Вы просили рассказать, как готовить осьминога дома. Что ж, на самом деле — легко! Кажущийся сложным в приготовлении, на первый взгляд, морской обитатель может стать украшением вашего стола или романтического ужина без особых усилий.
Как выбрать осьминога для приготовления?
✔Нам нужен осьминог, они продаются в рыбных отделах,/
Я видела в Азбуке вкуса, в Окее, на рынках.
Экземпляр должен быть красивым и упругим, никак не рыхлым и невзрачным. Выбирайте красивого, целого, ровного.
Как приготовить осьминога?
- Ставим на огонь, хорошо посолим (в середине варки), сразу положим перец горошком, очищенную луковицу, лавровый лист, несколько веток петрушки, доведём до кипения и затем опустим туда нашего осьминога.
- Варим 50-80 минут, зависит от размера, проверяем ножом, он должен легко входить в мясо.
В целом, можно кушать и не обжаривая, однако этот процесс придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Осьминога можно есть с салатом, как на фото, можно с картошечкой или просто с домашним майонезом, вам выбирать
Как правильно варить осьминога,рецепт от Шеф Повара
На фото в тарелке с осьминогом присутствуют: спаржа, картофель, редис, томат, йогуртовая заправка с лимоном и травами
Готовьте осьминога дома, приятного аппетита, милые
Источник: labfood.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСЬМИНОГА НА ГРИЛЕ И САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА #кулинария
Магазин Рыбная лавка капитана Селедкина Кот Лосось ( Владимир: Здорово! Единственное что, как же забавно, что ОЧЕНЬ многие говорят оливкое масло можно, можно и растительное. Так оливковое — тоже растительное) Растительное подменило Подсолнечное)
Последняя фраза в видео — класс)
Дата: 2022-01-04
Комментарии и отзывы: 9
Павел
Серж, а вот тот аппетитный кусок хлеба я думал как-то да используете: )
Вы сами делаете, или покупаете?
И есть ли особенность в выпечке хлеба в Сербии или у нас?
Спасибо!
ответить
Осьминог, Очень Простой и Вкусный Рецепт
Александр
Серж. ты хороший парень, но почему ты в каждое блюдо добавляешь много острого перца — очень много- в России никто не любит есть острую пищу, не путай нас с Кавказцами!
ответить
Valentin
Хорошо хоть пельмени и пиво нашлись. как можно на голодный желудок такую вкуснятину смотреть) а если ещё учитывать что в Германии нет Осьминога. то как быть?
ответить
Maxim
Секундочку — я не понял — а который из Бондаренко питается всеми этими замечательными деликатесами — Сергей или Платон? А может вообще оба? :: )
ответить
Олег
Я обожаю вашу передачу, ваш позитив и юмор это ядро передачи. По этому берегите себя и своё здоровье ибо вам нету равных, это моё мнение
ответить
Светлана
Серж! Спасибо, ты на кухне, как у штурвала и осьминог тебе нипочем. Ну а мы, по этому рецепту, приготовили нашего бройлера-супер!
ответить
Олег
Севастополь с вами Серж Маркович опять куда пропал жду вторник смотрю а его нет блюдо из асменог класика шедевр это вкусняшка!
ответить
кошта
Братка день добрый
Хочется роштиль. А где?
Такой как около стадиона в Новии Сад.
Сделай или подскажи где
Спасибо
ответить
Ольга
Обалдеть, это круто! Мечтаю попробовать, но у нас не продают осьминога. Ничего страшного, прогресс дойдёт и до нас
ответить
Источник: zakruti.com
Как приготовить осьминога. Фоторецепт
Вкусно приготовить осьминога легко, особенно по рецепту «Спроси, Как», который отличается своей простотой и отсутствием редких ингредиентов, за исключением, конечно, самого осьминога.
Приготовленное блюдо порадует своими изумительными вкусовыми качествами, и не только любителей морепродуктов. Вам обязательно захочется снова его повторить к ужину или праздничному столу.
Итак, для блюда понадобится:
- Осьминог — 500г. Для блюда подойдет как свежий, молодой, так и замороженный, в возрасте осьминог. Можно готовить и маленьких осьминогов.
- Помидоры — 2 шт.
- Одна луковица
- Несколько клубней картофеля
- Оливковое масло
- Соль, перец и пряные приправы.
Как приготовить осьминога мягким
- Замороженную тушку осьминога предварительно размораживаем. Удаляем чернильный мешок и глаза. Промываем и нарезаем осьминога на средние куски (2 см×2 см или 2×3). Собираясь приготовить маленьких осьминогов, делим их тушки пополам.
- Мелко режем луковицу и обжариваем в оливковом масле на сковороде.
- Кусочки осьминога добавляем к луку.
- И сразу к осьминогам бросаем нарезанные помидорки крупными кусками. Можно добавить немного зеленых оливок, каперсы или чесночка.
- На медленном огне тушим блюдо 30-40 минут.
- Чистим и мелко режем картофель, добавляем его на сковороду и продолжаем тушить до готовности картошки. Примерно 20-30 минут.
- Подготавливаем пряности и приправы. Осьминог отлично сочетается с листочками тимьяна. Отрываем листики от веток тимьяна и добавляем в готовое блюдо.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте немного приправ, используемых для рыбы (тимьян, розмарин, шафран, паприка, базилик, мята, эстрагон, корень имбиря, укроп, петрушка, лимон или соевый соус)
Вкуснейшее блюдо из осьминога готово. Подавайте его на стол и наслаждайтесь!
Сохраните полезный совет:
Источник: s-kak.ru