Ютуб как приготовить королевские креветки

Содержание

Жареные ароматные креветки

Креветки, обжаренные в сковороде или, что еще лучше, на огне или мангале, блюдо не только безумно аппетитное, но и в какой-то степени экзотичное. Например, во время летних посиделок можно удивить гостей и доставить своей семье большое удовольствие, приготовив такое блюдо вместо традиционного шашлыка. 01 ноя 2011

Креветки с чесноком и розмарином

  • креветки (лучше королевские, так как их удобней всего есть и готовить)
  • 3-4 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов
  • 1/2 ч. ложки розмарина
  • немного растительного масла
  • соль

Как приготовить креветки с чесноком и розмарином:

  1. Ни в коем случае не следует выкладывать на сковороду еще замороженные креветки сразу из пачки. Лучше дать морепродуктам время, откинув их на дуршлаг, после чего они дойдут до комнатной температуры и немного обсохнут.
  2. Затем нужно налить масло в сковороду, в него высыпать измельченный чеснок и розмарин, а потом и сами креветки. Оптимальное время жарки – всего 3-5 минут.
  3. Как только панцири потемнели – морепродукты готовы, но все же лучше перед подачей выложить креветки на бумажное полотенце, которое впитает излишний жир.
  4. Креветки с чесноком и розмарином готовы!

Как варить КРЕВЕТКИ / КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ !!!


Жареные креветки в соевом соусе с имбирем

Ингредиенты:

  • креветки
  • 20 г измельченного имбиря на каждый килограмм морепродуктов
  • 3 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • немного растительного масла
  • соевый соус (эта заправка, кстати, делает излишним добавление соли)

Как приготовить жареные креветки в соевом соусе с имбирем:

  1. Морепродукты опять же необходимо предварительно разморозить и очистить от панциря. Имбирь нужно или измельчить в блендере, или просто мелко порезать, чтобы они сохранили ценный сок, ну а чеснок – на 3–4 части.
  2. Масло предварительно необходимо немного разогреть вместе с соевым соусом, добавить в него чеснок, а уже после появления неповторимого аромата, который он отдаст маслу, убрать чеснок из посуды.
  3. Теперь приходит черед имбиря, который нужно обжарить в сковороде 1,5–2 минуты, после чего снова убрать.
  4. После этого в масло необходимо поместить креветки, готовность которых определяется очень просто – морепродукты должны свернуться в улиточки.
  5. Конечным штрихом приготовления данного блюда является лимонный сок, которым просто сбрызги вают уже готовые морепродукты. Так же можно украсить креветки тонкими ломтиками лайма.
  6. Жареные креветки в соевом соусе с имбирем готовы!

Креветки с зеленым луком и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 1–1,5 кг уже очищенных морепродуктов
  • 100 г зеленого лука
  • 200 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • растительное масло

Как приготовить креветки с зеленым луком и сливочным соусом:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала необходимо немного разогреть масло, в него выложить размороженные креветки и мелко порезанный зеленый лук. Таким образом морепродукты должны жариться на сильном огне около 15 минут до достижения состояния легкого румянца.
  2. Примерно на 10 минуте к ним нужно добавить мелко порезанный чеснок и соевый соус. После этого к морепродуктам добавляются сливки и все готовится еще 5 минут.
  3. При желании и перед подачей уже готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством оставшегося зеленого лука.
  4. Креветки с зеленым луком и сливочным соусом готовы!

Обожаете морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре из кабачков с креветками по нашему видеорецепту!

Источник: domashniy.ru

Креветки на электрогриле: топ 6 рецептов с фото

креветки на электрогриле

Креветки – это морские членистоногие, которые богаты белками, минералами и полезными витаминами. Йод, фосфор, витамины А, В, С, D и Е — все это влезает в одну маленькую креветочку. Этот морепродукт употребляется в пищу для повышения иммунитета и работы сердца. Вкусные и изысканные креветки можно приготовить на электрогриле.

Даже без применения маринада продукт может быть очень вкусным, а если замариновать креветки с применением различных пикантных приправ и смесей, то они превращаются в чудесный деликатес для истинных гурманов и ценителей вкуса. Закуску можно подать и отдельно с соусом, и в качестве компонента для салатов. В этой статье Вы узнаете самые вкусные и несложные рецепты приготовления креветок на электрогриле. Этот гаджет помогает обжаривать пищу без масла и сохранять максимум полезных веществ за счет правильной технологии обжарки (лучшие электрогрили Вы найдете в рейтинге).

Рецепт 1: С чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

Готовим красные аргентинские креветки. Для начала необходимо почистить морепродукт, отделяя от него голову и шелуху. Обязательно оставьте хвостики креветки, для того чтобы их было удобнее вынимать из гриля.

  1. Креветки
  2. Свежий или молотый чеснок (по вкусу)
  3. Соевый соус (вместо соли)
  4. Лимон
  5. Зелень (петрушка)

Способ приготовления

креветки на электрогриле с чесноком

Начинаем мариновать креветки. Добавьте чеснок, можно свеженький, а можно и молотый, залейте продукт соевым соусом и оставьте постаять 10 минут, чтобы креветки настоялись и пропитались маринадом. Далее из каждой креветки нужно вытащить потроха.

Когда морепродукт будет готов к жарке, поместите его на электрогриль, заранее нагретый на 200 градусов. Не забудьте, что жарить креветки на электрогриле нужно на масле: пластины протираются тканевой салфеткой, промоченной в масле.

Сколько нужно жарить креветки на электрогриле? Время приготовления: 3-4 минуты. Готовые креветки при подаче можно украсить кусочком лимона и листочками зелени. Лимон придаст блюду кислинку и сделает его более изысканным.

На электрогриле можно пожарить и другие вкусности. Например, вот лучшие рецепты рыбы, приготовленной с помощью этого гаджета.

Важное пояснение : температура и время приготовления креветок на электрогриле указаны для моделей с двумя активными панелями — для электрогрилей закрытого типа. Если Ваш гаджет имеет специальный режим для морепродуктов, то доверьтесь технике и будьте спокойны: создатели все рассчитали за Вас, результат Вас не разочарует.

Рецепт 2: Острый

Ингредиенты

Рецепт креветок на электрогриле в домашних условиях достаточно простой, но креветки получаются довольно-таки нежные и очень вкусные.

  1. Креветки (20 шт.)
  2. Чеснок (3 зубика)
  3. Оливковое масло (6 столовых ложек)
  4. Соль (по вкусу)
  5. Чёрный молотый перец (по вкусу)
  6. Кайенский перец (щепотку)
  7. Тёртая душица (1 чайная ложка)
  8. Лимонный сок (2 столовых ложки)
  9. Тёртая лимонная цедра (1/2 чайной ложки)

Способ приготовления

острые креветки на электрогриле

Для начала креветки нужно разморозить и помыть. Лучше всего положить их в холодную воду. Для этого нужно высыпать их в дуршлаг, наполнить кастрюлю холодной водой и погрузить дуршлаг в кастрюлю прямо в раковине. Через минуту воду нужно поменять. Теперь оставьте креветки на 15-20 минут в холодной воде.

Затем вылейте воду, осушите креветки тканевым полотенцем и приступайте к кулинарному творчеству.

В рамках данного рецепта допустимо выбрать между креветками в панцире и без. Для удобства приготовления можно не чистить их и нанизать на шпажки. А можно почистить и не нанизать. А можно почистить и нанизать. Словом, Вы поняли, что тут выбор на Ваше усмотрение.

Займитесь приготовлением маринада. Как замариновать креветки для приготовления на электрогриле? Раздавите чеснок и перемешайте его с оливковым маслом, добавьте соль, чёрный перец, кайенский перец и душицу. В полученную смесь добавьте сок и цедру лимона. Полученным соусом смажьте креветки, по желанию, можно добавить зелени.

Дайте креветкам хорошо пропитаться в данной смеси в течение 15 минут.

Далее разместите креветки на электрогриль, прогретый до 200 градусов и качественно прожарьте морепродукт 2-3 минуты. Готовые креветки смажьте ещё раз маринадом и подавайте к столу. В отдельные вазочки поместите оставшееся растительное масло и зелень. Мы уверены, что гости оценят Ваше блюдо по достоинству. Вот как можно приготовить креветки на электрогриле в домашних условиях!

Кстати, отличным гарниром будет салат из овощей гриль.

Рецепт 3: Цитрусовый

Ингредиенты

Этот рецепт не заставит Вас долго стоять у плиты. Он несложный, зато очень оригинальный. Его часто можно встретить в ресторанах черноморской кухни.

  1. Королевские креветки (30 крупных шт.)
  2. Оливковое масло (100 мл)
  3. Дижонская горчица или любая другая не сильно острая горчица

(1 столовая ложка)

  1. Чеснок (3 зубчика)
  2. Лимон (1 шт.) или лимонный сок
  3. Апельсин (1 шт.)
  4. Сушёный базилик (1 чайная ложка)
  5. Белое вино (2 столовые ложки)

Способ приготовления

креветки в маринаде на электрогриле

Приготовьте креветки (разморозьте и очистите — о порядке этих действий мы рассказали в предыдущих пунктах) и займитесь маринадом.

Как приготовить креветки на электрогриле в домашних условиях? Маринад является главной «изюминкой» блюда. Он сделает его невероятно вкусным и самобытным. Возьмите лимон и апельсин, выжмите их сок, смешайте его с оливковым маслом и белым вином, добавьте горчицу и базилик. Мелко нарезанный чеснок, добавьте в получившуюся смесь.

Чеснок нужно нарезать очень мелко или для получения необходимого эффекта пропустить через чесночницу. Поместите Ваши королевские креветки в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Дайте креветкам настояться в прохладном месте в течение 1 часа.

На заранее разогретом электрогриле (200 градусов) обжарьте креветки 3 минуты. Когда увидите, как креветки начнут изменять свой цвет на более красный, это говорит о готовности продукта. Креветки по такому простому рецепту могут стать прекрасным дополнением к уютному вечеру в семейном кругу или компании друзей.

А для более голодных сотрапезников можно пожарить семгу на электрогриле.

Интересный факт : особенно креветки полезны женщинам, так как улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Регулярные средиземноморские трапезы способствуют сохранению молодости и красоты. А мужчинам креветки помогают воздать должное красоте и молодости спутниц, ведь являются мощным локомотивом для потенции.

Рецепт 4: В панцире

Ингредиенты

Как может показаться каждый раз, когда мы готовим креветки, после их очистки остаются горы ненужных остатков, а именно панцирей и голов. Оказывается, необязательно от этого всего и избавляться. Если Вы приготовите части креветок правильным образом, Вы удивитесь, насколько они могут быть вкусными и полезными. Самое простое, что можно сделать с креветочным панцирем: слегка обвалять креветку в кукурузном крахмале и соли, поджарить во фритюре, добавив разные пряности, ароматные приправы (вот список специй, подходящих для морепродуктов).

Одна из проблем, в который Вы можете столкнуться во время употребления в пищу креветок с панцирем, это скрип на зубах. В этом случае Вы можете просто избавиться от черной прожилки, которая и обеспечивает этот противный хруст.

И еще один вариант для любителей новинок: давайте попробуем вместе приготовить вкусные поджаренные креветки в панцире с чесноком на электрогриле:

  1. Королевские креветки (1 кг)
  2. Чеснок
  3. Соль (две щепотки)
  4. Сушёный розмарин (1/2 чайной ложки)
  5. Растительное масло (2 ложки)

Если Вам не нравится чеснок, замените его на лимонный сок.

Способ приготовления

креветки в панцире на электрогриле

Благодаря тому, что мы будем готовить ракообразных в панцире, они получатся более сочными, ароматными и вкусными, чем обычно.

Для начала нужно любым удобным для Вас способом обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистой корочки — примерно минуту на разогретой сковородке (не забудьте чуть-чуть масла капнуть). Смешайте чеснок с креветками. Затем поместите креветки на разогретый до 190 градусов электрогриль, жарьте 3 минуты. Обжарьте морской деликатес, пока он не зарумянится.

Посолите немного креветки, добавьте розмарин во время готовки (за минуту до конца). Как только панцирь начнёт темнеть — это признак готовности морепродуктов. Остаётся вынуть креветки из электрогриля. Поместите их на салфетку, что убрать лишнее масло. Смело подавайте креветки к столу, это отличная закуска к пиву, вину или шампанскому.

А еще к ним можно добавить вкуснейшие шампиньоны на электрогриле.

Рецепт 5: Пряные в панцире

Ингредиенты

Креветки в панцире можно приготовить, используя самые различные маринады. Хотим поделиться с Вами ещё одним рецептом креветок с панцирем с пряным рыбным соусом. Теперь Вы будете знать, как пожарить креветки на электрогриле в домашних условиях?

  1. Чёрные тигровые креветки или лангустины
  2. Соль
  3. Свежемолотый черный перец
  4. Вустерский соус
  5. Чеснок (2 зубчика)
  6. Тайский чили-перец (2 шт.)
  7. Лайм (1 шт.) или сок лайма

Способ приготовления

креветки в панцире на электрогриле в домашних условиях

Для подготовки креветок к приготовлению следует только прорезать креветки вдоль всего тела, и сделать это нужно аккуратно, стараясь не разрезать их до конца, чтобы они не разделились на две части. Затем их нужно раскрыть: повторите эту операцию со всеми имеющимися креветками. Обязательно извлеките из тела пищевод.

Как приготовить тигровые креветки на электрогриле в домашних условиях? Рецепт прост: заранее нагрейте гриль до 200 градусов, когда необходимая температура будет достигнута, выложите креветки на гриль, добавьте соль и смежемолотый перец. Креветки достаточно быстро готовятся. Нашим креветкам, чтобы полноценно прожариться, понадобится всего лишь 3 минуты.

Главным плюсом этого рецепта является тот факт, что мы готовим креветки в панцире. За счёт этого мясо креветок не подгорает и остаётся нежным и сочным. Изумительно вкусно и удобно для неопытных кулинаров. Все-таки креветки — недешевое удовольствие, и испортить их было бы очень обидно.

Чтобы качественно приготовить еще и овощи на электрогриле, посмотрите подборку рецептов с фото.

А теперь готовим и пикантный рыбный соус. Для его приготовления Вам понадобятся вустерский соус, 2 крупных зубчика чеснока, два тайских острых чили-перца и лайм. Зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали сок. Разрежьте сначала вдоль, а потом поперёк, чтобы получились аккуратные кубики. Тайский чили-перец порежьте небольшими кубиками.

Тайский перец можно заменить обычным чили-перцем, но порезать его нужно будет помельче. Переложите чеснок и перец в одну ёмкость и залейте 4 столовыми ложками вустерского соуса. Отрежьте ¼ часть лайма и выдавите его сок в имеющуюся смесь. Перемешайте содержимое миски.

Настало время подачи! Выложите готовые креветки на блюдо вместе с соусом. Для любителей кислинки можно использовать пару долек от оставшегося лайма. Такое блюдо вполне пригодно для торжественного или романического ужина. Оно точно удивит Вашего избранника (или избранницу).

Палитра вкусовых оттенков сразу же укажет на наличие кулинарного вкуса.

Рецепт 6: Итальянский

Ингредиенты

Быстро приготовить вкусные креветки на электрогриле под силу любой хозяйке, даже неопытной и нерадивой, ведь качественный гриль рассчитывает время и интенсивность температуры за Вас. Но даже если Ваша модель так не умеет, времени и умений приготовление креветок на электрогриле займёт немного, но результат Вас очарует.

  1. Креветки (1 кг)
  2. Свежий базилик
  3. Винный уксус (столовая ложка)
  4. Оливковое масло (1/3 стакана)
  5. Томатный соус (1/3 стакана)
  6. Сушёный и свежий чеснок (пара чайных ложек)
  7. Перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)

Способ приготовления

рецепт креветок на электрогриле

Поскольку мы будем готовить очищенные креветки, то для начала их нужно правильно, грамотно и качественно очистить:

  • Удалите голову, оторвав её от хвоста;
  • Затем снимите панцирь, продвигаясь от части головы до хвоста, при этом пальцами захватывайте ножки ракообразного и круговым движением снимайте каждую чешую;
  • По желанию можете оставить для удобства последнюю чешую возле хвоста;
  • Острым ножом сделайте надрез вдоль спину и вытяните венку, которая может обеспечить дискомфортные ощущения при употреблении креветки в пищу.

Затем приступаем непосредственно самой готовке. Смешайте в одну смесь томатный соус, винный уксус и оливковое масло. Добавьте соль, перец, базилик и сушёный чеснок. Поместите креветки в полученный маринад и оставьте их на 25 минут. После подсушите продукт и поместите моллюсков на разогретый до 200 градусов электрогриль.

Можно нанизать их на шпажки, чтобы обеспечить эффектную подачу. Жарьте с обеих сторон по полторы минуты или 3 минуты с двух сторон. Подавать можно с зеленью и белым вином.

Кстати, на электрогриле можно сделать просто потрясающие стейки из свинины или говядины. Приятного аппетита!

Источник: obarbeku.ru

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах. Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

011

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

    Калибр. На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.

022

Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

Время варки приведено в таблице:

Вид Время приготовления
Замороженные неочищенные 3 минуты
Варёно-замороженные неочищенные
( были подвержены тепловой обработке до заморозки )
2 минуты

Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

Сколько готовить замороженные очищенные морепродукты? Очищенные морские обитатели не нуждаются в варке, их можно залить кипятком на 3–4 минуты и дать настояться.

033

Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

  1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
  2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
  3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
  4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
  5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
  6. Блюдо готово!

Важно! Следите за тем, чтобы эти ракообразные не переварились. Иначе они станут жёсткими, как резина. Неочищенные креветки варятся не более 3 минут, а очищенные 1 минуту.

Как правильно готовить королевские креветки?

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

044

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

Вид Время приготовления
Королевские неочищенные замороженные 10 минут
Королевские неочищенные варёно-замороженные 5 минут
Королевские очищенные 3 минуты

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Как приготовить тигровые креветки к пиву?

Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт. Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.

055

Что понадобится:

  1. Сырые креветки.
  2. Немного оливкового масла.
  3. Петрушка.
  4. Соевый соус.
  5. Лук порей.
  6. Лимон.
  7. Чеснок.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
  • Промываем под проточной водой.
  • Лук-порей нарезаем кольцами.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
  • Складываем лук, жарим на медленном огне.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
  • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
  • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

Состав продуктов:

  1. Пакет креветок.
  2. 100 грамм сливочного масла.
  3. 1 литр растительного масла.
  4. Несколько веточек тимьяна.
  5. Щепотка соли.
  6. 0.5 стакана коньяка.
  7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
  8. 0.5 стакана муки.
  9. 0.5 стакана крахмала.

066

1–й вариант: фламбе

  • Очистите креветки.
  • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
  • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
  • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
  • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
  • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
  • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

2–й вариант: в кляре

077

  • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
  • Не забудьте посыпать солью.
  • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
  • Осторожно влейте холодную воду.
  • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
  • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
  • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
  • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

Полезное видео

Источник: foodshef.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...