Ютуб как приготовить отбивные

Содержание
Еще по теме:  Как сделать что то из картона Ютуб

Как приготовить вкусные отбивные из свинины в кляре

Вкусные и аппетитные отбивные из свинины, приготовленные в кляре, традиционно относятся к европейской кулинарии и традициям старой доброй Германии. Средняя калорийность 100 граммов такого блюда составляет 350 кКал, а время приготовления – около одного часа. 06 июн 2018

Свиные отбивные в кляре

0,5-0,8 кг свиной вырезки

50-60 мл горчицы

3-4 ложки панировочных сухарей

соль, красный и черный молотый перец по вкусу

1 ч.л. острой аджики

2 ст.л. растительного масла

  1. Мясо нарежьте тонкими кусочками, с толщиной в 1-1,5 сантиметра, после чего промойте их под проточной водой и просушите от излишков влаги при помощи бумажных полотенец. После этого накройте свинину полиэтиленовой пленкой или простым пакетом и отбейте кусочки специальным молотком.
  2. Отбитое мясо затем с обеих сторон натрите горчицей и оставьте мариноваться на 30-45 минут. При этом лучше всего использовать едкую и острую горчицу или взять французскую с зернышками. В это время займитесь приготовлением кляпа, для чего в одну тарелку разбейте яйцо, засыпьте немного соли и взбейте содержимое венчиком. В другой посуде перемешайте панировочные сухари, оба вида перца и другие любимые специи, подходящие для мясных блюд, аджику и душистый розмарин.
  3. Когда мясо достаточно промариновалось, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Мясо промокните в яйце с обеих сторон, обваляйте в сухарях и поместите на сковороду.
  4. Жарятся отбивные на большом огне примерно 8-10 минут, в течение которых их нужно несколько раз переворачивать. Причем солить мясо нужно примерно за 2-3 минуты до окончания готовки, так мясо будет более сочным и мягким.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Блюда из свинины по оригинальным рецептам от шефа. Смотрите видео.

Еще по теме:  Как изменить ник в Ютубе на компьютере

Как пожарить отбивные из свинины — просто, быстро и вкусно!

Как пожарить отбивные из свинины — просто, быстро и вкусно!

Отбивные из свинины довольно популярное блюдо. К жареному мясу подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, каши и овощи. К праздничному столу в качестве горячего мясного блюда отбивная также очень хороший вариант. Сытно, вкусно, быстро. Сегодня расскажем как пожарить отбивные из свинины на сковороде чтобы было вкусно!

Как пожарить отбивные из свинины

Казалось бы, такое простое блюдо, что может быть проще, отбил мясо, кинул на сковородку и готово. Не все так просто, есть основные правила соблюдая которые, отбивные получатся мягкими и сочными. В первую очередь нужно купить хорошее мясо. Свинина должна быть свежей, правильно выбрана часть туши из которой будем готовить отбивную и сам процесс жарки должен быть правильный. Наш пошаговый рецепт поможет вам разобраться во всех нюансах.

Отбивные из Свинины. Очень Мягкие, Сочные и Вкусные!!!/Pork chops

Из какой части свинины делать отбивные

  1. Самые вкусные отбивнушки получаются из корейки на реберной косточке. Толстые, сочные с небольшой прослойкой жира.
  2. Мякоть из спинной части, тоже хороший вариант. Мясо нежное, а значит при приготовлении получится сочным.
  3. Вырезка из поясничной части. Такое мясо не содержит жира, но при приготовлении следите чтобы не пересушить отбивную.
  4. Окорок или задок. Чаще всего из этой части готовят шницели.

Ингредиенты

  • Свинина
  • Растительное масло
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Имеющееся у вас мясо нарезаем на соответствующие куски. Толщина отбивной может быть до 1,5 см. нарезанные куски солим по вкусу, перчим и посыпаем любимыми специями. даем полежать пол часа для маринования.

мясо на отбивные

По прошествии времени, кладем мясо на разделочную доску и отбиваем молоточком.

отбивные на разделочной доске

Сковородку ставим на плиту. Наливаем немного подсолнечного мяса и даем хорошо нагреться. На раскаленную сковородку выкладываем отбитое мясо.

жарим отбивную

Обжариваем свинину до образования золотистой корочки с обеих сторон. На это уйдет примерно 15 минут. Жарим на среднем огне.

жарим отбивные

Затем накрываем мясо крышкой, убавляем немного огонь и выдерживаем под крышкой еще минут 7. Такая процедура поможет мясу прожариться внутри и не даст потерять сочность. После этого отбивные готовы.

отбивные

Чтобы отбивные из свинины были еще вкуснее, можно приготовить к ним закуску из лука и зелени. Приготовить ее понадобится всего пару минут, но она прекрасно дополнит мясо. Для этого нужно очистить репчатый лук, разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.

нарезаем лук

Сложить лук в глубокую пиалу, посолить немного и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), налить немного уксуса. все хорошо перемешать и дать постоять пару минут. Закуска к отбивным готова.

закуска к свиным отбивным

Теперь вы знаете как пожарить отбивные из свинины, осталось рассказать как их подать. Как мы и говорили выше, гарнир подойдет практически любой. Выложите на тарелку гарнир, рядом положите отбивную. Выложите закуску из лука, нарезанные свежие овощи или зелень.

Источник: pervyebljuda.ru

Как приготовить отбивные из свинины?

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Как приготовить отбивные из свинины? В нашей семье отбивные готовятся разными способами и в каждом из них, мясо получается вкусным и сочным. Я вас уже знакомила с отбивными в «шубке». Отличается приготовление отбивных различным кляром. Рассмотрим еще два способа приготовления отбивных из свинины.

Как приготовить отбивные из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свинины
  • 4 яйца
  • 3-4 ложки муки
  • 2-3 ст. ложки молока или воды
  • специи для мяса
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль

Вкусные отбивные из свинины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лучше использовать для отбивных мясо высоких сортов: корейку, грудинку, окорок или лопатку.

Мясо режем и отбиваем. Чтобы мясо было сочнее и не разбрызгивалось, отбивайте его, положив в пакет или между двумя кусками пищевой пленки.

Как приготовить отбивные из свинины

Отбитое мясо выкладываем на блюдо, каждый слой посыпаем специями по вкусу и оставляем мясо пропитаться. Чтобы мясо было сочнее, соль будем добавлять в кляр, иначе мясо пустить сок.

Как приготовить отбивные из свинины

А сами будем готовить кляр.

В первом случае кляр будет жидким и состоять из муки, яиц, соли и немного воды. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Кляр должен быть, как густая сметана.

Как приготовить отбивные из свинины

А во втором случае кляр будет состоять из взбитых яиц с солью, муки и кунжута. Каждый этот ингредиент помещаем в разные тарелки.

Как приготовить отбивные из свинины

Начинаем готовить отбивные.

1 способ:

Кусочки промаринованного мяса опускаем в жидкий кляр и быстренько кладем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.

Как приготовить отбивные из свинины

2 способ:

Кусочки промаринованного мяса обваливаем в муке, погружаем во взбитое яйцо, затем опять обваливаем в муке и в кунжуте при желании. Мне очень нравится вкус мяса с кунжутом, а также кунжут улучшает пищеварение.

Как приготовить отбивные из свинины

В этом случае также обжариваем на растительном масле в предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.

И вот, что получилось:

Отбивные в жидком кляре Отбивные с кунжутом

Чтобы отбивные из свинины были мягче, можно их оставить в сковороде, добавить пару ложек воды, накрыть крышкой и поставить ее на слабый огонь, на 3-5 минут.

Вкусные отбивные из свинины

Вот теперь вы знаете, как приготовить отбивные из свинины еще двумя способами.

Если вы при подаче на стол к отбивным добавите соус, например грибной соус, который очень хорошо подходит к мясным блюдом, горчицу, аджику, которую мы с вами готовили сами или свежие овощи, в сочетании с ними отбивные из свинины будут еще вкуснее.

Источник: slabunova-olga.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...