Ютуб как приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы в мультиварке – быстрый способ приготовления сложного блюда. Прародительницей славянских голубцов считается долма – завернутый в виноградные листья мясной фарш. Рецепт приготовления известен с 14 века. Славяне заменили виноградные листья на капустные, баранину – на говядину, свинину, курятину и получилось новое блюдо – ленивые голубцы.

Для этого блюда используют те же ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта. Но готовить ленивые голубцы намного проще. А с появлением мультиварок — еще и значительно быстрее.

Вариантов приготовления ленивых голубцов существует несколько. Можно приготовить в виде котлет из фарша и капусты или использовать капустные листья, как коржи и приготовить слоеный вариант. Самый простой способ – потушить смесь из риса, фарша и капусты.

Фарш для ленивых голубцов можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, бараний, индюшачий и другие варианты. Особый вкус и сочность голубцам придают различные соусы. Для пикантности добавляют приправы.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ меньше заморочек и очень вкусно

Для приготовления в мультиварке используют программы «Крупа», «Плов», «Тушение» или «Выпечка». Найдите для себя самый лучший вариант, в зависимости от бренда вашей техники.

Проверенные рецепты ленивых голубцов.

Ленивые голубцы в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Простые ленивые голубцы
  2. Томатные ленивые голубцы
  3. Ленивые голубцы под ароматным соусом
  4. Ленивые голубцы слоями
  5. Ленивые голубцы с курицей
  6. Диетические ленивые голубцы
  7. Грибные ленивые голубцы
  8. Рыбные ленивые голубцы
  9. Сытные ленивые голубцы со свининой
  10. Очень ленивые голубцы
  11. Ленивые голубцы с индейкой
  12. Молочные ленивые голубцы
  13. Ленивые голубцы с булгуром
  14. Ленивые голубцы по – армейски
  15. Ленивые голубцы с копчеными ребоами

Простые ленивые голубцы

Проще уже не может быть: загрузите ингредиенты и выставите нужный режим. После сигнала угощайте родных вкусным, горячим и сытным блюдом.

Простые ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г
  • рис – 200 г
  • лук – 1шт.
  • капуста – 200 г
  • сметана – 200 мл
  • морковь – 1 шт.
  • масло для жарки
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • специи
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать лук и морковь, капусту нашинковать.

В мультиварку налить масло и в режиме «Жарка» поджарить лук с морковью. Выложить промытый рис. Добавить воду, сметану, томатную пасту, масло сливочное, соль и приправы.

Выставить программу «Выпечка».Через 10 минут выложить к рису капусту и фарш. Перемешать. Установить режим «Плов». По окончании программы можно подавать на стол в виде каши или сформировать ложкой шарики.

Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с фаршем в духовке, пошаговый рецепт.

Томатные ленивые голубцы

Вам понравится этот рецепт, если в вашей семье любят томатные соусы. Блюдо получается ароматным и имеет красивый яркий вид. Этим капустным угощеньем можно легко и вкусно накормить всю семью.

Томатные ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 250 г
  • фарш говяжий – 250 г
  • капуста – 400 г
  • рис – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Рис промыть. Капусту нашинковать, залить кипятком и оставить на полчаса. Лук мелко нашинковать.

Установить режим «Жарка». Влить в чашу масло, разогреть его и выложить отжатую капусту. Обжарить 15 минут и добавить лук. Немного протушить и выложить фарш и рис. Перемешать, подсолить добавить специи.

Установить режим «Тушение». Готовить 20 минут.

После сигнала остудить капусту с фаршем и сформировать продолговатые котлеты. Обжарить их по очереди в режиме «Жарка».

Все котлеты выложить на дно и залить разведенной в воде томатной пастой со специями. Протушить в режиме «Тушение».

Подавать на стол, присыпав зеленью.

Ленивые голубцы под ароматным соусом

Это блюдо превратит простые макароны в настоящий праздник вкуса. Экспериментируйте с соусом и каждый раз будете получать блюдо с новым вкусом.

Ленивые голубцы под ароматным соусом

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г
  • фарш свиной – 350 г
  • фарш говяжий – 350
  • рис – 100 г
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • сметана – 200 мл
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • мука
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: перец и лук нарезать кубиками, морковь натереть, капусту нашинковать.

Часть лука смешать с фаршем, подсолить и вбить яйцо. Перемешать.

Рис промыть и смешать с фаршем.

Капусту залить горячей водой и оставить на 3 минуты.

Выложить капусту к рису с фаршем. Перемешать и вылепить котлетки. Обвалять в муке все котлеты и обжарить в масле на режиме «Жарка».

Обжарить лук и морковь в режиме «Жарка». Добавить болгарский перец и немного протушить.

Выложить к овощной смеси сметану, немного воды, подсолить и добавить специи. Всыпать ложку муки, перемешать и довести до кипения.

Выложить в ароматный соус котлеты и протомить в режиме «Тушение».

Подавать к любому гарниру.

Замените свино – говяжий фарш на куриный и получите диетическое блюдо. Вместо сметаны можно добавить кетчуп, томатный сок или томатную пасту.

Ленивые голубцы слоями

Нет времени на приготовление ужина? На помощь придет этот простой рецепт вкуснее которого и не придумать. Накормите всю свою семью и оставьте время для отдыха.

Ленивые голубцы слоями

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 300 г
  • капуста квашеная – 200 г
  • рис – 100 г
  • вода – 500 мл
  • морковь – 1шт.
  • фарш мясной – 400 г
  • томатный соус – 50 г
  • сметана – 100 г
  • укроп
  • растительное масло
  • специи
  • соль.
Еще по теме:  Ютуб как подключить выключатель и розетку

Приготовление:

Подготовить продукты: рис – промыть, капусту свежую – нашинковать, лук – мелко нарезать, укроп – порубить ножом.

Выложить рис в чашу, влить 150 мл воды и включить режим «Каша». Через 20 минут готовый рис остудить и смешать с фаршем. Подсолить и добавить специи.

Обжарить в режиме «Жарка» лук и морковь. Добавить укроп, немного воды и протушить 5 минут.

Свежую и квашеную капусту смешать.

Для соуса смешать в пиале томатный соус, сметану и 300 мл воды. Добавить сахар, соль и специи.

На дно чаши влить немного масла и выложить первый слой – капусту. Сверху – рис с фаршем. Третьим слом – обжаренные овощи с укропом.

Повторять слои пока продукты не закончатся. Верхним слоем уложить лук с морковью.

Залить все слои соусом. Установить программу «Тушение».

После сигнала оставить на подогреве еще на 15 минут.

Подавать на стол, нарезая слои, как торт.

Ленивые голубцы с курицей

Блюдо легкое и очень вкусное. Понравится и деткам и взрослым. Обязательно приготовьте!

Ленивые голубцы с курицей

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • рис – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • филе куриное — 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • корень имбиря
  • оливковое масло
  • куркума
  • перец черный
  • перец горошком
  • лавр
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и филе нарезать кубиком, морковь и имбирь – натереть, рис – промыть, капусту – нашинковать.

Поджарить лук, морковь и имбирь в режиме «Жарка». Добавить курицу, рис и залить водой.

Выложить капусту и специи. Выбрать режим «Тушение» и готовить час.

Перед подачей готовое блюдо перемешать и подавать на стол.

Диетические ленивые голубцы

Если вы следите за своим весом, приготовьте голубцы не с рисом, а с гречкой. Получается очень интересно, необычно, полезно, малокалорийно и вкусно.

Диетические ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • гречка – 1 стакан
  • капуста – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1шт.
  • сметана – 200 г
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • лаврушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Гречку промыть и отварить до полуготовности в отдельной кастрюльке.

Нарезать мелко лук и капусту. Печень промыть и нарезать полосками.

Установить режим «Жарка». Налить немного масла и поджарить лук с печенью.

Добавить капусту, гречку, яйцо, специи, лаврушку, кетчуп и сметану.

Установить режим «Тушение». Через полчаса можно подавать к столу.

Грибные ленивые голубцы

Отличный вариант обеда во время поста. Грибы могут быть свежими или сухими. Вкус блюда все равно будет отменный.

Грибные ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г
  • грибы – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • лук – 2 шт.
  • оливковое масло
  • томатная паста – 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать капусту, грибы, лук и морковь. Рис промыть.

В режиме «Жарка» обжарить грибы на масле. Добавить к грибам лук и морковь и обжаривать все вместе 10 минут.

Приготовить соус: развести в пиале томатную пасту с водой, сахаром, солью и перцем.

Выложить к грибам капусту, рис и влить соус. Перемешать.

Готовить в режиме «Тушение» до сигнала.

Рыбные ленивые голубцы

Оригинальный вкус можно получить, если вместо привычного мяса приготовить ленивые голубцы с рыбой. Попробуйте!

Рыбные ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • филе минтая – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • рис – 1ст.
  • морковь – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • кетчуп – 100 г
  • вода 1 ст.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Капусту нашинковать, подсолить и помять руками. Измельчить на мясорубке филе минтая и лук.

Выложить в глубокую емкость капусту, фарш, рис, яйца, молоко, соль и специи. Перемешать и сформировать котлеты.

Обжарить котлеты с каждой стороны в режиме «Выпечка».

Приготовить заправку: выставить режим «Жарка», обжарить лук с морковью, добавить кетчуп и воду. Немного протушить и добавить через сито муку. Тушить 5 минут.

Выложить в заправку ленивые голубцы, установить режим «Тушение»

После сигнала подавать на стол с зеленью.

Сытные ленивые голубцы со свининой

Новый вкус и аромат появляется у этого блюда благодаря замене привычного риса чечевицей. Голубцы получаются мягкими, вкусными и очень сочными.

Сытные ленивые голубцы со свининой

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 600 г
  • капуста – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • чечевица Мистраль- 150 г
  • морковь – 2 шт
  • масло растительное
  • яйцо – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать. Капусту нашинковать. Установить режим «Жарка» и обжарить лук с морковью.

Соединить в миске фарш, капусту, обжаренный лук с морковью, чечевицу, яйцо, перец и соль.

Перемешать и сформировать голубцы.

В режиме «Выпечка» поджарить голубцы до корочки.

Выложить все голубцы на дно мультиварки и залить томатным соком с водой. Включить режим «Тушение».

После сигнала оставить на подогреве еще минут на 15.

Подавать на стол со сметаной.

Очень ленивые голубцы

Самые ленивые из всех ленивых голубцов вы можете приготовить по этому рецепту. Все за вас делает мультиварка. Вкус при этом такой же, как у классических голубцов.

Накормите свою семью, не потратив на это много времени.

Очень ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г
  • капуста – 700 г
  • лук – 2 шт.
  • рис – 2 ст.
  • вода – 4 ст.
  • морковь- 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • кетчуп
  • масло растительное
  • приправа
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать. Капусту нашинковать. Рис промыть.

В режиме «Жарка» поджарить лук и морковь. Добавить капусту, фарш, рис, кетчуп, воду, сметану, приправы, перец и соль.

Все перемешать и готовить в режиме «Тушение» один час.

Самые ленивые голубцы можно подавать на стол.

Ленивые голубцы с индейкой

Почти диетическое и легкое блюдо займет достойное место на вашем столе. Ленивые голубцы готовятся намного проще и быстрее, чем классические. А по вкусу получаются даже нежнее.

Еще по теме:  Как на ютубе посмотреть подписчиков на чужом канале

Ленивые голубцы с индейкой

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный – 600 г
  • капуста — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • рис пропаренный – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное
  • яйца — 3 шт.
  • сметана – 200 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Рис промыть. Лук, морковь и болгарский перец мелко порезать. Включить режим «Жарка» и обжарить овощи на масле.

Капусту нарезать и измельчить блендером. Добавить в капусту фарш, рис и обжаренные овощи. Подсолить, добавить яйца, перец и перемешать.

В чашу налить немного масла. Сформировать голубцы и выложить их на дно мультиварки. Залить сметаной с водой. Включить режим «Тушение» и готовить один час.

Подавать с помидорами и адыгейским сыром.

Молочные ленивые голубцы

Добавление молока делает голубцы особенно нежными. Обязательно попробуйте. Это нереально, необыкновенно вкусно!

Молочные ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • капуста – 1кг
  • фарш – 700 г
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 150 г
  • молоко – 500 мл
  • чеснок – 3 зубочка
  • масло для жарки
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и помять руками.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле в режиме «Жарка». Добавить фарш и продолжать обжаривать.

Сверху выложить капусту, рис и запихнуть целиком нечищеные зубочки чеснока.

Влить половину молока, подсолить и добавить перец. Установить программу «Выпечка». Готовить один час.

Каждые 15 минут перемешивать содержимое и добавлять понемногу молоко.

Голубцы получатся сочными и нежными.

Если по окончании программы рис будет сыроватый, включите мультиварку снова в режим «Тушение» и следите за готовностью крупы.

Ленивые голубцы с булгуром

Любите не следовать стандартам? Тогда этот рецепт для вас. Замените всего один компонент, а вкус блюда будет совсем другой. Какой? Не узнаете, если не попробуете.

Ленивые голубцы с булгуром

Ингредиенты:

  • булгур – 100 г
  • фарш мясной — 600 г
  • капуста – 400 г
  • сметана – 100 г
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода — 500 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Булгур залить кипящей водой на 10 минут.

Капусту и лук нашинковать. Смешать с фаршем, булгуром, яйцом, перцем и солью. Сформировать голубцы и выложить на дно мультиварки.

Залить сметаной и водой. Добавить томатную пасту и подсолить.

Включить режим «Тушение». Через час вкусные и ароматные ленивые голубцы можно подавать на стол.

Ленивые голубцы по – армейски

Просто и быстро. Без всяких хитростей и тонкостей. Главное результат – вкусно и сытно. Четко, по – военному, что еще надо?

Ленивые голубцы по – армейски

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • тушенка – 1 банка
  • рис Мистраль — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста- 1 ст. л.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нашинковать капусту, подсолить и помять руками. Лук измельчить.

Включить режим «Жарка». Налить масло и поджарить лук с тушенкой.

Выложить капусту, томатную пасту, рис и воду. Подсолить и добавить перец.

Включить программу «Тушение». После сигнала можно звать домашних к столу.

Ленивые голубцы с копчеными ребоами

Копченые ребра и сельдерей придают особый пикантный вкус этому простому блюду. Экспериментируйте, исключайте или добавляйте другие ингредиенты, используйте разные специи, и вкус всегда будет новым.

Ленивые голубцы с копчеными ребоами

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 г
  • рис – 1 ст.
  • копченые ребра – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • капуста – 800 г
  • консервированные помидоры – 1 банка
  • томатная паста
  • чеснок – 1 зубчик
  • приправы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать мелко. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать четвертинками. Копченые ребра нарезать по косточкам. Сельдерей и чеснок порубить ножом.

Включить режим «Жарка» и поджарить лук с фаршем. Добавить копченые ребра, сельдерей и чеснок. Еще немного потомить все вместе.

Выложить капусту, помидоры и рис. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить и добавить специи.

Установить программу «Тушение». После сигнала выдержать 15 минут на подогреве и подавать на стол.

Приготовить по нашим рецептам ленивые голубцы можно без больших финансовых затрат. Сочное, ароматное и экономное блюдо готовить намного проще и быстрее, чем традиционные голубцы. Выбирайте свой вариант и готовьте на радость всей семье!

Источник: www.garnirday.ru

Ленивые голубцы в виде котлет: рецепты и советы по приготовлению

Приготовление классических голубцов у некоторых хозяек вызывает целый ряд сложностей. Сначала капусту нужно разобрать на листья, затем завернуть в них фарш так, чтобы он не вывалился во время кипения изделий в соусе. Процесс приготовления блюда трудоемкий и утомительный. Именно по этой причине ленивые хозяйки придумали свой рецепт голубцов.

Начинку не нужно заворачивать в лист, а эту самую капусту достаточно просто смешать с мясным фаршем. О том, как приготовить ленивые голубцы в виде котлет, расскажем в статье. Обязательного остановимся на всех нюансах этого вкусного и несложного блюда и не забудем про полезные рекомендации.

Как приготовить ленивые голубцы в виде котлет: ингредиенты

Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мясной фарш — 500 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2-3 шт.;
  • рис круглый — 100 г;
  • сметана — 250 мл;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • теплая кипяченая вода — 2 ст.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 24 ленивых голубца в виде котлет. Фарш предпочтительно использовать из свинины с говядиной (в соотношении 1:1) или с курицей. Котлеты перед обжариванием на сковороде можно дополнительно обвалять в муке. Это позволит запечатать мясной сок внутри изделий.

Теперь можно непосредственно приступать к процессу приготовления мясо-капустных котлет.

Фарш для голубцов

Приготовление фарша для ленивых голубцов

В традиционном рецепте начинка из измельченного мяса и риса заворачивается в капустные листья. А в ленивых голубцах этого делать не нужно. Достаточно хорошо измельчить капусту и соединить ее с мясом, предварительно пропустив его через мясорубку.

Фарш для ленивых голубцов в виде котлет готовится следующим образом:

  1. Капусту нашинковать как можно мельче или натереть на специальной терке, переложить с доски в глубокую миску, залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы она стала мягкой.
  2. Измельчить ножом или натереть лук. Соединить его с фаршем.
  3. Сварить рис. Для этого хорошо промыть его, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Пересыпать рис в кастрюлю, залить его кипятком (200 мл), добавить щепотку соли. Довести воду до кипения, после чего накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Рис должен хорошо пропариться.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг и дополнительно отжать руками.
  5. К мясному фаршу с луком добавить капусту и остывший рис.
  6. Посолить, поперчить и перемешать. Если фарш получается суховатым, можно добавить в него сырое яйцо.
Еще по теме:  В какой программе делать анимацию для Ютуба

Формовка и обжаривание котлет

Приготовление ленивых голубцов на сковороде

Когда фарш для ленивых голубцов готов, можно приступать к следующему этапу приготовления:

  1. Столовой ложкой набрать примерно 70-90 г фарша (нужно взвесить, чтобы изделия получились одинакового размера).
  2. Влажными руками сформировать котлеты продолговатой формы. На этом этапе их можно заморозить или сразу же приступать к приготовлению. Котлеты из морозилки перед обжариванием нужно обязательно «довести» до комнатной температуры.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Чтобы изделия точно не распались на сковороде, перед обжариванием их рекомендуется предварительно обвалять в муке.

Запекаются ленивые голубцы в виде котлет в духовке. Для этого их прямо со сковороды следует переложить в форму для запекания с бортиками, чтобы соус при приготовлении не вытекал наружу.

Подлива для голубцов

Подлива для ленивых голубцов

Существует несколько вариантов приготовления соуса, в котором запекаются заранее обжаренные мясо-капустные котлеты. Его можно сделать из свежих помидоров, томатной пасты, кетчупа, добавив обжаренные на растительном масле морковь и лук. После разбавления водой получается вкусная подлива.

По самому простому рецепту, ленивые голубцы с рисом и мясным фаршем запекаются в соусе из сметаны и томатной пасты. Готовится он следующим образом:

  1. В глубокую миску положить сметану и пасту. Добавить соль, перец (по ½ ч. л.).
  2. Залить содержимое миски теплой кипяченой водой. Хорошо перемешать ложкой или венчиком до получения однородной консистенции. Важно, чтобы сметана растворилась.
  3. Попробовать подливу на вкус. Возможно, нужно будет добавить больше соли или других специй (сушеный базилик, орегано, сладкая паприка).
  4. Залить котлеты соусом так, чтобы он покрывал изделия до середины. В противном случае они могут потерять свою форму.
  5. Оставить 6-7 столовых ложек подливы для последнего этапа приготовления.

Запекание ленивых голубцов в духовке

Запекание ленивых голубцов в духовке

После обжаривания сформированных котлет и перекладывания их в форму с высокими бортиками можно сразу же разогревать духовку до температуры 180°. Пока она нагревается, следует сделать соус и залить им подготовленные изделия. Дальше нужно поставить форму в разогретую духовку на средний уровень.

Ленивые голубцы в виде котлет в подливе запекаются 40 минут. За это время сверху на изделиях должна образоваться красивая аппетитная корочка.

Пока ленивые голубцы запекаются, самое время нарезать кинзу и измельчить чеснок. Соединить их с оставшимся сметанно-томатным соусом.

Через 40 минут запекания голубцов в духовке, форму следует достать из духовки, а сами изделия полить сверху соусом и кинзой и чесноком. Продолжать процесс приготовления еще 5 минут.

Ленивые голубцы подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Секреты приготовления блюда

Секреты приготовления ленивых голубцов

Ленивые голубцы в виде котлет — блюдо, которое при соблюдении всей технологии получается даже у новичков. А следующие советы помогут избежать сложностей, иногда возникающих при их приготовлении:

  1. В мясной фарш следует добавлять полуготовый рис. Если сварить его полностью, котлеты могут развалиться в процессе приготовления в духовке. Если же рис будет сырым, он впитает в себя весь мясной сок, из-за чего голубцы получатся сухими внутри.
  2. Капусту перед добавлением к измельченному мясу следует обязательно сварить или запарить в горячей воде. В противном случае фарш получится неклейким и из него сложно будет сформировать котлеты.
  3. В соус можно добавить больше воды, чем указано в рецепте. Подливы не должно быть мало. В противном случае котлеты могут пригореть во время запекания блюда в духовке.

Теперь вы знаете секрет приготовления ленивых голубцов. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Ленивые голубцы из капусты без риса

Ленивые голубцы без риса

По желанию можно взять для ленивых голубцов мясо пожирнее – свинину или уже готовый мясной фарш из смеси свинины и говядины.

Приготовление

  1. Готовим для голубцов фарш из куриного филе: пропускаем грудку через мясорубку, также можно воспользоваться измельчителем блендера. Делаем куриный фарш
  2. Кладем в полученный фарш мелко измельченную крупную луковицу или две мелких. Добавляем к курице измельченный лук
  3. Капусту шинкуем мелким кубиком, отправляем к фаршу и луку. Добавляем нарезанную кубиком капусту
  4. Улучшаем вкус фарша с помощью мелко нарезанного зеленого лука, паприки, соли и перца, приправы для мяса. Добавляем соль, приправы и зеленый лук
  5. Фарш вымешиваем и слегка отбиваем об стол, чтобы уплотнить мясную массу. Перемешиваем и отбиваем фарш для голубцов
  6. Мокрыми ладонями формируем небольшие продолговатые или круглые котлетки. Выкладываем их в форму, дно которой необходимо слегка смазать любым растительным маслом.
  7. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы голубцы схватились и «запечатали» все соки внутри. Формируем круглые ленивые голубцы и укладываем их в форму
  8. Тем временем готовим сметанно-томатную заливку. Для нее нужно разбавить томатную пасту водой или томатным соком, добавить сметану (можно взять и сливки) и все хорошо смешать венчиком или погружным блендером до получения однородной структуры. Делаем томатно-сметанный соус для ленивых голубцов
  9. Осталось посолить и поперчить заливку, а если желаете сделать ее немного послаще – добавить немного сахара. Добавляем приправы
  10. Вынимаем наши ленивые голубцы из духовки и уменьшаем температуру до 180. После чего заливаем сметанно-томатной заливкой все голубцы сверху. Заливаем голубцы соусом
  11. Тушим уже до полной готовности около 30 минут при температуре 180 градусов. Запекаем ленивые голубцы в духовке
  12. Ленивые голубцы хорошо сочетаются с легким овощным салатом, картофельным пюре или гречкой. А так как в нашем случае они готовились без риса, то в качестве гарнира подойдет и рис.

Источник: domrecepty.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...