Ютуб как приготовить мясо в казане

Шурпа на костре в казане – это популярное блюдо, которое очень любят приготавливать на природе, но можно приготовить и дома. Часто шурпу готовят из свинины, баранины или говядины. Готовка в казане делает суп наваристым и по особому сытным блюдом. Лучше всего кушать горячим. Подойдет как на обед, так и на ужин.

С каким мясом Вы готовите шурпу?

Классический рецепт из говядины

Не думайте, что замена мяса барана, как готовят в большинство рецептах, на говядину испортит вкус. Это будет неправильное мнение. Говядина прекрасно будет сочетаться с другими компонентами супа.

Ингредиенты
Порции: – + 6

  • Мясо говядины (можно на кости) 1 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Морковь 500 гр
  • Картофель 8-10 шт
  • Сладкий (болгарский) перчик 4 шт
  • Томат 4 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Зира, кориандр, паприка, перец черный молотый 15 гр каждого
  • Лавровый лист 4 шт
  • Зелень 100 гр
  • Соль по вкусу

Калории: 95 ккал
Белки: 5.3 г
Углеводы: 8 г
3 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать

МЯСО с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ. ENG SUB

мясо

Правильным образом подготовим все ингредиенты. Нарежьте мясо порционными кусочками.

овощи

Почистите лучок и порежьте полукольцами. Морковь также очищаем и нашинкуем кольцами. Из болгарского перца извлекаем сердцевину и нарезаем мелкой соломкой.

томат

Томаты режем большими кубиками.

картошка

Картошку следует очистить и также нарезать кубиками.

казан

Для начала мясо нужно поджарить на огне. Для этого поставьте казан разогреваться и налейте растительного масла. Положите мясо в разогретое масло и поджарьте до состояния золотистой корочки. Далее добавьте нарезанный лучок и жарьте до золотистого оттенка, как показано на фото. Теперь нужно добавить морковку и обжаривать примерно 10-15 минут.

Затем прибавим болгарский перчик и томаты.

Настало время дополнить специями и лавровыми листиками. Тщательно перемешайте и томите около 10 минуток.

казан

Дополните картошкой и налейте воду. Накройте крышкой и дождитесь пока вода вскипит.

Шурпа кайнатма

Как вода закипела, можно снять крышку. В таком виде готовите ещё около 40 минут. После чего добавите зелень.
Когда шурпа приготовится, можно подносить к столу. В классическом рецепте суп подается в виде мясного бульона с зеленью. Остальное отдельно. Приятного аппетита!

шурпа

Интересный факт: «В некоторых государствах шурпа на костре в казане является снадобьем против многих болезней».

Из баранины

Во многих странах шурпа готовится из баранины. Рассмотрим пошаговый рецепт шурпы на костре или мангале из баранины.

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Лучок – 1 кг.
  • Паприка молотая – 10 гр.
  • Кориандр – 10 гр.
  • Зира – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода
Еще по теме:  Песню а ты такой красивый с бородой на Ютубе


Время подготовки 10 – 20 минут

Время готовки 1,5 – 2,5 часа.

КБЖУ (на 100 гр.) – 92,3 ккал. Белки – 5,2; Жиры – 4,7; Углеводы – 7,2.

Правильный пошаговый рецепт

  1. Подготовка. Нарежьте мясо порционными ломтиками. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь также очищаем и шинкуем кольцами. Из болгарского перца извлекаем сердцевину и шинкуем квадратиками. Томаты режем большими кубиками. Картошку следует очистить и также накромсать кубиками. Головку чесночка нарежем небольшими слайсами. Таким же методом режем зелень.
  2. Разводим костер или мангал и поставим на него казан. Если вы готовите дома можно сделать баранину на сковороде. Налейте масло и распределите по всей поверхности. Затем положите мясо и поджарьте до образования корочки.
  3. Прибавьте лук и поджарьте пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте морковку, болгарский перчик и помидоры. Даём немного времени овощам повариться, как показано на фото.
  4. Прибавим специи и перемешиваем. После добавим чесночок и петрушку. Через пару минут добавим картошку и зальем всё водой. Оставляем вариться примерно на час.
  5. После того, как шурпа сварилась, можно подносить на стол. Приятного аппетита!

Интересный факт: «Шурпа обычно изготавливается из баранины, но также может быть из домашней птицы, в том числе мелкой и дикой. Также, шурпу можно сделать из рыбки, так величаемой «ас-сорпа», которая типична для прибрежных районов Туркменистана.»

шурпа

Из свинины

Чтобы сварить шурпу вкусной и сытной, лучше взять мясо с жиром. Варить можно как на огне на улице, так и дома.

  • Свинина с жиром – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 3-5 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 5г
  • Вода
  • Время подготовки 10-20 минут


Время готовки 1,5 – 2,5 часа.

КБЖУ (на 100 гр.) – 195 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить шурпу на костре в казане, нужно сначала все правильно подготовить.

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Почистите лук и Нашинкуйте кольцами. Морковку очищаем и режем соломкой. Из болгарского перчика извлекаем сердцевину и порежем на кубики. Томаты режем большими кубиками. Картошку следует очистить и также нарезать крупной соломкой. Головку чесночка режем небольшими слайсами. Таким же образом режем зелень.
  2. Разогреваем казан и кладем кусочки мяса. Масло не нужно! Готовить будем на срезанном сале. Солить тоже пока не нужно. Поджариваем кусочки до золотистого состояния.
  3. Дополняем морковью, луком. Даем несколько 5 минут для того, чтобы овощи немного поварились.
  4. Добавляем чеснок, соль и кориандр. Затем болгарский перец. После добавим картошку, помидоры. Все перемешиваем и заливаем водой. Солим и ждем примерно 1,5 часа. Готовим на среднем огне.
  5. В заключение приправим зеленью и ждем ещё 15-20 минут.
  6. Шурпа приготовлена. Можно подносить к столу. Не забудьте украсить зеленью или перчиком чили. Приятного аппетита!
Еще по теме:  Узнай как лучше для ребенка на Ютубе валентина паевская

шурпа

Рекомендация: «Если в вашем рецепте присутствует нут, то лучше замочить его на ночь.»

Заключение

Существует много вариантов рецептов с разной последовательностью вхождения ингредиентов. Многие готовят без лука, а кто-то обжаривает головку лука не нарезая. Все готовят так, как нравится и удобнее для них самих. Готовьте это сытное и вкусное блюдо вместе с нами. Друзья и близкие будут приятно удивлены вкусу такого ароматного супа.

Источник: uzbekistangid.ru

Рецепт: жаркое домашнее из лосятины — в казане! Мясо очень мягкое,нежное и вкусное!

Ингредиенты:
лосятина — 1 кг ;
картофель — 8 шт ;
морковь — 1 шт ;
чеснок — 4 зубчика ;
сало — 200 г ;
зелень — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
уксус столовый — 3 ст. л ;
сахар-песок — 1 ч. л ;
лук репчатый — 1 шт ;
перец черный молотый — 1 ч. л ;
базилик — 1 ч. л ;
тимьян — 1 ч. л ;
прованские травы — 1 ч. л

Способ приготовления:

И вот. друзья совсем неожиданно угостили лосятиной, но я с этим мясом никогда не сталкивалась и не пробовала, а когда стала читать, как приготовить лосятину, то везде написано о том, что лосятину лучше мариновать перед приготовлением, я и решила замариновать мясо, а потом приготовить жаркое.

Признаюсь честно, такой вкуснятины я никогда не ела, даже маленькая дочка просила добавки.

Для начала приступаем к маринованию мяса, для этого размораживаем только естественным путем лосятину,

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

затем в кастрюлю наливаем холодной воды и вымачиваем мясо для того, чтобы вышла лишняя кровь. Воду я сливала три раза:

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Затем режем мясо на небольшие кусочки, удаляя сухожилия и пленку и складываем в миску в которой будем мариновать мясо.

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Подготавливаем продукты для маринада:

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Берем лук и режем его полукольцами,

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

добавляем к мясу,

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

чайную ложку черного перца,

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

и все тщательно перемешиваем,

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день берем кусочек сала и нарезаем его маленькими кусочками,

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

выкладываем в разогретый казан

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

и обжариваем до золотистой корочки,

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

выкладываем в казан замаринованное мясо.

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к мясу.

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Морковь чистим и режем дольками,

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

добавляем к мясу и тушим.

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Никакой воды, ничего не подливаем, через некоторое время мясо даст очень много сока.

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Тушим мясо до готовности, около сорока минут, а в это время подготавливаем картофель.

Моем и чистим его, нарезаем дольками

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

и выкладываем в казан к мясу,

Еще по теме:  Как очистить историю на ютубе на телефоне Айфон

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

перемешиваем и готовим еще минут 30.

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Чеснок чистим и мелко режем, укроп моем и мелко режем.

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Добавляем к нашему блюду и перемешиваем,

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

тушим еще минут 7.

Наше блюдо готово,

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

подаем с солеными огурчиками и мужу я посыпаю обильно зеленью и режу чеснок:

Рецепт жаркое домашнее из лосятины фото

Если у вас нет такого мяса, то можно приготовить жаркое с любым другим, будет не менее вкусно!

Источник: fotorecept.com

Свинина с овощами в казане

Свинина с овощами в казане

Свинина и овощи, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными, так как все ингредиенты томятся на слабом огне без лишнего вмешательства. Во время тушения все вкусы сплетаются воедино и в результате — мягкое и сочное мясо, ароматный, рассыпчатый картофель, нежные овощи. Приправы и овощи можно подобрать под свои вкусы. Очень вкусное блюдо получается. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в казане понадобится:

мякоть свинины — 500 г;

морковь — 1 шт.;

вода — 400 мл;

сладкий перец — 2 шт.;

помидоры — 4 шт.;

баклажан — 1 шт.;

кабачок — 1 шт.;

картофель — 5-6 шт.;

острый перец — 0,5 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

лайм (или лимон) — 0,5 шт.;

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

петрушка, укроп, базилик — по 1 веточке;

соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с овощами в казане

Свинину (любую часть) вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить на сковороду кусочки мяса и обжарить до румяного цвета со всех сторон (это займет 8-10 минут). Переложить обжаренные кусочки свинины в казан.

Свинину (любую часть) вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить на сковороду кусочки мяса и обжарить до румяного цвета со всех сторон (это займет 8-10 минут). Переложить обжаренные кусочки свинины в казан.

Острый перец нарезать колечками, чеснок — пластиками, лайм — небольшими дольками и выложить в казан со свининой. Остроту блюда регулируйте под свой вкус.

Острый перец нарезать колечками, чеснок - пластиками, лайм - небольшими дольками и выложить в казан со свининой. Остроту блюда регулируйте под свой вкус.

Залить свинину водой, по вкусу всыпать соль и молотый душистый перец, поставить на слабый огонь и томить под крышкой 30 минут.

Залить свинину водой, по вкусу всыпать соль и молотый душистый перец, поставить на слабый огонь и томить под крышкой 30 минут.

Морковь очистить и нарезать брусочками. Всыпать в казан, когда сварится мясо.

Морковь очистить и нарезать брусочками. Всыпать в казан, когда сварится мясо.

Баклажан и кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в казан со свининой и морковью.

Баклажан и кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в казан со свининой и морковью.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. По необходимости добавить соль.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. По необходимости добавить соль.

Очистить и крупно нарезать картофель. Всыпать картошку в казан.

Очистить и крупно нарезать картофель. Всыпать картошку в казан.

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелко и выложить на перец. Мелко нарезанной зеленью посыпать помидоры, посолить, поперчить. Накрыть казан со свининой и овощами крышкой, поставить на слабый-слабый огонь и тушить 1 час.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелко и выложить на перец. Мелко нарезанной зеленью посыпать помидоры, посолить, поперчить. Накрыть казан со свининой и овощами крышкой, поставить на слабый-слабый огонь и тушить 1 час.

Нежнейшую свинину и ароматные овощи, приготовленные в казане, подать к столу в горячем или теплом виде.

Нежнейшую свинину и ароматные овощи, приготовленные в казане, подать к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор Оксана Ставицкая — 24.08.2016 / 28.06.2023

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...