Ютуб как приготовить пирог с капустой

Когда я готовлю веганские пироги, сдобный запах очаровывает всех, кто находится поблизости. Вкуснее всего получается веганский пирог с капустой. В этом рецепте ты почувствуешь любовь и заботу, которую способна подарить только любящая женщина. Веганский капустный пирог имеет нежную текстуру и наполненный выразительный вкус.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная 520 г
  • Вода 150 мл
  • Масло Оливковое 80 мл
  • Соль 1 ч л
  • Разрыхлитель 1 ч л

Начинка

  • Капуста белокочанная 600 г
  • Соль ½ ч л
  • Паприка 1 ч л
  • Укроп 1 пучок
  • Масло Оливковое 2 ст л

Когда я готовлю веганские пироги, сдобный запах очаровывает всех, кто находится поблизости! Ранее я рассказывала как приготовить веганские пирожки с грибами и веганский пирог с картошкой по-деревенски и мой фаворит — тыквенный пирог. Так что если тебе нравится веганская выпечка, обязательно попробуй эти рецепты.

Вкуснее всего получается простой веганский пирог с капустой. В этом рецепте ты почувствуешь любовь и заботу, которую способна подарить только любящая женщина.

Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ, в драку за последний кусок ! Скажете ,спасибо !

Веганский капустный пирог имеет нежную текстуру и наполненный выразительный вкус. Особенно стоит отметить тесто. Мягкое и нежное, оно по-особому передаёт лучшие качества капустной начинки — сочность и легкую солоноватость.

Скорее пробуй этот рецепт, доведенный до совершенства! Веганский капустный пирог подойдет всем, кто следит за своим здоровьем.

Веганский пирог с капустой

Вкус этого блюда запомнится тебе надолго. Начинка из капусты тает во рту и придаёт блюду сочность. Укроп и кунжут добавляют нотку аромата этому обычному, но очень вкусному и полезному блюду. А песочное тесто придает эффект вкусной домашней выпечки, как у бабушки. Аромат пирога дополняет прекрасный вкус.

После выпечки пирог не разваливается. Готовое веганское песочное тесто держит форму, сохраняя пирог в красивом ресторанном виде.

Пирог не только вкусный, но и полезный. Капуста поможет восстановить вам дефицит витамина С, который так необходим в любое время года. С этим пирогом тебе определенно станет лучше, не только физически, но и психологически 🙂

Еще по теме:  Что могут хакеры видео Ютуб

Готовьте это простое блюдо дома, гости точно будут в восторге!

Источник: ropovka.com

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Пироги с капустой — классика русской кухни. Печеные и жареные, закрытые и открытые, кулебяки и запеканки, выбирай на любой вкус! А если нет времени долго стоять на кухне и возиться с тестом, то вот вам рецепт быстрого пирога с капустой, зеленым луком и вареными яйцами.

Готовится капустный пирог на скорую руку. Тесто замешивается на кефире за 1-2 минуты, а для начинки используется молодая капуста. Свежие зеленые листья не требуют длительной обработки, достаточно протушить капусту минут 10, чтобы она размягчилась. Зеленый лук и укроп придают выпечке свежий, легкий вкус и очень аппетитный аромат.

Вот как нужно готовить ПИРОГИ с капустой! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ

Вареные яйца делают начинку более мягкой, нежной и сытной. Выпекается ленивый пирог с капустой 40-45 минут в духовке, он получается мягким, с золотистой корочкой и сочной серединкой, попробуйте!

Секреты приготовления

  1. Одни хозяйки готовят пирог с капустой из жидкого теста на основе кефира, другие предпочитают использовать смесь сметаны и майонеза. В первом случае выпечка получается нейтральной на вкус, во втором — коржи действительно будут вкуснее, но калорийнее.
  2. Самая простая начинка — капуста и отварные яйца. Вы можете ее разнообразить, к примеру, добавить жареный фарш, сыр или отварную курицу.
  3. С капустой хорошо сочетаются другие овощи: морковь, лук-порей, грибы, болгарский перец. Из специй подойдут черный перец, мускатный орех, тмин или укроп.
  4. Готовить заливной пирог можно разными способами. Если вылить на дно формы часть теста, сверху распределить начинку и покрыть еще одним слоем теста, то получится пирог. Если смешать начинку с тестом, то выйдет капустная запеканка.
  5. Капусту лучше использовать молодую, она более сочная и нежная. Если вы хотите использовать зрелую белокочанную капусту, то ее следует проварить в молоке, чтобы ушла горечь и она стала мягче.

bystryj pirog s kapustoj 12

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • кефир – 400 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • молодая белокочанная капуста – 250-300 г
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • укроп – 5-6 веточек
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • кунжут – 2 ч. л.
Еще по теме:  Как идет салют на Ютубе

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. bystryj pirog s kapustoj 1Нашинкуйте примерно половину среднего вилка молодой капусты, понадобится 250-300 грамм (не больше, иначе начинка у вас получится слишком водянистой и плохо пропечется). Мелко порубите ножом белую прикорневую часть зеленого лука. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла, потомите капусту с луком. Так как овощи молодые, то достаточно 10 минут, чтобы они стали мягкими, из сковороды ушла лишняя влага. В самом конце приготовления добавьте соль, остудите.
  2. bystryj pirog s kapustoj 2Вареные вкрутую яйца измельчите кубиком. Мелко порубите зеленые стебли лука и укроп — они сделают начинку невероятно ароматной и вкусной. Смешайте с капустой. Доведите количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
  3. bystryj pirog s kapustoj 3Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Для теста соедините в миске кефир (комнатной температуры, жирность роли не играет), яйца, соль и сахар. Насыпьте просеянную через сито муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком или миксером. По консистенции тесто должно получиться, как для оладий, похожим на густую сметану.
  4. bystryj pirog s kapustoj 4Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом. Влейте примерно 2/3 теста, сверху выложите начинку. Форму берите диаметром 25 см и больше. В слишком маленькой форме пирог не пропечется, как следует.
  5. bystryj pirog s kapustoj 5Залейте начинку оставшимся тестом. Разровняйте ложкой, чтобы слой был равномерным.
  6. bystryj pirog s kapustoj 6Сверху посыпьте кунжутными семенами. Отправьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 190-200 градусов, примерно на 40 минут.
  7. bystryj pirog s kapustoj 7Ориентируйтесь по верху пирога, он должен стать красивого золотистого цвета. Если деревянная шпажка из пирога выходит сухой, значит, он готов.
  8. bystryj pirog s kapustoj 9Готовому капустному пирогу дайте 15-20 минут в форме, после чего нарежьте на порции.

Подавайте в теплом или в холодном виде. При желании можно дополнить сметаной и украсить рубленой зеленью, в частности хорошо подходит базилик, укроп и петрушка. Приятного аппетита!

bystryj pirog s kapustoj 11

  • Распечатать рецепт
  • Перейти в книгу

Источник: volshebnaya-eda.ru

Пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой легко приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В этом простом рецепте продукты даны из расчета на сковороду диаметром 20-24 см: чем меньше сковорода, тем толще слой теста, а значит тем дольше жарить пирог под крышкой. Но результат превзошёл наши ожидания — капустный пирог отличный!

Еще по теме:  Как посмотреть кто лайкнул в ютубе

Пирог с капустой на сковороде. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

для начинки:

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 01

Приготовить начинку для жареного пирога с капустой. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать. Удобнее делать это овощечисткой, но можно и обычным ножом. Нарезанную капусту немного обмять руками, чтобы уменьшить её объем.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло или смесь сливочного и растительного масла. Выложить на сковороду капусту и томить, помешивая, на небольшом огне. Посолить по вкусу и продолжать готовить помешивая, пока капуста не пропарится и не станет мягкой. Жарить не надо, достаточно хорошо пропарить капусту.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 03

Приготовить тесто как для заливного пирога. В миске смешать венчиком яйца, сметану и майонез. Примешать сахар и соль.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 04

Следом просеять в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 05

В конце влить в тесто растительное масло, размешать ложкой или венчиком. Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана или тесто для оладий.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 06

К этому времени капусту остынет и её можно отправить прямо в тесто. Размешать, чтобы капуста равномерно распределилась в тесте.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 07

Дно и стенки сковороды диаметром 20-24 см прогреть, хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто, прикрыть крышкой и выставить самый маленький нагрев.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 08

Жарить пирог на маленьком огне 20 минут или пока верх пирога с капустой настолько уплотнится, что тесто перестанет липнуть к рукам. На фото видно, что пирог сверху стал как будто вареным. Если на крышке появится конденсат, убрать его бумажным полотенцем.

Пирог с капустой на сковороде, Шаг 09

Лист пекарской бумаги смазать растительным маслом и накрыть им пирог. На бумагу положить плоскую тарелку и перевернуть сковороду, чтобы пирог оказался на бумаге. Снова перевернуть тарелку и перенести пирог на сковороду прямо на бумаге поджаренной стороной вверх.

Прикрыть сковороду с капустным пирогом крышкой и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после извлечения из пирога, значит тесто пропеклось.

Жареный пирог с капустой готов. Переложить его на сервировочное блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...