Ютуб как приготовить ленивые вареники

Сладкие ленивые вареники

С ленивыми варениками все ясно из названия: блюдо для ленивых. Это в них и прекрасно, сразу снимает психологический барьер – осознанную невозможность повторить шедевр тончайшего бабушкиного теста для вареников родом из детства…

Шеф-повар московского ресторана «Кафе Чеховъ» Денис Перевоз выдумал для нас не просто ленивые, а сладкие цветные ленивые вареники.

РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ
от шеф-повара ресторана «Кафе Чехов» Дениса Перевоза

НАДО:

200 г творога
5 ст. л. муки
1 яйцо
3 ст. л. сахара
Ванилин на кончике ножа

Для окрашивания вареников:
Сок свеклы
Сок петрушки
Морковный сок и щепотка куркумы

Для соуса:
2 ст. л. сахара
20 г сливочного масла

Ленивые вареники которые 100% получатся! Вкуснее чем в детском саду!!!


2 ст. л. «Мартини бьянко»

Для украшения:
Орехи, ягоды, несколько листочков мяты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог смешать с мукой, вмешать яйцо, добавить сахар и ванилин.

2. Готовое тесто для вареников разделить на 3 части и добавить в каждую сок: свеклы, петрушки, моркови, покрасить в красный, зеленый и оранжевый цвета соответственно. Вымесить, сформовать разноцветные колбаски, нарезать порционно.

3. Отварить ленивые вареники в кипящей воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

4. Приготовить соус. Смешав 2 ст. л. сахара, сливочное масло и «Мартини бьянко», проварить минут 5.

5. Полить вареники соусом, украсить орехами, ягодами и листочками мяты.

Источник: domashniy.ru

Ленивые вареники на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники на пару в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Здоровье и долголетие

Автор Лидия Балыкова Просмотров 2.8k.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Ленивые вареники на пару пользуются большой популярностью из-за того, что их просто и быстро готовить, и к тому же они очень сытные.

Ленивые блюда – различные блюда русской кухни, которые связаны между собой тем, что их приготовление упрощено по сравнению с традиционными рецептами приготовления аналогичных блюд, и готовятся они быстрее.

В русской кухне к таким блюдам относятся ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивые щи.

Источник Википедия

Готовить такие вареники можно с разной начинкой: с творогом, ягодами, фруктами, зеленью, картофелем. Их можно приготовить впрок, заморозить в морозилке, а по мере необходимости достать и быстро отварить.

От обычных вареников они отличаются тем, что все ингредиенты смешиваются, тесто делится на одинаковые кусочки, которые варятся, как вареники.

Если у вас есть мультиварка, то приготовленные в ней вареники получаются нежными и вкусными. Приготовленные на пару, они не расплываются и сохраняют свою форму. И, кроме этого, в них по максимуму сохраняются полезные вещества, которыми богат творог.

Сегодня мы уделим особое внимание вареникам с творогом, я предложу несколько рецептов приготовления.

Рецепт № 1

Необходимые ингредиенты:

Ленивые вареники на пару в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

  • 300 г творога;
  • Яйцо;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • Соль, сахар – по вкусу.

В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. По желанию можно для вкуса добавить немного корицы. Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Получается густая пастообразная творожная масса.

Если она получилась чересчур густая, можно добавить немного сметаны.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем творожную массу. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Раскладываем их в емкость для варки на пару, смазанную маслом.

В чашу мультиварки наливаем воду. Устанавливаем емкость с варениками, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару” и время готовки – 15 минут.

Перед подачей украшаем ягодами или фруктами, посыпаем сахарной пудрой и поливаем сметаной.

Еще по теме:  Как взламывать замки Ютуб

Рецепт № 2

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • Яйцо;
  • Стакан муки;
  • Сметана;
  • Соль, сахар – по вкусу.

В творог добавляем яйцо, сахар, соль, муку и замешиваем тесто. Формируем небольшие шарики.

В чашу мультиварки наливаем горячую воду. Выкладываем вареники в емкость для варки и варим 15 минут. Готовые вареники выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной или вареньем.

Рецепт № 3

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 150 г сахара;
  • Яйцо;
  • Изюм;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • Стакан муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Соль, ванилин – по вкусу.

Творог растираем с сахаром. Добавляем яйцо, соль, ванилин, манку, изюм, просеянную муку с содой. Замешиваем тесто. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и раскатываем колбаску диаметром 5 см. Нарезаем ее кусочками по 2 см.

Варим в мультиварке 15 минут. Вынимаем шумовкой, поливаем сливочным маслом. Подаем со сметаной или любым вареньем.

Рецепт № 4

Для их приготовления потребуется:

Ленивые вареники на пару в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • Яйцо;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Растираем творог, добавляем яйцо, соль, сахарозаменитель, муку. Замешиваем тесто. Формируем шарики и варим в мультиварке 15 минут. Даем остыть и подаем с фруктами или орехами.

Рецепт № 5

Нам понадобится:

  • 0,4 кг творога;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль – по вкусу.

Кокосовая стружка придает вареникам пикантности, и они получаются мягкие и вкусные.

В миске растираем творог, добавляем яйцо, соль, сахар, муку и кокосовую стружку. Тесто хорошо перемешиваем и формируем шарики. Варим в мультиварке. Готовые вареники выкладываем в тарелку и подаем со сметаной или со сладким соусом.

Рецепт № 6

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • Соль, ванилин – по вкусу;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Натуральный йогурт или сметана.

В творог добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку. Еще раз перемешиваем. Формируем колбаску и острым ножом нарезаем одинаковые кусочки. А можно сформировать шарики.

В чашу мультиварки наливаем 2 стакана горячей воды. Устанавливаем корзину для варки на пару, смазываем ее растительным маслом и выкладываем вареники. Выбираем режим ”Готовить на пару” и время готовки – 15 минут.

Подаем со сметаной, йогуртом или сливочным маслом.

Рецепт № 7

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • Яйцо;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Сметана;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Растираем творог, добавляем яйцо, соль, сахар, муку. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики и готовим в мультиварке.

Рецепт № 8

Нам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Растираем творог, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Формируем шарики и готовим в мультиварке.

Ленивые вареники на пару в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Рецепт № 9

Необходимые ингредиенты:

  • Банан;
  • 100 г творога;
  • Яйцо;
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев.

В творог добавляем яйцо, соль, сахар, муку, растертый банан и хорошо перемешиваем. Формируем шарики. Готовим в мультиварке.

Рецепт № 10

Нам понадобится:

  • 0,4 кг творога;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев;
  • Соль, сахар – по вкусу.

В протертый творог добавляем яйцо, соль, сахар, муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Массу раскатываем на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 1 сантиметр. Нарезаем на полоски 3 см, затем полоски нарезаем на маленькие прямоугольники.

Готовим в мультиварке 5 минут. Выкладываем на тарелку и поливаем сладким соусом.

Рецепт № 11

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль – по вкусу.

Растираем творог. Добавляем яйца, соль, сахар, муку. Замешиваем тесто. Формируем шарики.

В чашу мультиварки наливаем 2 стакана горячей воды. Решетку смазываем растительным маслом и выкладываем на нее шарики. Варим 10 минут после закипания воды.

Готовые вареники выкладываем на тарелочки. Подаем со сметаной, йогуртом или со свежими ягодами.

Вареники с ягодами

Ленивые вареники на пару в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Их можно сварить на пару, а можно просто вскипятить. В любом случае они вкусные.

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 л. кефира;
  • Мука;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Ягода – малина, вишня, клубника или любая другая;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • Сахар – по вкусу.

В кефир добавляем соль, высыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.

А в это время готовим начинку. Для этого ягоды посыпаем сахаром, добавляем крахмал и даем настояться.

Тесто делим на равные кусочки, раскатываем их в лепешку. В центр выкладываем ягоды, но без сока. Складываем лепешку пополам и защипываем края.

Еще по теме:  Клипы которые набрали миллиард просмотров на Youtube

В чашу мультиварки наливаем воду, доводим до кипения. Выкладываем вареники на смазанную маслом форму, закрываем крышку и варим полчаса. Подаем со сметаной.

Видео: Вкусные ленивые вареники из творога в мультиварке

Давайте посмотрим видео, как приготовить ленивые вареники на пару в мультиварке.

Я предложила некоторые рецепты приготовления ленивых вареников на пару в мультиварке.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник: nolimit.style

Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья

Сформировался стереотип, что на двух стульях усидеть невозможно, всегда приходится выбирать – либо вкусно есть, забыв о фигуре, либо ограничивать себя во всем и питаться без удовольствия. Это всего лишь миф-страшилка.

Опытные худеющие и сторонники правильного питания знают, что диета допускает разнообразие в рационе. К тому же, если употреблять неприглядные и безвкусные блюда, пусть даже самые полезные, риск срыва на диете возрастает. Надо питаться вкусно, но правильно.

Творог при здоровом питании

Диетическое питание – проработанный полноценный рацион, в котором количество белков, жиров и углеводов сбалансировано, оптимально подходит человеку для насыщения, но не приводит к набору лишнего веса.

Жиров и углеводов в здоровой пище не так уж много, а вот белком эти продукты богаты. Благодаря протеинам можно не только нормализовать пищеварение и скинуть лишние килограммы, но и обрести рельефное сильное тело при физических нагрузках.

Среди белковых продуктов особенно популярны молоко и его кисломолочные производные. Наиболее распространен творог. Он не только очень полезен, но также вкусен, имеет достаточно вариантов по жирности, широко употребим в кулинарии и пригоден как для горячих блюд, так и для десертов.

Достоинства творога:

Особенно популярен творог, как блюдо для завтрака или перекуса. Но как ни крути, а свежий творог, пусть и при разных вариантах подачи, способен быстро надоесть в начале дня. А когда диетический продукт надоедает, человек невольно ищет легкую замену, не всегда из разрешенного меню. Чтобы не возникало срывов и привыкания, чистый творог можно заменить творожными варениками.

Польза и калорийность

Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.

Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.

Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.

Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.

Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников. Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.

Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется, поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.

Рецепты

Есть несколько вариантов, как приготовить диетические ленивые вареники. Они не содержат вредной муки, не злоупотребляют сахаром. Порция такого блюда обеспечит сытость и бодрость на долгое время.

Низкокалорийный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г цельнозерновой муки.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают вилкой до размягчения, смешивают с яйцами и подсаливают, тщательно вымешивают.
  2. Затем добавляют цельнозерновую муку, разминают тесто руками. Цельнозерновая мука намного полезнее обычной, потому что содержит и оболочки зерен, которые состоят из сложных углеводов. Цельнозерновые изделия перевариваются долго, негативно на весе не сказываются.
  3. Когда тесто готово, его накрывают полотенцем и ненадолго убирают в холод.
  4. После этого смесь еще раз обминают, делят на 3-4 части. Из каждой раскатывают колбаску, делят ее на одинаковые вареники. Можно оставить их круглыми, а можно чуть приплюснуть.
  5. Вареники готовятся очень быстро. Их бросают в кипящую воду. Уже через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.
Еще по теме:  Хочу быть сильнее всех Ютуб

Калорийность порции в 100 г – 210 ккал.

Важно! В рецепте диетических вареников нет сахара. Нужную сладость блюду придают фрукты и овощи, с которыми их подают, смешанная с ложечкой меда сметана. Если несладкие вареники совсем не по вкусу, допустимо небольшое количество фруктозы в составе.

С овсянкой

Ингредиенты:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г кефира 1% жирности;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, постепенно подмешивая соль и мед. Благодаря ему, диетические вареники с творогом получатся сладкими, ароматными.
  2. Затем аккуратно добавляют крахмал из кукурузы. Он заменит яйца и не даст вареникам развалиться в воде.
  3. Последними добавляют кефир и овсянку, тщательно вымешивают.
  4. Если тесто получается жидковатым, добавляют побольше хлопьев.
  5. Смесь охлаждают, затем делят на несколько порций и раскатывают колбаски, из которых затем нарезают маленькие вареники.
  6. Варить их нужно в кипящей воде не более 7 минут. Если вареники всплыли, значит, они готовы.

Особенно вкусны вареники с овсянкой, если подавать их с греческим йогуртом. Калорийность блюда без соусов – 213 ккал/100 г продукта.

Важно! Геркулесовые хлопья можно добавить разными способами. Кому-то по душе цельная овсянка. Для большей мягкости ее предварительно замачивают в кефире минут на 15. Но если хочется, чтобы блюдо имело мягкую равномерную консистенцию, хлопья измельчают в кофемолке до состояния муки.

С манкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью от 5 до 9%;
  • 200 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (или 2 ложки меда);
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, чтобы разбить крупные комочки, смешивают с яйцами, затем добавляют соль и мед или сахар.
  2. Манку добавляют постепенно, малыми порциями, не переставая замешивать творог. Возможно, манки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте диетических вареников из творога – все зависит от теста. Оно не должно быть жидким или слишком жестким.
  3. Когда тесто настоится, из него формируют вареники.
  4. Варят 5-7 минут в кипящей воде.

Вареники с манкой очень вкусные, мягкие и нежные, почти воздушные, потому что крупа очень хорошо разбухает в воде. Калорийность блюда – 220 ккал/100 г продукта.

Важно! Хотя манка – та же пшеница, пользы от нее куда больше, чем от муки. Крупа в приготовленном виде имеет калорийность менее 90 ккал. Она выводит из организма лишние жиры, эффективно очищает стенки кишечника. Но манная крупа богата глютеном, поэтому слишком часто употреблять ее на диете не рекомендуется.

Важные нюансы приготовления и сервировки

Калорийность у диетических ленивых вареников низкая. А само блюдо очень вкусное, полезное и чрезвычайно простое: у начинающей хозяйки оно не вызовет трудностей, а занятым женщинам позволит очень быстро сготовить питательное блюдо для всей семьи.

Одно из основных достоинств – возможность готовить вареники впрок и хранить их в морозилке. Когда придет время завтрака, останется только вскипятить воду и бросить туда творожные шарики.

Тонкости приготовления и подачи ленивых вареников:

  1. Они отлично «дружат» с натуральными диетическими сладкими соусами и джемами. Соус готовится очень легко: любые фрукты или ягоды растирают в пюре, добавляют немного сахара или меда, чуть-чуть воды и крахмала, до густоты уваривают. Творог и фрукты хорошо дополняют друг друга.
  2. Вместо сахара в творог можно добавлять горсточку изюма или других измельченных сухофруктов.
  3. Чтобы вареники получались воздушными, творог лучше не мять вилкой, а взбивать миксером. Десерт получится очень нежным.
  4. Вареники не будут прилипать ко дну кастрюли, если варить их в подсоленной воде.
  5. Разбудить детский аппетит и интерес к блюду или просто оригинально подать его помогут насыщенные соки и пюре. Тыква и морковь сделают вареники оранжевыми, свекольный или ягодный сок – розовыми и красными, а кулинарные травы – зелеными.

Выводы

Ленивые вареники, приготовленные по диетическому рецепту – сочетание вкусного и полезного в одной тарелке. Таким простым блюдом можно накормить всю семью, включая маленьких детей. На таком питании худеть легко и приятно. От магазинных полуфабрикатов никогда не будет такой пользы, как от домашних вареников, приготовленных из отборных продуктов. Творожные блюда на диете можно употреблять практически ежедневно.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник: skinnybitch.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...