Куриное мясо одно из самых вкусных и быстрых в приготовлении. Помимо прочего оно еще и легко усваивается организмом, широко доступно и недорогое. Поэтому чаще всего на наших столах как праздничных, так и обыденных присутствует именно этот вид мяса. Ведь не к чему изобретать колесо, когда и так все уже есть.
Что приготовить из курицы
Что можно приготовить из курицы? Да все что угодно, нужно лишь немного труда и фантазии. Вариантов блюд от салатов и до горячего наберется на пару томов книги рецептов. А все потому, что продукт вполне популярный и востребованный.
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ. Попробовав раз, вы забудете другие рецепты! Рецепт Всегда от Вкусно!
Рецепт блюда по большей части зависит от того, к какому мероприятию оно приурочено. Если это просто семейный ужин, можно запечь ее в духовке. Если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, есть вариант сделать жульен. Очень популярно последнее время куриное барбекю или шашлык. Главное правильно замариновать мясо.
При организации романтического ужина, можно сделать нежное куриное филе в сливочном соусе. Такое блюдо насытит желудок, но не будет тянуть камнем. Также это очень вкусно, а при правильной подаче, еще и красиво.
На праздничный стол курица может податься не только в виде основного блюда, но и как закуска. Помимо прочего, куриный паштет или холодец одни из самых вкусных блюд.
Что приготовить из курицы быстро
Ленивая курица
Бывает такое, что хочется чего-то вкусного, праздничного, но сил нет, да и много возиться с готовкой тоже не хочется. Тогда этот рецепт вам прекрасно подойдет.
куриные окорочка 500 г;
соус соевый 2 ст. л.;
белое сухое вино 100 мл;
масло оливы ст.л.;
луковица среднего размера;
болгарский перец 2 шт;
томаты 4 шт;
5 зубчиков чеснока;
оливки ст. л.;
средней величины молодой (!) кабачок;
1 щепоть сахара;
приправа по вкусу.
Порядок приготовления блюда:
Начните с того, что хорошо промойте овощи. Просушите их.
Лук и чеснок очистить и нарезать крупными дольками.
Снимите с куриных окорочков шкурку.
В форму для запекания выложите мясо, расположите овощи. Помидоры лучше всего выложить целиком.
Духовку предварительно разогрейте до 120 градусов. Поместите в нее форму и оставьте запекаться блюдо на час.
Стадию готовности можно легко проверить проколов окорочок шпажкой или ножом. Если мясо начало выделять прозрачный сок, значит блюдо готово.
Пивная курица
килограмм курицы (ножки, филе на ваш выбор);
3 крупных луковицы;
стакан пива (лучше светлое);
чеснок несколько зубчиков;
специи по вкусу.
Сначала займитесь курицей. Поделите ее на удобные для вас кусочки. Посыпьте специями, солью. Рамельчите в нее чеснок (натрите на терке или через чеснокодавилку). Оставьте на тридцать минут.
Пока курица маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Далее разгребите лук так, чтобы серина сковороды оказалась свободной. Выложите туда кусочки курицы.
Обжарьте мясо с обоих сторон.
Влейте стакан пива и оставьте тушиться в течение пятнадцати минут.
Блюдо можно подавать как в сковородке, так и выложенным в тарелки.
Как приготовить курицу в мультиварке
Тыква+курица+грибы
филе курицы 500 г;
тыква сладкая 200 г;
грибы на ваше усмотрение 200 г;
одна луковица;
пару зубчиков чеснока;
масло оливы ст.л.;
сливки 200 г;
соль, зелень по вкусу.
Приготовление рассчитано на мультиварку мощностью девятьсот ватт. Программа выбирается «мультиповар» на сорок минут и дополнительно «жарка» двадцать пять минут.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, а грибы толстоватыми пластинами.
Лук режется кольцами, чеснок давится либо натирается на терке.
Грудку промыть, промокнуть салфетками. Нарежьте мясо не большие кусочки поперек.
Влейте в чашку мультиварки масла (но не все) и выставите режим жарки. Обжарьте курицу до золотистости и отложите ее.
Добавьте в чашу оставшееся масло и спасируйте лук с чесноком.
Теперь добавьте тыкву с грибами и варите пятнадцать минут.
Затем добавьте туда курицу, посолите, влейте сливок.
Включите «мультиповор» и готовьте сорок минут, температура 120 градусов.
После того как программа тушения завершилась, блюдо готово.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
половинка курицы;
5 средних картофелин;
2 луковицы;
лавровый лист (по вкусу);
200 г сметаны;
базилик;
соль.
Разделайте курицу на куски. Поместите их в глубокую миску, добавьте сметану, соль, базилик, лук (нарезанный кольцами) и оставьте мариноваться.
Пока мясо пропитывается, займитесь картошкой. Почистите, нарежьте на кусочки (размер выбирайте сами). Чем мельче нарежете, тем лучше пропечется.
Выложите картофель в форму для выпекания. Сверху выложите куски мяса и залейте маринадом.
В заранее разогретую духовку (200 градусов) поместите блюдо и готовьте в течении тридцати-сорока минут.
Как приготовить жульен с курицей
Жульен — это очень вкусно. Однако не каждая хозяйка имеет в своем арсенале кокотницу. Однако, есть решение и для той проблемы. Подробнее в рецепте.
Жульен в булочке
грудка куриная 200 г;
грибы (на ваш выбор) 400 г;
сметана 250 г;
сыр 200 г;
2 средних луковицы;
булочки (не сладкие, как для бургера) 6 шт;
немного растительного масла;
соль.
Мясо курицы поместите в кастрюльку и немного отварите.
Лук спассируйте до полуготовности, добавьте грибы и обжарьте до конца.
Добавьте в сковороду сметану и курицу и тушите на среднем огне пятнадцать минут.
Теперь следует приготовить булочки. Срежьте верхушку и выньте мякиш.
Выложите готовый жульен в булочки и посыпьте натертым сыром.
Поместите начиненные булочки на противень (смажьте его немного маслом) и отправьте в духовку на пять-семь минут.
Как приготовить цезарь с курицей
Для салата «Цезарь» вам потребуется приобрести:
куриное филе 200 г;
капуста пекинская 1 шт;
сухари 100 г;
брынза 100 г;
помидоры черри 3 шт;
соус «Цезарь» (при его отсутствии можно использовать как заправку сметану с горчицей).
Филе курицы отбейте, отварите до готовности. Нарвите курицу крупными кусками.
Далее крупно нарвите капустные листы, добавьте к курице.
Брынзу нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Помидоры черри нарежьте половинками и добавьте к остальному.
Заправьте все соусом и перемешайте.
Что приготовить из филе курицы
Есть очень вкусный рецепт с куриным филе и названий он носит целую массу и «Мясо по купечески», «Мясо по французски», «Жульен на сковородке».
филе курицы 400 г;
грибы 300 г;
пара больших помидоров;
одна луковица;
сыр 200 г;
соль, специи по вкусу.
Для начала разогрейте духовку, подготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
Разрежьте филе на несколько частей вдоль. Немного отбейте, посолите, поперчите и выложите на противень.
Грибы порежьте небольшими кусочками, лук полукольцами, все спассеруйте.
Теперь выложите на каждый кусочек курицы немного грибов с луком.
Следующим слоем кладите помидор, нарезанный кружками.
Сверху присыпьте все натертым сыром.
Поместите в духовку разогретую до 220 градусов и готовьте полчаса.
Как приготовить курицу на сковороде
Курица в медово-соевом соусе
курица 600 г;
мед 20 г;
соус соевый 50 мл;
масло растительное;
соль, специи по вкусу.
Разделите курицу на кусочки. Промойте ее, обсушите.
Затем обжарьте ее на небольшом огне постоянно помешивая пятнадцать минут.
Посолите, добавьте специи.
Доведите огонь до среднего и положите к курице мед, жарьте еще в течение 10 минут. Не забывая мешать.
Затем влейте в сковороду соевый соус, готовьте еще несколько минут, пока соус не выпарится.
Куриные ножки на сковородке
куриные голени охлажденные 300 г;
майонез 2 ст. л.;
приправа «Магги» барбекю;
базелик.
Все что вам нужно, это помыть окорочка и замариновать их в майонезе с приправой и луком. Оставить на полчаса, этого вполне достаточно. Лук резать крупными полукольцами.
Для готовки берите глубокую сковороду. Налейте немного масла и выложите мясо.
Готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте переворачивать голени, чтобы они обжаривались со всех сторон.
Затем еще 5 минут жарьте на сильном огне, так же постоянно переворачивая.
Как приготовить сочную курицу
Сочная курочка в сливочном соусе
3 куриных грудинки;
грибы (на ваш вкус) 200 г;
свивки 300 мл;
вустерширский соус 1 ч.л.;
горчица 2 ст.л.;
одна луковица;
зелень свежая;
соль перец по вкусу.
Грибы обжариваются вместе с луком.
Затем добавляются сливки, соус и горчица. Если вдруг вы не нашли в магазине WORCESTERSHIRE соус, можете делать без него, будет немного другой вкус.
Куриная грудка нарезается небольшими полосками, чем тоньше тем лучше. Обжаривается на сковороде, постоянно помешивается.
Затем мясо выкладывается на тарелки и сверху заливается сливочным соусом с грибами.
Как приготовить курицу в рукаве
Курица с овощами в рукаве
окорочка куриные 5 шт;
две средних луковицы;
картофель 6 шт;
морковь одна большая;
брокколи 200 г;
базилик свежий 20 г (если сушеный ст.л.);
соль, перец по вкусу.
зелень пучок.
Включите духовку, пусть она греется. Подготовьте рукав и завязки.
Теперь займитесь мясом. Нарежьте его на удобные для вас куски. Посолите, поперчите и отправьте в рукав.
Картофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и добавьте к курице.
Лук и морковь нарежьте крупными кольцами и поместите в рукав.
Теперь добавьте ко всему остальному брокколи, базилик, зелень. Можете добавить немного масла растительного или оливы.
Завяжите рукав, сделайте несколько проколов. Поместите его в духовку, разогретую до 220 градусов на сорок минут.
Previous article
Next article
Источник: bagiraclub.ru
Ужин из курицы — быстрые и вкусные рецепты на скорую руку
Куриное мясо всякий раз выручает для утоления голода. К примеру, когда сделаешь ужин из курицы. Из головы мгновенно снимается вопрос: Что приготовить на ужин. Конечно еще быстрее можно приготовить ужин без мяса, однако, с мясом будет сытнее.
Курица – или, как ее называют в Санкт-Петербурге, кура – самое распространенное и популярное мясо: в мире каждый год производят порядка 118 миллионов тонн куриного мяса.. Ничего удивительного в этом нет. Мясо курицы – самое доступное, но этим его достоинства не ограничиваются. Но об этом речь пойдет чуть ниже.
Кур начали одомашнивать не просто давно, а невероятно давно: ученые находили свидетельства, что домашнюю птицу люди держали еще в восьмом тысячелетии до нашей эры. Первыми до этого
додумались жители Юго-Восточной Азии и Китая. Во втором тысячелетии до нашей эры курами занялись в Индии. Позже они появились в Древнем Египте – изображение этой птицы есть даже в гробнице Тутанхамона. Оттуда уже куры триумфально зашагали по всему остальному миру.
Кроме того, курицу увековечили философы: Платон однажды заявил, что человек – это двуногое без перьев. Диоген решил опровергнуть это довольно однобокое определение, ощипав курицу. В результате жестокого опыта тоже получилось двуногое без перьев. Впрочем, курицами и сейчас называют некоторых представителей человеческого рода. Может, Платон был не так уж и не прав?
Курятина
Куриц упоминают и в Библии, как и куриные яйца. Помните предсказание насчет того, что апостол Петр предаст Христа до того, как петух прокричит в третий раз?
Об этом вам без запинки расскажет любой диетолог или тренер по фитнесу. Куриное мясо считается одним из видов диетического, содержит гораздо меньше жира, чем его «коллеги» животного происхождения, оно богато белками, витаминами А и группы В. А еще в нем есть линолевая кислота, которая помогает поддерживать иммунитет на приличном уровне, и незаменимые аминокислоты, которые нужны нашему организму, но которые наше тело самостоятельно производить не может.
Куриный бульон даже считают лекарством сродни
пенициллину и едва ли не прописывают при простуде. А в некоторых восточных странах курятине приписывают поистине чудодейственные свойства. Например, по мнению корейских лекарей, это мясо служит для профилактики болезней, свойственных пожилым людям.
Ну а кроме всего прочего, курицу очень просто готовить. Ее можно просто закинуть в пароварку, и спустя часок получить мягкое и нежное мясо. За такой ужин ваш тренер будет аплодировать вам стоя. Никаких заморочек, маринования, долгой варки или тушения – настоящее сокровище для современных вечно занятых жителей мегаполисов.
Почему надо есть куриное мясо
Куры несут не только белые и коричневые яйца. Официально на планете насчитывается около 180 пород этой птицы (хотя на деле их еще больше). И некоторые из них несут голубые, зеленые и даже красные яйца.
Самая диетическая часть тушки – грудка, самая жирная – бедрышки.
Самая полезная с точки зрения красоты и молодости часть курицы – лапки. В них много коллагена, необходимого для регенерации кожи и нормальной работы суставов.
рассказывает диетолог Людмила Денисенкова.
Впрочем, есть у этого мяса и кое-какие минусы. В нем содержится гистамин, который может вызвать аллергию.
На гарнир к курице можно подать цельнозерновые макароны, бурый рис, но лучше – тушеные, запеченные или свежие овощи. Сочности диетическому мясу придадут соусы – например, сливочный или томатный. С ними курица отлично сочетается.
Выбирая курицу, лучше отдать предпочтение упакованным тушкам или отдельным частям. Если мясо лежит на витрине в открытом виде, оно быстро заветривается. Кроме того, недобросовестные продавцы нередко грешат тем, что промывают мясо в хлорном растворе. Польза такого мяса довольно сомнительна.
К тому же не исключено, что перед вами замороженная курица которая перед выкладкой на прилавок была разморожена. Качество такого мяса ниже, чем парного.
На самой тушке не должно быть дефектов, она хорошо держит форму при надавливании, а грудная кость не выдается – «киль» у качественной курицы ровный и округлый.
Упаковка в идеале должна быть прозрачной, чтобы
можно было посмотреть, сколько внутри воды и нет ли кристалликов льда. Если они есть в упаковке с охлажденной курицей, то лучше ее не брать –возможно, ее уже один раз заморозили, а потом разморозили снова.
Если вы решили все же купить курицу без упаковки, потрогайте мясо: оно не должно быть липким или скользким. Про запах напоминать и вовсе, кажется, излишне.
Чтобы убрать лишний жир, с курицы советуют снимать кожу. Да и с грудки тоже. Весь жир у курицы именно подкожный.
В индийской кухне карри — смесь пряностей. В ее основе куркума, она отвечает за яркий золотистый цвет, также добавляют перец, кардамон и другие специи. Этот соус мгновенно может превратить обычное блюдо в изысканный кулинарный шедевр.
Как правильно выбирать курицу
Он более нежный, чем обычная жгучая горчица. Этим соусом можно дополнить уже готовое блюдо, чтобы придать ему ненавязчивой остроты. А можно на пару часов замариновать в нем куриное мясо. Оно получится мягким, сочным и ароматным.
Как правильно выбирать курицу
Что приготовить из курицы
С точки зрения «запчастей» у курицы все очень просто – не сравнить с хитростями разделки свиной или говяжьей туши.
Лайфхак от повара
— Курица – это единственное мясо, которое важно готовить до победного конца. Есть его полусырым, делать стейки с кровью категорически нельзя. Дело в том, что в курятине довольно часто есть бактерии сальмонеллы, возбудители опасной инфекции, — говорит Денис Червонный.
Лайфхак от повара
— Курица – это единственное мясо, которое важно готовить до победного конца. Есть его полусырым, делать стейки с кровью категорически нельзя. Дело в том, что в курятине довольно часто есть бактерии сальмонеллы, возбудители опасной инфекции, — говорит Денис Червонный.
Культовое блюдо советских ресторанов, которое до сих пор остается одним из самых популярных в грузинской кухне. «Агрокомплекс» предлагает приобрести полностью подготовленную тушку, для того чтобы запечь «цыпленка- табака». Курица разрезана специальным образом и посыпана приправами. Вам остается лишь поместить ее под пресс и пожарить.
Цыпленок-табака
Куриная печень очень полезна тем, кто страдает от переутомления. Еще в ней много фолиевой кислоты, поэтому ее рекомендуют беременным и детям.
куриное филе – 400 г арахис или кешью – 10 г пучок зеленого лука красный болгарский перец – 1 штука 2 зубчика чеснока 3 перчика чили по 2 ст. л. соевого соуса, воды и растительного масла по 1 ч. л. кунжутного масла, рисового уксуса и сахара имбирь по вкусу
Для маринада: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. рисового уксуса.
Рецепт курица гун-бао
1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в него нарезанное филе, оставляем на полчаса.
3. Тем временем готовим основу для соуса: смешиваем соевый соус, сахар, воду и рисовый уксус.
4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, мелко рубим чили, чеснок пропускаем через давилку, имбирь натираем на мелкой терке.
5. Слегка прокаливаем орехи на сухой сковороде.
6. Разогреваем масло в глубокой сковороде (лучше, если это будет вок), обжариваем перец, добавляем куриное филе, следом отправляем в сковороду рубленый зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжариваем все, пока курица не подрумянится, постоянно помешивая.
6. Добавляем орехи и соус, тщательно перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. Подаем с салатом из капусты.
НА ЗАМЕТКУ!
Первые каменные покрытия QuanTanium разработала компания Whitford® около семи лет назад. В России их используют вот уже более пяти лети. Первые образцы продукции с таким покрытием выпустила компания «Ландскрона» под брендом VARI®. На рынке есть десятки образцов каменного покрытия с самыми различными фактурами. Большинство содержат только два слоя антипригарного покрытия: базовое и еще одно, имитирующее фактуру камня. У сковороды из коллекции Pietra есть третий защитный слой, который защищает фактуру от механических повреждений.
Сковорода VARI® Pietra изготовлена из толстостенного алюминия, который хорошо и быстро раскаляется и держит тепло не хуже чугуна. Массивное дно равномерно распределяет жар по всей поверхности и обеспечивает равномерную прожарку. С наружной стороны на низ сковороды нанесено жаростойкое защитное покрытие, которое предохраняет стеклокерамическую плиту от загрязнений. Используя сковороды VARI® Pietra, можно быть уверенным за свое здоровье: антипригарное покрытие Whitford® QuanТanium не содержит вредных веществ. К тому же не надо тратить время на «ритуалы» отмывания — VARI® Pietra отмывается буквально за секунды.
НА ЗАМЕТКУ!
Первые каменные покрытия QuanTanium разработала компания Whitford® около семи лет назад. В России их используют вот уже более пяти лети. Первые образцы продукции с таким покрытием выпустила компания «Ландскрона» под брендом VARI®. На рынке есть десятки образцов каменного покрытия с самыми различными фактурами. Большинство содержат только два слоя антипригарного покрытия: базовое и еще одно, имитирующее фактуру камня. У сковороды из коллекции Pietra есть третий защитный слой, который защищает фактуру от механических повреждений.
Сковорода VARI® Pietra изготовлена из толстостенного алюминия, который хорошо и быстро раскаляется и держит тепло не хуже чугуна. Массивное дно равномерно распределяет жар по всей поверхности и обеспечивает равномерную прожарку. С наружной стороны на низ сковороды нанесено жаростойкое защитное покрытие, которое предохраняет стеклокерамическую плиту от загрязнений. Используя сковороды VARI® Pietra, можно быть уверенным за свое здоровье: антипригарное покрытие Whitford® QuanТanium не содержит вредных веществ. К тому же не надо тратить время на «ритуалы» отмывания — VARI® Pietra отмывается буквально за секунды.
крылышки – 1,2 кг 100 мл растительного масла 3 зубчика чеснока щепотка перца чили 2 ст. л. паприки 4 ст. л. муки 1 ст. л. сушеного чеснока соль, перец по вкусу.