Как их готовить я не знаю, но постоянно покупаю консервированные с перцем! Вкуснятина!
Епун-скороход
[1205505782]
24 сентября 2008, 16:54
Запечь в костре,как картошку-вкуснятина.Мы так на море делаем,когда дикарями выезжаем.
24 сентября 2008, 17:04
Ой, я их обожаю! Вчера как-раз делала. Простейший вариант — обжарить на небольшом количестве масла с луком. Можно потушить в сметане или нежирных сливках, можно запечь в духовке с овощами, полив лимонным соком.
[2379251416]
24 сентября 2008, 17:06
Я их отвариваю и обильно заливаю лимонным соком, что бы убить привкус рыбьего жира. Про сметану и сливки не знала, попробую.
24 сентября 2008, 17:21
Ну, я тоже отвариваю- с зеленью, специями. Люблю мидии. )
24 сентября 2008, 17:37
ела однажды супер жульен из мидий..запеченные в духовке с майонезом + сметана и сыр
Александра Бублик
24 сентября 2008, 18:30
ой, ой, подскажите мне почти по теме.
1)аналогичный вопрос про рапаны- может, кто подскажет?
Как приготовить замороженные мидии. Это очень просто и быстро!
2) и еще вопрос- в каком виде вы мидии покупаете? а если покупать «морской коктейль»- что с ним можно сделать, как готовить?
[1935735011]
24 сентября 2008, 19:32
с мидиями осторожно-если, что с ними не так, вашим ближайсйхим другом будет туалет
[1935735011]
24 сентября 2008, 19:34
мне мидии тоже не нравятся, я свои из пиззи постоянно виковириваю и мужу отдаю 🙂
[1935735011]
24 сентября 2008, 19:34
Похожие темы
Что можно приготовить на завтрак заранее?
04 сентября, 16:42
45 ответов
Как можно не хотеть работать?
24 июля 2022, 17:36
324 ответа
как можно вкусно приготовить горбушу ?
30 ноября 2013, 10:53
Что можно приготовить, на такое количество и в каких порциях?
29 апреля, 11:13
13 ответов
Что можно приготовить из мидий?
25 июня 2018, 13:39
[3507654374]
24 сентября 2008, 19:41
Морской коктейль точно так же можно отварить, а потом в глубокую сковороду добавить специи, зелень, немножко обжарить, залить сливками, поушить. Я морской коктейль люблю перемешивать с рисом, очень вкусно и сытно
[3507654374]
24 сентября 2008, 19:42
[1985270376]
24 сентября 2008, 19:57
мидии и прочие морепродукты отлично сочетаются с чесноком, с кисленьким (лимоном, вином, уксусом). Можно жарть, можно варить, тушить, запекать. жульен отлично получается! коктейли превосходно удобны в салатах, паэльях, ризотто, макаронах и пицце. В салат хорошо добавлять много зелени, огурец, авокадо, салаты (кита2ский, руккола, да любой вообще).
Сметана хорошо отбивает запах рыбы и тины. В ней хорошо речную рыбу готовить, карасей там, сомов, или гребешки морские с мидиями:)
[1985270376]
24 сентября 2008, 19:59
испортить мидии тяжело:) Кому то просто с туалетом не повезло:) первый раз об этом слышу. все морепродукты — чистейший белок, отравится сложно:) если только несвежее съели, но это к любым продуктам относится.
[1935735011]
24 сентября 2008, 20:01
16-неправда, если мидии не свежии или хранились не так , как надо, или ешхе по каким либо причинам-ими легко отравится 🙂
[1935735011]
24 сентября 2008, 20:02
jajca tozhe belok, no nesvezhimi jajzami mozhno otravitsja tak zhe kak i gribami- belok zdes’ne prichem
24 сентября 2008, 20:14
О чем и речь! Отравиться легко любым несвежим продуктом (ну кроме хлеба), а не исключительно мидиями. Мидии это или колбаса или майонез, если несвежие — пиши пропало. прям каламбурчик получился))
24 сентября 2008, 20:22
Все хочу попробовать, но боюсь почему-то. А их что. прямо в скорлупе готовят?
[1935735011]
24 сентября 2008, 20:22
19- но, если ви есдите сирие мидии с лимоновим соком, то определить, что они несвежии-трудно, их нужно нюхать на наличии свежести 🙂
[1263648472]
24 сентября 2008, 20:24
24 сентября 2008, 20:36
очень вкусно обжарить с луком и морковкой. Лука должно быть много:) Потом выдавить на них чеснок
Ольга Наумова
Эксперт по любовной.
Самоилов Роман
Врач-нутрициолог
Носаченко Оксана
Оксана Александровна
Практический психолог
50 ответов
Токуда Марина
Психолог-психоаналитик
Мальцева Ксения
Нутрициолог
Лукахина Анна
Практикующий психолог
Лукановская Ольга
Специалист по женскому.
Золотых Вера Владимировна
Надежда Петрасова
Психолог-сексолог
24 сентября 2008, 20:42
21, а я и не говорила, что могу определить степень их свежести)) Но попасться несвежие-то могут. Как и большинство людей в Москве (да в любом городе не у моря), покупаю их замороженными, пока не попадалось плохих. Это как суши. Суши тоже очень люблю, но один раз отравилась ими, это же не значит, что все суши плохие.
[1195993423]
24 сентября 2008, 21:34
Самые вкусные мидии пробовала в Тайланде, (даже муж, у которго на них аллергия попробовал, без происшествий). Не знаю как делали, но думаю, что как бы во фритюре, много масла и чеснока с зеленью. Оч вкусно. Мням.
[1985270376]
24 сентября 2008, 22:39
25, Я по всему миру ем мидии. и в Тае мой самый любимый вид подают. Крупные и зеленые:)))) Еще чешские нравятся и болгарские, меленькие с чесноком:) Национальное блюдо:)
[1985270376]
24 сентября 2008, 22:40
25, мы просто отварные берем с лимончиком у тайцев:) Язык можно проглотить
Непридуманные истории
Как относиться к мужу-изменщику?
30 ответов
Муж бросает работу
37 ответов
Замужем, внезапно стала вспоминать и думать о бывшем
30 ответов
Разругались с мужем из-за его сёстры
145 ответов
Можно ли вернуть доверие?
[2296261128]
25 сентября 2008, 09:20
я не знаю как готовить мидии. но Шабли к ним — это великолепно.
Чудовищный Шумда
[2031910143]
25 сентября 2008, 11:48
Можно сделать теплый салат из мидий. Пожарить в масле лук, потом туда же мидии (у меня они обычно замороженные), минут на 10 примерно, жарить на сильном огне, чтоб вода испарилась. Отварить рис, порезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком. Смешать теплый рис, тепые мидии и авокадо. Заправить майонезом. Можно зелень по вкусу положить.
Я кладу петрушку.
[2839772211]
25 сентября 2008, 13:40
16,19,21,24, вообще-то теоретически отравиться можно и совершенно свежими, даже только что выловленными мидиями. Мидии — это фильтр моря со всеми вытекающими отсюда последствиями. Такие мидии не будут вонять, и на глаз или на нюх вы их никак не определите. Покупайте в проверенных местах или ешьте в ресторанах с хорошей репутацией.
Перед приготовлением мидии надо почистить внешне и обязательно долго промыть под проточной водой (некоторые даже ставят в воду с солью в холодильник на всю ночь), выбросить все мидии с повреждёнными/надломленными ракушками, выбросить все мидии, ракушки которых не закрылись во время промывания (это уже мёртвые мидии), а так же выбросить все мидии, створки которых не раскрылись в течение готовки. Самим их раскрывать и есть не рекомендуется.
[2998817344]
25 сентября 2008, 15:10
Очищенного рапан и мидии готовлю одинаково, варю как раков — в соленой воде с укропом, чёрным перцем горошек и лавровым листом 25 минут. После остывания делаю салат оливье, только вместо мяса кладу рапан нарезанный соломкой или мидии. Также хорош рисовый плов с овощами, рапаном или мидией. Всё очень вкусно!
25 сентября 2008, 15:58
Спасибо всем огромное за рецепты!
1, если у вас такой половой орган, то я вам сочувствую.
25 сентября 2008, 18:04
Если мидии в раковинах: промыть, в оливковом масле поджарить пару зубков чеснока и немного перца-чили, туда засыпать мидии, слегка обжарить (с минуту), залить стаканом белого вина, закрыть крышкой и варить так минут 5. Если раковины не открылись — те мидии выбросить. Подавать со спагетти. Очень вкусно и быстро!
[1286923545]
26 сентября 2008, 10:33
Я мидии и морской коктейль готовлю с фасолью(замороженная продается зеленая стручковая) бросаю мороженную фасоль тушиться в сковородке,потом добавляю мороженных гадов чеснок рубленый и майонез и тушу,майонез можно добавлять потом уже в тарелку,вкуснотища.
[2086289399]
03 октября 2008, 13:42
Хочу сделать романтический ужин для любимой.. Вот выбрал ,как один из обязательных компонентов мидии, как их вкусно сделать и с чем?? Посоветуйте.
[2749489345]
03 октября 2008, 13:44
Блин!Повезло же кому-то с мужиком!
07 октября 2008, 18:57
Замороженные мидии готовить в микроволновке. Соус: карри развести водой до консистенции сметаны, а потом добавить в майонез.
Новые темы
Что приготовить из горьких перцев?
13 ответов
Ваши самые обожаемые макаронные изделия?
13 ответов
Коллега мужа придёт на чай, что поставить на стол?
17 ответов
Мед должен сахарится?
15 ответов
Овсянка с сыром это вкусно?
17 ответов
[3357142805]
14 февраля 2009, 14:30
пошла готовить!токо лимончика нет(
[3176580827]
14 марта 2009, 15:45
ша буду готовить с лимончиком спасибо за советы :))
28 марта 2009, 15:45
Морской коктель разморозить, обжарить на оливковом масле вместе с мелко порезанным луком, остудить, добавить свежий сладкий перец полукольцами, натертый сыр, маслины без косточек, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснятина.
[1150366799]
12 июня 2009, 23:26
Я их сам ловлю прямо в море. А потом в скорлупе на протвень. А его на костер который разжигаеться на берегу. Когда раковины открываются это обозначает их готовность. И можно наслаждаться их вкусом.
20 июня 2009, 08:01
на до бить малока налть и виготовить ву скавародки сь охурцом поска яква пяти манут жахрить мудиний падть сь хуклеротна-натурием кусть очн
20 июня 2009, 08:07
42 ЛЮДИ, проверяйте свои тексты перед отправкой на наличие ошибок. (а это просто шутка:)))
20 июня 2009, 09:19
Блин!Повезло же кому-то с мужиком!
28 июня 2009, 13:08
на сковороду немного слив. и раст. масла,когда раскалится немного чеснока и моркови(соломкой).через 10сек. мидии,как они расскрылись 50гр. белого суого вина,а через 3мин.приятного аппетита!
12 декабря 2009, 21:01
фу 🙂 они напоминают женский половой орган =))) фууууууууууу! терпеть их не могу )))))
*** что ли? эт вряд ли)))
[1364274210]
05 января 2010, 21:01
ребята-а сами мидии чистят?я имею ввиду-кишки или что там у них -удалять??
[3075641872]
14 января 2010, 02:06
Мужчины! Будьте мужчинами! Искал рецепт приготовления мидий, а здесь опять про . Кстати, «киска» весьма привлекательная часть женского тела. А кто в этом не разбирается, тот никогда этого не поймёт.
[2695920599]
24 февраля 2010, 19:39
берешь ракушку мидии ножом открываешь отрываешь жабры с песком слегка посолить и живьем ее съедаешь, и так с дюжину другую, вечером виагра отдыхает.
[3743167367]
30 марта 2010, 14:22
48. Александр | Мы про половую *** или про мидии рассуждаем?))
Народ, пожалуйста, распишите по шагам, как варить «мясо мидий варено-мороженное»
Следующая тема
Что делать с кокосовым молоком из пакета?
Предыдущая тема
Где купить траву Джусай
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Мобильная версия
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.woman.ru
Мидии в сливочном соусе: как приготовить вкусно и просто
Проходите в магазине мимо замороженных мидий, потому что не знаете, что с ними делать? А вот и зря. Приготовить их очень просто и это неимоверно вкусно и питательно. Самое важное, что вам необходимо знать, это следующие пара моментов:
- При покупке в магазине на развес цвет моллюсков должен быть слегка оранжевым. Обычно они уже предварительно отваренные до полуготовности. Если встречаются зеленого или серого оттенка — они уже не качественные и покупать такие не стоит.
- Перед приготовлением их нужно разморозить и промыть под проточной водой. Затем проверить каждую внутри — там должно быть чисто, без водорослей и камешков. Если есть, тогда удалите. Далее необходимо избавиться от желудка, он немного выпячивается снаружи и выглядит как мешочек. Просто оторвите его (внутри будет зеленоватая масса).
Вот и все самое сложное. А далее непосредственно сам процесс приготовления, который вы найдете далее.
Перед вами подборка из 7 несложных рецептов с вкуснейшим соусом с добавлением сливок:
Мидии в сливочном соусе под сыром в раковинах в духовке
Очень сытное и самостоятельное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Питательная заправка, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, делает морепродукты очень сочными и ароматными. А тертый сыр, расплавленный в духовке, образует аппетитную корочку сверху.
- Мидии в собственном соку в раковинах.
- Сливочное масло.
- Сыр твердый.
- Чеснок.
1. В кастрюлю выложите замороженные морепродукты, накройте их крышкой и прогрейте на сильном огне 3-4 минуты, не добавляя воды. За это время они должны пустить сок.
Затем уменьшите огонь до минимального и варите еще 3-4 мин. Периодически перемешивайте их, они должны раскрыться и хорошенько пропариться.
Как только все ракушки раскроются, они полностью готовы.
2. Выложите морепродукты из кастрюли в тарелку и дайте им немного остыть.
После того, как они остынут, оторвите от каждой верхнюю пустую створку, а на нижней выложите их на дно формы моллюском вверх.
3. Чеснок измельчите в прессе, масло растопите до жидкого состояния, а твердый сыр натрите на мелкой терке. В масло выложите чеснок и тщательно размешайте ложкой.
5. Каждую створку с моллюском заполните соусом с помощью чайной ложечки и посыпьте сверху тертым сыром.
6. Форму с мидиями в сливочном соусе отправьте в духовку или микроволновку на несколько минут. Как только вы увидите, что сыр расплавился, блюдо полностью готово.
Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках
Если вы любите сыры с плесенью, вам наверняка понравится такой вариант приготовления моллюсков. Густая заправка с добавлением сухого белого вина имеет особенный аромат и привкус, который отлично дополняет вкус этих морепродуктов.
- 20 гр сливочного масла
- 150 гр сыра Дор Блю
- 150 гр Филадельфии (можно любой)
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл белого сухого вина
- 400 гр мидий
- 200 мл сливок.
Кусочек масла разогреть на сковороде и выложить в него порезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили.
Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
Затем к специям вылить сухое вино и тушить в течение минуты.
Добавить сливки и также немного потушить.
В конце заправить Филадельфией и Дор Блю. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить до тех пор, пока сыры полностью не расплавятся. Не забывать постоянно помешивать лопаткой.
В кастрюлю сложить замороженные ракушки, накрыть крышкой и поставить их на сильный огонь на 3-4 мин.
Через указанное время уменьшите огонь и варите еще столько-же, периодически их переворачивая.
Как только все створки раскроются, они готовы.
После того, как моллюски остынут, выложить их на противень, оторвав пустую створку.
Залить каждую приготовленной заправкой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 15 мин.
Простой рецепт очищенных мидий с пастой в соусе со сливками
Для приготовления такого блюда необходимо приобрести в магазине упаковку уже готовых очищенных и замороженных моллюсков. Вам останется их обжарить с луком и сливками и вкуснейший питательный обед готов.
- Упаковка спагетти
- 400 мл сливок жирностью 20%
- 1 средняя луковица
- 250 гр очищенных замороженных мидий.
В кипящей и подсоленной воде отварить спагетти в течение 8 мин до состояния полуготовности, чтобы внутри они были немного твердыми.
Пустую кастрюлю поставить на средний огонь и нагреть. На дно налить немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Морепродукты выложить в тарелку и разморозить. Проверить каждый моллюск изнутри, и очистить от водорослей, если они попадутся.
В кастрюлю с поджаренным луком выложить морепродукты и перемешать. Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще столько-же.
Огонь уменьшить до минимального и влить сливки. Размешать и варить 5 мин.
В тарелку положить спагетти, сверху выложить морепродукты и посыпать зеленью петрушки.
Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью
Для приготовления по данному рецепту понадобятся морепродукты, купленные на развес. Они обычно уже отваренные, и замороженные. Моллюски должны быть оранжевого цвета, а не серые или зеленые.
Готовить их довольно просто и легко. Если вам не хватает в соусе остроты, добавьте мелко порезанный чеснок или перец.
- 2-3 шт. гвоздики
- 5-6 горошков перца душистого
- 1,5-2 ст.л. соли
- 3-5 лаврового листа
- 0,5 кг мидий замороженных и очищенных
- 150-200 мл жидких сливок.
- Пучок свежей кинзы
- 1 луковица
- 1/4 лимона
- 40 гр сливочного масла жирностью 82,5%.
Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Проверьте каждую внутри, там не должно быть водорослей. Если они есть, удалите.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и нагрейте до кипения. Перед тем, как она закипит, всыпьте соль и все специи.
В кипящую воду всыпьте моллюски и варите их 2 минуты, немного убавив огонь.
По истечении указанного времени слейте воду и переложите морепродукты в глубокую тарелку. Сбрызните их соком четверти лимона.
Луковицу разрежьте на 4 части и порежьте тонкими пластинками. Кинзу также измельчите.
На сковороде растопите и разогрейте масло, выложите в него лук и слегка его поджарьте, чтобы он стал мягким.
Затем залейте сливками и тушите, пока смесь не загустеет. Периодически необходимо ее помешивать, чтобы она не выкипела.
Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, добавьте в него зелень кинзы.
Залейте полученным соусом морепродукты и размешайте. Дайте им настояться в течение 5-7 мин, чтобы они хорошо пропитались.
Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой
Этот рецепт без использования сливок и сыра, но я добавила его в данную подборку, так как это очень вкусно и просто. А для тех, кто избегает лишних калорий, просто находка.
Достаточно бюджетный вариант сытного белкового и полезного блюда. Всем советую приготовить именно в таком варианте.
- 250 гр замороженных и очищенных мидий
- 8-12 долек чеснока
- 80-100 мл оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/4 лимона.
- Чуть меньше 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. специй для морепродуктов.
- Пучок петрушки.
Морепродукты разморозьте и промойте, если есть водоросли внутри — удалите. Воду слейте и просушите их.
На разогретую сковороду налейте 20-30 мл оливкового масла. Выложите морепродукты и обжарьте их в течение 2-х мин на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавьте соль и специи, перемешайте, убавьте немного огонь и жарьте еще пару мин.
Выдавите в сковороду сок из четверти лимона, полейте соевым соусом, высыпьте нарезанный мелко чеснок и зелень петрушки и остаток оливкового масла.
Все перемешайте и тушите 1 мин.
Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках
Ну и напоследок еще один рецептик, мимо которого нельзя пройти мимо. Это морепродукты в горшочках, запеченные в духовке. Вы можете использовать их как в масле, так и отваренные в подсоленной воде.
Очень аппетитно выглядит блюдо с золотистой сырной корочкой.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
- 100 мл сливок
- 100 гр шампиньонов
- 70 гр твердого сыра
- 200 гр мидий в масле
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. мускатного ореха.
- Соль по вкусу.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанные пластинками чеснок и шампиньоны.
Через 2-3 мин, когда они пустят сок, посыпать мускатным орехом, солью, залить сливками и высыпать тертый сыр.
Довести до кипения, регулярно помешивая лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а масса загустеть.
На дно горшочков выложите морепродукты, а сверху залейте приготовленной заправкой.
Запеките в духовке при 200° 10 минут. Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.
Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины
Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.
Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:
Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.
Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.
Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.
Источник: ulytka.ru
Запеченные мидии — 6 изысканных рецептов
Наверняка многие видели в суши барах запеченные мидии. Цена на них достаточно высока, но можно приготовить такие же мидии дома. Получается ничуть не хуже, чем в ресторане и в несколько раз дешевле.
Рецепт 1: запеченные мидии в ракушках (с фото)
- Мидии (в половинке раковины) — 9 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Икра рыбная / Икра (мойвы в белом соусе) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 0.5 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Мидии промыть под проточной водой. Особое внимание уделить отсутствию осколков раковин.
Промытые мидии выкладываем на противень.
Для приготовления домашней версии запеченных мидий потребуется икра мойвы. У меня была самая обычная икра в белом соусе.
В маленьком глубоком салатнике смешиваем 2 ст. ложки майонеза (желательно брать обычный майонез жирностью 67%, не низкокалорийный), 2 ч. ложки икры мойвы, 0,5 ч. ложки соевого соуса Кикоман, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. ложки сахара. Красный молотый острый перец добавляем, ориентируясь по своему вкусу. Если хочется поострее – добавляйте больше. Я на свой вкус добавляла около ¼ ч. ложки. Получается достаточно остро.
Все тщательно перемешиваем.
Аккуратно чайной ложкой выкладываем соус поверх мидий, стараясь покрыть их мякоть полностью, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нужно чтобы соус на мидиях приобрел легкий золотистый оттенок.
Достаем готовые мидии из духовки и наслаждаемся.
Рецепт 2, пошаговый: запеченные мидии с яйцом
- Яйцa 4 шт
- Мидии (мяco) 150 г
- Пeтpушкa, укpoп 2-3 вeтoчки
- Пapмeзaн 50 г
- Бeлoe винo 0.5 cтaкaнa
- Оливкoвoe мacлo, coль, чepный пepeц
Мяco мидий нaдo пpeдвapитeльнo oтвapить. Вapитcя мидия нeдoлгo, нecкoлькo минут. peкoмeндую нa 150 гpaмм мяca мидий взять cтaкaн вoды и пoл cтaкaнa бeлoгo cуxoгo винa. И вapить 3-4 минуты oт зaкипaния. Зaтeм мидии вылoжить нa блюдцe и дaть нeмнoгo ocтыть.
С зeлeни, пeтpушкa, oбopвaть вce лиcтики и мeлкo иx нapeзaть.
Яйцa выпуcтить в глубoкую миcoчку и нeмнoгo взбить иx вилкoй.
Пapмeзaн нaтepeть нa тepку.
Смaзaть oливкoвым мacлoм жapoпpoчную фopму для зaпeкaния. Нa днo фopмы вылoжить oтвapeнныe мидии и пocыпaть иx зeлeнью. Нeмнoгo пoпepчить чepным мoлoтым пepцeм.
Зaлить paвнoмepнo мидии яйцaми. Вaжнo чтoбы яйцa пoкpыли мидии и днo пoлнocтью. Пocoлить мeлкoй coлью.
Пocыпaть зaпeчeнныe мидии — яйцa c мopeпpoдуктaми cвepxу тepтым пapмeзaнoм.
Пocтaвить фopму в paзoгpeтую дo 220 гpaдуcoв дуxoвку нa 10 минут. Вoзмoжнo, пpидeтcя нeмнoгo увeличить вpeмя, нo нe бoлee чeм нa 2-3 минуты. ecли яйцa c мopeпpoдуктaми «пoднимутcя» вo вpeмя зaпeкaния, мoжнo пpocтo пpoкoлoть иx нoжoм, чтoбы вышeл пap. Тaкoe бывaeт чacтo.
вapиaнт пpигoтoвить яйцa c мopeпpoдуктaми в микpoвoлнoвoй пeчи. Нa пoлнoй мoщнocти яичницa пeчeтcя ничуть нe xужe. Вpeмя — нaдo пoдбиpaть. Мoжнo дaжe нe взбивaть яйцa, нo пpи этoм oбязaтeльнo пpoкoлoть жeлтoк.
Гoтoвыe зaпeчeнныe мидии — яичницa c cыpoм и мидиями oтличнo oтcтaeт oт днa фopмы, oнa coвceм нe пpилипaeт. Пo жeлaнию мoжнo пocoлить и пoпepчить, гуcтo пocыпaть нapeзaннoй зeлeнью. cтpoгo гoвopя, в пpoцecce пpигoтoвлeния мoжнo вooбщe нe coлить. a кaждый пocoлит caм ceбe.
Рецепт 3: мидии, запеченные в сметанном соусе
Если Вы любите мидии, то эта закуска Вам понравится. Готовится она очень просто и быстро, время уходит только на размораживание мидий. А все остальное делается в мгновение ока. Я делаю ее в большой форме (просто делаем для себя), но можно приготовить и в порционных формочках и так подать гостям, тогда будет смотреть очень нарядно!
- Мидии — 500 гр.
- Сметана — 100 мл.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Твердый сыр — 120 гр.
- Орегано сушенный — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Мидии разморозить и выжать из них лишнюю воду. Сложить в кастрюлю.
Влить сметану. Выдавить чеснок, посолить.
Всыпать орегано, кориандр и черный перец.
Все размешать и переложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху мидии.
Запечь в духовке 10-15 минут.
Рецепт 4: запеченные мидии под сыром (пошагово)
Кто откажется от такой сочной и вкусной закуски, как запеченные мидии? Она не только привлекательно выглядит, но еще и отлично сочетается с белым вином, например на романтическом ужине. Так что если вы хотите удивить свою вторую половинку кулинарным шедевром, то обязательно запеките мидий с сыром и чесноком. Не забудьте добавить в каждую раковину по небольшому кусочку красного перца без семян для пикантного вкуса.
Помните о том, что мидии, продающиеся в ракушках, замораживаются свежими, а не вареными, поэтому время запекания таких морепродуктов — около 10–15 минут. Подают запеченных мидий на «подушке» из свежей зелени: рукколы, листового салата, шпината и т. д.
- 1 упаковка замороженных мидий (500 г)
- 120 г твердого сыра
- 4 щепотки молотого сушеного чеснока или 2 зубчика свежего
- 20 г сливочного масла
- зелень по вкусу
- 1 красный перец
- соль и перец по вкусу
Растопим масло в микроволновой печи примерно 1 минуту, затем перельем его в глубокую миску и натрем туда же сыр на мелкой терке. Сорт сыра не слишком важен, главное, чтобы он был сливочного вкуса. Добавим в емкость сушеный молотый чеснок или же очистим и пропустим через пресс свежий чеснок. Аккуратно все перемешаем, добавляя соль и перец по вкусу.
Раскроем каждую раковину ножом и срежем мышцу моллюска, удалим его желудок. Так поступим с каждой мидией в раковине. Промоем их и выложим на место.
Разместим морепродукты в форме, выложим на каждый из них сырную массу. Поместим в разогретую духовку и запечем примерно 10–15 минут. Можно запечь мидии в раковинах и на гриле, мангале, если у вас есть решетка с мелкими ячейками.
После этого извлечем форму и остудим закуску, выложим в каждую раковину по кусочку красного перца, предварительного промытого и очищенного от семян — они очень горькие, поэтому тщательно их удалим! Вместо свежего иногда используют молотый красный перец, посыпая им морепродукты.
Присыплем приготовленное блюдо свежей зеленью, подадим к столу под бокал пива или белого вина.
Рецепт 5: мидии в чесночном маринаде (с фото)
Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
- Мидии — 500 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон (для сока) — 0,5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу)
- Лук репчатый (или лук-шалот) — 1 шт
- Зелень (сушеная — по желанию) — 1 ч. л.
Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.
Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.
На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),
Добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.
В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок.
Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом
И запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.
Рецепт 6: запеченные мидии с овощами и рисом
Готовится легко, быстро и, главное, вкусно…
- 0,5 кг мидий (свежих или замороженных)
- 1 красный болгарский перец
- 2 средних помидора
- 1-2 луковицы
- морковь
- 100 г вина белого полусладкого
- 1 ч. чашка риса (у меня 300-граммовая кружка)
- 1,5 ч. чашки воды (я наливала, чтобы покрыло весь рис с запасом)
- соль
- зелень
Как приготовить мидии с рисом: обжариваем лук с перцем.
…натертые на терке помидоры и зелень.
Добавляем рис и тушим 1-2 минуты.
Добавляем мидии и соль.
Выкладываем рис с мидиями в форму для запекания. Добавляем вино и воду.
Разравниваем рис с мидиями и, если надо, еще солим, накрываем фольгой. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим форму на 30-40 минут.
Запеченные мидии с рисом. Готово.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление на видео — рецепты, как сделать дома запеченные мидии:
Источник: www.eat-me.ru