Ютуб как приготовить пирог с яблоками

Яблочный пирог из песочного теста

Настоящее удовольствие любителям десертов подарит яблочный пирог из песочного теста. считается, что он берет начало из американской кухни. Уж слишком популярен он в тех краях. Хотя скорее это преувеличение, ведь ароматная выпечка с балансом кисло-сладких вкусов подается в ресторанах по всему миру. Широко полюбились такие пироги российским кондитерам, кулинарам-аматорам.

С удовольствием изучают технологию приготовления такого пирога и те, кто предпочитает кулинарить на домашней кухне. Если вы относитесь к их числу, предлагаем прочесть публикацию до конца. Из нее вы узнаете, как приготовить песочный яблочный пирог несколькими способами и подать его, как шикарное ресторанное блюдо.

Простой традиционный яблочный пирог

Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт.

Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!

Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!

Продуктовый набор для теста:

  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 яйца
  • 350 гр. муки.

Для начинки:

Простой традиционный яблочный пирог

  • 1 кг. яблок кисло-сладких;
  • 140 гр. сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. муки.

Как готовить:

  1. Рецепт песочного теста для пирога с яблоками готовьте из масла комнатной температуры. Если не достали заранее, выложите и подождите час. Порежьте масло на кусочки, сложите в миску.
  2. Добавьте сахар, взбейте, пока не смешаете.
  3. Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазури).
  4. Взбейте ингредиенты вместе чуть менее 1 минуты.
  5. Добавьте разрыхлитель и муку по одной трети, пока тесто не начнет собираться в комок. Затем домесите тесто руками быстрыми движениями, чтобы масло не таяло от тепла рук.
  6. Аккуратно разделите тесто на два шарика: один – 2/3, второй – 1/3 от общей массы. Заверните в полиэтилен, охладите в течение 45-60 минут.
  7. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления начинки можно готовить с карамелизацией яблок или без нее. Если вы недостаточно опытны в кондитерском деле, лучше карамелизуйте яблоки. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. л. сахара. Рассыпьте равномерно по дну.
  8. Пока сахар тает, порежьте яблоки на четвертинки, очистите ядро, нарежьте толщиной около 5 мм.
  9. Когда сахар станет жидким, добавьте 40 гр. сливочного масла. В жидкую массу выложите яблоки. Потушите их 15-20 минут на умеренном огне.
  10. Переложите на широкое блюдо, чтобы остыли.
  11. Теперь смешайте 140 гр. (можно меньше) сахара, корицу. Если вы не карамелизовали яблоки, добавьте муку, как указано в рецепте. Перемешайте яблоки со специями.
  12. Если хотите приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста, раскатайте ровно половину теста, выложите в форму. Наполните форму половиной яблочной начинки, поставьте выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке. В таком случае у вас получится два пирога, аналогичный процесс проделайте со второй частью теста и начинки.
  13. В традиционной версии пирог закрыт. Для приготовления рекомендуем заранее включить духовку на разогрев. Тесто раскатывайте между двумя слоями пергаментной бумаги, чтобы было удобнее его переносить в форму. Также можно использовать силиконовый коврик, чтобы не рвался пласт.
  14. Переложите пласт в силиконовую круглую или разъемную форму диаметром 20-22 см. Если выпекаете песочный пирог с яблоками рецепт с фото в разъемной форме, застелите дно пергаментной бумагой. Подправьте края теста, чтобы вышел равномерный бортик.
  15. Выложите яблочную начинку в полном объеме.
  16. Раскатайте аналогично второй комок теста, накройте им верх пирога. Соедините края, сделайте 5-6 надрезов, чтобы выходил пар. Вот на этом этапе пирог можно поместить в морозильную камеру и заморозить.
  17. Если выпекаете сразу, взбейте белок, смажьте верх пирога, посыпьте сахарной пудрой.
  18. Выпекайте 30-35 минут или до золотистого румянца верхушки.
  19. Приготовленный песочный яблочный пирог по рецепту с фото после выпекания оставьте в форме остывать. Подавать можно теплым или охлажденными со взбитыми сливками.

Яблочный пирог с несладким тестом

Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка. Быстро, Просто и Вкусно! Готовим дома

Продуктовый набор для теста:

  • 255 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 6 ч. л. холодной воды.

Для начинки:

Яблочный пирог с несладким тестом

  • 3 больших яблока;
  • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
  • сахарная пудра для украшения;
  • 40-50 гр. сливочного масла.

Как готовить:

  1. Перед тем, как испечь яблочный пирог, песочное тесто по рецепту с фото должно охладиться на протяжении 40 минут. Поэтому стоит начать именно с теста, а потом подготовить начинку.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
  3. Потрите на терке масло, пересыпая мукой, чтобы кусочки не слипались. Готовая масса должна быть рассыпчатой.
  4. Добавьте холодную воду в смесь муки.
  5. Используя нож, смешайте воду с мукой.
  6. Руками замесите тесто, по необходимости добавьте еще немного воды, но не переусердствуйте.
  7. Замотайте тесто в пленку, уберите в холодильник.
  8. Приготовьте начинку на открытый песочный яблочный пирог. Очистите яблоки от шкурки и сердцевины. Порежьте ломтиками или кубиками.
  9. Разогрейте сковороду, отмерьте сахар, рассыпьте его равномерно по поверхности.
  10. Когда сахар станет жидким, добавьте масло, доведите до приятного золотистого цвета карамель.
  11. Погрузите в карамель яблоки, не перемешивайте.
  12. Тушите на протяжении 20 минут, за все время один-два раза перемешайте. Остудите яблочную начинку. По вкусу добавьте ваниль, мускатный орех или корицу.
  13. Теперь можно формировать яблочный пирог из песочного теста. Но вначале включите духовку на 200 градусов.
  14. Используйте форму для выпекания разъемную, застелите дно пергаментной бумагой.
  15. Раскатайте пласт теста на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Такая подложка позволит удобнее перенести тонкий пласт теста в форму.
  16. Остатки не выбрасывайте, пока отложите.
  17. Выложите яблочную начинку, разровняйте.
  18. Из остатков теста скатайте тонкие трубочки, выложите сверху крест-накрест в качестве украшения.
  19. Выпекайте 20-30 минут.
  20. Достаньте из духовки, полностью остудите в форме.
  21. Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Еще по теме:  Что посмотреть детям на Ютубе познавательное

Вкуснейший яблочный пирог

Охарактеризовать этот песочный яблочный пирог поможет простая формула: хрустящее тесто + освежающее яблоко = непревзойденно вкусный десерт! Присоединяйтесь к любителям домашней выпечки, приготовьте это ароматное угощение и скорее наслаждайтесь безупречным результатом.

Продуктовый набор для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 45 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. ледяной воды;

Для начинки:

Вкуснейший яблочный пирог

  • 7-8 яблок;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара для посыпки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рецепт песочного теста для пирога с яблоками, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн. Измельчите до тех пор, пока оно не станет похоже на мелкие сухари.
  2. Медленно добавьте ледяную воду и перемешайте до образования однородного теста.
  3. Замесите тесто в шарик на слегка посыпанной мукой поверхности.
  4. Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тем временем, помойте яблоки, очистите от шкурки и сердцевины.
  6. Порежьте яблоки на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте нагреваться на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока яблоко не начнет размягчаться.
  7. Смешайте сахар, лимонный сок и корицу, добавьте в начинку на песочный яблочный пирог. Рецепт получается весьма неплохим, если добавить щепотку молотого мускатного ореха.
  8. Снимите начинку, дайте остыть.
  9. Когда вы будете готовы использовать тесто (начинка остынет), разделите его на 2 части (одну 2/3 для основы и одну 1/3 для верхней части), а затем раскатайте каждую часть до толщины 3-5 мм. Чтобы было удобно работать с такой толщиной, используйте силиконовый коврик и пергаментную бумагу.
  10. Разогреть духовку до 190 градусов.
  11. Смажьте форму, диаметром 24 см. сливочным маслом, отложите в сторону.
  12. Переложите в форму больший пласт, сформируйте ровное дно и бортики на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт готовьте быстро, чтобы масло не потекло. Если есть избыток теста, отрежьте.
  13. Слейте лишнюю жидкость из яблочной начинки. Добавьте яблочную мякоть в форму для пирога и распределите равномерно.
  14. Накройте пластом поменьше начинку, соедините края.
  15. Смажьте взбитым яйцом верх, сделайте несколько проколов ножом, чтобы выпускать горячий пар.
  16. Выпекайте в духовке 30-40 минут или пока пирог не станет слегка золотистым и хрустящим.
  17. Остудите пирог в форме, извлеките на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Для подачи отлично подойдут взбитые сливки.

Идеальный яблочный пирог

Даже если вы никогда раньше не готовили песочный пирог с яблоками, рецепт с фото ниже обязательно получится идеально. Для приготовления используйте удобную разъемную форму или выпекайте на противне с бортиками. Если готовите для большой семьи, увеличьте количество ингредиентов.

Продуктовый набор для теста:

  • 3,5 стакана стандартных пшеничной муки;
  • Разрыхлитель или 0,5 ч. л. соды с уксусом;
  • 190 гр. холодного масла;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Цедра 1 лимона.

Для начинки:

Идеальный яблочный пирог

  • 7 яблок;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • мускатный орех;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яичный белок, взбитый.

Как готовить:

  1. Приготовьте начинку на песочный яблочный пирог. Рецепт с фото прост: очистьте яблоки от шкурки и сердцевины, порежьте на кусочки.
  2. Растопить одну столовую ложку масла в кастрюле и добавьте палочку корицы и гвоздики.
  3. Тушите пару минут, пока специи не станут издавать аромат, затем добавьте кусочки яблока и 100 г сахара. Готовьте, не накрывая, время от времени помешивая, около 30 минут, пока смесь не станет пышной и достаточно сухой.
  4. Для приготовления теста на вкусный яблочный песочный пирог отмерьте муку в большую миску и потрите на терке масло, добавьте щепотку соли.
  5. Разотрите масло до консистенции мелких панировочных сухарей, затем добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель и измельченную цедру лимона.
  6. Замесите тесто быстрыми движениями. Хорошо заверните пленкой, остудите в течение 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте большую форму для пирога маслом, посыпьте ложкой муки и ложкой сахара.
  8. Раскатайте две трети теста толщиной до 5 мм, переложите пласт в форму, сформируйте дно и бортики.
  9. Выложите начинку, разровняйте в яблочный пирог. Песочное тесто рецепт с фото раскатайте до аналогичной толщины. Смажьте края взбитым белком, накройте пластом верх пирога.
  10. Сделайте несколько надрезов сверху, смажьте белком.
  11. Выпекайте до 45 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудите.
Еще по теме:  Аудиокнига самый богатый человек в вавилоне Ютуб

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Самый простой и вкусный в мире яблочный пирог

Яблочный пирог

Случайно забежала соседка, хочешь позвать ее попить чай, но ничего вкусненького на столе нет. Знакомая ситуация? Думаю, многие из вас сталкивались с этим, и я в том числе. В таких случаях я всегда пекла самый простой в мире яблочный пирог, очень вкусный, нежный и, к тому же, быстрый. Рецепт с фото предлагаю и вам.

На вкус пирог не очень сладкий, а яблочки, в сочетании с бисквитом, придают ему приятную кислинку. Приготовление пирога занимает минимум времени, примерно 10-15 минут. А если у вас в морозильнике есть нарезанные и замороженные яблоки, время на готовку сократиться еще больше.

В этом рецепте я использовала самые основные продукты. А вы смело можете добавлять в пирог корицу, цедру лимона или же семена мака. Каждый раз будете наслаждаться новым вкусом.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ст.л. или ванилин — 1 пакетик (1 г);
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Подготавливаем все нужные продукты для пирога. Яблоки хорошенько промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Куриные яйца заранее достаем из холодильника. Не знаю в чем секрет, но, когда я готовлю пироги и бисквиты с яйцами комнатной температуры, они у меня получаются выше и воздушнее. Отмеряем необходимое количество муки и сахарного песка.

продукты для пирога

В глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванилин (ванильный сахар).

смешиваем яйца и сахар

С помощью миксера или ручного венчика взбиваем массу до побеления.

взбиваем миксером

Далее в отдельной миске перемешиваем разрыхлитель и пшеничную муку.

мука и разрыхлитель

Берем ситечко и маленькими порциями вводим муку, обогащая тесто кислородом. На этом этапе не надо пользоваться миксером. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой движениями «снизу-вверх».

смешиваем все компоненты

Готовое тесто должно быть в меру жидким и воздушным.

готовое тесто для пирога

Займемся яблочками. Делим их на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем каждую дольку нарезаем на тонкие пластинки. Если кусочки яблок будут толстыми, они могут до конца не пропечься и чуть жестковатыми.

нарезанные яблоки

Подготавливаем форму для выпекания. Чтобы легко было вынимать блюдо, на дно формы выкладываем пергамент. Края промазываем растительным или сливочным маслом. Если ваша форма со съемным дном, бортики можно не смазывать. Все яблочки выкладываем на дно формы.

слой яблок в форме

Тесто выливаем поверх яблок.

заливаем яблоки тестом

И равномерно распределяем по форме. Выпекаем яблочный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

ставим запекаться

Вот и всё! Пока вы делились приятными новостями, пирог испекся. Осталось насладиться нежным вкусом яблочной вкуснятины! Возьмите этот рецепт на заметку. Думаю, он вам пригодится не раз!

Источник: dlyahozyaek.ru

5 простых рецептов шарлотки с яблоками И видеоинструкции

Пышная шарлотка с яблоками — один из самых любимых россиянами пирогов. Его можно быстро приготовить к вечернему семейному чаю, с ним не стыдно принять гостей. На приготовление шарлотки не уйдет много сил, времени и средств. Она готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в любом холодильнике. Приготовим шарлотку вместе!

Мы собрали простые рецепты яблочных пирогов.

5 простых рецептов шарлотки с яблоками / И видеоинструкции

Ингредиенты: что входит в шарлотку

Из чего состоит классическая шарлотка с яблоками? В число ингредиентов любимого пирога обязательно должны входить:

Чтобы получить тесто, требуется смешать все ингредиенты и залить получившейся смесью нарезанные яблоки. Идеальное тесто для шарлотки — густое и жидкое, по консистенции напоминающее сметану. А процесс приготовления простой, благодаря чему с пирогом справится даже неопытный кулинар.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать особенный и ароматный пирог. Например, добавьте в тесто немного растопленного сливочного масла — это придаст блюду нежности и мягкости. Разрыхлитель и немного крахмала в составе сделают бисквит пышным.

Освоив самые элементарные рецепты, вы сможете усложнять тесто, вырабатывая фирменный вкус шарлотки с яблоками и добиваясь особенных результатов. Так, для аромата в тесто можно добавить корицу и мускатный орех: эти специи делают яблоки пикантными, а выпечку — необычной.

Технология приготовления тоже важна. Так, многие шеф-повара советуют не просто добавлять яйца в тесто, а отделять белок от желтка. Это нужно, чтобы придать готовому блюду пышности. Яйца целиком взбиваются хуже, тогда как белок можно взбить до белых пиков и добавить в тесто.

Посмотрите, как готовить один из вариантов яблочного пирога.

Как настроить духовку

Нет ничего обиднее пирога, который сгорел в духовке при слишком высокой температуре. В случае с шарлоткой встречается и другая крайность: пирог не пропекается в духовке и остается сырым. Чтобы этого не произошло, выставляйте правильную температуру духового шкафа. Идеальными для яблочной выпечки считаются 140-180℃. На такой температуре пирог запекается примерно 15-20 минут.

Не забудьте прогреть духовку до того, как поставите в нее форму с тестом: будущий пирог нужно ставить в уже горячий шкаф.

Как выбрать яблоки для шарлотки

Вкус шарлотки напрямую зависит от сорта яблок — от кислых до очень сладких. Главное правило: выбирать плотные и упругие яблоки, которые не размякнут во время запекания и не превратятся в пюре.

Какой же сорт лучше всего подойдет для пирога. Традиционно считается, что идеально дополняет сладкое тесто антоновка . Это самые популярные в России яблоки, известные еще с XIX в., упоминания о них встречаются в книгах Бунина, Шмелева, Толстого. У антоновки невероятный аромат и сочный кисловатый вкус: уже несколько веков из нее варят варенье, пекут пирожки или другую выпечку, замачивают на зиму.

Еще по теме:  Если был бы я женой в Youtube

Сегодня найти антоновку можно на рынках, у дачников, либо вырастить в саду.

В супермаркетах чаще всего продают зарубежные сорта, из них для шарлотки подходят яблоки гренни смит, голден делишес и джонаголд. Ориентируйтесь и на собственные предпочтения: если вы любите сладкий пирог, добавляйте в тесто медуницу, конфетное или гала. Отличным решением будет смешать в тесте разные сорта: кислые, сладкие и необычные, например, грушевку, она добавит пирогу приятные грушевые нотки.

Подробный гид по сортам яблок можно найти на нашем сайте.

Кожура: за или против

Среди кулинаров ведутся споры: нужно ли счищать кожуру перед добавлением яблок в тесто. Четкого правила нет, существуют разные рецепты: для кого-то намного вкуснее есть шарлотку с кожурой и нарезать яблоки без очистки. Также считается, что кожура в составе выпечки придает дополнительный вкус и сочность. С другой стороны, тесто без кожуры более нежное и приятное по текстуре, поэтому многие хозяйки предпочитают срезать кожуру для шарлотки.

Посмотрите видео о том, как правильно очистить яблоки.

Не спешите выбрасывать очистки. Кожура полезна, ее можно использовать для приготовления других блюд с яблоками: чипсов, компота, смузи и фруктово-овощных салатов.

1. Быстрая шарлотка

Шарлотку не зря называют «самым простым пирогом». Этот пошаговый вкусный рецепт состоит из простых ингредиентов и представляет собой классическую версию этого быстрого десерта.

Чтобы тесто получилось нужной консистенции, важна температура яиц. Их лучше за несколько часов до начала готовки достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. В таком состоянии яйца лучше взбиваются.

Перед подачей шарлотку традиционно остужают и украшают сахарной пудрой. Идеальная выпечка для чаепития готова!

2. Шарлотка с творогом

Зачем добавлять в тесто пирога творог? Рецепты с этим молочным ингредиентом часто называют более диетическими. Это логично: выпечка с творогом полезна, так как насыщает пирог белком, кальцием и медленными углеводами.

Шарлотка с яблоками и творогом спасает от чувства голода значительно дольше, чем обычный сладкий десерт. Добавление творога делает тесто более объемным и готового пирога хватит на большее число гостей.

Вкус готовой шарлотки с творогом будет еще нежнее и насыщеннее и отлично дополнит яблоки в тесте.

Для приготовления лучше всего брать творог 9% жирности, также подойдет 5% продукт. Если вы худеете, используйте обезжиренный творог и цельнозерновую муку: на качестве выпечки это не скажется, зато значительно снизит калорийность блюда.

Подавать такой пирог вкуснее всего с ложкой сметаны.

Интересный факт

До революции в России и Европе была популярна «русская шарлотка» charlotte russe . Этот особый вид яблочного пирога придумал придворный кондитер Александра I. По рецепту эту разновидность шарлотки готовили на основе печенья савоярди , которую заполняли взбитыми сливками и баварским кремом. Десерт не выпекался, а охлаждался до затвердевания: в итоге получался скорее пудинг, чем на пирог. У рецепта печальная история: из-за дороговизны ингредиентов его мало готовили в советское время. Тогда более популярны стали классические рецепты шарлотки с яблоками. И сейчас он почти забыт, но вы всегда можете испечь похожий вкусный яблочный пирог с безе. Выпечка несложно готовится, ориентируйтесь на пошаговый рецепт с фото:

3. Пышная шарлотка на кефире

Необычная, но вкусная пышная шарлотка с яблоками готовится на кефире. Кисломолочный ингредиент поможет сделать пирог объемным: этот эффект достигается за счет соединения кефира, разрыхлителя, яиц и муки в составе.

Чтобы пирог хорошо пропекся, а яблоки не давали тесту излишнюю влагу, обязательно добавляйте в начинку манку: этот ингредиент заберет лишний сок и придаст выпечке нужную консистенцию.

Успех теста на кефире во многом зависит от качества самого кефира. Старайтесь использовать теплый свежий напиток 2,5% или 3,2% жирности: так у вас получится самая вкусная и пышная шарлотка.

4. Шарлотка с яблоками без глютена

Если вы следите за питанием и по каким-то причинам не употребляете глютен в выпечке, не спешите отказываться от выпечки в целом и шарлотки в частности. В основе этого пирога — безглютеновая смесь, которую можно купить в магазине или приготовить самостоятельно: на второй вариант, конечно, уйдет больше времени.

Кроме этого, из-за отсутствия в рецепте белой муки, шарлотка менее калорийна, а значит, подойдет в качестве легкого полезного перекуса. Еще более диетической шарлотка получится, если использовать тростниковый сахар, сахарозаменитель и цельнозерновую муку.

Чтобы придать пирогу эффектный внешний вид, возьмите яйцо, отделите белки от желтков. Яичными желтками смажьте пирог для придания золотистой корочки, а белки яиц взбейте до пены с сахаром: так вы получите сладкий крем-безе.

5. Шарлотка в микроволновке

Сегодня многие отказываются от духовок на кухнях в пользу варочных панелей: это позволяет сэкономить пространство в небольшой квартире.

Означает ли это, что придется отказаться от возможности испечь пышную и ароматную выпечку? Вовсе нет: любимый пирог с яблоками можно приготовить в микроволновке. Большой плюс этого способа в том, что с микроволновкой весь процесс приготовления займет в два раза меньше времени: пирог будет готов за 7-10 минут.

Тесто и начинка ничем не отличается от тех, что описывают стандартные рецепты: понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки и немного сливочного масла. Но при запекании в микроволновке стоит внимательно отнестись к материалу, из которого изготовлена форма: лучше всего брать стеклянную или керамическую посуду. Дальше рецепт повторяет привычный процесс приготовления в духовке: запекаете, достаете, остужаете и наслаждаетесь вкусом.

Что можно сделать?

Обзавестись полезными кухонными гаджетами. Ведь на чистку и нарезку фруктов уходит много времени и сил. Чтобы облегчить жизнь, приобретите нож для удаления сердцевины, машинку для очистки фрукта, яблокорезку, и приготовление пирога станет значительно приятнее.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...