Итак, наш следующий видео урок. Мы будем готовить рис. Для этого нам понадобится: 1 литровый стакан риса «Нишики», 1 литровый стакан воды, 200 миллилитров заправки для риса (как приготовить заправку можно посмотреть здесь). Дальше смотрим видео 🙂
Комментировать ВКонтакте
Ильшат Касимов | 22 Апр 2011.
помогите пожалуйста советом.
помогите пожалуйста советом. Что делать чтобы рис не рассыпался. По вашему рецепту он получается очень хорошо, не разваривается. Роллы вроде тоже не плохо получаются, но когда окунаю ролл в соевый соус он рассыпается. Может стоит наоборот подольше поварить чтобы он был более клейкий или промывать поменьше.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
сушифан | 22 Апр 2011.
рис должен быть рассыпчатым,
рис должен быть рассыпчатым, и промывать его нужно очень хорошо и переваривать не нужно. Возможно мало заправки в рисе или не совсем плотно сворачиваете ролл. Может при нарезке не очень острым ножом вы его деформируете и он уже в соусе разваливается. Причины могут быть разные, так не угадаешь. Но для начала попробуйте чуть больше заправки (конечно чтобы вкус от этого не испортился) и поплотнее сворачивайте ролл.
Как отварить идеальный рис для роллов и суши рецепт
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Гость | 01 Фев 2011.
У меня некоторые рисинки
У меня некоторые рисинки получились хорошо проваренные, а некоторые нет. Что я неправильно сделала.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
сушифан | 01 Фев 2011.
крышку открывали? ) если все
крышку открывали? )
если все делали по рецепту, то должно хорошо получиться. Рецепт проверен )
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Гость | 21 Янв 2011.
У меня такая проблема. Варю
У меня такая проблема. Варю рис, и он получается просто идеальный) но добавляю рисовый уксус, и он разваливается и плохо липнет
- Войдите на сайт для отправки комментариев
сушифан | 21 Янв 2011.
попробуйте, прежде чем
попробуйте, прежде чем вливать заправку, переложить рис из горячей кастрюли в другую тару (в идеале в деревянную конечно). Возможно у вас рис успевает развариться в неостывшей после варки кастрюле пока вы его там перемешиваете с заправкой.
Также поэкспериментируйте со временем варки, может нужно на пару минут меньше держать рис на плите 🙂
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Гость | 02 Дек 2010.
А сколько примерно по времени
А сколько примерно по времени занимает промывание риса?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
сушифан | 02 Дек 2010.
здесь главное не время,
здесь главное не время, главное так промыть рис, чтобы когда его заливаем водой, вода была почти прозрачной. Рис бывает разный, какой-то быстро промывается, а на какой-то нужно потратить больше времени. Так в среднем промойте раз 5-7 (налить воду, промыть рис, слить воду)
Рис для СУШИ И РОЛЛОВ🔥 РЕЦЕПТ✔️ #роллы #суши #самсебесушист
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Гость | 21 Ноя 2010.
А подскажите пожалуйста,
А подскажите пожалуйста, можно ли, например, вечером рис промыть, убрать в холодильник, а на утро готовить?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сенсей | 22 Ноя 2010.
Думаю
Думаю попробовать можно, но но что получится не известно. Рис может от воды разбухнуть и в последствии переварится. Попробуйте сварить но с меньшим кол-ом воды.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Гость | 12 Окт 2010.
спасибо, и мне пригодилось.
спасибо, и мне пригодилось. Просто и быстро
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Гость | 12 Окт 2010.
Спасибо Вам за то что
Спасибо Вам за то что делитесь знаниями! Знание- сила!
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Гость | 24 Апр 2010.
Почему обрывается запись
Почему обрывается запись после 5 минуты?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
сушифан | 24 Апр 2010.
На самом деле видео не
На самом деле видео не обрывается, оно длится 4 с половиной минуты, просто ютуб видимо глюкнул и добавил еще 3 минуты пустых в конце )
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Гость | 16 Апр 2010.
А можно к вам на ужин
А можно к вам на ужин напроситься. :):):)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Источник: sushifan.ru
Рис для суши (суси)
Время приготовления: 60 минут + время для остывания.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 250 гр.
- Вода – 375 мл.
- Столовый 9% уксус – 3 столовые ложки (30 грамм).
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 столовая ложка.
Рецепт риса для суши (суси):
Рис хорошо промыть в большом количестве воды.
Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Перед варкой, рис можно замочить на 30 минут в воде, после чего воду слить и приступить к следующему шагу.
Рис пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой (375 мл), поставить на сильный огонь и помешивая довести до кипения. Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и варить 10 минут, рис не должен кипеть.
Соотношение риса к воде должно быть 1:1,5.
Снять рис с огня и, не снимая крышки дать постоять 15—30 минут. Пока рис настаивается нужно сделать заправку. Можно использовать уже готовый рисовый уксус (соус), но если у Вас нет рисового уксуса, то можно использовать обычный 9% столовый, как в этом рецепте или (лучше) яблочный. Для этого возьмите 9% уксус и разведите 1:1 водой, то есть на 30 мл уксуса 30 мл воды.
Рисовый уксус намного мягче обычного, чтобы смягчить уксус его надо нагреть, и растворить в нём соль и сахар. Заправка для риса готова.
Рис перекладывается в более удобную посуду, в него выливается заправка и аккуратно перемешивается лопаткой. При перемешивание необходимо разбивать все комки риса, и делать это так аккуратно, чтобы не раздавить и не поломать рисинки.
После того как рис остынет, можно приступать к приготовлению суши и роллов.
Источник: www.vd-vd.ru
Роллы рисом наружу (урамаки) в домашних условиях
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить роллы с рисом наружу (урамаки). По этой же технологии готовятся самые известные роллы наизнанку Филадельфия и Калифорния.
Такой вариант блюда прекрасно подойдет для тех, кому не по вкусу специфический вкус и запах нори, так как здесь эта водоросль спрятана под слоем риса и посыпки.
Для придания красивого вида ролл посыпают жареным кунжутом или икрой летучей рыбы (тобико).
Основными ингредиентами начинки являются соленая рыба и сливочный сыр. Но в процессе приготовления можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. В результате Вы получите роллы, удовлетворяющие всем Вашим вкусовым предпочтениям.
В заметках после рецепта я написала несколько полезных советов, которые сделают блюдо еще лучше.
Источник: www.pro-vkusnyashki.ru