Ютуб как приготовить лечо из болгарского перца

Содержание

лечо по-болгарски

Продолжаем пополнять запасы нашей кладовой. Сегодня готовим лечо. Лечо — блюдо, популярное во многих странах Средней и Южной Европы. Болгарское лечо рецепт классический — это сочное лечо всего из двух компонентов: болгарского перца и помидоров. Великолепная закуска или гарнир к мясным блюдам.

Приготовить лечо в домашних условиях с болгарским перцем довольно просто и не слишком хлопотно.

По традиции оно готовится из красного мясистого болгарского перца, но для обогащения цветовой палитры третью часть красного перца можно заменить зелёным и жёлтым. Я так и сделала — получилась и вкуснота, и красота :)).

Из данного количества продуктов получается 2 литра готового лечо. Следовательно, перед тем, как закрыть лечо с болгарским перцем, нужно приготовить и простерилизовать либо 2 литровых банки, либо 4 полулитровых.

Продукты для рецепта «Лечо по-болгарски»
Болгарский перец 2 кг
Помидоры 2,5 кг
Сахар 2-3 столовых ложки
Соль 1 столовая ложка с горкой
Душистый и черный перец по 5 горошин
Гвоздика (по желанию) 4 бутончика
Кориандр (по желанию) щепотка
Уксус яблочный (по желанию) 1 столовая ложка

Так лечо готовлю по 30 банок и все равно не хватает! Любимый вариант лечо на зиму

Лечо в домашних условиях с болгарским перцем

Итак, лечо классическое с болгарским перцем готовится только из болгарского перца и помидоров. Отвешиваем нужное количество овощей, тщательно моем их под проточной водой.

Теперь надо избавить помидоры от шкурки и измельчить. Тут каждый поступает, как ему удобнее. Можно сделать на помидорах крестообразные надрезы, бланшировать в кипятке в течении 5 минут, затем, очистив от шкурки, пропустить через мясорубку. Я предпочитаю просто натирать помидоры на средней тёрке. Покупаю очень спелые, мягкие помидоры.

Их мякоть мгновенно отделяется от шкурки.

Полученное помидорное пюре наливаем в кастрюлю объемом 4-5 литров.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 20 минут.

Пока варится томат, занимаемся перцем. Из перцев удаляем семенную коробочку, вытряхиваем семена. Перец нарезаем на кусочки.

В томатное пюре выкладываем кусочки перца. Перец в процессе варки будет постепенно погружаться в томат. Варим перец 5-10 минут.

Измельчаем пряности, которые решили положить в лечо. Я взяла по 4 горошины чёрного и душистого перца, 4 бутончика гвоздики и небольшую щепотку кориандра.

Отправляем пряности в кастрюлю с лечо и варим всё на среднем огне в течение 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем сахар и соль. Сахар и соль регулируйте по своему вкусу. Сколько варить лечо с болгарским перцем? В общей сложности, с самого начала, в течение 40-45 минут.

Болгарский перец в лечо варим 20-25 минут или до мягкости перца.

Перед самым окончанием варки при желании добавляем столовую ложку натурального уксуса или лимонного сока.

Разливаем лечо классическое с болгарским перцем по стерилизованным банкам, накрываем простерилизованными крышками и сразу закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Храним в кладовой или в подвале.

лечо по болгарски на зиму

Вот такое настоящее болгарское лечо рецепт. Думаю, зимой открыть такую душистую аппетитную заготовку — одно удовольствие. Приятного аппетита!

А в сезон ещё можно наслаждаться вкуснейшим фаршированным болгарским перцем.

Источник: my-gril.ru

Лечо

лечо по-домашнему на зиму

наш twitter

admin

Vendanny — Окт 6th, 2016

Какое бы вкусное блюдо мы не приготовили, наши домашние все равно стараются его чем-нибудь «разбавить». Полки магазинов просто ломятся от изобилия различных кетчупов и соусов. Но, что бы там не продавали, свое домашнее лечо выиграет по всем позициям.

Еще по теме:  Как отключить родительский контроль на Ютубе на плейстейшен

Быстрый овощной салат с рисом на зиму

admin

Vendanny — Фев 14th, 2017

Заготовить болгарский перец с рисом по этому рецепту очень просто и быстро. Должна сказать, что вкусный овощной салат с рисом приготовленный на зиму по этому рецепту имеет одни плюсы. Во-первых, он быстрый в приготовлении.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

admin

natusya — Ноя 26th, 2016

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Домашнее лечо с морковью, перцем, луком и помидорами на зиму

Лечо с морковью на зиму

admin

Vendanny — Апр 13th, 2017

Хочу представить вашему вниманию рецепт консервации простого и очень вкусного салата, который многие знают как лечо. Особенность рецепта в том, что это лечо с морковью. Его, непременно, оценят по достоинству любители вкусной и полезной еды. Особенно он порадует хозяек, ведь в его составе нет сложных ингредиентов, а приготовление и консервирование не отнимет много времени.

Домашнее лечо из болгарского перца и фасоли на зиму

Лечо из фасоли и болгарского перца

admin

Vendanny — Сен 5th, 2016

Пора убирать урожай и очень хочется максимально сохранить на зиму щедрые подарки лета. Сегодня пошагово расскажу как заготавливается консервированная фасоль вместе с лечо из болгарского перца. Такая заготовка из фасоли и перца — простой, сытный и весьма вкусный способ консервирования.

Последние записи

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

admin

BellaRussa — Июн 7th, 2020

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями.

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

admin

Skwerl — Июн 5th, 2020

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

Лечо с томатной пастой

admin

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор.

Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму

Лечо с чесноком

admin

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами!

Будет вкусно!

Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму

лечо в томатном соусе

admin

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок. И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса

Лечо с рисом

admin

AnyutaN — Авг 29th, 2019

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

admin

BellaRussa — Авг 27th, 2019

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму.

Лечо с луком и морковью — лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук

Лечо с луком и морковью - лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук

admin

AnyutaN — Авг 19th, 2019

Еще по теме:  Следствие вели самые интересные выпуски Ютуб

Классический рецепт лечо предполагает использование большого количества перцев и томатов. Но, если избытка этих овощей не наблюдается, то можно дополнить заготовку морковкой и лучком. Морковь придаст заготовке дополнительную сладость, а лук – пикантный вкус.

Венгерское лечо Глобус на зиму — готовим лечо как раньше, по старому рецепту фирмы Глобус

Венгерское лечо Глобус на зиму — готовим лечо как раньше, по старому рецепту

admin

BellaRussa — Авг 14th, 2019

Многие вспоминают вкус продуктов из прошлого, из так называемой серии «Как раньше». Таким людям кажется, что тогда всё было лучше, ароматней, красивее и вкуснее. Они утверждают, что даже магазинные зимние консервированные салаты имели натуральный вкус и особую любовь гурманов заслужило вкусное лечо венгерской фирмы «Глобус».

Острое лечо из перца без уксуса — готовим заготовки на зиму со жгучим перцем

Острое лечо из перца без уксуса - готовим заготовки на зиму со жгучим перцем

admin

BellaRussa — Авг 6th, 2019

Такое острое лечо из перца болгарского, жгучего и чеснока зимой едят как салат и, чаще всего, в холодном виде. Такой зимний салат из перца и помидор прекрасно сочетается с любым вторым блюдом и просто с хлебом. Рецепт лечо лечо из острого перца удобен тем, что его остроту можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений.

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

admin

AnyutaN — Авг 2nd, 2019

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Лечо из цветной капусты, или овощная икра – вкусная заготовка на зиму

admin

BellaRussa — Янв 24th, 2019

Разнообразить зимние заготовки можно при помощи овощных салатов. Даже всем известное и любимое лечо можно приготовить по-разному. Лечо с цветной капусты – достаточно необычное блюдо, но оно сытное, и его можно подавать и как гарнир, и как салат.

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

admin

BellaRussa — Янв 24th, 2019

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

admin

BellaRussa — Янв 17th, 2019

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

admin

BellaRussa — Янв 17th, 2019

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму

admin

BellaRussa — Янв 14th, 2019

В Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.

Домашняя заготовка лечо с уксусом по-казахски

Домашнее лечо с уксусом по-казахски

admin

Vendanny — Апр 15th, 2017

Существует великое множество рецептов лечо и не меньшее количество вариантов заготовки на зиму. Я сегодня буду делать заготовку лечо без уксуса по-казахски. Такой вариант приготовления этого популярного консервированного салата из болгарского перца и помидор отличается богатыми вкусовыми качествами. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остринкой никого не оставит равнодушным.

Лечо из кабачков, перца и помидор на зиму

Лечо из кабачков на зиму

admin

Vendanny — Мар 6th, 2017

Овощ без особого вкуса, немаленького размера, на приготовление которого тратим мало времени — все это характеризует обычный кабачок. Но мы не только готовим из него много вкусных блюд, но и делаем самые разные заготовки на зиму.

Источник: suseky.com

5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ от «Кухня наизнанку»:

Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

— 1 —
Перец жареный (первый способ)
На 1 литровую банку:
• Перец — 8-10 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Уксус (9%) — 3 ст.л.

*** Желательно добавить острый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Конечно, вначале его нужно пожарить. Это самое сложное в этом рецепте. Все остальное — дело двух минут. Жарю перец на растительном масле. На сильном огне. Накрываю крышкой (я использую крышку от брызг). Через 2-3 минуты, выключаю плиту, жду, чтоб было меньше брызг, снимаю крышку и переворачиваю перец. Дальше снова несколько минут на сильном огне, снова отключаю, жду, переворачиваю и т.д.

Еще по теме:  Ютуб как поставить Виндовс

Снимаю готовый перец со сковороды. Банки и крышки я заранее стерилизую. Всегда! В глубокую тарелочку насыпаю 25 г соли и заливаю уксусом (примерно 100 мл). Уксус использую 9%. Перемешиваю, пока соль не растворится. Теперь каждый перчик опускаю в тарелку с уксусом и поворачиваю его, чтобы он полностью «искупался» в уксусе.

На дно банки бросаю несколько кусочков чеснока и укладываю перец, который «искупала» в уксусе. Чередую перец с чесноком. В самом конце наливаю в банку еще одну-две столовых ложки уксуса — того, который в тарелочке, в котором «купала» перец. И перед тем, как закрыть крышкой, наливаю в банку раскаленное растительное масло (примерно 3 столовых ложки).

В видео видно, что чеснок «шкварчит», когда я лью масло. Аккуратно! Масло не должно попасть на стенки банки (иначе может лопнуть)! Все! Быстро закрываю стерильной крышкой. И готово! Укутываю до остывания. Храню в погребе.

Но два-три месяца и в комнате хорошо хранится.

— 2 —
Перец жареный с кипятком (второй способ)
На 1 литровую банку:
• Перец — 8-10 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Уксус (9%) — 100 мл (используется не весь!)
• Соль — 25 г
• Масло растительное — 2-3 ст.л.
— 3 —
Перец в томатном соке (рецепт моей свекрови)
• Перец — 4 кг
• Томатный сок — 2 л
• Соль — 2 ст.л.

• Сахар — 1 стакан 250 мл (с хорошей горкой!)
• Уксус (9%) — 1 стакан (неполный!) ~ 220 мл
• Масло — 1 стакан (неполный!)
• Лавровый лист — 2 шт.
*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец чищу сразу весь. Потом просто не будет времени на это. Желательно добавить острый перец — так получается еще вкуснее. Но у меня сегодня перец домашний. И он, видимо, рос около острого (поэтому стал слегка остренький).

Как раз идеально для этого рецепта! Перец чищу и разрезаю на 4-6 частей. Мельче не нужно. В большую кастрюлю (у меня 6 л) наливаю 2 л томатного сока. Для этого рецепта всегда готовлю томатный сок из свежих помидоров — просто пропускаю помидоры через соковыжималку. С томатной пастой — не то! Довожу томатный сок до кипения и варю минут 5. Затем добавляю соль, масло, уксус 9% и лавровый лист.

Как только снова закипит, отправляю в кастрюлю нарезанный перец (вернее часть перца) так, чтобы томатный сок покрывал его. Довожу до кипения и варю 5 минут. Тут очень важно перец не переварить! Сразу около плиты ставлю банку (предварительно стерилизую). И ровно через 5 минут перец быстренько укладываю в банки, заливаю томатным соком и закрываю стерилизованными крышками.

Сразу же в кастрюлю отправляю следующую порцию перца. И варю точно так же. Снова — по баночкам и закрываю. Затем снова добавляю в кастрюлю перец и т.д. Обычно у меня из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых и 4 пол-литровых банки.

А еще остается немного томатного сока. Его я потом добавляю в борщ, например. Перец чищу и нарезаю на небольшие кусочки. Измельчаю перец в мясорубке. Лучше измельчать именно в мясорубке (и лучше на крупной сетке).

Блендером никогда не измельчаю — получается не то. Добавляю к получившейся пасте 2 ч.л. соли и 1,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты по 500 мг). Кислоту измельчаю в порошок. Перемешиваю все и оставляю минут на 15, чтобы кислота и соль растворились. Затем снова перемешиваю и раскладываю в чистые баночки. Храню в холодильнике!

Только в холодильнике!

Наверняка мне сейчас многие напишут, что аспирин в заготовках использовать вредно. Если так считаете — не готовьте. Я ни на чем не настаиваю! Но кислоты здесь такое незначительное количество, что навредить она навряд ли сможет. Тем более, что в блюда я добавляю по одной-две ложечки такой пасты.

Аспирин не дает перцу «забродить» и испортиться. Такую пасту храню в холодильнике очень долго! До следующего урожая!

— 5 —
Перец на зиму для фаршированная
• Перец — 2,5 кг
• Уксус (9%) — 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите у перцев семенную коробочку, хорошо их помойте.

В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите перцы, подождите ровно 5 минут. Красный можно достать и через 3 минуты.

Банку простерилизуйте, выложите вареные болгарские перцы в банку. Накройте стерилизованной крышкой. Добавьте в воду, в которой варились перцы соль, сахар и уксус 9%. Залейте перцы кипящим маринадом.

Закатайте сразу крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = З А Г О Т О В К И на З И М У =/Кабачки, баклажаны, перцы и т.д.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...