное крысы тоже жеруют.

А если ночь постоит в холодильнике?

Саня, спасибо. Вдохновил, вечером повторю. Удачи.

Можете научить как готовить фри с мясом?

Сделал картошку так братик досихпор просит добавки да побольше

А нельзя,с начала многоуважаемый казан поставить,а потом разводить огонь?Чтоб в пламя руками не лезть)

Где-то плачит один Блюменталь))

Перчатки одевай или руковицы

Сеня привет, а если он у меня в морозилке пролежит больше часа, например день два, ему не чего не будет?

Узбекский «пирожок»

Еще одно классическое для тех мест блюдо, ставшее необычайно популярным в последние десятилетия. Причиной тому – его простота и своеобразная гарантия того, что его практически нельзя испортить.

  • 2-3 кг отборной баранины (можно взять хорошую свинину);
  • 300 – 400 г курдючного сала (можно взять растительное масло без резкого запаха);
  • 2 кг картофеля (средних размеров);
  • зира;
  • молотый красный перец;
  • соль;
  • сухие травки по желанию.
Еще по теме:  Как назвать ролик в Ютубе

Пропорции указаны примерные, по размеру имеющегося казана

Из различных вариантов мяса лучше всего подойдет, конечно же, баранина (поясничная область, корейка). Замена свежей свининой возможна, если баранины нет в наличии. При этом лучше взять мясо взрослого животного. Курдюка взять расчетливо, чтобы вытопилось около четверти килограмма жира. Курдюк можно заменить хорошим растительным маслом.

Как приготовить думляму в казане на костре

  1. Картофель очистить. Сделать на клубнях надрезы значительной глубины. Через них картошка пропитается маслом и соками мяса. Особо крупные картофелины можно разделить надвое.
  2. Мясо нарезать на хорошие куски весом до 200 граммов.
  3. Для начала все дно холодного казана нужно выложить кусками курдючного сала. При работе с маслом вместо курдюка его нужно прокалить с луковицей, а затем позволить остыть.
  4. Картофелины выложить поверх курдюка или масла. Посолить. Приправить молотым красным перцем, другими специями по вкусу.
  5. Мясные ломти также хорошо посолить и приправить специями. Первыми в казан нужно отправить ломти с костью, а сверху – чистую мякоть. В итоге нужно образовать нечто вроде мясного покрывала для картофеля. Мясной сок в ходе приготовления начнет пропитывать клубни. Сама же баранина станет нагреваться водными и жировыми парами.
  6. Казан нужно заполнить ингредиентами блюда примерно на две трети. После чего максимально плотно накрыть крышкой. Возможно применение какого-нибудь груза.
  7. Первая стадия приготовления – 25 минут нагрева при сильном огне. Сало должно хорошо растопиться, а все ингредиенты – основательно «пропотеть».
  8. Затем огонь нужно уменьшить до среднего и ждать около двух часов.
  9. Затем следует главная «фишка» этого блюда. Мясо следует извлечь, временно отложить. Картофелины, запеченные с одного бока до красноты, переложить в объемное, заранее нагретое блюдо. После чего вернуть ломти баранины в казан, хорошо перемешать его в масле для серьезной пропитки. Далее мясо следует выложить в общее блюдо поверх картофелин. Полить остатками масла и подавать.

Узбекский «пирожок» подают обычно в общем блюде, обсыпанным зеленью и приправленным соком лимона

Гарниром может служить сырой лук, нарезанный тончайшими кольцами, слегка подсоленный и сдобренный мягким уксусом. Телячий восторг гарантирован!

Подобные «пирожки» в Узбекистане готовят в каждом городке и селении. Везде есть свои секреты, используются дополнительные продукты. В праздничных рецептах «пирожка» среди ингредиентов можно встретить молочные продукты (сметану, цельное молоко, сливки, сыр), шампиньоны. Вместо привычной баранины иногда кладут утку, бараньи ребрышки.

Простой рецепт

Классика среднеазиатской кухни, когда самый простой набор продуктов безо всяких изысков финально превращается в сытное, аппетитное блюдо.

  • 1 кг молодой, плотной картошечки;
  • 300 г курдючного сала;
  • полкило репчатого лука;
  • 300 г любого копченого мяса;
  • парочка болгарских перцев;
  • любая свежая зелень;
  • соль;
  • зира;
  • специи по желанию.

Преимущество еды, приготовленной таким способом, очевидно: все находится вместе, в одной посуде. Результат – вкуснейшая тушеная картошка с овощами и мясом

  1. Для начала нужно растопить в казане курдючное сало. Если его нет, можно пожарить и на масле.
  2. Картофельные клубни очистить, помыть, нарезать на крупные дольки. Зажарить порциями до образования румянца. После чего вынуть, обсушить и посолить. Продолжать до тех пор, пока картошка не кончится.
  3. Луковицы разделить на кольца. Копченое мясо (курица, кролик, грудинка, корейка) нарезать кубиками. Заложить лук в немного остывшее масло. Разложить на нем мясо. Сверху выложить жареную картошку. Посыпать измельченной зирой. На картошку поместить предварительно нарезанные куски болгарского перца. Завершить выкладку обрезками и стеблями какой-нибудь свежей зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик). Казан плотно накрыть крышкой.
  4. Готовить около 10 минут на умеренном огне. Затем огонь нужно уменьшить и тушить еще 10 минут. После чего готовое блюдо можно подавать к столу.

Источник: gospogaudacha.ru

Ютуб как приготовить картошку в казане

10 сентября, 2022 malcovsky

Это очень простое и при этом вкусное блюдо, которое можно и нужно готовить в сезон молодой картошки. Этот способ готовки можно применить не только в домашних условиях кухни, но и на природе. Приготовленный на костре картофель будет ещё более ароматным.

Еще по теме:  Ютуб как сделать портал

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Картофель рекомендуется выбирать помельче и одинакового размера, чтобы все картофелины равномерно прожарились.
С молодого картофеля можно не снимать кожуру, достаточно как следует отмыть его от земли и удалить «глазки». Тонкая кожура после обжарки становится очень вкусной.
Из зелени для этого блюда наиболее всего подходит укроп и петрушка.

Время приготовления: 30-50 минут.

Ингредиенты:

• молодой картофель — 1 кг;
• соль — по вкусу;
• чеснок — 1 головка;
• укроп и петрушка — 1 маленький пучок;
• растительное масло — 100 г;
• сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

1. Хорошо помытый молодой картофель обязательно обсушить. Слишком большой картофель разрезать пополам или на части.

Все картофелины должны быть приблизительно одного размера.

2. Чеснок очистить от шелухи и очищенные зубки раздавить любым способом, например, широкой частью лезвия ножа.

3. Петрушку и укроп помыть и измельчить по своему усмотрению.

4. Хорошо нагреть казан, добавить и хорошо нагреть растительное масло.
Аккуратно добавить сливочное масло

и перемешать смесь масел.
5. Добавить раздавленный чеснок и обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный чеснок вынуть из казана в отдельную посуду, а в сам казан, с уже ароматным маслом, добавить картофель с сразу перемешать.

Картофель должен быть обсушен, иначе масло будет «стрелять». Этого нужно для того, чтобы избавиться от воды, которая при контакте с горячим маслом обязательно даст брызги.
Не забываем периодически перемешивать содержимое казана во всём процессе обжарки до самого конца готовки.

Жарить на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая картофельные клубни и части клубней, чтобы они равномерно зарумянивались до появления золотистой корочки.
Через 10 минут после начала обжарки по желанию можно добавить целые маленькие луковички.

Их обжаривать вместе с картофелем и они после обжарки могут быть поданы в одном блюде.
Лук убрать из казана после его готовности

и уменьшить огонь.

Степень обжарки лука — на ваше усмотрение. Он должен быть пропитан маслом и не пережарен. Допускается небольшое подгорание самого верхнего слоя луковицы.
В конце обжарки казан можно прикрыть крышкой, оставив небольшую щель.
Рекомендуется периодически проверять степень готовности картофеля.

6. В конце обжарки картофель по вкусу посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.

Время обжарки довольно сильно зависит от размера, сорта картофеля и т.д. и составляет примерно от 20 до 40 минут.
За 4-5 минут до готовности добавить бОльшую часть порубленной зелени и перемешать. Далее обжаривать ещё 4-5 минут на малом огне и/или до готовности самого крупного картофеля.

По возможности зелень следует использовать обсушенную, иначе будет «стрелять». Перемешивать часто и следить, чтобы зелень не подгорела. Она не должна стать чёрной или коричневой.

7. Выключить огонь. Снять казан с огня и оформить подачу на свой вкус.

Подавать обязательно горячим.

Рекомендуется добавить колечки болгарского перца разного цвета, немного оставшейся свежей зелени и того чеснока с репчатым луком, которые удалили из казана в самом начале готовки. У луковиц удалить подгоревшую часть, в случае образования таковой.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.

Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…

Поделиться в:

Опубликовано в рубрике завтраки, рецепты Метки: завтрак, казан, картофель, масло, петрушка, укроп, чеснок

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter

Канал на YouTube

Свежие записи

  • Квашение и всё о нём 19.09.2023
  • Как правильно взбить сливки для торта 06.09.2023
  • Кунжут и всё о нём 18.08.2023
  • Заправка салатная из квашеных лимонов с чесноком 24.07.2023
  • Суп с чесночными стрелками и древесными грибами по-азиатски 22.07.2023

Источник: malcovsky.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...