Ютуб как приготовить плюшки

Плюшка Московская с сахаром рецепт с фото

Плюшка «Московская» с сахаром — сдобная булочка в виде сердечка! Московские плюшки наверное знакомы каждому ребёнку со школьной столовой, в детстве это был отличный и сытный перекус. Такие булочки очень хороши на завтрак и полдник для детей. Мой рецепт плюшек очень прост и всегда получается так красиво и вкусно. Готовлю плюшки на дрожжевом безопарном тесте.

Ингредиенты самые доступные что и для другой выпечки. Вам также могут понравится рецепты: Булочки «Рогалики» рецепт, а также у нас есть Рулет с грецкими орехами и изюмом

Распечатать рецепт

Плюшка «Московская» с сахаром

Как приготовить Плюшки » Московские» в домашних условиях легко и просто! В этом рецепте вы найдёте всё что вам нужно. Плюшки можно готовить на безопарном или опарном тесте. Ингредиенты самые обычные молоко, дрожжи, масло растительное, масло сливочное, сахар и яйца всё тоже самое что и на обычные булочки.

Вот как надо готовить Самые Вкусные ПЛЮШКИ! Тесто воздушное как Пух‼

Главный секрет плюшек то, что они очень вкусные из за сахара и сливочного масла и формы в виде сердца. Итак давайте приступим к приготовлению!

Источник: hochu-gotovit.ru

Рецепт сахарных плюшек с пошаговыми фото

Прежде всего, хочу поблагодарить Олли, которая поделилась на нашем форуме этим замечательным рецептом теста для плюшек. Я когда его увидела, сразу поняла, что буду готовить, так как тесто не требует вымешивания или выбивания. Кроме того, очень заинтриговала технология, по которой тесто должно подходить не в теплом месте (как обычно), а в холодильнике. Итоговый результат на фото. Все получилось!

Еще по теме:  Можно ли смотреть Ютуб

Рецепт сахарных плюшек из дрожжевого теста

Плюшки из дрожжевого теста

  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Калорийность (100g): 361 ккал
  • Распечатать

    Как приготовить тесто для плюшек

    • Кефир – 1 стакан (или сметана, разведенной водой до консистенции кефира)
    • Яйцо – 6 штук
    • Маргарин – 300 гр. (или другой жир -можно часть заменить подсолнечным маслом, например 200г. маргарина и 100г. подсолнечного масла)
    • Сахар – 1 стакан для теста +1/2 стакана для начинки
    • Дрожжи – 100 гр. (свежие)
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Мука – 6 стаканов (если яйца крупные, то муки может понадобится больше, у меня на деревенские большие яйца ушло 9 стаканов)
    • Соль – по вкусу
    • Ванилин – по вкусу
    • Корица – по вкусу

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Сахарные Плюшки как в детстве у бабушки | Butter Sugar Buns

    Приготовление:

    Дрожжи растираются с сахаром и кефиром или молоком

    Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. кефира или молока.

    Дать подойти (примерно 40минут), после чего смешать с остальным кефиром .Маргарин растопить. Растительное масло поставить рядом в плошке (им вы будете смазывать руки при вымешивании и на дно посуды немного нальете, чтобы тесто не прилипало).

    Миксером взбиваются яйца и сахар для приготовления теста

    Взбить миксером яйца и сахар.

    Влить кефир с дрожжами, маргарин, чуть посолить. Всыпать ванилин. Постепенно, по одному стакану всыпать муку, когда вся мука будет всыпана слегка вымесить тесто, смазанными подсолнечным маслом руками.Долго это тесто для плюшек вымешивать не придется и выбивать его не требуется, так как в его составе довольно много жира оно вберет в себя муку очень легко, так что хлопот – минимум. Пусть вас не смущает, что тесто какое-то уж очень мягкое (и это хорошо – оно совершенно не забито мукой, а значит плюшки из дрожжевого теста получатся легкими, воздушными), после того, как оно постоит в холодильнике вы разделаете его без труда.

    Еще по теме:  Как подтвердить аккаунт Ютуб без номера

    Тесто для сахарных плюшек до расстойки

    Тесто для плюшек до расстойки.

    После вымешивания поставить в холодильник на 2 часа (но спокойно может постоять там и дольше).

    Тесто для плюшек после расстойки.

    Тесто для плюшек после расстойки.

    Иногда это тесто для плюшек вдруг начинает капризничать: открываешь кастрюлю через 2 часа, а оно сдвинулось самую малость. Не обращайте внимания. Разделывайте и выпекайте. В духовке все подойдет как надо.Чтобы приготовить плюшки раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1см. и смажьте его предварительно размягченным сливочным маслом. Масла не жалейте, оно, конечно не должно быть намазано как на бутерброд, но все-таки должно быть смазано обильно.

    Раскатанное тесто смазано маслом и посыпано сахаром и корицей

    Посыпьте щедро сахаром, корицей.

    Затем поплотнее, как бы подтягивая на себя сверните пласт в рулет и разрежьте рулет на кусочки шириной сантиметра 4-5 в зависимости от толщины вашего рулета.

    Плюшки из дрожжевого тесте на противене

    Посадите плюшки на противень, на расстоянии друг от друга.

    Смажьте яйцом и выпекайте. В моей духовке мне понадобилось 20 минут при температуре 200 градусов.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Дарья Черненко

    Автор рецепта Дарья Черненко

    Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
    Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
    Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
    Автор тренингов и мастер-классов
    Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
    Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
    Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
    Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

    Лекса 25 ноября 2012

    Даша, ну вот я всё и сделала. Сразу скажу: всем, кто ел, очень понравилось, хвалили меня как кулинара – для меня это что-то новенькое 🙂
    Теперь по сути:
    1) использовала сухие дрожжи саф-момент, делала из половины ингредиентов, всыпала одну полную 11-грамовую пачку (то есть на полный рецент нужно две пачки).
    2)Добавила грецкие орехи – ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. И всё таки рискнула и добавила на краешек теста курагу, она попала в 2 плюшки и, должна сказать, вышло очень вкусно. Так что рекомендую добавлять и орехи и сухофрукты.
    3) Одна небольшая проблема: почему-то мои плюшки начали пригорать снизу уже после 10 мин (хотя был пергамент и стояли в центре духовки). То есть, они не то чтобы сгорели, но в идеале хотелось бы менее тёмный низ… Не знаете, в чём может быть причина и как её можно исправить?

    Еще по теме:  Как оплатить Youtube music в России

    Постскриптум: на ночь на балкон не рискнула выставлять, поэтому прокоментировать не могу 🙂

    Ответ: рада, что плюшки заслужили такую высокую похвалу! Может, причина потемнения низа в слишком высокой температуре в духовке? Исправить можно либо уменьшив температуру, либо в следующий раз поставить противень в верхнюю часть духовки.

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...