Ютуб как приготовить свеклу

Свекла — очень вкусный и полезный корнеплод. Однако многие хозяйки отказываются его готовить из-за боязни потратить слишком много свободного времени. Мы расскажем вам, как вкусно и быстро приготовить свеклу, и поделимся рецептом оригинального салата со специями.

Способ приготовления свеклы

Во многих семьях самыми любимыми салатами являются те, в которые входит этот сладкий корнеплод. Его можно использовать сырым, отварить или запечь. Вы можете выбирать любой способ приготовления свеклы. Но мы советуем выбрать запекание. Это и быстро, и вкусно, и полезно. К тому же есть и еще несколько преимуществ у данного способа. Запеченная свекла не такая водянистая, как отварная.

Посуда остается чистой, и ее не нужно отмывать в течение долгого времени. Предлагаем познакомиться с несколькими вариантами запекания свеклы.

Как сварить свеклу быстро совет и просто 👍 лайфхак #1000menu

В фольге

Собираетесь приготовить вкусный салат со свеклой? Тогда тщательно вымойте и протрите корнеплод бумажным полотенцем. Если свекла большая, то хватит одной. Маленьких можно взять три-четыре штуки. Берем фольгу и нарезаем ее на квадратные кусочки или прямоугольники. На каждую свеклу — по одному листику фольги.

Перед тем как будем свеклу заворачивать, посолим ее немного и польем уксусом и подсолнечным маслом. Таким образом вкус останется более насыщенным, а цвет — ярким. Свеклу прокалываем вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Заворачиваем очень плотно в фольгу. При необходимости можно использовать и два слоя.

Включаем духовку и даем ей разогреться. Свеклу выкладываем на противень и ставим в духовку. Время приготовления — около одного часа. Затем аккуратно вынимаем, убираем фольгу и очищаем от кожуры.

В рукаве

Если не нравится предыдущий способ приготовления, то возьмите рукав для запекания. Свекла получится не только вкусной, но и сочной. Овощи моем и обсушиваем. Кладем в рукав и завязываем его. Кладем на противень. Как и в предыдущем способе, в рукаве делаем несколько проколов.

Убираем в духовку и оставляем на полной мощности на пятьдесят-шестьдесят минут.

Хотите приготовить свеклу еще быстрее?

Скажете, что это невозможно? Мы предлагаем вам приготовить свеклу за десять-двадцать минут в микроволновой печи. Для этого способа лучше всего брать свеклу маленькую или среднего размера. Вымытую свеклу кладем в пакет, завязываем. Делаем несколько проколов и ставим на тарелку.

Убираем овощ в микроволновку. Выставляем самую высокую мощность и таймер на десять-пятнадцать минут. Когда микроволновка перестанет работать, оставим свеклу еще на десять минут.

Запекаем кусочками

Если свекла большая, то воспользуйтесь данным способом. Свеклу моем, очищаем и нарезаем на кусочки. Добавляем соль, перец. Поливаем небольшим количеством уксуса и подсолнечным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на тридцать-сорок минут.

Еще по теме:  Егорка Ютуб кто это

Когда свекла готова, то можно и о салате подумать.

Нам понадобится

  • Свекла — одна или две.
  • Петрушка — веточка или половина чайной ложки сухой зелени.
  • Лук — одна штука.
  • Подсолнечное масло — одна-две столовые ложки.
  • Маринованные огурцы — три штуки. Если большие, то можно взять меньше.
  • Горчица в зернах — две чайные ложки.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу.

Как приготовить салат со специями и свеклой

Готовим свеклу любым из предложенных способов. Перед запеканием солим, перчим овощи. Даем остыть, а затем очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Лучше всего соломкой. Складываем в глубокую тарелку или салатницу. Поливаем одной столовой ложкой масла.

Перемешиваем. Огурцы нарезаем соломкой. Лук шинкуем кольцами. Выкладываем в салатник. Добавляем петрушку и горчицу.

Тщательно перемешиваем, добавляем остатки подсолнечного масла. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: www.syl.ru

Способ, которым готовят свеклу в ресторанах (варить не нужно)

Способ, которым готовят свеклу в ресторанах (варить не нужно)

Много раз натыкался на статьи с альтернативными способами приготовления свеклы. В этих публикациях авторы запекают свеклу в фольге. И они делают почти все правильно, кроме одной очень важной детали. О ней и хочу рассказать.

Возможно я не открою вам америку, но думаю, что вам будет интересно.

Таким способом готовят свеклу в ресторанах. И это действительно лучший способ приготовления свеклы.

Свекла — очень удивительный продукт. Не смотря на то, что стоит она сущие копейки, из нее можно сделать по-настоящему крутое блюдо (в следующем посте расскажу). Но для этого свеклу нужно правильно приготовить. Если вас интересует свекла для приготовления какой-нибудь селедки под шубой, то можете дальше не читать.

Мы же будем готовить свеклу для салатов, в которых она нарезается крупными кусками. А в таких салатах каждый ингредиент должен быть вкусным даже по отдельности.

Итак. Для приготовления нам понадобится свекла (кто бы мог подумать). Мы хорошенько моем ее губкой. Лучше брать свеклу одного калибра.

Хватаем кусок фольги и поливаем его в центре оливковым маслом. Сыпем соль и сахар.

Не нужно варить свеклу. Показываю способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)

Сверху на это дело кладем свеклу, и снова поливаем ее оливковым маслом, сыпем соль и сахар.

Не нужно варить свеклу. Показываю способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)

Минутка теории. Грубо говоря, соль и сахар можно назвать естественными усилителями вкуса. Приготовление свеклы таким образом усиливает ее вкус, а если еще учесть, что мы не варим ее в кастрюле (то есть вкус не уходит в воду), то свекла не просто не теряет во вкусе, а наоборот даже прибавляет. Масло помогает соли и сахару впитаться в свеклу, и поверьте, она становится в разы вкуснее и насыщеннее.

Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 180-200 градусов. Спустя часик можете тыкнуть свеклу шпажкой. Если входит легко, то готово. Если нет, то готовим дальше.

Еще по теме:  Как подключить Ютуб с телефона на ноутбук

Не нужно варить свеклу. Показываю способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)

Обратите внимание на фото. В фольге сухо, а это значит, что все вкусы и соки остались внутри свеклы.

Чистится такая свекла очень просто. слегка подостынет и шкура будет слезать сама. Но не советую чистить ее под холодной водой, ведь именно этого мы избегали.

Источник: allgoodmood.ru

Ютуб как приготовить свеклу

  • Красота
  • Отношения
  • Здоровье
  • Выбирай
  • Для женщин
  • Для детей
  • Продукты питания
  • Спорт
  • Товары для дома, ремонта и интерьера
  • Вкусно и полезно
  • Непознанное
  • Приметы и суеверия
  • Толкования снов

Огромное количество блюд классической русской кухни не обходится без свеклы. Примером тому служат борщ, винегрет, селедка под шубой, свекольник и многие другие. Также оценили красный корнеплод и современные повара, продолжая изобретать все новые и новые рецепты и блюда с ним.

Как варить свеклу

О пользе свеклы и вовсе можно говорить бесконечно много. Она богата «россыпью» витаминов. Белки, полезные жиры, клетчатка также есть в ней. Свекольный сок восстанавливает обмен веществ и дает возможность сбросить лишний вес. Морковь в сочетании с нашим чудо-корнеплодом, если настоять их на водке с медом, подарят вам «спартанский» иммунитет и помогут забыть о простудах и ОРВИ.

И вот, казалось бы, жалко губить все полезные свойства свеклы, закидывая ее в кастрюлю, чтобы сварить. Но переживать не стоит, свекла после термической обработки становится даже еще полезнее. Тогда как сырой корнеплод все-таки противопоказан некоторым людям с диабетом или заболеваниями желудка.

Зато сваренная правильно в воде свекла не имеет никаких противопоказаний и обретает дополнительную пользу, обогащаясь железом, фосфором, йодом, витамином U и т. д. Важно понять, какие есть способы правильно и быстро сварить свеклу, потому как в обычном режиме она варится минут 40, а если начать варить в холодной воде – то все 2 часа.

Какие есть способы отварить свеклу?

Самое главное при любом способе — помнить, что свеклу, как и картофель, лучше варить «в мундире», предварительно хорошенько вымыв. 2 часа варки нас не устраивают, поэтому мы будет рассматривать исключительно те способы, которые помогут нам ее быстро и вкусно приготовить.

  1. Как быстро сварить свеклу в кастрюле? Для этого лучше подбирать маленькие или средние плоды, т.к. они варятся быстрее. А отвариваем мы ее экстремальным способом, который поможет вместо положенного часа довести до готовности наш овощ за 15 минут. Для этого нужно плоды опустить в кипящую воду так, чтобы они находились под водой, примерно на 8 см. Крышкой не накрываем. Затем через 15-20 минут погружаем плоды под холодную воду. Всё, свекла готова для салата.
  2. Также можно сварить свеклу в микроволновке. Будет чуть дольше – 25-30 минут, но не менее вкусно. Хотя процесс приготовления в СВЧ-печи будет скорее напоминать запекание продукта. Здесь всё просто: кладем свеклу в пакет для запекания, выставляем на микроволновой печи 200 градусов и оставляем на 20-30 минут, в зависимости от размера плода.
  3. Следующий способ идентичен предыдущему. По такому же принципу можно запечь свеклу в духовке, предварительно обернув ее в фольгу. Получается очень вкусно.
  4. В интернете много очень интересных и аппетитных видео о том, как сварить свеклу в мультиварке. Это, пожалуй, самый идеальный способ сохранить все полезные свойства сырой свеклы, причем сэкономив на времени готовки.
Еще по теме:  Как сделать сюрикен Ютуб

Варим в мультиварке

Рассмотрим варианты, как можно сварить свеклу в мультиварке Редмонд, потому как именно данная модель имеет множество ручных режимов и программ.

Какие есть способы отварить свеклу

Первый способ – сварить свеклу на винегрет, к примеру, в режиме «Варка». Для этого выбираем здоровые плоды, срезаем хвостики, моем тщательно водой. Затем выкладываем на решетку и заливаем водой на 1,5 см, оставляем на 40-60 минут.

Следующий способ – режим «Пароварка». Все мы неоднократно слышали о диетической пользе продуктов, приготовленных на пару – то же самое касается и свеклы.

Переварить ее паром в 80-100 градусов невозможно, а ошибиться в том, правильно ли вы ее готовите, тем более. Этот способ чуть-чуть быстрее предыдущего (в среднем 40 минут), но и его можно ускорить, разрезав свеклу на кусочки, выложив затем на решетку.

Повторюсь, обработанная и даже нарезанная свекла своих свойств не потеряет, а по окончании готовки вы удивитесь, насколько нежной и вкусной она стала, напитавшись водяными парами.

Как лучше готовить?

Выше мы рассмотрели, какими способами можно сварить свеклу. А сейчас приведем примеры, как правильно выбирать свеклу и что нужно делать, чтобы свекла не потеряла свой цвет или не разварилась.

  • Большинство людей отдают предпочтение сорту «Бордо». Именно эти небольшие и приплюснутые сорта самые вкусные и достаточно быстро варятся.
  • Не чистим ее перед готовкой, как мы уже выяснили выше, просто хорошенько моем.
  • В процессе варки свеклу не солим, т.к. это увеличит время готовки и сделает овощ твердым, хотя здесь уже кому как нравится.
  • Готовность свеклы проверяется так же, как и готовность вареного картофеля, – ножом или вилкой.
  • Те, кто не любит запах вареной свеклы, могут в кастрюлю со свеклой закинуть немного хлеба.
  • Если свеклу все-таки почистили и вы боитесь, что она потеряет свой цвет, добавьте в момент варки немного лимонного сока или ложку сахара.
  • Хранить уже отваренный корнеплод можно в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере до полугода и даже здесь все полезные свойства сохранятся. Чего не скажешь о вкусе…
  • Независимо от выбранного способа после того как отварили свеклу, всегда промываем ее под холодной водой, так шкурка легче слезет.

Надеемся, наши советы помогут вам быстро и без проблем варить свеклу, а кто-то и вовсе откроет для себя этот сладкий и вкусный продукт и включит его в постоянный рацион.

Источник: adella.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...