Когда я готовлю веганские пироги, сдобный запах очаровывает всех, кто находится поблизости. Вкуснее всего получается веганский пирог с капустой. В этом рецепте ты почувствуешь любовь и заботу, которую способна подарить только любящая женщина. Веганский капустный пирог имеет нежную текстуру и наполненный выразительный вкус.
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная 520 г
- Вода 150 мл
- Масло Оливковое 80 мл
- Соль 1 ч л
- Разрыхлитель 1 ч л
Начинка
- Капуста белокочанная 600 г
- Соль ½ ч л
- Паприка 1 ч л
- Укроп 1 пучок
- Масло Оливковое 2 ст л
Когда я готовлю веганские пироги, сдобный запах очаровывает всех, кто находится поблизости! Ранее я рассказывала как приготовить веганские пирожки с грибами и веганский пирог с картошкой по-деревенски и мой фаворит — тыквенный пирог. Так что если тебе нравится веганская выпечка, обязательно попробуй эти рецепты.
Вкуснее всего получается простой веганский пирог с капустой. В этом рецепте ты почувствуешь любовь и заботу, которую способна подарить только любящая женщина.
Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ, в драку за последний кусок ! Скажете ,спасибо !
Веганский капустный пирог имеет нежную текстуру и наполненный выразительный вкус. Особенно стоит отметить тесто. Мягкое и нежное, оно по-особому передаёт лучшие качества капустной начинки — сочность и легкую солоноватость.
Скорее пробуй этот рецепт, доведенный до совершенства! Веганский капустный пирог подойдет всем, кто следит за своим здоровьем.
Веганский пирог с капустой
Вкус этого блюда запомнится тебе надолго. Начинка из капусты тает во рту и придаёт блюду сочность. Укроп и кунжут добавляют нотку аромата этому обычному, но очень вкусному и полезному блюду. А песочное тесто придает эффект вкусной домашней выпечки, как у бабушки. Аромат пирога дополняет прекрасный вкус.
После выпечки пирог не разваливается. Готовое веганское песочное тесто держит форму, сохраняя пирог в красивом ресторанном виде.
Пирог не только вкусный, но и полезный. Капуста поможет восстановить вам дефицит витамина С, который так необходим в любое время года. С этим пирогом тебе определенно станет лучше, не только физически, но и психологически 🙂
Готовьте это простое блюдо дома, гости точно будут в восторге!
Источник: ropovka.com
Быстрый пирог с капустой
Пироги с капустой — классика русской кухни. Печеные и жареные, закрытые и открытые, кулебяки и запеканки, выбирай на любой вкус! А если нет времени долго стоять на кухне и возиться с тестом, то вот вам рецепт быстрого пирога с капустой, зеленым луком и вареными яйцами.
Готовится капустный пирог на скорую руку. Тесто замешивается на кефире за 1-2 минуты, а для начинки используется молодая капуста. Свежие зеленые листья не требуют длительной обработки, достаточно протушить капусту минут 10, чтобы она размягчилась. Зеленый лук и укроп придают выпечке свежий, легкий вкус и очень аппетитный аромат.
Вот как нужно готовить ПИРОГИ с капустой! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ
Вареные яйца делают начинку более мягкой, нежной и сытной. Выпекается ленивый пирог с капустой 40-45 минут в духовке, он получается мягким, с золотистой корочкой и сочной серединкой, попробуйте!
Секреты приготовления
- Одни хозяйки готовят пирог с капустой из жидкого теста на основе кефира, другие предпочитают использовать смесь сметаны и майонеза. В первом случае выпечка получается нейтральной на вкус, во втором — коржи действительно будут вкуснее, но калорийнее.
- Самая простая начинка — капуста и отварные яйца. Вы можете ее разнообразить, к примеру, добавить жареный фарш, сыр или отварную курицу.
- С капустой хорошо сочетаются другие овощи: морковь, лук-порей, грибы, болгарский перец. Из специй подойдут черный перец, мускатный орех, тмин или укроп.
- Готовить заливной пирог можно разными способами. Если вылить на дно формы часть теста, сверху распределить начинку и покрыть еще одним слоем теста, то получится пирог. Если смешать начинку с тестом, то выйдет капустная запеканка.
- Капусту лучше использовать молодую, она более сочная и нежная. Если вы хотите использовать зрелую белокочанную капусту, то ее следует проварить в молоке, чтобы ушла горечь и она стала мягче.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- кефир – 400 мл
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 2 ст.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- молодая белокочанная капуста – 250-300 г
- зеленый лук – 1 большой пучок
- укроп – 5-6 веточек
- вареные яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- кунжут – 2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Нашинкуйте примерно половину среднего вилка молодой капусты, понадобится 250-300 грамм (не больше, иначе начинка у вас получится слишком водянистой и плохо пропечется). Мелко порубите ножом белую прикорневую часть зеленого лука. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла, потомите капусту с луком. Так как овощи молодые, то достаточно 10 минут, чтобы они стали мягкими, из сковороды ушла лишняя влага. В самом конце приготовления добавьте соль, остудите.
Вареные вкрутую яйца измельчите кубиком. Мелко порубите зеленые стебли лука и укроп — они сделают начинку невероятно ароматной и вкусной. Смешайте с капустой. Доведите количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Для теста соедините в миске кефир (комнатной температуры, жирность роли не играет), яйца, соль и сахар. Насыпьте просеянную через сито муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком или миксером. По консистенции тесто должно получиться, как для оладий, похожим на густую сметану.
Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом. Влейте примерно 2/3 теста, сверху выложите начинку. Форму берите диаметром 25 см и больше. В слишком маленькой форме пирог не пропечется, как следует.
Залейте начинку оставшимся тестом. Разровняйте ложкой, чтобы слой был равномерным.
Сверху посыпьте кунжутными семенами. Отправьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 190-200 градусов, примерно на 40 минут.
Ориентируйтесь по верху пирога, он должен стать красивого золотистого цвета. Если деревянная шпажка из пирога выходит сухой, значит, он готов.
Готовому капустному пирогу дайте 15-20 минут в форме, после чего нарежьте на порции.
Подавайте в теплом или в холодном виде. При желании можно дополнить сметаной и украсить рубленой зеленью, в частности хорошо подходит базилик, укроп и петрушка. Приятного аппетита!
- Распечатать рецепт
- Перейти в книгу
Источник: volshebnaya-eda.ru
Пирог с капустой на сковороде
Заливной пирог с капустой легко приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В этом простом рецепте продукты даны из расчета на сковороду диаметром 20-24 см: чем меньше сковорода, тем толще слой теста, а значит тем дольше жарить пирог под крышкой. Но результат превзошёл наши ожидания — капустный пирог отличный!
Для рецепта пирога вам потребуется:
для начинки:
Рецепт приготовления пирога:
Приготовить начинку для жареного пирога с капустой. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать. Удобнее делать это овощечисткой, но можно и обычным ножом. Нарезанную капусту немного обмять руками, чтобы уменьшить её объем.
В сковороде разогреть растительное масло или смесь сливочного и растительного масла. Выложить на сковороду капусту и томить, помешивая, на небольшом огне. Посолить по вкусу и продолжать готовить помешивая, пока капуста не пропарится и не станет мягкой. Жарить не надо, достаточно хорошо пропарить капусту.
Приготовить тесто как для заливного пирога. В миске смешать венчиком яйца, сметану и майонез. Примешать сахар и соль.
Следом просеять в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
В конце влить в тесто растительное масло, размешать ложкой или венчиком. Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана или тесто для оладий.
К этому времени капусту остынет и её можно отправить прямо в тесто. Размешать, чтобы капуста равномерно распределилась в тесте.
Дно и стенки сковороды диаметром 20-24 см прогреть, хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто, прикрыть крышкой и выставить самый маленький нагрев.
Жарить пирог на маленьком огне 20 минут или пока верх пирога с капустой настолько уплотнится, что тесто перестанет липнуть к рукам. На фото видно, что пирог сверху стал как будто вареным. Если на крышке появится конденсат, убрать его бумажным полотенцем.
Лист пекарской бумаги смазать растительным маслом и накрыть им пирог. На бумагу положить плоскую тарелку и перевернуть сковороду, чтобы пирог оказался на бумаге. Снова перевернуть тарелку и перенести пирог на сковороду прямо на бумаге поджаренной стороной вверх.
Прикрыть сковороду с капустным пирогом крышкой и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после извлечения из пирога, значит тесто пропеклось.
Жареный пирог с капустой готов. Переложить его на сервировочное блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник: www.gotovim.ru